바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.10.01 10:11 답글 신고
    아래 있지만 선추천
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.10.01 10:18 답글 신고
    아래꺼 짤려서 못봤는대 감사합니다 추천
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.10.01 10:34 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.01 10:36 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소위 3 223562267 14.10.01 10:43 답글 신고
    에휴 1차선정속주행 멀잘했다고쌍판때기들고방송나오는지 트럭이나 1차선정속주행이나둘다똑같은놈들임
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.10.01 11:37 답글 신고
    정속주행이랑 무슨상관인거죠~? 정속주행 했다하더라도 추월하려 뒤로 붙어야 되는게 맞는거 아닌가요~? 칼치기시도랑 뭐가다른거죠~? 정속주행한거도 잘못이라면 잘못이지만 무리하게 추월시도한 트럭이 더 문제 아닌가요~?
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.01 13:06 답글 신고
    @223562267

전 짐까지 실은 트럭이 저렇게 칼치기로 차선변경한 차량이 욕먹어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.10.01 14:25 답글 신고
    정속주행 상관없다 생각합니다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.10.01 17:49 답글 신고
    형 보배에서 말하는 1차선 정속주행은 저걸 말한게 아냐...나중에 커서 운전하게 되면 알게 될꺼야~~~지금은 공부 열심히 해야지 그래야 집도 사고 차도 사지 그치~~
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.01 20:42 답글 신고
    1차선 정속주행이 아니라 1차선 추월중인거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    운전 면허가 없구나..
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.10.01 10:45 답글 신고
    와...이 나라 보험사 문제가 많네
  • 레벨 대령 3 카라비나 14.10.01 10:54 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 14.10.01 10:56 답글 신고
    보험사 아주 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수배드림 14.10.01 10:56 답글 신고
    첫번째 1차선 앞에 뽱 뚤렸는데 그라고 정속 주행하니까 트럭이 빡쳐서 추월하려다 무리하게 넘어간듯..
  • 레벨 하사 2 응사미1 14.10.01 11:00 답글 신고
    선츄
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.10.01 11:14 답글 신고
    전 창피해서 인터뷰 못할것 같은데...
  • 레벨 소장 장길수 14.10.01 11:16 답글 신고
    보험쟁이 개쉐끼들 말하는 꼬라지 보소
    뭐 차선 바꾸고 30미터 주행해야 변경이 완료된거라고?? ㅈㄹ하고 자빠졌네
    그건 니네 기준이고
    와 아직도 이런 사기를 치고 있다니
    국가에서 뭔가 조치를 취해야하는거 아닌가??
    말이 대기업이지 사기꾼놈들 천지네
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 14.10.01 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 공감 진짜 어디보험사냐
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.10.01 12:07 신고
    @뽀료롱꼬마마녀 어느보험사건 마찬가지임....
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.01 13:20 답글 신고
    보배에도 그렇게 말하는 사람이 많아서 저도 그런가보다했음
    차선변경하고 바로 정 주행하면 변경완료구만
    내 밑으로 댓글 달아보셈
    30m가야 완전한 차선변경이라고 하신분들
  • 레벨 상병 춘기 14.10.01 13:25 답글 신고
    심지어 경찰관도 그런말을 하던데요 결국 강력하게 대응해서 100퍼센트 받아냈지만 한 때 가해자로까지 몰렸습니다 보험과 직원과 일부 경찰관들 분명 커넥션이 있어보였습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.01 13:28 신고
    @춘기 이전 사연보니 진짜 그러네요
    경찰이 30m가야 완료라고 했다네요
    잘못된 상식 빨리 바로잡히길 바랍니더
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.10.01 11:40 답글 신고
    안전지대 물고 들어왔는데 무슨 전방주시 태만.. 욕나오네..
  • 레벨 원사 3 마p아 14.10.01 11:59 답글 신고
    그러게요~~피해자가 뭔 잘못인지~~ 개택들 저런식으로 불법 유턴하는것 자체가 잘못인데 왜 잘 가고 있는 차가 과실을 먹어야하는지 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.10.01 12:08 답글 신고
    아무래도 이미 전방에서 사선으로들어오는게 보였으니까 그런거같은데요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.01 13:29 답글 신고
    그냥 전형적인 개택이었음
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.10.01 12:01 답글 신고
    아 저 xg양아치새끼 볼때마다 짜증나네.
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.10.01 12:05 답글 신고
    믿고보는 한문철변호사님~쫭~
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.01 12:26 답글 신고
    차로변경 후 30미터 주행 이거 가끔 인터넷에서 본 내용인데 그래서 궁금한 내용이었는데 오늘 잘 보았습니다.

그나저나 보험사에서는 바퀴가 구르면 100:0 은 인정 안하는게 대세인가 보네요.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.10.01 12:30 답글 신고
    감사히 잘봣습니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.10.01 12:34 답글 신고
    보험사들어가는 조건중에 인간쓰레기 항목이 있나
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.10.01 12:50 답글 신고
    첫번째 포터 사고! 1차로 뻥 뚤렸는데 정속주행하고 자빠졌다. 도로정체의 주범.
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.10.01 13:08 답글 신고
    첫번째 영상은 1차로 주행에다 하위차로의 추월낌새를 감지하고도 무신경하게 그대로 운행했습니다. 이 프로그램은 100:0을 얘기하지만 제가 보기에는 블박차주의 운전이 참 아쉽군요.. 더구나 자기 아버지가 사고로 그리되었다면 도로에서 좀더 다른차의 움직임에 관심을 가져야 하지않았을까요? 1차로 정속주행의 비난을 들을만합니다. 한적한 도로의 추월차로를 달릴려면 뒤에서 추월시도 차량이 있는지 수시로 확인해주는 매너는 갖추어야죠..
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.10.01 13:12 답글 신고
    시원하게 해결 내려주시네유~!!
  • 레벨 하사 1 지브럴 14.10.01 13:13 답글 신고
    난 아이아빠다 와이프와 아이를 태우고 고속도로를 타면 시속 120km 절대 안넘긴다

넘길땐 추월할때 뿐 보통100km 2차선을 이용하지만 추월할일이 생기면 1차선으로 110~120km 가속한다

1차선에 들어가기전 백미러로 나보다 빠른차가 오면 지나갈때까지 기다렸다 추월하곤한다

근데 백미러에 보이지도 않더 차가 추월중에 어디서 나타났는지 (예상속도 160~180km 정도 로 달려왔다 생각든다)

추월중인 내차에 2m 정도로 바짝붙어 쌍라이트를 켜댄다

정말 가족만 없다면 바로 급정거 해서 죽여버리고 싶은 맘이 들지만 가족을 보면 참고

꿋꿋이 추월 끝낸후 신속이 2차로 로 복귀한다

동영상속 첫번째 주인공도 추월중일지도 모르는거니 알지도 못하면서 씨부리지들 말길

고속도로에서 속도내고싶으면 차 없을때 해라

사고나도 혼자 세상등질수 있도록....
  • 레벨 대위 1 한번도모태봄 14.10.01 14:04 답글 신고
    이게정답 어느정도 인지 가능한 속도로 와야 비켜주던 들어가질말던하지 말도 안되는 속도로 쳐 날아와서 1차선 정속주행한다고 쌍라이트날리고 똥침놓고 개지랄하는 새끼들은 개념좀 챙기길바람 지들이 뒤지던말던 상관없지만 애꿎은 사람들한테 피해끼치면 안되지
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.01 16:36 신고
    @한번도모태봄
    그러게 말입니다...
    심지어는 고속도로도 아닌 일반 국도에서도 그런세퀴들이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.10.01 14:28 답글 신고
    솔직히 120킬로 절대 안넘긴다면 그냥 2차선으로 쭈욱가세요 추월할 필요도 없을텐데요 굳이 추월을 해야겠다하면 긴직선끝머리에서 뒷차가 빨리오더라도 보이는곳에서 추월하세요 추월할땐 속도를 좀 높여서 신속히하고 다시 2차선으로 들어가시구요 보이지도 않던차가 왔다라고하시는데 대충보고 들어갔기때문에 뒷차가 뒤에붙어있는겁니다 보고 들어가면서 또 봐줬으면 뒤에 빨리오는차가 안보일수가없죠 아니면 너무 느리게 차선변경을 한걸수도있구요 추월은 신중하고도 신속하게해야합니다
  • 레벨 하사 1 지브럴 14.10.01 14:49 신고
    @에르케이 면허는 있으세요 ?

고속도로는 타 보셨나요 ?

영동고속도로에서 2차로로 쭉가라구요 ? 트럭들이 80km~90km 로 다니는데

저처럼 규정속도 대로 가는 사람들은 추월도 하면 안됩니까 ?

그리고 국내 도로가 무슨 미국영화에나오는 긴직선? 님에 긴 직선은 도데체 몇 km 입니까 ?

신속히 추얼하라고요 ? 한 180km 정도로해야 신속히 하는겁니까 ?

저 중2때 운전 했고요 고3때 면허땃어요 면허 딴후로 차 바로 끌고다녔고요

그리고 14년 운전 경력에 추돌사고 1번 있습니다 .

160~180km 고속도로 정상속도 라고 보시면

님 운전습관이 잘못 됐던가

정말 면허는 있나요 ?
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.01 16:36 신고
    @에르케이 ㅋㅋ 120으로도 절대로 2차선으로 계속 못갑니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.01 16:36 신고
    @에르케이
    운전 할줄 이나 아냐?
    120으로 하위찰로로 달리면 추월할 필요가 없다니..
    ㅉㅉㅉ 과속을 달리다가 사고 나길 진심 기원해본다...ㅋㅋ

1차로 추월차로 원칙 중요시하는데..
    추월이던 뭐던 최고속도 이내에서 해야하는 거란다.. 아가야..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.01 20:49 신고
    @에르케이 고속도로를 안올라 가보셨나 ㅋㅋㅋ
    120으로 하위차로 쭈욱다니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다니는 차 없는 부-울 고속도로도 하위차로에서 120정속 못하는대 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.10.01 13:24 답글 신고
    택시 유턴은 동의하기 어렵네요. 야간이라 잘보이지도 않고, 점선도 실선도 아닌 안전지대까지 침범하는 차량에 대해 주의할 의무는 없지 않나요? 저거 피하려면 일단 인지한 후에 급브레이크 시전하거나 중앙선 넘어로 피해야되는데 말이 됩니까?
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.01 16:38 답글 신고
    이거 재판가면 10:0나올겁니다..
    저도 8:2는 말도 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.10.01 13:26 답글 신고
    혹시 다른분들은 데일리모션 영상 끊김없이 잘 나오시나요? 저는 버퍼링이 매우 심한데요.
    유튜브나 다음팟 같은 영상은 문제가 별로 없습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.01 13:55 답글 신고
    @ 풍룡질풍

저도 초반엔 버벅되던데 그 이후론 그런대로 돌아가던데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.10.01 14:36 답글 신고
    100:0 맞긴한데 솔직히 저상황에서 피할수는있죠 브레이크와 타이어만 좋다면말이죠 저럴경우 미리 시야확보된상태가 아니라면 핸들을 틀지말고 브레이킹만으로 서던지 추돌하던지하는게 정답이죠 비접촉으로 앞차 번호확보안돼서 놓칠수도있고 핸들틀면 더 큰 사고로 이어질 확률이 높죠 물론 무의식중에 틀었겠지만 평소에 돌발연습이나 이미지트레이닝을통해 대처가 가능합니다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.01 16:56 신고
    @에르케이 브레이크와 타이어 좋아서 브렉 밟으면 뒷차랑 쾅...
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.01 14:21 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 14.10.01 14:26 답글 신고
    잘봤습니다 그런데 보험사 노답이군요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.01 14:30 답글 신고
    보험사 개쓰레기 차로변경하고 30미터 주행해야된다는 웃긴소리하고 있네
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.01 14:43 답글 신고
    추천!!보험사100프로 믿으면 안돼겠군요!!공부좀하고 보험조사관하던지에휴!!그런건 7살 우리아들도하겠다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 호도라 14.10.01 14:47 답글 신고
    링크 타고들어가 한방에 쭈루룩 잘봤내요...이런거 자꾸 봐야 실전에서 조심해서 운전하지
  • 레벨 준장 비움비 14.10.01 15:15 답글 신고
    잘 볼께요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.01 16:32 답글 신고
    추천..
    근데 불법 유턴 택시와 8:2는 좀 아닌것 같네..
    그건 100%나와야지ㅣ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.02 02:12 답글 신고
    이런사고를 대비해서.. 싸구려 화각좁은걸 하나더 장착해야게뜸ㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.10.01 16:32 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.01 16:46 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 병장 경차타는30대 14.10.01 17:56 답글 신고
    사람눈이 광각이라고는 하지만... 전방 주시를 무슨 GOP순찰하듯 해야하나...
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.10.02 01:22 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.01 18:23 답글 신고
    잘봤어용
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.01 19:39 답글 신고
    의~~~리~
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.10.01 20:40 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 원사 3 귀두현 14.10.01 20:57 답글 신고
    추쳔
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.10.01 20:58 답글 신고
    그것도 못피하냐니 ㅋㅋㅋㅋ 아오!! 추천드립니다 :)
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.10.01 21:36 답글 신고
    ? 슈마허 데려다가 피하라해도 못피하겠다.
  • 레벨 이등병 뒷차기 14.10.01 21:56 답글 신고
    잘봤습니다 좋은자료 감사합니다
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 14.10.01 22:30 답글 신고
    ㅇㅏ오 보험 과실 비율이 이것 처럼만 되어도...
  • 레벨 훈련병 율동 14.10.01 22:33 답글 신고
    핸폰으론 못보나봐영 ㅠ
    노트2
  • 레벨 원사 2 드림티구안 14.10.01 23:11 답글 신고
    첫번째 영상 아버지가 교통사고로 돌아가셨다면서
    같은 사고로 돌아가실뻔한 분 이야기하면서 웃는건 뭐냐??
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.02 00:32 답글 신고
    아... 쥐투 안나오네 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.10.02 01:28 답글 신고
    보험사 직원들은 비인위적 사기꾼 집단이고 얘네들 말은 절대 믿어선 안된다고 사회 통념으로 굳혀질듯.

보험사 직원들... 정말 심각합니다. 정직하고 바르게 판결 내려주세요.

요즘 사채업 광고 내용중에 친구들이 사채업 직원이라고 놀린다고 사표 쓴다니까 우리나라 어딘가에는 이런 절라 비싼 이자내가며 돈을 빌려야하는 사람 있다고 부끄러워할 필요없다는 내용이 있는데..

보험 업체들 이런 식으로 나가다가는 니들 회사 직원들 사채업자 직원들 보다 더 심한 색히들이라는 소리 듣겄어요 증말~
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.10.02 04:49 답글 신고
    잘봤네요
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.02 09:55 답글 신고
    선추 후감!
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.02 10:00 답글 신고
    잘보고 갑니다...
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.10.02 10:26 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.10.02 11:23 답글 신고
    보험사들은 전부 도둑놈들이구만
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.02 12:19 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.10.02 14:43 답글 신고
    ㅉㅉ 나도 보험회사 차리겠다 ㅡ.ㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장