바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.30 11:57 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 혼합믹스너트 14.09.30 11:58 답글 신고
    후미등과 방향지시등..승인없이 LED로 변경 가능한가보네요....LED변경했다가 검사소에서 담에 올때 바꿔서 오라던데...않바꿔도 될거 같네요.
  • 레벨 병장 무문 14.09.30 12:40 답글 신고
    순정으로 나오는것만 가능합니다. 예를들어 토스카의경우 일반 전구모델이 있고 그 다음에 나온거에 LED로 바뀌어 나왔죠. 이렇게 자가인증받은것만 가능한겁니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.09.30 11:58 답글 신고
    LED 후미등 미친듯이 팔리겠네요
  • 레벨 병장 무문 14.09.30 12:40 답글 신고
    순정으로 나오는것만 가능한겁니다. 사제LED튜닝은 불법
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.30 11:59 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 젖치기젖치기 14.09.30 12:01 답글 신고
    그럼 만약에 구아방도 변경가능?
  • 레벨 하사 1 Btech 14.09.30 12:08 답글 신고
    오케이~~~굿~
  • 레벨 하사 3 낭만몽 14.09.30 12:10 답글 신고
    방향등 후미등 외에 미등과 제동등 LED도 괜찮나요?
  • 레벨 병장 무문 14.09.30 12:39 답글 신고
    원래 순정으로 나오는것만 해당됩니다. 사제튜닝은 불법
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.09.30 12:11 답글 신고
    사실상 말이 법 제정및 완화이지 가이드라인을 법으로 명시했을뿐 튜닝으로 인해 발생되는 피해를 단속의지가 있었으면 다른 법으로도 충분히 단속 또는 처벌이 가능했었습니다
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.09.30 12:12 답글 신고
    오.. 좋은 정보네요. 좀 기준이 명확해 진건가요.
  • 레벨 병장 무문 14.09.30 12:38 답글 신고
    위 정보는 몇년전부터 적용되던것 입니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.09.30 12:18 답글 신고
    버킷시트나 스티어링휠은 어떻게될까요
  • 레벨 병장 무문 14.09.30 12:38 답글 신고
    버킷은 문제없고 휠은 제질이 나무같은 제질만 아니면 문제없습니다.
  • 레벨 대위 2 Odie 14.09.30 17:07 답글 신고
    시트는 예전에도 통과로.. 전에 상암동에 검사 받으러 갔는데 옆레 클릭이 레이스용으로 튜닝된건데 4점식 시트 그냥 통과되는 것 같던데요.
  • 레벨 병장 무문 14.09.30 12:37 답글 신고
    LED후미등 자가인증받은 원래 순정형으로 있는것만 가능한겁니다. 사제 LED튜닝한건 불법입니다. 정확히 알고 검사하러 가시기를
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.09.30 13:18 답글 신고
    개인적으로 배기음은 단속좀 강화 했으면 합니다.
    새벽에 동네 양아치 때문에 아주,,,
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 14.09.30 14:02 답글 신고
    에어댐이 허용된다면 차량 검사시 차고 높이 문제로 걸릴 일은 없는건가요?
  • 레벨 소위 3 권씨 14.09.30 14:48 답글 신고
    에어로 파츠를 장착 하더라도 최저 지상고 120mm는 충족하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 1 mint1879 14.09.30 14:17 답글 신고
    성능저하 튜닝 불법 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.09.30 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 성능저하 튜닝을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할머니, 할아버지???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.30 16:59 답글 신고
    머니머니 해도 순정이 최고쥬~
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.09.30 17:15 답글 신고
    순정LED는 뭐고
    사제LED는 뭐죠? 뭘로 나뉘나요?
    기존 테일램프에 LED로 나와도
    벌금날라오던데..
    정확한 기준을 알고싶네요

언제부터 시행되는거죠?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.30 23:06 답글 신고
    순정은 말그대로 인증시험 통과를 하여 차량제조시에 장착되어 나오는 부품입니다
    그 부품을 사서 달면 되는거구요

사제는 아무 회사에서 인증안받고 만들어 파는거죠
  • 레벨 중사 1 보봬드럼 14.09.30 18:27 답글 신고
    참나...도대체 뭘완화 했다는건지원...이래놓고서 무슨 튜닝완화인지...미국이나 일본정도는 완화시켜줘야 제대로된 튜닝완화인데....-_-;;;
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.09.30 19:57 답글 신고
    ...뭐가 완화됬다는거지.... 안전성으로 튜닝하는것도 집어넣고 해야지..뭐 뻘소리만 짓거리는지...참....예를들어 블링커?? 브레이크보조제동등 에 반짝반짝이게하는거 뒤차 신호주기 좋던데
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.30 23:07 답글 신고
    뒤따라가는차 그거 개빡쳐서 환장합니다.......신호대기할때도 그렇고 신고대상입니다.
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.10.01 00:56 답글 신고
    led 싸제좀 달지마라 씨뺠것들아.
  • 레벨 상병 종조오총 14.10.01 13:47 답글 신고
    음??? 차체밖으로안나오면단속대상아닌건
    이미 완화전부터그랬던거아닌갑
    쩝,,,, 뭐가풀린건지모르겄다
    근데합법튜닝해도 까는사림이있는것도
    문제인뎁;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장