바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 01:38 답글 신고
    그러게여....혈압만 오르네요 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 01:39 답글 신고
    네ㅜ 그런거같아요..
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.05 01:42 답글 신고
    제 1차적인 생각은 (1) 주유소를 바꿔봐요............ 그리고 이런 문제는 손쉽게 고쳐질 문제가 아니니, 애써 오토큐에 갈 필요없이 천천히 여유를 가지고 고쳐야 합니다. 어차피 그 카센타 직원들도 답을 몰를거예요
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 01:45 답글 신고
    오늘 긴급출동오신분이 오일 먹은거라고 하시면서 운행하지말고 오토큐 가라고 하네요 더운행하면 엔진망가진다고요..ㅜ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.05 01:50 신고
    @변함없는너 엔진이 오일을 먹는다면요, (1) 밸브가이드 고무쪽으로 (2) 피스톤링쪽으로 엔진오일이 들어가야 합니다. 그런데 2012년식 자동차가 벌써부터 이런식으로 엔진오일이 들어갈것같지 않아요. 그래서 제 생각은 흰연기가 엔진오일 때문이 아니라 혹시 물(H2O, water)때문이지 않을까 생각해요. 그래서 그렇다면 (1)연료통에 물기가 들어갔을수있다, 또는 (2) 냉각수가 실린더속으로 들어갈수있다. 이렇게 생각해요. 그래서 님께서는 주유소를 바꿔 보거나, 또는 냉각수가 줄고 있는지 확인하는 것이 필요해요. 그래서 이렇게 문제를 잡아가는 과정은 카센타에서 할수없고 님 혼자서 해야 해요. 안 그러면 돈만깨져요.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.05 01:53 답글 신고
    그리고요, 제가 자신하는데요. 오일 먹는다고 해서, 엔진망가지지 않습니다. 너무 걱정하지 마세요.
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 02:02 신고
    @알탕 제가 오늘 엔진오일 교환하면서 정비사분이 스로틀바디청소도 해주셨는대 이걸 청소하면 흰연기가 나온다고 하더라구여 그런대 청소했다고 뒷차가 안보일정도로 나오고 엔진끌때까지 나오나요..??ㅜ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.05 02:10 답글 신고
    엔진오일교환후에 정비사분이 스로틀바디청소해줬으면, 흰연기 많이많이 나올수있어요. 스로틀바디 청소는 개인이 혼자할수있는데, 이때 연막차처럼 흰연기가 나올수있다고 들었습니다.
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 02:14 답글 신고
    아 정말여~? 정말 답변 진심으로 감사합니다ㅜ 한번더 연기나면 운행하지 말아야겟네요ㅠ 정말 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.05 02:13 답글 신고
    흰연기는 아까말했듯이 그게 엔진오일때문인지, 수증기 때문인지 확인이 필요함. 수증기는 온도가 낮을때 잘생김. 그래서 시동직후에는 흰연기 날수있음. 그리고 한겨울처럼 온도 낮을때 흰연기 날수있음. 그래서 흰연기 나는지 볼려면 시동켠지 오래되어 엔진이 따끈따끈해졌을때, 대낮에 온도가 높을때 (즉 습도가 낮을때) 테스트를 해야 함. 그런데 물 때문이라면 (1) 연료에 물이 들어가든지 (2) 냉각수가 엔진에 유입되든지.. 두가지 방법밖에 없음. 물론 이들 가능성은 희박함.
  • 레벨 일병 네그러합니다 14.10.05 06:17 답글 신고
    cvvl 문제 많네요.
    제 아는 동생 출고 1년 반된 3만 키로 yf소나타 cvvl 인데 저랑 풀악셀 치다가 글쓴이 님과 동일한 현상 발생으로 사상 서비스센터 입고 하니 ECU 문제로 엔진내에 블로바이 가스를 어쩌고 저쩌고 해서 서비스 대책은 있는데 아직 기술이 안나와서 못고치니 그냥 타랍니다;; 그래서 지금 싸우곡 있는 중이랍니다.
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 09:12 답글 신고
    헐 그럼 흰연기 나왔어도 계속 타고 다니나요~?
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.10.05 07:16 답글 신고
    일단 냄새부터 확인하세요....오일타는 정도면 한번씩 공회전시에도 흰연기가 나오니까요.....
    오일타도 엔진망가지거나 하지는 않아요...단 오일체크는 수시로 트렁크에는 오일 여분으로 가지고 다니셔야죠..
    엔진내리면 돈 많이 들어가요,.
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 09:13 답글 신고
    냄새는 탄내가 나더라구여..하 걱정이네요
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.10.05 09:49 신고
    @변함없는너 그럼 오일맞아요,,,당분간은 보충해서 타보시고 오일이 점점 많이 줄어든다면 그때가서 수리해도 괜찮습니다..단 오일체크는 수시로
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.05 09:55 답글 신고
    아하..그럼 타봐야겟네여 ㅜ 이상있나도 보고 해야겠어요 감사합니다~! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.05 10:53 답글 신고
    14년된 카스타17만도 안그러는데 뭔일??얼마전 dm싸게 나왔길래 아는 카센터 사장님하고 같이갔는데 1년반된차가 뭔오일이 새고있네 데후 가스킷 아!이게 깡통이구나싶더군요 카센터 사장님도 사고난차는 아니라는데ㅋㅋ 어찌 차를 만들만 저리만드는지 차가 껍데기만듬직하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으론 국산차안삽니다.
  • 레벨 중령 1 130번 14.10.05 15:41 답글 신고
    그엔진 풀악셀치면 그런증상 많아요

근데 풀악셀을 안쳐서 그렇지 걸고 넘어지면 리콜까지 갈듯....

타본차들은 대부분 그지랄 하더이다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.06 04:08 답글 신고
    이젠 현기는 빠이하는게 10조 뽑으려면
  • 레벨 하사 1 변함없는너 14.10.06 09:22 답글 신고
    방금 오토큐 갔는대 풀악셀하면 연기가 나온다고 터보차도 아닌대 풀악셀하면 못버틴다고 하네요 앞으로는 풀악셀하지말라고 하네요 허허허...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장