바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 가연성화기주의 14.10.06 21:22 답글 신고
    딱보니 범퍼 새로 교환하려는것같네요.. 그냥 똥밟은셈 치셔야지요
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.10.06 21:25 답글 신고
    그냥 불쌍한 중생하나 도와줬다 쳐야할것같네요 그래야 맘편해요
  • 레벨 하사 3 강동구민 14.10.06 21:31 답글 신고
    그러게왜박으셨나요퓨ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 찬씨 14.10.06 21:33 답글 신고
    X 밟았다 생각하심이....
  • 레벨 일병 출퇴근힘드네 14.10.06 21:35 답글 신고
    콩찍던 쾅찍던 본인이 잘못했으면 처리해줘야죠
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.06 21:35 답글 신고
    대인안해달라는게 어디에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.10.06 21:36 답글 신고
    잘못은 잘못 그리고 사업소 간다는게 돈 받을라 하는것도 아닌데 아무리 경미해도
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.10.06 21:38 답글 신고
    소잃고 외양간 고치셨네요... 똥 밟았다생각하세요...
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.10.07 11:20 답글 신고
    정답글.
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.10.06 21:56 답글 신고
    딱 그거네요.
    아 기스 보기 싫은데 누가 박으면 갈아야겠다.
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.10.07 11:21 답글 신고
  • 레벨 중사 2 아머라카노 14.10.06 22:00 답글 신고
    이정도면 양반입니다. 전에 글쓴분과 동일한 사고로 입원했다는 글 본적 있습니다.
  • 레벨 원사 3 티지389 14.10.06 22:02 답글 신고
    한국사람들 저러니 보험료 올라가지

보험료 갠히올라고는줄아슈?
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.10.06 22:12 답글 신고
    피해자가 아니라 전문가(공업사 사업소)가 정확히 판단 해주면좋으련만...(배려네 함봐줬다 이런소리 싹없어지겠죠..)

현실은 피해자가 해달라하면 다해주고
    뻥튀기 견적 미수선도 도와주고

구지 교체하는마음을 모르겠다는...(범퍼 도색까짐 일경우만)
  • 레벨 간호사 보배구리 14.10.06 22:12 답글 신고
    운전미숙~ 저정도 사고니 다행이지 만일인사사고라면....
    그리고 어짜피 가해자~ 피해자가 뭔 잘못일까요?
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 14.10.06 22:15 답글 신고
    세상에 미친놈많습니다. 정말 사람다운녀석들없죠..
    분명 사업소 입고시키고 보험 미수선처리로 현금받겠죠...나쁜생각하면 한도끝도 없죠...
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.06 22:24 답글 신고
    미친색휘.............멀쩡한 차 수리하는놈이나......멀쩡한 몸뚱아리로 병원에 입원하는놈들 보면......참 울나라 사람들

외국같으면 그냥 웃고 넘길 가벼운 접촉사고에 멀쩡한 차 수리하고 병원에 입원하고하는일은 거의 한국인들 종특일듯
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.10.06 22:26 답글 신고
    그러면 가해자분 뒷범퍼에 기스도많고 상처도 많다. 근데누가 박앗다. 별 상처는.없지만. 나이쓰 범퍼교환하자!! 이렇게 나오실거아닌가요?
  • 레벨 병장 토미님 14.10.06 22:27 답글 신고
    다들그렇게 말하고본인은 반대로할때 그냥넘깁니까 본인도저렇게하면서 참..
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.10.06 23:03 답글 신고
    전 저렇게 안합니다.^^
  • 레벨 원사 1 토비마샬 14.10.06 22:35 답글 신고
    사업소가든 공업사가든 덴트집가든 본인마음이죠
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.10.06 22:59 답글 신고
    어쩔 수 없는 상황에선 맘 편하게 있는게 답입니다. 좋은 공부했다 생각하시길...
  • 레벨 준장 비움비 14.10.06 23:01 답글 신고
    사람도 잘 만나야 되지요
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.10.06 23:10 답글 신고
    제가 잘못을 안했다는게 아닙니다. 과실 100% 제잘못인걸요. 자폭글도 아니구요. 그냥 속상한 마음에 그냥 사고 사실을 적었을 뿐입니다. 몇 몇 분들이 넌 저렇게 안할꺼냐 라고 공격적으로 말씀을 하시는데.. 거지도 아니고 전 저렇게는 안합니다. 제목에서 다소 몇 몇 분들이 욱 하실 만한 부분이 있어보이네요. 수정은 안하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.10.06 23:13 답글 신고
    개인적으로 보험에 이력 남기는게 싫어서 현금으로 처리(싸게 처리한다는게 아닙니다.. 그냥 견적 그대로 다 드릴 생각입니다.) 하고 싶은데 그게 나을 까요? 얘기 들어보니 대인은 접수 안하고 범퍼만 갈려고 하는 것 같다고 들어서 갈아봐야 뭐 40만원 안팍 나올 것 같은데...
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.10.06 23:45 신고
    @택돌 범퍼 교체가 렌트도 되나요?
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 14.10.06 23:53 답글 신고
    @택돌 렌트들어갑니다 부품오고이래야되면요
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.10.06 23:55 신고
    @어린꼬마에요 알고 있기론.. 주행이 가능한 상태면 주행 하다가 부품이 오면 교환해서 범퍼교체같은 경우 렌트가 안들어간다고 알고 있었거든요. 제가 잘못 알고 있던 것인가요?
  • 레벨 병장 깜뿡이 14.10.07 00:40 답글 신고
    님이 가해자 이시니 원하는대로 해주시는게 맞구요. 범퍼 교환하면서 원하면 렌트도 해주셔야 합니다. 그리고 아무리 살짝 콩했던 쾅했단 들이받는거랑 받히는거랑 다릅니다. 저 같아도 교환 했을거 같은데요.
  • 레벨 대위 3 어둠여우 14.10.07 00:27 답글 신고
    안탑깝네요. 세상이 점점 야박해져가네요...
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.07 00:50 답글 신고
    저정도면 한5만원 정도주면 그냥 가는사람들도
    많던데 안타깝네요. 피해차주가 원하는대로
    해주는게 서로 기분 안상하고 괜찮은듯 합니다.
  • 레벨 상병 별에서온그새끼 14.10.07 01:02 답글 신고
    세상이 그래요~ 그러려니 하시고 소주한잔 하시고 맘 푸세요.

다만, 저라면 손해볼 것 도 없는데 범퍼교환 한다고 하면 보험처리 합의 거부하고

소송걸어서 알아서 받아가라고 하겠습니다.

눈에는 눈 이에는 이
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.10.07 01:29 답글 신고
    어쩔수없죠 뒤에서박은거는..대인은안해달라하던가요?그럼 그나마 양반이고요..대인안했는거 다행이라하세요
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 14.10.07 01:35 답글 신고
    저정도사고에 피해자랍시고 범퍼교환에 대인도접수 해달라는 사람도 있더라구요...
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.10.07 08:52 답글 신고
    저 정도면 요즘엔 양반이죠 ㅋㅋ
    본인 잘 못 인정하셨으면 처리해 주세요
    뭘 이 정도 가지고 억울하다고 질질 짭니까?

그냥 보험 처리 하시고 맘 편히 먹고 넘기세요
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.10.07 09:15 답글 신고
    질질짭니까??? 말이면 답니까??
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.07 13:06 답글 신고
    개념없네... ㅋㅋ 거리며 키보드 두드리니까 다 그래보이나요?
    어그로 끌고 싶나....
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.10.07 10:10 답글 신고
    세상 다 내 맘처럼 되는 건 없습니다. 기운 내시구요.
    지난해에 비슷한 사고로 대인접수까지 했던 기억이 있습니다.
    좀 있으면 올 해도 다 갑니다. 올해 액땜 했다 생각하시고 기분 나쁜 댓글에 맘 상하지 않으셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 14.10.07 10:10 답글 신고
    수리야 원하는데로해주는게 맞는거고 저사고로 대인 접수 안했다는거에 다행이라생각해야죠
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.07 13:07 답글 신고
    세상 사는게 다 그렇죠 뭐.... 전 경찰 눈앞에서 저렇게 박고... 범퍼 갈아줬어요~ 연락오길래 보험사랑 걍 얘기해라 하고... 신경끄면됩니다 ㅎㅎ 5명 타고 있던데..대인 안물고 늘어진게 다행이죠 ㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.07 13:59 답글 신고
    상대를 미워하지말고 그냥 적선했다고 생각하는게 마음 편합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.07 16:19 답글 신고
    대인접수 안했으면 머... 양호한겁니다. 운전에 집중! 앞으론 운전에 집중하세요!
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.10.07 21:14 답글 신고
    글 내용중에

"경찰이 빼라해도 보험접수전까지차 안뺄꺼라고 버티면서 경찰이랑 싸우다가 경찰오니 빼더라고요. "

이내용이있는데요 경찰이 빼라해도 보험줍수 전까지 안뺄꺼라던 사람이 경찰이랑도 싸웠는데

경찰이 오니 빼더라 는게.. 무슨뜻이죠?///
  • 레벨 중위 2 곡괭e 14.10.07 21:23 답글 신고
    아 잘못적었네요 영화보기전에 폰으로 급하게 적느라.. 마지막에 적은 경찰은 경찰이 아니구 보험사직원입니다. 경찰이랑 피해자가 싸우는데 피해자가 "차 뺐는데 저사람(제가) 발뺌하면 어떻게 할꺼냐고.." 이런 말도 안되는 문제로 경찰이 두손 두발 다 들고 경찰이 "보험사 직원 올때까지 기다리세요 그럼" 하고 소리지르면서 운전하는 사람 맞냐며 언성이 높아지는 찰나에 보험사 직원이 와서 차 뺐습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장