바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 팬아트 14.10.02 13:52 답글 신고
    블박영상도 없구요. 어떻게 사고가 나신건지는 모르겠으나 경미한사고라면 굳이 병원가서 치료를 받으실정도이신가요?라고 .. 물어보고싶어요 병원에서 치료를 받을정도라면 지금 여기서 이렇게 글을 쓸수가 없을텐데..
  • 레벨 중사 1 팬아트 14.10.02 14:13 답글 신고
    이제 블박이 있네요. 랜드로버 차량과 사고난게 맞다면 랜드로버는 정상차선을 달렸고 현재 블박차량이 정상적인 차선을 가지않고 좌측 1단계 차선으로 이동을 하였네요

위와 같다면 저같아도 과실부분을 인정할수가 없네요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.02 13:56 답글 신고
    글의 요점이 뭔지 모르겠네요.
    소리도 꺼놔서 어느시점 영상 몇초에 어디를 누구와 어떻게 부딛힌건지도 알수 없구요. 그냥 추측만
    그래서 현재 어디까지 누구와 어떤 내용을 대화했는지도 내용도 없고..

도움을 요청하시는거라면 글을 구체적으로 육하원칙에 맞게 쓰시는 법부터 좀...
  • 레벨 상병 슬퍼유유 14.10.02 13:58 답글 신고
    난 왜 같은 차선변경으로 보이지 ㅡㅡ 착각인가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.02 14:02 답글 신고
    사고가 났는지도 모르겠어요;;;부딪히긴한겁니까?
    상대방이 과실 인정안하면 대인접수 안해줄수 있어요
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.10.02 17:37 답글 신고
    대인 충격은 모르겠지만 자세히 보면 부딪히는 것같네요.
  • 레벨 일병 BloodBlue 14.10.02 14:03 답글 신고
    빵소니네요??
  • 레벨 상병 슬퍼유유 14.10.02 14:04 답글 신고
    영상 처음 부분 앞차(흰색)따라가야 대는거 아닌가요..??영상 계속봐두 난 블박분이 차선변경같은데 저기 신호 아시는분 답변좀...
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.02 14:07 답글 신고
    저걸 가지고 병원간다고,,,,,,,,,,,,,,,,,
    과속방지턱 과속으로 넘으면 중상자 한명 추가요,,,,,,,,,,

저런 심약자는 면허 취소해야함,,,,,,
  • 레벨 상병 슬퍼유유 14.10.02 14:08 답글 신고
    제 말이 맞다면 블박분이 교차로 차선변경는데 렌인지로버가 피하려다 자기차선돌아오려다 사고난듯한거같은데...
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 14:09 답글 신고
    교차로 전 1차선이 좌회전 차선이라 레인지로버가 잘못들어온게 맞습니다. 교차로 지나서는 1,2차선이 좌회전 차선이라 직진하려는 레인지가 밀고 들어온거죠
  • 레벨 중사 1 팬아트 14.10.02 14:15 답글 신고
    1차선은 무조건 좌회전이지만 영상을 잘 보시면 블박차량은 1차선 좌회전차선을 포함하여 4차선에서 차를 운행중이었고

신호등을 지나면서 3차선으로 이동한거 아닌가요? 차선이 줄어드는건지 현재 랜드로버 차량과 블박차량 모두 직진차선에서 운전하는것으로 보입니다
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 14:45 신고
    @팬아트 저기가 여의2교입니다. 신호등지나서 블박차주 4차선으로 가는게 맞는데요
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.10.02 17:35 신고
    @팬아트 블박차가 정상주행 맞는 것같은데요. 레인지로버가 급 끼어들기 한거고..

교차로 전 도로는 1차선이 좌회전입니다. 2차선이 교차로 이후 도로에서 1차선으로 진입해야 된다고 보입니다.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.02 14:12 답글 신고
    레인지로버가 자기 차선 못찾고 차선변경 하려다 부딪힌거 아닌가요? 제 말이 맞다면 100프로인데요
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.02 14:47 답글 신고
    저런놈은 면허취소해야합니다.
  • 레벨 원사 3 꽁cc 14.10.02 14:14 답글 신고
    부딛히고 도망간놈은 나쁜놈이지만 저걸로 아프다고 하시면 참 ......말도 안나오네요 범퍼카도 못타실듯
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.10.02 14:14 답글 신고
    에효...과실비율떠나서 참 어지간하다....포도당 많이 맞으시게...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.02 14:16 답글 신고
    상대차가 차선을 잘못 들어온게 맞지만
    블박차도 마지막차선(4차선)으로 들어갈려는 거처럼 보이다가 다시 3차선으로 들어온거 같군요.
    그리고 저 정도로 병원간다면 상대방도 마디모 신청하는게 마땅하다고 봅니다.

그리고 블박각도 한참 밑으로 내리세요.
  • 레벨 하사 3 십삼번차 14.10.02 14:21 답글 신고
    상대 과실이 확실하니 대인 넣으신 것 같은데.. 차라리 과실을 더 잡는 쪽으로 처릴 하시지...
    7:3이라 해도 상대방 수리 렌트비 생각하면 누가 피해인지 애매하게 될텐데..
    스친걸로 대인이면 상대도 마디모 돌릴 것 같은데.. 애초 이 정도 사고에 대인을 넣은게
    이 상황을 꼬이게 만든 원인 아닌가 싶네요...
  • 레벨 병장 차분하게살자 14.10.02 16:26 답글 신고
    맞는 말씀이네요...저 정도로 대인까지는 쫌.....
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.10.02 14:21 답글 신고
    블박차주 교차로 진입해서 차선하나 왼쪽옆으로 변경하셨네요.
    어쩌면 렌인지로버차주는 정상적으로 진입하신것일수도 있습니다.
    그리고
    사람에 따라 다를수는 있겠지만 이정도 경미한 사고로 병원이라니...
    상대방이.피해자일수도 있겠네요
    또 글 지우려나?
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.10.02 14:27 답글 신고
    그러게요 블박차량이 교차로 차선 변경 맞으시네요;
  • 레벨 병장 전세 14.10.02 15:20 답글 신고
    블박차량이 왜 교차로 차선변경입니까
  • 레벨 병장 차분하게살자 14.10.02 16:27 답글 신고
    블박차량은 자기 차선 정상 주행입니다
    제가 매일 출근 하는 구간입니다...
  • 레벨 하사 3 깜빡이필수 14.10.02 14:46 답글 신고
    음..이분위기면 거의 자폭글분위기인데..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 전세 14.10.02 15:21 답글 신고
    왜 자폭이죠? 블박차량은 지정차로 4차선 정상운행중 입니다
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 14.10.02 23:03 답글 신고
    다시좀봐라 장애인새키야 뭔 자폭글?
  • 레벨 하사 3 뚜와이씨 14.10.02 14:47 답글 신고
    블박차량이 다른걸떠나서 저걸로 대인을 하시기엔좀.... 상대방 마음 저같음 이해갑니다 사고 경위를 떠나서말이죠
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.10.02 14:52 답글 신고
    편도 5차로에서 블박차량은 4차로로 진행해서 교차로 넘어 4차로로 들어 갔네요.
    블박차 과실은 없어보이네요.
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 14:54 답글 신고
    교차로내 차선변경으로 레인지로버 과실 맞습니다. 유도선 없으니 레인지로버가 어리버리 탄거구요. 대인은 뭐.............
  • 레벨 상사 1 베라크루 14.10.02 15:25 답글 신고
    다시 잘보세요. 블박차가 교차로 내 차선변경한거죠
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 15:27 신고
    @베라크루 무슨소리 하세요. 저기 가보시고 말씀하세요.
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.10.02 17:39 신고
    @베라크루 차량 방향을 보지 말고 차선을 봐야죠. 교차로 지나면서 차선이 하나 줄어듭니다. 교차로 전 도로 2차선을 달리던 차가 교차로 지나면서 도로 1차선으로 진입해야 맞습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.02 23:44 신고
    @베라크루 레인지로버가 차선변경한거임.ㅋㅋㅋ
    왜이러세여~ 아마추어같이^^~
  • 레벨 병장 전세 14.10.02 15:07 답글 신고
    블박님은 정상차로 운행중이고 실선구간 옆에서 무리한 끼어들기 이거 어떻게 예측하고 피합니까 판례 사례 찾아보시고 요근래 블박으로 본세상 자료 있습니다 참고하세요 100대0
  • 레벨 병장 전세 14.10.02 15:19 답글 신고
    여기에 레인지로버 뺑소니 인거 같은데 블박영상으로 신고해서 잡으셨나요?블박으로는 놓치신거 같은데 맞다면 뺑소니까지 성립 됩니다 교차로내 앞지르기 금지위반 11대 중과실 경찰조사 받으면 상대차주 형사처벌 받습니다 강력하게 주장하세요
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.10.02 17:41 신고
    @전세 몰랐다고 하면 뺑소니는 성립 안 될 수도 있겠네요.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.02 15:17 답글 신고
    어렵내.... 무리한 차선변경같아 보입니다..근데 블박님 블랙박스가 좀 위로 보이는거 같은데요~
    보닛이 좀 보이게 해놓는게 좋습니다~~
  • 레벨 소장 파주시민 14.10.02 15:19 답글 신고
    조만간 사라질글같은데...
    스치는거가지고 병원드립은 좀 심하지않습니까??
  • 레벨 병장 전세 14.10.02 15:33 답글 신고
    저라면 상대방의 안일한태도때문에 fm대로 진행 하겠네요 몇일전 저도 유사한 사고 있었는데 차 파손도 업고 해서 그냥 보내드렸지만 왼쪽손을 도어트림에 올려놧더니 긴장해서 탓인지 통증와서 물리치료 받았습니다 뭐 의사가 판단하겠지만요
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 15:29 답글 신고
    진짜......... 자기 차선도 못찾아 가시는분들이 이리 많습니까??!!
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.02 15:36 답글 신고
    도대체 저런 사고로 어떻게 병원치료를 생각하는거죠?........사고가 난지조차 헷갈릴정도로 경미한 사고인데
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.10.02 16:17 답글 신고
    정확한 위치가 중요하겠네요
    위 어느분이 여의2교라는데...
  • 레벨 병장 차분하게살자 14.10.02 16:24 답글 신고
    매일 출퇴근하는 구간이네요 일단 블박차주분이 차선변경을 한 건 아니구요
    렌지로버가 차선변경을 잘 못했네요
    그런데 저정도 사고로 대인신청은 아니듯싶습니다
    윗분 말대로 과실을 좀 더 높게 잡는 쪽으로 하는 것이 유리할 듯 싶네요
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.10.02 16:26 답글 신고
    입원할정도는 아닌거 같은데요...
  • 레벨 원사 3 radio 14.10.02 16:40 답글 신고
    블박차 본인차선 맞습니다. 저희 동네입니다. 아프면 대인하는거죠~ 마디모 돌려보면 답 나올거구요~
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.10.02 16:49 답글 신고
    위치 찾아보니 국회대로 기아자동차 영등포지점쪽이네요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.10.02 16:50 답글 신고
    블박님이 자기차선 잘 타신거면 상대방 100프로 입니다...뒤에서부터 치고 들어오는걸 알고 피해야할 의무가 없습니다...앞레서 들어오는게 보이면 경우에 따라서 과실이 잡히지만 뒤에서 오는건 상대방 100프로임...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.02 16:58 답글 신고
    경찰 신고접수 금감원 접수
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.02 17:01 답글 신고
    요기 지나면서 사고가 나신건데 상대차량이 교차로내 차선변경 위반으로 인한 사고가 맞습니다.
    블박차주님께서 3차로에서 3차로로 진입한거는 잘못이 아니구요...
    블박차주님께 차선 잘못 타고 갔다고 하신분들은 자세히 다시 보시길 바라고~~~~

그런데 저거 가지고 대인 물어 보시는건 좀 아닌듯 하네요...
    대인 렌트 없이 100% 가시는게 옳을듯 하네요 ^^

그런데 저차는 사고내고 사고난거 인지한거 같은데 지갈길만 막 가는거에요????
    참고로 경찰서에서는 몇대몇이 아닌 누가 더 잘못을 했냐 안했냐만 판결해 줍니다...
    몇대몇 과실 비율은 보험사끼리 ~~~~
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.10.02 18:37 답글 신고
    아니 박고 도망가는데 당신같으면 대인을 안한다?? 말같은소릴해야지 이양반아
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 14.10.03 01:49 신고
    @평리동빵셔틀 이런 어린 새끼가 너 나 알아? 어른한테 존대하는법 좀 배우고와라 어린놈아... 어디 어린놈이
    이양반아??? 어따대고 반말질이야

박고 도망을 가던 뭘하던 저정도의 접촉에 대해서 대인하는것은 좀 아니라고 한게 그렇게 고까운걸 보니
    살짝만 스쳐도 죽는다고 드러누울 기세네????
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 14.10.03 02:38 신고
    @평리동빵셔틀 방지턱넘다가 입원할기세구먼요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.10.03 08:20 신고
    @평리동빵셔틀 고라니같은새끼가 어른들 얘기하시는데 막튀어들어오지마....!!

수돌님말이 가장 현실적이시네요...

저정도로 대인이면 상대가 마디모 요청하면 답없음..
  • 레벨 병장 김여사알러지 14.10.03 09:26 신고
    @평리동빵셔틀 박고 도망간다고 해서 대인접수를 하는게 아니고
    사고후 몸이 아프면 대인접수를 하는거지.. 상식적이지 않나?
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.10.03 18:06 답글 신고
    대인은 그렇다 치더라도 왜 렌트까지 빼는거죠? 완전 심하게 억울한 상황으로 사고를 당했고 필요시 렌트는 할수가있는거지
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.02 17:29 답글 신고
    영상의 교차로와 지도로 보는 것과 다른 느낌이 드네요.... 블박 각도좀 내리셔요..

헉~~ 대인!! 아프시면 일단 님 비용으로 병원다니시기 바랍니다........몸이 우선이지 차가 우선인가요...

저 같으면, 대인 없이 100% 요구 하겠습니다.

완쾌하시기 바랍니다.

** 영상으로만 보면 상대방이 마디모 요청할 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.10.02 18:00 답글 신고
    대인없이100%면 대인있어도 100%아닌가요
    100%인 사고를 어거지로 10%만들고 선심쓰듯 대인처리안하시면 차량100% 수리해드릴게요

라고하는게 옳은건가ㅡㅡ..
  • 레벨 하사 2 관종보면짖는개주인 14.10.02 18:30 답글 신고
    길가다 세발자전거랑 부딪쳐도 대인접수할 기세...
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 14.10.02 23:07 답글 신고
    대체 이게 블박차가 차선변경했다고 하는새키들은 뭐냑대체..
    면허증은있냐? 잘봐바 블박
    멍청이들아 장애인도아니고 저거하나 구별못하냐..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.02 23:50 답글 신고
    가해자가 괘씸하여 FM대로 하는거라면 이해하지만,
    만약 저정도에 병원행이라면.....
    누구 말마따라 범퍼카타면 큰일나겠군요....
    과실은 뭐 가해차량이 교차로차선변경위반이니..
    100%는 나올거같습니다..
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.10.03 01:01 답글 신고
    이거 일단 100에 뺑소니 아닌가???
  • 레벨 하사 1 댄디초딩 14.10.03 01:35 답글 신고
    저쉬퀴는 쳐박고 왜 도망?
    당황하지않고 뺑소니신고 하시면 끝
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.03 01:46 답글 신고
    뺑소니로 고소하세요. 합의 안해준다고 하면 바짓가랑이 잡고 엉엉 울겁니다. 보험사 삐딱하게 나오면 걍 금감원 신고하시면 되겠네요.
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.10.03 03:35 답글 신고
    렌트랑 사고처리는 100% 되겠네요.. 근데 이정도로 대인접수까지 하는 건 좀 아니라고 봅니다..
  • 레벨 대위 3 benz64 14.10.03 07:35 답글 신고
    도로가 참으로 신기하게 되어 있네요, 직진4개차선, 좌회전1개차선에서 교차로 지나고 바로 좌회전 2개 차선, 직진3개 차선으로 변경되는데 결과적으로 직진차량들이 한개 차선씩 옮겨야 하는 도로 구조로 되어 있는 것 같습니다. 이럴경우 제생각으로는 차선위반을 적용하는 것이 참으로 애매하네요.....쩝
  • 레벨 하사 2 은월랑 14.10.03 08:25 답글 신고
    뺑소니네ㅡㅡ 신고및 무합의 고고씽~
  • 레벨 병장 제2땅굴 14.10.03 10:14 답글 신고
    음주는 아니었어요??ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.03 11:29 답글 신고
    사고 과실 100%에 뺑소니까지...도대체 뭐가 문제?ㅎ앞에 경찰차도 있는데 그냥 뺑소니 신고 하지
  • 레벨 상사 2 불연화 14.10.03 16:13 답글 신고
    저정도 사고로 병원행 .......흠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장