바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.30 12:52 답글 신고
    중앙선이 원래 없는구간인가봐요? 과실 애매하겠는데요...
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 12:56 답글 신고
    네 중앙선이 없는 구간입니다 전주 금성잘례식장 앞이구요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.30 12:54 답글 신고
    상대방 안내린 이유가 궁금하네요. 음주? 그리고 상대방이 내리지 않는다고 그냥 집에 오신것도 잘못된거 같네요.

어차피 보험처리 하실거면 보험사에서 알아서 해주지 않나요? 보험사쪽에 이 내용을 말씀하시고...

어차피 과실은 쌍방 나올거 같은데...
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 12:57 답글 신고
    말씀드렸드니 유리만 파손되고 얼마 전에 비슷한일이 잇었는데 상대방이 그냥 가버려서 그때도 만원으로 가셔서 그냥 오셨다구 하네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.09.30 17:55 답글 신고
    여러가지 정황상으루바서..는.. 김여사자폭?? 사고상황두
    상대차는서행에갓쪽주행에 충분햇다고보여지는데.. 게다가 사고후뺑소니..
    글쓴님은 차막히내 애들이어쩌네..핑게거리만 늘어노시고..
    상대차주 입장에서는.. 김여사님 형사처벌까지 하고싶으셧을듯...ㅋ
    아닌가요??? 아님말공 ㅋ
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.10.01 09:43 신고
    @면바기뵹시 눈깔 째로있냐?? 또라이 아니냐? 괜한 시비 사절이다.. 영상 제대로 보고 지껄여라 .. 끝차서 붙어서 운행중이고 블박차량 사고 이후 봐라 옆으로 붙히는거 공간이 그리 마니 남아있었다 시각 차이다 이것아.. 아놔 별거지같은거시
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.30 12:54 답글 신고
    상대편 라이트와 범버가 손상되려면 블박차량도 손상이 있을겁니다, 블박차량이 손상이 없다면 덤탱이수리를 할거라 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 12:57 답글 신고
    저희차는 멀쩡합니다.. 파손부위는 보신곳과 같이 사이드밀러 표시된곳 뿌니 없습니다
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 12:58 답글 신고
    네 감사합니다.. 저희 차령은 옆으루붙어서 문짝이 다 극혔네요 사진 첨부해서 다리올리겠습니다
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.10.01 09:46 답글 신고
    블법행위철결 사이드 밀러 부딛히면서 긁혔다고 말씀드린거에요 그리고 블박 마지막 장면보시면 아시겠지만
    보실때는 시각차이로 붙은걸로 보이시나 마지막에 옆으로 마니 드러가고도 공간 있습니다 제보자 블박있는데 그걸 아직 받질못해서 공개 못하는점이 아쉽네요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.30 12:56 답글 신고
    범퍼든 휀다든 어머님 차와 부딛힌 흔적이 있어야 겠지요...어머님 차에 상대차와 같은 높이에 상처가 없으면 이사고로 생긴 파손은 아닌게 되겠죠...
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 12:59 답글 신고
    내 제 생각도 맞습니다.. 헌데 .. 저희쪽 보험사 말은 자기생각엔 맞는것 같다며 그냥 사고처리 하시라는둥 개념없는 소리만 하네요
  • 레벨 병장 kcshy 14.09.30 12:56 답글 신고
    허... 사이드밀러만 쳤는데 앞유리가 깨졌다... 제 상식으로는 이해불가네요... 다른 뭔가가 충격을 받아 유리까지 깨졌다하면 이해는 되는데.... 암턴 제 생각으로는 블박차량이랑 산타테랑 거의 비슷하게 과실이 나오겠네요...
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:00 답글 신고
    저희 사이드 밀러끼리부딛혓는데 어떻게 유리가 나가지?? 블박 영상 보기전까진 믿기 힘드었는데.. 영상보니 부딛히고 유리금 나가는게 보이더라구요
  • 레벨 소장 stout 14.09.30 13:16 신고
    @스님도꼴린다 블박에는 안보이는 부분에 이미 작게라도 금이 가있던 상황 아닐까요? 암튼 상대 차주가 좀 이상하세요
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:29 신고
    그냥유리는 그렇타하더라도.. 앞범버 휀다 라이트 문작이라는게.. 도통 상식상 이해가 안가네요
  • 레벨 훈련병 싸나이비트 14.09.30 13:00 답글 신고
    5대5로 보임 중앙선도 없고 피할곳도 서로 넓지 않은걸로 보여지네요
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:01 답글 신고
    내 저도 같은 생각입니다 하지만 그것보단 라이트 앞범버 휀다 문짝 파손이라니? 납득이 가질않아서요
  • 레벨 상병 코코미루 14.09.30 13:04 답글 신고
    쌍방같고 상대차 박살난부분하고
    어머니차 대조해보시면 파손부위 나오겠죠 예측은 백밀러 부딪친후
    배밀러가 선만 매단채 회전하면서
    차량가격하면 문짝은 손상입었을것 같네요
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:07 답글 신고
    흠.. 그런가요??? 회전되면 운전석 유리창과 부딛히는걸로 알고있는대요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.30 13:05 답글 신고
    사고후 가드레일을 들이받은게 아니니 절대로 없을듯한대요??
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:08 답글 신고
    사고 차량 공업사에 보험사 직원이 찾아갔는데 앞범버 라이트 휀다 문짝 앞유리 사이드밀러 이렇게 넣었다고 하네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.30 13:10 답글 신고
    중앙선이 없는 도로에서는 임의의 중앙선이 있다 하는데, 영상으로는 두분다 쌍방이기에 각자 수리 하시는 것이 좋을 듯 합니다.....그런데 범버,문짝 등등이 왜 발생된 것인가요? 부딪힌 흔적이라곤 사이드 미러인데,,,,,
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:12 답글 신고
    제말이 그것입니다.. 부딛힌고은 아무리 돌리고 돌리고 해봐도 사이드 밀러인데 2차 파손도없고 왜 다른곳이 발생된건지..의문입니다 혹시나 싶어 어머니에게 부딛힌적 없으시냐고 물었더니.. 그런적 없다고 하시며.. 빽밀리만 틱하고 부딛히셧다는 겁니다..
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.30 13:16 답글 신고
    부딧치면서 앞유리에 금도 갔네요.. 옆면 백미러...ㄷㄷ
    과실은 비슷할것 같네요.. 둘다 감속하지 않고 똑같은 입장이라..
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:28 답글 신고
    넵.. 저두 그렇게 생각합니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 bok1 14.09.30 13:16 답글 신고
    뭐 쌍방이죠 뭐.. 근데.. 멀리서 부터 보면 싼타페는 바깥쪽으로 꽤 붙어꼐속 그대로 입니다. 트러고가 교차 할때도 전혀 문제 없었구요.. 블박만으로는 정확히 판단이 안되지만. 블박차가 가운데로 너무 붙으신게 아닐까 하네요.
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:28 답글 신고
    누가더 과실이크냐는것 보단.. 납득이되질않아서요 앞범버휀다 문작 파손이라는것이 ..
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.09.30 13:20 답글 신고
    5대5 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:26 답글 신고
    5대5인데 납득이 안가는 부분은 앞범버 휀다 라이트 문짜파손이라니깐요
  • 레벨 이등병 똥꼬털기 14.09.30 13:33 답글 신고
    제가보기엔 산타페가 트럭지나가고 중앙선쪽으로 더들어온것같은데요 블박차량은 최대한붙인거같고... 무튼 말이안되네요 상대방파손상태가 뻥튀기인듯.. 아니면 이참에 다갈아버리겟다는심보인가
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:41 답글 신고
    그러게요.. 다갈게다는 심보이신건지..
  • 레벨 병장 내가압니까 14.09.30 13:39 답글 신고
    저영상 이후의 블박영상을 요청하세요. 과실은 5:5가 맞는것 같고, 충격당시 파손은 백미러 끼리 정도 밖에 볼수가 없겠네요. 사진은 우측인것 같은데, 제가보기에는 영상이후에 우측으로 대다가 가드레일에 긁어 먹은 모양인듯 보입니다. 약간 덤탱이 느낌이 나네요. 박을때 꺾어서 긁었다면 같이 처리해 줘야 되는게 맞는데, 이건 몇번을 돌려봐도 나중에 우측으로 차 대면서 가드레일에 긁어먹은 느낌입니다.
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:41 답글 신고
    밑에 우즉 으로 긁힌건 저희 산타페인 어머니 차량이십니다.. 옆으로 바짝붙어 옆에 나무 가지들에 긁혔구요
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.09.30 13:39 답글 신고
    제일중요한건 사고가 났는데

왜 바로 보험회사를 안부르는것이죠?

그리고 사고낫으면 어머니가 모르시면

바로 신고를 하시던가 해야죠

어머니께 인식 시켜드리세요

저사람이 신고하면 어머니는 뺑소니범으로
    몰릴것이고 법적처벌강도도 일반에 비해서
    큽니다

유리와 사이드미러는 인정하지만

앞범퍼와 라이트 휀다 문짝은 인정못합니다

그렇게대기위해서는 나의차량의 페인트가
    까지거나 그런것도 없다

절대인정 못한다고 하시고

소송간다고 하세요

그리고 금강원에 신고한다구요....!
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:43 답글 신고
    의견 감사합니다.. 네 저희 어머니 그자리에서 신고하고 처리 못한점 인정 하는 사실입니다..그래서 뒤늦게 알고난뒤 바로 신고 접수 하였구요 금감원 접수 하는 방법좀 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 하사 1 mimic 14.09.30 13:41 답글 신고
    금감원에 민원넣어보세요 이건 다른데서 긁힌거가지고 덮어 씌우려는거 같네요. 싸이드밀러로 저런 스크래치 못내죵
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 13:43 답글 신고
    밑에 사진 스크레치는 저희 어머니인 산타페 차량입니다 옆으루 바짝부터 나무가지에 긁힌 자국이구요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.09.30 13:50 답글 신고
    사고시 현장처리가 아쉽네요.

상대방입장에서 볼때...

사고후 도주한걸로 보일겁니다.

일명 괴씸죄가 추가된거지요.

차가막혀서? 아이가울어서?

이건 그냥 핑계일뿐...

상대방은 뺑소니로 볼겁니다.

사고후 접수? 길게가면 뺑소니 성립이될수도 있겠네요.

그리고 금강원민원 민원 그러는데...

민원보단 경찰서사고접수후 가피 나누시고

봄사에서 과실나오면 과실되로 처리하시고

시고 외부분은 이부분은 사고와 무관하다고 어필하시고 그부분을 빼셔야죠.

사고후 도주가 조금 걸리네요.

경찰서 가피부터 해결하시고 그다음은 그다음에 대응하세요.
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 14:37 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.30 14:08 답글 신고
    싸이드미러가 충격 되면서 덜렁거리며 문짝이나 휀다에 흠집이 날수는있죠..

범퍼는 이해가안가네요
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 14:38 답글 신고
    아무리 돌려봐도 이해가 안가요.. 정말이지 .. 납득이 안가네요
  • 레벨 일병 전주에코 14.09.30 14:11 답글 신고
    사고 소리로 봐서는 범퍼 휀다쪽 충격은 아닌듯 한데요
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 14:39 답글 신고
    충격없었다고 상대방에서도 밝혔구요.. 경찰이랑 이야기 할때도 전면유리 사이드밀러만 이야기 해놓고 저러시네요
  • 레벨 하사 3 킁킁님 14.09.30 15:01 답글 신고
    어차피 쌍방이니 그동안 있었던 파손들 이번기회에 다 고치려는 수작이네요^^
    자기돈 주고 다고치자니 엄두안나고. . .
    100들어갈꺼 50에 해결하려는듯 . . .
    보험사기나 마찬가지죠!
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.09.30 15:38 답글 신고
    저희 어머니는 사고나면 왠만하면 그냥 보내드리고 그러는데 .... 어떻게.. 이러한 . 상황에 마딱드리셨는지... 자식인 저로써 보면 성질만 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.30 16:55 답글 신고
    저건 그냥 쌍방 자비로 하시는게
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.10.01 10:36 답글 신고
    그렇게 처리 하려하나 터무니없게도 앞범버 라이트 휀다 등등... 한다하니 열채가 나서요 저희가 호구도아니공
  • 레벨 병장 화차 14.09.30 18:45 답글 신고
    금감원도 금감원이지만 허위사실로 인한 보험사기로 보여지네요 경찰에 신고하세요
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.10.01 10:38 답글 신고
    일단 보험사에서 나올 결과를 지켜보고 있습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.30 19:49 답글 신고
    그냥 봄사 부르고 쌍방차량 불러서
    사고조사 다시하라하세여
    블박영상 봄사에 주고
    상대차량의 사고부위와
    내차량의 사고부위
    두 부위이외의 파손부위는 보험지급불가를 게시자담당한테 인지시키시구요
    담당자가 보험처리로 수리해주자고 강요하면
    담당자 교체하시고 금감원에 민원제기하세여
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.10.01 10:34 답글 신고
    조언 감사합니다.. 봄사에서 답이오면 금감원에 접수하고.. 지금 불가 신청해야겠네요
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.10.01 01:00 답글 신고
    봄사 직원 자꾸 개소리 지끼면 일단 금감원 민원 넣고 담당자 바꿔달라고 하세요
    그래도 개소리 지끼면 불복하시고 소송걸라고 하세요 상대 차주새뀌 쳐돌앗네
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.10.01 10:33 답글 신고
    답답해 죽겠네요 그리고 영상 제대로 보지않고 떠드는 사람 정말 사람 열받게하네요 블박은 영상 시각차이대문에 붙은걸로 나오는데 사이드 밀러 추돌이후 마지막 보시면 아시지만.. 옆에 공각이 엄청남아있습니다.. 붙히는거보시면 나오는데 쩝 영상도 제대로 못보고 떠드는 사람들 재수없네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장