바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 P800 14.10.03 18:40 답글 신고
    에휴..오지랖은..어설픈 귓동냥 정보가지고 설레발치네..
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.10.03 15:36 답글 신고
    참...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.03 15:42 답글 신고
    딴짓하다가 앞에 정체되는거보고 급브레끼 시전하다 안될듯 싶으니 핸들 꺽은듯...걍 급브레끼 밟으며 앞차를 박았어야 대형사고 안터지지 ㅡㅡ...운전자분이 놀라서 핸들 꺽었으면 이건 비극적인 대형사고 껀임...
  • 레벨 대위 2 불량베라 14.10.03 16:21 답글 신고
    옆에 다른 차가 갑자기 끼어들어서 피한것도 아니고
    (불가피하게 사고를 피하기 위해 피한상황)
    지가 딴짓하다가 앞차 안보고 있다 옆으로 피한건데
    왜 다른사람한테 덤태기를 씌우나?
    버스 전용차로라는 특성상 저렇게 끼어들면 어떻게 피하라는건지...
    블박상에서 마저도 피하기 힘들었겠다 느껴지는 상황인데
    실제였으면 내 눈 앞에서 끼어들은 상황이었을 거라 생각됩니다.
    부디 잘 처리되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 키친플래너 14.10.03 16:22 답글 신고
    앞차가 벤츠라서 피하다 개피 본 케이스네요ㅡㅡ
    벤치와 스파크 사이는 많이 여유가 있어 보이는데..어쨌든 xg 좃망
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.10.03 17:06 답글 신고
    Sm파이브에요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 14.10.03 16:44 답글 신고
    아직도 구시대적 발상을 갖고 사네요. 바퀴가 굴라가면 100%가 없다.;;
    말도 안되는 소리구요. 저건 방어운전이고 뭐고 그냥 100% 입니다.
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.10.03 16:48 답글 신고
    그랜저 추돌하고 나서도 잘보면 브레이크등 들어와도 잘 안서지는거같네.....다리에 힘이없거나 브레이크 잘안들거나.....

브레이크등 들어온거보면 충분히 서겠구만 못서고 이런 일을 만드네.......

정비좀 하고타지 쫌........에혀 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.10.03 16:56 답글 신고
    아이고.....애기도 타고 있는디......ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.10.03 17:13 답글 신고
    미친 그랜저
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 14.10.03 17:16 답글 신고
    그랜저 똘게이..님은 잘못없음..
  • 레벨 대령 3 방패 14.10.03 17:22 답글 신고
    100 : 0 이네요...정식 소송 내도 됩니다
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.10.03 17:47 답글 신고
    버스로 박았으면 즉사였네
  • 레벨 중사 1 옴냐 14.10.03 18:10 답글 신고
    백입니다 ㅎㅎㅎ 미친 그랜다이져 저거 우예 피합니꺼,,, 후기도 올려주세요~~
  • 레벨 대령 3 리히토 14.10.03 18:18 답글 신고
    결과 알려주세요..
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 14.10.03 18:22 답글 신고
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ100대0
  • 레벨 중사 1 P800 14.10.03 18:42 답글 신고
    추돌이 먼저 발생하는 부분도 그렇고..그에 따른 급진로변경도 명백히 인정되는 부분이고..무과실 맞습니다..이건 분쟁심의든 소송이든 무과실 충분히 됩니다..
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.10.03 18:48 답글 신고
    그랜져100프로
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.10.03 18:48 답글 신고
    그랜져100프로
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.10.03 18:52 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=oKvt1R8WNls 참고 하시면 좋을 듯 합니다~~
  • 레벨 원사 3 머리큰남자 14.10.03 18:55 답글 신고
    그랜져 독박이네요..
  • 레벨 일병 오빤강남역스타일 14.10.03 19:20 답글 신고
    백프로죠 ^^ 급차선변경.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.10.03 19:26 답글 신고
    전용도로 안끼고도 100% 확신합니다. 거기다 전용도로 침범까지하면 100% 초과요~!!

많이 안다치셨길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 투징택 14.10.03 20:03 답글 신고
    므슨생각으로 운전을하는걸까요...
    저 그랜저 운전자분 답이없내요
  • 레벨 중사 1 호도라 14.10.03 20:49 답글 신고
    대응할 가치도 엄꼬 ~~ XG 그냥 앞차만 박고 끝낼껄 여러대 날라차기로 피해주는구만....
  • 레벨 원사 2 소외농민 14.10.03 21:16 답글 신고
    이거 한문철의 몇대몇에서도 나왔는데 100프로로 나왔어용..
  • 레벨 중사 1 company 14.10.03 21:37 답글 신고
    운전자가 순진하면 보험회사가 8:2나 9:1나 끌고 갈려고 합니다 누가봐도 100% 이니 안해주면 무조건 소송가시고 한방병원 추천 합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 14.10.03 23:46 답글 신고
    100이라고 얘기 안하는 사람한테 저걸 피해보라고 얘기해보세요~ 옹알옹알걸릴때 기때기한대 올려주시길!
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.10.04 09:26 답글 신고
    대물 4대 대인 최소 11명.. 대박났네
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.10.04 16:11 답글 신고
    걍 반사적 으로 피한거네요~
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.10.04 23:01 답글 신고
    그랜져가 헛수고 + 민폐 한듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.10.06 10:17 답글 신고
    졸다가 깜놀하고 핸들 돌렸던지.. 스맛폰 보다가.. 핸들 돌린듯... 백퍼죠 이건.. 못피하죠 저걸 어찌피합니까
  • 레벨 이등병 플비 14.10.06 13:04 답글 신고
    이건아니지 안들왔음 앞차 받았을텐데
    엑스지 백이죠
  • 레벨 이등병 까르까손느 14.10.06 13:32 답글 신고
    에혀~ 엑스지답없네요
  • 레벨 원사 3 노태우자동차박사 14.10.06 13:37 답글 신고
    슈마허도 저거 못 피함; 미친놈 아닌가
  • 레벨 중사 2 스피대시 14.10.06 13:45 답글 신고
    버스전용차선 파란색 실선 구간이구만요...100% 그랜저 잘못입니다.......
  • 레벨 상사 2 지미츄 14.10.06 14:04 답글 신고
    백대영입니다.
  • 레벨 이등병 우민이아빠 14.10.06 16:25 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=294910 상황은 틀리지만 저도 얼마전 비슷한
    사고가 있었습니다...저와 가해자 모두 인명 피해는 서로 없었기에 보험사에서 8대2주장을 제가 인정 못한다...
    대물만 접수 할테니 100퍼센트 해달라하여 마무리했습니다....근데 이거는 서로 대인 접수가 발생할 사안이라
    어찌될런지...
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.10.06 16:55 답글 신고
    제 어릴적 기억으로
    버스전용차선 시행후 2년정도 흘렀을까요? 버스전용차선을 정속주행중이던 버스가 들어오는 승용차를 그냥 냅다 박았지요
    결과는 버스 과실 0% 였던걸로 기억합니다 법정까지 가서 받은 판례였고 9시뉴스에도 나왔었습니다
    그 사건 판례를 찾으셔서 상대방 보험사에 머라 하시는게 또한 실선이며 님차는 버스전용차선 사용가능하니
    당연히 100% 아니겠습니까! 그랜져가 앞에 정지하는걸 못보고 피하다가 들어온것같은데요
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.10.06 17:17 답글 신고
    버스를 기준으로 했지만 님차량이 버스전용차로 허가된 차이기에 참고되시길바랍니다
    네이버 신문검색에서 1998년 11월 2일 경향신문 23페이지에 버스전용차로 사고 버스 책임없다 라는 문구로
    신문기사도 있습니다 참고 하시길 바람니다
  • 레벨 일병 SMS 14.10.06 18:30 답글 신고
    당연히 100:0 이죠.
    안전거리 확보의무는 내 차선에 한해서지, 옆차선 앞차까지 안전거리 확보할 의무는 없습니다.
  • 레벨 이등병 nemiral 14.10.06 19:57 답글 신고
    저 버스차선은 실선으로 인정안해준다 그러던가요????
    실선에 차선변경은 100%입니다.
    이건 8명 전원 대인에 대물까지 다 받으실수 있어 보입니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.10.06 20:26 답글 신고
    걱정마세요...저건 100%상대 과실입니다.
    요즘이 어느때인데 굴러가는것은....그런 얘기를 합니까..그보험사직원 수준 알만하네요
    말이 안통하면 영상첨부하셔서 금감원에 국민신문고를 통해 신고하세요
    바로 연락 올껍니다...
  • 레벨 중사 2 젊음피 14.10.06 23:21 답글 신고
    ㅡㅡ 100% 맞죠 저건 운전의 신이와도 피할수없는 사고같은데요ㅕ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.10.07 00:33 답글 신고
    헐,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.10.07 01:10 답글 신고
    고속도로 전용차선 이용할수 있는 차량을 운행하는 사람으로써,,,

고속도로 전용차선 운행시 끼어드는 차량 사고에 대해서는 수많은 판례가 잘 나와있어서,,,

예기하고 말것도 없는데요,,,보험회사 직원이 꼼수 쓰는거죠

판례가 한두건 이어야지 예기를 하지,,,
  • 레벨 상사 2 라코 14.10.07 02:25 답글 신고
    XG차주 양심도 없는새끼네...
    어떻게 블박차량한테 과실을 묻냐...
    지가 잘못했으면 인정하고 사과를해야지...상놈의자식이네~

이유불문하고 100%사고이고
    XG차주한테 인생쓴맛좀 보시게 경찰정식신고하고
    8명전원 한방병원입원하세요~
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 14.10.07 08:45 답글 신고
    버스전용 말고 1차선은 위험한겁니다
    고속도로 급정거 사고는 1차선에서 대부분 나오더군요
  • 레벨 소위 2 스미스한 14.10.07 09:38 답글 신고
    ㅋㅋ xg의 꼼수
  • 레벨 소장 파주시민 14.10.07 10:23 답글 신고
    완전 그지 새끼네...
    무조건 100% 가능하지요.
  • 레벨 중위 2 10300767 14.10.07 11:33 답글 신고
    저 실제 경험자 입니다. 저는 제가 가해자였어용~본의 아니게 ㅠㅠ 제가 2차선 주행중에 갑자기 앞차기 급정거 하는 바람에 제가 그걸 피하려고 1차선으로 급 차선변경~이때 뒤 따라오던 버스가 제 뒤를 가해서 제 차는 앞으로 날라가고~폐차 했죠~저도 제가 잘 못 시인하고~블박도 찍히고~여튼 그때 당시 제차는 자차들어서 폐차하고 버스에 대한 피해는 제가 100%물어주고, 버스에 탑승하신 승객에 대해서 병원비도 저의 보험사에서 물어줬던 기억이 있네요~2011년 2월달이내요~ 급들어온 xg가 100% 과실 나옵니다~
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.07 11:39 답글 신고
    이건 무조건 100프로겠는데요...2차 사고 아닌가요?
  • 레벨 일병 군린지존 14.10.21 20:03 답글 신고
    xg 100프로 안전거리 미확보

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장