바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (104) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 닮은살걀 14.10.07 13:01 답글 신고
    미국 텍사스 오스틴 가보시면 그곳 고속도로는 몇년 전부터 위와 같은 방식의 시스템으로 정산하고 있습니다.
    더욱 놀라운건 하이패스 기능이 없어도 단순히 차량 번호판 촬영을 통해서 들어온 위치와 나간 위치를 계산해
    정산하고 있더군요. 실로 편하고 놀라웠습니다.ㅎㅎ 미국은 앞,뒤 둘 중 하나만 번호판이 있어도 되는 주가 있고
    주별로 약간씩 다른데 일단은 카메라로 찍고 요금 납부하는 시스템이 굉장히 편했습니다.
    그리고 교차로 신호등도 22시 이후엔 큰 직진 도로 위주로 파란불이 유지 되다가 좌회전, 또는 다른 교차로 차들이
    대기하면 신호가 바뀝니다. 바닥에 센서가 있더군요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 한밭대로슈마허 14.10.11 23:39 답글 신고
    그럼 정산소에 계신분들은 일자리를 잃는건가요..?
  • 레벨 하사 1 카지야 16.01.04 22:46 답글 신고
    대신 저거 관련한 사람들은 일자리가 생기는거죠^^?
    사형집행이 안되니 사형집행관들은 일자리를 잃게되네요?
    정산소에 계신분들 일자리 잃으면 안되니 고속도로 문화는 발전하면 안되겟네요?
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 14.10.19 13:39 답글 신고
    저거 두바이에선 이미 도입되어 있더라고요. 덕분에 렌트카 반납할때 추가요금이 얼마인지를 모르겠다는 ㅎㅎㅎㅎ 항상 한 일주일 지나서야 톨비 얼마나온지 알아요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장