바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.02 12:15 답글 신고
    영상 안나옵니다.
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:24 답글 신고
    수정 했습니다
  • 레벨 중사 2 거북이달려보자 14.10.02 12:20 답글 신고
    하아...운전자도 안타깝고 애기도 안타깝고....ㅠ
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:24 답글 신고
    하아 항상 안전 운전하세요`
  • 레벨 훈련병 ssoo00 14.10.02 12:21 답글 신고
    애기 많이 다쳤나요?? 자세한 설명 좀 ....ㅠ
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:25 답글 신고
    외관상으로는 타박상에 철과상인데 머리가 계속 아프다고 하드라구요~
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.02 13:27 신고
    @디따느리지 헉!!!!! 큰일이 없어야 될텐데~~~
  • 레벨 일병 BloodBlue 14.10.02 12:23 답글 신고
    스쿨존에서 사고나면 처벌이 강화된다고 10/1일 부터 시행한다는 글을 본 적이 있었는데...
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:25 답글 신고
    스쿨존 인사사고라 일단 벌금 나오고 벌점에 면허정지 될꺼라고 하시드라고요....

그리고 속도가 더 높으면 취소까지 된다고 하시드라구요
  • 레벨 중사 3 novazero 14.10.02 21:35 신고
    @디따느리지 스쿨존은 학교 등하교시간내에만 적용하는거 아닌가 늦은 밤에 왠 스쿨존? 내가 무식한건가...
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.10.02 12:26 답글 신고
    안타깝네요ㅜㅜ 많이 다치지않아야할텐데요
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:33 답글 신고
    애기가 계속 머리가 아프다고 해서 걱정입니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.02 12:29 답글 신고
    저기는 횡단보도이기 때문에
    횡단보도 신호가 적색이라 하더라도 차량의 과실이 30%나 나오기 때문에
    운전자가 정말 조심해아 하는 곳입니다.
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:33 답글 신고
    교차로에서 한번만 확인하고 갔어도..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 12:34 답글 신고
    에휴... 안타깝네요.
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:40 답글 신고
    저도 안타깝드라고요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.02 12:36 답글 신고
    면허 취소고 뭐고간에 애기가 무사했으면 합니다. 에휴...
  • 레벨 소령 1 디따느리지 14.10.02 12:40 답글 신고
    그래도 주변에 계시던분들이 신고도 해주시고 해서...그나마 빨리 병원에 갈수 있었던거 같아요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.02 12:44 답글 신고
    신호를 보니 황색 점멸신호인것 같은데
    황색 점멸신호는 신호등 없는 교차로로 보기 때문에 과실비율에서 운전자가 가해자가 될것 같습니다.

야간에 황색 점멸신호 정말 서행하면서 사고 안나도록 조심해야 합니다.
  • 레벨 하사 2 길비쿄 14.10.02 22:47 답글 신고
    무조건 가해자죠 차대 사람 그것도 횡단보도
  • 레벨 원사 3 77495525 14.10.02 12:53 답글 신고
    스쿨존에 횡단보도라 .....
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.02 12:58 답글 신고
    점멸신호에 횡단보다 스쿨존... 크게 안다쳤길 바랄뿐 애들 많은곳은 항상 조심또 조심해야하는데 말입니다,
  • 레벨 원사 3 77495525 14.10.02 13:16 답글 신고
    11대중과실이자나요
  • 레벨 병장 조선손잡이 14.10.02 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 반어법임?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.02 13:16 답글 신고
    열이 확올랐다고 하는데.. 머리만이라도 안다쳤으면 하는 바렴이네요.
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.10.02 13:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.10.02 13:35 답글 신고
    머죠? 사람을 치고 시동을 끈건가? 라이트를 꺼버린건가? 주위에 아무도 없었으면 뺑소니 했을수도 있겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 쪽가위동침 14.10.02 15:13 답글 신고
    시동 끄고 내린거 같은데요
    저거보고 뺑소니까지 운운 하시는건 좀 아닌거 같네요...
  • 헌병 보배드림 14.10.02 13:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 운전면허학과강사 14.10.02 13:54 답글 신고
    스쿨존 사고는 형사처벌이지만
    이경우는 예외입니다. 30km/h 이하에서의 사고,
    어린이가 아닌 13세 이상인 어른의 사고,
    어린이라도 자전거를 타다가 난 사고,
    어린이가 뛰어갔을때 일어난 사고, 는 제외 대상입니다.
  • 레벨 일병 정후아빠빠빠 14.10.02 14:07 답글 신고
    다른 게시물에서 스쿨존 적용 시간대가 있었던 걸로 봤었는데 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 ♡우산속키스™♡ 14.10.02 15:50 답글 신고
    제가 알기로도 스쿨존은 등하교 시간대에 적용인걸로 압니다.
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.10.02 16:16 답글 신고
    저도 지역별로 다르긴 하지만
    영상상 18:42 으로 맞는시간이라고 본다면
    스쿨존 적용시간이 보통 18시 이후로는 적용되지않는곳이 많다고 알고있습니다.
    그리고 30km 이하에서 사고도 그렇고..
    많이 안다쳤기를..
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.10.02 16:22 답글 신고
    스쿨존이라고 모든 지역이 다 24시간 적용되는 것은 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.10.02 20:05 답글 신고
    아니죠 애들잘못 30 부모잘못30 자동차40 사람이만들었기에 ;; 애들이기때문에 어쩔수없고 부모입장에선 아무리 교육을해도 사고가나는건 방법이없죠 여튼 안타까운 사고네요 안다쳤길 바랍니다..
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 14.10.02 22:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ고라니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.10.03 08:13 답글 신고
    애들의 본능이라 교육한다고
    다 되지않습니다
    좀더커야 알아듣죠
  • 레벨 병장 제2땅굴 14.10.03 10:25 답글 신고
    시골 사는 사람으로서,
    고라니라는 말이 확 마음에 와 닿네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.03 10:53 답글 신고
    솔직히 공감함
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.04 14:44 답글 신고
    애들 안키워 보셨나 봐요... ㅠㅠ 밤이라고 해도 스쿨존에 횡단보도 입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.02 17:08 답글 신고
    횡단보도 일시정지를 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.10.02 18:34 답글 신고
    스쿨존 횡단보도 정지선에서 일시정지를 하는사람이 이세상에 몇명이나 있을까요.....
  • 레벨 병장 앞으로밀착 14.10.02 23:43 신고
    @구멍치기
    의외로 많아요 아주많이~~
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.04 14:45 신고
    @구멍치기 남이 안하니 자기도 안해도 된다... 란 심보 같은데요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.03 11:48 답글 신고
    제가 운전은 드럽게 해도 저도 일시정지 후 좌우 살피면서 갑니다
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.10.02 17:12 답글 신고
    횡단보도사고 운전자 큰일 났고만 몸도불편한사람이 에휴
  • 레벨 중령 1 130번 14.10.02 18:39 답글 신고
    창원은 스쿨존에서 60넘게 쏩니다....미친년들 천국이죠....
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.10.02 21:40 답글 신고
    스쿨존 황색점멸등에 횡단보도 사고라. 여지없이 운전자 중대과실 위반이네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.02 22:37 답글 신고
    횡단보도에서 한번정도 더 주변을 훑어보시지...
    안타깝네여.. 어린이나 운전자나....
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.10.03 00:40 답글 신고
    에고....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 중복확인필 14.10.03 03:24 답글 신고
    스쿨존은 낮이나 밤이나 무조건 천천히 갑니다,,뒷차에서 지랄을하건말건.
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.10.03 03:28 답글 신고
    11대 중과실 중에 스쿨존 안전의무를 위반한 것은 아니기 때문에 스쿨존 위반은 안 걸리고 횡단보도 사고만 걸립니다. 30km/h는 안 넘은 듯. 뭐, 그래도 형사고발되는 건 마찬가지지만, 면허 취소까지는 안 갈 듯.

운전자 입장에서 좀 억울할 수도 있긴 하지만, 보행자들이 모두 교통안전교육을 받는 것은 아니기 때문에 보행자 보호가 늘 우선이긴 하죠. 측면에서 뛰어들어왔다는 점, 야간이라는 점 등이 참작되어 과실 80% 정도 나올 듯.
  • 레벨 소장 음양합일 14.10.03 09:05 답글 신고
    시간이 몇시인데 스쿨존?
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.03 10:51 답글 신고
    앞차가 빨리간것도 아니고 몇번을 돌려봐도 애들이 무작정 뛰어드는걸로 보이는데...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.03 11:45 답글 신고
    아이는 무조건 움직이는 빨 간불 입니다
    그리고 점멸 신호등은 무조건 일시정지후 출발 입니다
  • 레벨 대위 3 엄마는이게인 14.10.03 11:30 답글 신고
    몸이어떻게 불편하시기에 저속도에서 앞에 애가 뛰어나오는게 보이는데 반응을못한거지
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.03 11:50 답글 신고
    법적으로 점멸신호등 횡당보도는 무조건 일시정지 후 출발
    지키는 사람 없죠??
    학교앞 도로는 무조건 서행 지키는 사람 없죠??
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.03 20:59 답글 신고
    스쿨존 30km은 항상 지키구요. 붉은색 점멸은 시속 20km이하로 서행통과합니다. 최근에 일시정지했다가 뒷차가 박을라고 해서 좀 짜증나더라구요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.03 21:01 답글 신고
    마음이 아프네요. 아이가 많이 안다쳤기를 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.04 00:50 답글 신고
    ㅠㅠ이런
  • 레벨 중장 미리LH 14.10.04 20:30 답글 신고
    그와중에 아방이는 아무일 없다는듯 유유히 피해 가버리는군요 씁쓸하네요 ..
  • 레벨 원사 2 수정붕가 14.10.05 01:59 답글 신고
    아이 부모가 잘못했네...

불쌍한 아이..
  • 레벨 상사 3 고환껍질 14.10.05 23:05 답글 신고
    차에 애기도 놀랐을텐데 두고 둘다 그냥 내려버리시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장