바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 15:48 답글 신고
    매연차는 안 보여서요 ㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.10.02 09:56 답글 신고
    유두리찾다가 사고 당해봐야지. 융통성도 법규 안에서 행해져야지 무슨.. 기본적인 법규조차 안지키면서 융통성만 찾고있네. 우리나라법규는 더 강해져야하고 처벌역시 강해져야할 필요가 있다.
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 15:48 답글 신고
    맞습니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 14.10.02 10:26 답글 신고
    차라리 저런 물품보다는 벌점 감면제도나 포상 포인트로 나중에 자동차세 감면을 해준다면 다들 눈에 불을 켜고 동참할텐데요.

그런데 한편으로는 조선시대의 오가작통법 처럼 서로가 서로를 감시하게 되는건 아닌가 모르겠네요.
  • 레벨 하사 1 Btech 14.10.02 11:36 답글 신고
    착한 운전 마일리지 신청하시면 상점이 적립되어 벌점 감면에 사용됩니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.10.02 14:18 답글 신고
    어차피 떳떳하지 못한 사람이 불안한법. 평소 법규 잘지키는 사람은 서로가 감시한다 한들 떳떳 하지요
    떳떳하면 두려울까요 ?
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.10.02 10:37 답글 신고
    발끈한 씹선비 양반들 보소ㅋㅋㅋ
    우리라도 지키면서 살아야
    윗대가리들한테 큰소리 칠수있는 명분이 생기는거 아닌가 하는데~~~
    그러게요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Btech 14.10.02 11:35 답글 신고
    60개면 600포인트. 저는 1000포인트 되니까 오더군요.^^
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 15:49 답글 신고
    보니까 2012년부터 지금까지 40건 인데 많은건가요 ;
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.02 11:35 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 15:49 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.10.02 11:36 답글 신고
    전 너무 조금밖에 안했나보네요..
    정말 많은 쓰레기들이 있지만 그중에 생명위협하는 캐쓰레기들만 신고해서 그런가...
    많이 했다는 사람들이 있어서 보니까 2012년부터 지금까지 40건 이네요
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.10.02 11:44 답글 신고
    경찰들 지금은 대신 신고해줘서 수입 늘어 좋타고 하겠지만 결과적으로 다들 블랙박스 겁나서 준법운전하면 교통경찰들 실업자 될수도 ㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.10.02 14:19 답글 신고
    교통쪽 경찰을 다른 치안쪽으로 돌릴수 있어서 이득
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.10.02 11:47 답글 신고
    인생 바쁘게 살아도 바쁜데 이렇게 된 세상이 그저 한스럽네요..
    어찌보면 이 곳 보배가 사람들을 그렇게 만드는듯..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.10.02 14:19 답글 신고
    원인은 개같이 운전하는 사람이죠. 신고하는 사람이 원인이 아니고
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.10.02 14:56 신고
    @재빠른두꺼비
    누가 뭐라합니까?
    근데 난 법규 어긴 사람도 나쁘지만
    그냥 보이는 족족 신고해대는 사람들이 더 불쌍하게 느껴져요.
    시간이 얼마나 남아돌면ㅋㅋ
    2년동안 40건 이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.02 11:48 답글 신고
    이건 좀 아닌 것 같네요...

신고의 취지가 퇴색되는 듯...

자랑할 일인가요?
    2년동안 40건이요
  • 레벨 이등병 뢰광류하곡 14.10.02 16:36 답글 신고
    자랑하고 동네방네 홍보하고 다닐만한 일이지요.

신고하는 사람이 더 늘어나야 범칙금 폭탄이 무서워서라도 법규를 지킬테니까요.
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.10.02 11:54 답글 신고
    브레이크등 맛간 색히들도 올려주셈ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 15:50 답글 신고
    그거는 해본적이 없네요
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.10.02 12:02 답글 신고
    개얌체들은 당해도쌈
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 15:50 답글 신고
    그쵸 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 ♡우산속키스™♡ 14.10.02 12:07 답글 신고
    어랏...저는 수십번 했는데 연락 없든데요...ㅋ
    그냥 뺑뺑이가 잘 돌아간 듯
  • 레벨 하사 1 과메기 14.10.02 13:08 답글 신고
    몇번이아니라 몇천번일듯
    확인해보니 2년동안 40번 이네요
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.10.02 15:54 답글 신고
    진짜 브레이크등도 신고 가능한가요??
    브레이크등 고장내고 아니면 저녁에 라이트 안켜고 다니는 사람들이 많더라고요ㅎㅎ
    사고날뻔한게 한두번이 아니네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.02 16:22 답글 신고
    브렉등 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 마크3 14.10.02 15:55 답글 신고
    축하드립니다,,저도 어제 운전하다가 어떤,,벤틀리양아치가 담배꽁초 투척하는거,블박으로 잡았는대ㅔ,신고할까하네요,,신문고에 올림되나요?아님 교통과?
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.02 16:25 답글 신고
    저는 얼마전에 자동차용품 받았지요.
    왠만하면 진정넣지 않으나 의도적이거나 습관적으로
    또는 다른운전자에게 직접적인 피해를주는 운전자만 진정넣습니다.
  • 레벨 소장 chin9beer 14.10.02 16:27 답글 신고
    생업으로 운전을 하시는 분들에게는 님같은 분은 저승사자 이시네요. 물론 기초 질서를 지키는 건 맞다고 봅니다.
    님도 잘 판단하셔서 좀 있어보이는 인간들이 야아치짓 하면 신고 하시구요
    정말 생업으로 어렵게 사시는 거 같으면 둥글게 하세요.
    님과 같은 동네 안살아서 저는 정말 다행입니다.
    휴~~~~~~~~ 부동산 일하는데요 낮에 안내 하다보면은 위반 할일이 정말 너무 많습니다.
  • 레벨 상사 1 lDEVILl 14.10.03 00:39 답글 신고
    답답합니다.
    업으로 운전하는 사람들은 봐줘라?
    이건 대체 무슨 생각인지....
  • 레벨 일병 마음도둑 14.10.02 16:39 답글 신고
    덧글을 보니 아직도 정신 못차리는 운전자들이 많네요. 미개한 민족이라고 누군가 했던가....
  • 레벨 하사 1 ertert 14.10.03 03:05 답글 신고
    이것도 자랑이라고.당신은 운전할때 위반한적 없나요?
  • 레벨 상병 플레이넷 14.10.03 04:38 답글 신고
    이런글엔 꼭 이런 쓰레기같은 글이 달리죠.
    ertert님말은 살면서 한번이라도 범법행위를 했으면 법의보호를 받을수 없다는것과 똑같은겁니다.ㅋㅋ
    털어서 먼지 안나오는 사람 없다지만 그 먼지가 주변에 피해를 줄만큼 나온다면 문제가 있는거죠.
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 14.10.03 09:02 답글 신고
    민주시민을 욕하지 마시오!
    행동하는 시민이 많아야 나라가 바로선다!
  • 레벨 중위 1 Att 14.10.03 09:19 답글 신고
    참 부지런하시네영ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 ND77 14.10.03 23:55 답글 신고
    음... 건널목... 중앙차로 침범... 신호위반 다 신고 했는데... 아직까지 저런거 안 오든데... 뭐징... ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 간호사 너땜에갱년기 14.10.10 00:44 답글 신고
    신고 더 많이 해야 한다고 생각합니다. 그런 교육 과정을 거쳐서 더 살기좋은 사회로 가지 않을까요? 나라는 발전하는데 행동이 인도.중국 꼴나면 안되죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장