바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.09 16:46 답글 신고
    업체에선 한번 코팅하면 5년이니 뭐니 유지된다고 헛소리하죠.........
    애초에 유리막코팅자체가 개사기니 뭐........
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 16:50 답글 신고
    네 무슨 보증서도 준다하더라구요
    ㅋㅋ 발수효과 사라지면
    재시공 해줄라나
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.10.09 16:51 답글 신고
    동감요!!
    어짜피 유리막시공이 사기죠...
    걍 세차하고 왁스한번식 발라주는게 젤 좋아요.
    유리막 몇십주고하는사람보면 참...
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 17:01 신고
    @칭까제 모르고 하는거죠
    안타까움
    지금 생각해보니
    비단 자동차업계만 그런것도 아닙니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 17:00 답글 신고
    현명한 판단이였네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 블랙코스 14.10.09 16:57 답글 신고
    유리막 ㅋㅋㅋㅋ 절때 하는거 아니지요 ㅋㅋㅋ차라리 세차후 물왁스만 해줘도 비스무리 하게 효과있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 17:03 답글 신고
    유리막제품 구매후 자가코팅하거나
    그냥 왁스 자주 발라주는게
    차량유지에 더 낫다고 생각하는 일인입니다
  • 레벨 소장 아방0620 14.10.09 17:10 답글 신고
    설마... 발수 능력 보고 유리막 하시나요?ㅡ.ㅡ
    의외네요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 17:42 답글 신고
    그럼 30~100만원씩하는 유리막은 무슨 능력이 있는거죠?
    가르쳐주세요
  • 레벨 소장 아방0620 14.10.09 17:59 신고
    @주희야안녕
    도장면 보호가 목적이죠 ㅎ 새똥이나 나무 송진 세멘물 등등등?ㅎ
    1년에 두번 정도씩 해주믄 좋구요 개인적으로 세차는 거의 안합니다 귀찮아서
    근데 효과는 정말 좋아요 ㅎ 새똥이나 송진 떨어져서 굳어도 물티슈로 쓰윽~ 닦으믄 그냥 닦여요
    말씀하시는 광택이나 발수능력은 관리제 이따금 한번씩 발라주믄 되고요^^
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 18:16 답글 신고
    네 그런식이면 도움되겠네요

도장면보호 측면에서도 이게 세차하면 쉽게 사라지니~
    정보 고맙습니다
  • 레벨 원사 3 익손이 14.10.09 17:11 답글 신고
    유리막코팅은 본래 반도체코팅에서 파생된겁니다... 어설픈 지식으로 모든걸 부정 하지
    마시고 그냥 가격대비 아깝다고 하세요~
    저도 외장쪽에 몸을 담고 있지만 손님에게
    유리막코팅 권해드리지 않습니다~ 차량
    천년만년 탈것도 아니고 그 돈이면 차라리
    좋은 타올과 왁스로 관리하다 광택 한번
    내는게 더 낫다고 얘기를 합니다....
    코팅을 하던 안하던 관리는 똑같으니.....
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.10.09 17:20 답글 신고
    어서 사기꾼 유리막 업자가 하는 소릴가지고 와서 어설픈 지식이니 뭐니 나대지??
    반도체 코팅을 알긴 아심? 뭐때문에 코팅을 하는지는 아시고?
    어디 안어설픈 지식으로 긍정좀 해보시지????

나 살다살다 3류 유리막 업자들이 원래 유리막 코팅은 ~에서 유래된건데~라는 개썰을 가지고 여기서 어설픈 지식 어쩌구 하는사람 볼줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ

유리막 코팅은 차체의 전기적 특성 변화를 최소화하기 위한거임???ㅋㅋㅋ 에라...ㅉㅉㅉ 외장쪽에 몸담고 있다는 소리도 하질 마셈...반도체 코팅에서 파생? ㅋ 나노급을 스폰치로 처바르고 걍 실온에서 놔두고 점착되길 바라면 노벨 물리학상감일세...

어디 외장에 몸담으신 만큼 안어설프신 지식좀 풀어주시길 바라오~~~~
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.10.09 17:22 신고
    @허무명랑 ㅋㅋㅋㅋ속이시원하네요 ..
    옵자도 자기입으로 유리막보다 세차가 낫다고하면 그게 아끼는차 맘을이용해속이고 사기지..
    그소리가 그소린데 업체드립치는꼴 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 익손이 14.10.09 17:32 신고
    @허무명랑 내가 도발적으로 말했소? 당신이 잘아는거 아니면 헛소리 마시고 유리막코팅 유래부터
    검색해 보쇼... 일본 az사 반도체 절연만
    쳐봐도 충분히 얻을수 있는 정보니... 말 함부러 하지 마시고
    ....
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 17:35 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/harmonykorea/80198520363

전 어설픈데
    어설픈 지식은 아닙니다
    유리막관련 정보라고 할께요

현재 유리막시공은 가히 사기에 가까운 상술입니다
  • 레벨 원사 3 익손이 14.10.09 17:47 신고
    @주희야안녕 위의 업체도 결국은 코팅홍보입니다... 코팅제
    안에 들어가는 원료만 확인 하면 대게 거기서 거기입니다..
    물건 팔기전에 대게 국내 시험성적 기관에 다 검사하고
    성적서 가지고 판매 합니다... 코팅제... 정말 많은 코팅제가
    존재하고 나오고 있습니다 다만 거짓 코팅제는 아니나 업체
    에서 과대광고해 소비자를 기만 한다는건 부정하지는 않습
    니다... 위의 업체도 결국 누워서 침 뱉기입니다...
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.10.09 17:40 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ 그러니까 유리막 코팅은 전기적 특성을 최소화하려고 하는거냐곢..ㅋㅋ
    이공과에서 배울만큼 배운거니까 씹는거 아니겠소???

일본 AZ社 반도체를 검색해라? 애초 반도체는 뭔줄아시곢???

내가 충분히 씹어줬지...? 상온에서 나노급 박막체를 경화시켜 점착시키면 노벨상 감이라고...ㅋㅋㅋㅋ

돈삼천원짜리 USB 메모리에 들어가는것도 생산공정이 어떤줄은 아시곢???

아..연8억달러 매출 AZ사는 전직원에게 유리병에 담긴 액이랑 스폰지 나눠주나보죠???ㅋㅋㅋ
    그냥 가만히 있으면 반이나 가지 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 18:08 답글 신고
    그니깐요
    결론은 과대광고로 소비자들을 기만하는 사기인거죠
    제가 그말을 하는건데요 ㅜㅜ

유리막코팅의 과대광고로 소비자들이 속~으니 속지 말자는게 취지고요

하여튼 전문적인 정보 많이 듣고 배웁니다
    고맙습니다
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.10.09 18:23 답글 신고
    익손이 - ㅋ 너보다 모를까봐 훈장질이냐?? ㅋㅋ 외장업계에 몸을 담궈??? 시험성적서같은 소리하고 있네..
    누가 유리막이라고 유리랬다고 혼자 열폭하지???ㅋㅋㅋ

너나 주접싸지마...그냥 너하던대로 왁스칠이나 하고 살아...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 익손이 14.10.09 18:48 신고
    @허무명랑 열폭한적 없어 아그야^^ 현실을 얘기 해주는거지.... 내가 유리막코팅 홍보를 하디 좋다고 하디? 응 ? 개소리 하지 말고 남 일 비하도 말고 니는 무슨 대단한 일을 하기에 주접싸는지는 모르겠다만 어줍짢게 니가 아는 사람한테 듣는걸로 판단하고 씨부리지 말고 니 전문 분야가 아니면 조용히 살어~~
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.10.09 18:54 신고
    @허무명랑 이분 왜이리 나댄데
  • 레벨 병장 안전운전좋아 14.10.09 19:22 신고
    @허무명랑 님 진정해요 저님이 님 공격적인 말 한적이 없는데..
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.09 22:13 신고
    @허무명랑 님 혼자 왜 개거품을 그리 무시는지 이해가 안가네요 ..
  • 레벨 훈련병 러브러브란돌 14.10.09 17:25 답글 신고
    유리막은 모르겠고 스피커는 가격대비 다르지만 교체 만으로도 월등히 좋아집니다
    그러다 귀가 익숙해지면 엠프나 기타 장비를 업글하면 또다른 신세계가 펼처집니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 17:36 답글 신고
    넵~^^제가 잘 몰라서요
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.10.09 17:38 답글 신고
    유리막코팅 글라다이노스인가 홈쇼핑에서 사서 직접 발랐는대 확실히 효과 보고있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.09 17:46 답글 신고
    그냥 평소에 세차할때마다 물왁스라도 발라주고...

유리막코팅할돈은 모아뒀다가 나중에 차살때 보태는게 더 이득이라 생각합니다...

차는 소모품입니다. 돈아무리들여봐야 나이들면 바꿀수 밖에...
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 14.10.09 17:48 답글 신고
    유리막..일본에서 개발되어져서 우리나라로 왔는데.. 일본의 몇몇제품이외는 지속력이 영 아닌뎁
    잘알아보시고 하셔야되욤
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 익손이 14.10.09 18:12 답글 신고
    코팅의 효과는 있습니다.. 다만 오너가 느끼는 효과는.. 시공할때 모두 같은 코팅제로 하는것도 아니고 같은 주차여건과 주행요건, 환경적요건이 틀리기에 불,만 족이 갈리는게 아닐까 합니다... 이걸 제쳐 두고도 코팅을 하던 안하던 차량 세차 하는건 같고 코팅한 차량도 유지관리제로 관리 해줘야 하니
    조금의 이득 때문에 돈을 들여 코팅을 하느니 세차시 마다
    왁스코팅 관리해주는게 오너분들에게는 더 이득 아닐까요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 18:50 신고
    @익손이 잠깐만요 50프로이상의 유리막 제품군이 단 1회의 세차로 발수효과가 사라집니다
    이건 효과가 있는게 아닙니다
    그냥 사기입니다
  • 레벨 대장 미쿠미쿠해줄게 14.10.09 18:40 답글 신고
    발수효과는 소프트 99격방수, 연간방수 불소왁스가 쨩이쮸 유리막코팅 왜 하는지....... 어차피 아무리 유리막코팅 날고 기어봐야 주유소 자동세차 몇번 돌리면 획 사라지던데....... 뭐 정말 10년이상 오래타신다면 유리막코팅이 나쁘지 않지만 세차하고 나서 효과 지속된다는 기대는 하지 마셔야 합니다. 아니면 세차할 때 그냥 물만 뿌리면 발수력은 그대로 남더군요
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.10.09 19:53 답글 신고
    유리막을 입힌듯한 코팅! 이게 핵심인것 같은데 실상은 유막 혹은 액상 막 아닌가요? 광택페인트처럼 일정 두께 이상의 고상 막을 형성하는것이 아니라면 그저 광택내는것 그 이상이 나올수 없지 않나 싶네요. 가격도 엄청 비싸고 가장 비참한 상술중 하나가 아닌가 합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.09 20:11 답글 신고
    정확한 핵심을 짚었네요
    제가 말주변이 없어서 이렇게 말못했는데 고맙습니다

사기에 가까운 상술입니다
    그냥 세차하면 다 날라가는 몇십만원짜리 코팅인거죠
  • 레벨 간호사 자연의바람12 14.10.09 21:13 답글 신고
    유리막 바르면 좋긴해요 ~
    제 결론은 광택의 옵션일뿐 너무 상품화 시킨것도 이제 많이 죽었죠^^
    걍 편하게 생각하세요ㅋ 그리고 우리나라사람들 발수에 아주 미쳐요ㅋ 비딩이어쩌고 저쩌고 웃깁니다. ㅋㅋ
    세차 잘하구 왁스 부지런하게 잘바르세요 일주일에 한번정도 캉가루라도 너무 좋습니다.
    유리막보다 광택 기술이 더 돋보이는 시대가 왔으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.10 10:40 답글 신고
    제생각이랑 똑같네요^^
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.10.09 21:22 답글 신고
    글쎄 스피커는 귀가 엄청 예민하지않는이상
    투자할 필요는 없다고 생각해요
    뭐.. 순정보단 돈값어치를 하겠지만..
    전 귀가 예민하지않아서 순정으로 조금 셋팅
    해서 들으면 좋더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.10 10:51 답글 신고
    스피커 업그레이드 가격이 무섭더군요ㅎ
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.09 22:18 답글 신고
    코팅의 종결을 알려드립니다 여기서 또 개거품물고 달려드시면 아니되옵니다 자동차가 공장에서 출고단계에 이르러 도색을 하게되는데 본색을 입히고 그 본색을 보호하고 광을 내기 위해 투명도료를 입히는데 그게 일종의 코팅이며 오리지날 유리막이라고 할수 있습니다 신차 출고하고 나서 바로 유리막코팅집에 맡기는사람봣느데 진짜 돈낭비에 신차 본도색까지 갉아먹습니다 ...
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.10 10:51 답글 신고
    좋은 정보입니다
  • 레벨 원사 3 용용이 14.10.09 22:23 답글 신고
    유리막 하믄 호구죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.09 22:23 답글 신고
    그리고 스피커 를 바꾸면 음질이 좋아진다 ?? 물론 주파수 컷팅 대역대가 기존과는 다르다면 약간은 달라질수 있으나 .. 음의 기본근원지가 좋아야 음질이 좋다 나쁘다가 확실히 나옵니다 그래서 헤드유닛이 좋아야 된다고 보여 집니다 헤드유닛교체 보다 앞서야 할것이 음원입니다 굉장히 음원이 좋은 시디를 재생시킨다면 궂이 헤드유닛이나 스피커 교체 없어도 음질은 최상으로 나옵니다 엠프를 거는것은 베이스출력이 기본 자출데크와 순정 스피커로는 한정이 되기 때문에 엠프를 장착하게되며 기존 순정 스피커에 엠프하나만 걸려있다하더라도 베이스가 무리없이 뿜어져 나옵니다 엠프없이 자출데크에서 베이스 강한 노래 들어 보셧나요 음이 찌그러지고 잡음이 생기지 않던가요 ,. 코팅이나 스피커나 모든지 근원이 좋아야 한다에 한표 던져 봅니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.10 11:03 답글 신고
    오~전문적이네요
    역시 음원이 좋아야하는군요
    가령 같은 mp3파일이라도 용량이나 이런거에따라 음질이 다르다는 말이죠?

무엇보다 스피커 또한 업계의 과대광고가 맞는거죠?

스피커보단 음원이 중요하다!
    하나 배워갑니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.09 23:57 답글 신고
    음.. 일부 효용성을 주장하는 사람들도.. 다시 한번 그 가격대비해서 진짜 그게 가치 있는 미친짓인지에 대해서 다시 생각해 보히길..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.10 11:06 답글 신고
    저기 위에 외장 쪽에 계시는 분도 손님에겐 추천안한다고 솔직히말씀하시네요
    과대광고하는 업계는 일부길 바랍니다
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.10.10 00:58 답글 신고
    허무명랑 차는있냐? 초딩시ㄲ야 어른들말하는데 껴들지마
  • 레벨 상사 2 사과찌 14.10.10 01:44 답글 신고
    - _-.. 그냥 세차하고 마트에서 파는 저가형 물왁스 사서 뿌리면서 닦는데도 광은 나던데요- _-;;;
    유리막 코팅 한다는 자체가.. 돈낭비 인듯 합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.10 11:09 답글 신고
    네 맞아요
    코팅 하시면 또 나름 효과가 있습니다
    근데 이게 너무 터무니없는 가격과 거짓광고 과대광고때문에
    한번 적어봤습니다
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.10.10 11:40 답글 신고
    업자들도 솔직히 이야기 합니다. 유리막 효과가 길어야 1년 그것도 운전자가 어느정도 관리해주었을때 이야기고 대부분 반년도 못간다고.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.10 14:31 답글 신고
    사실
    솔직하고 정직하게 일하시는 분들이 더많다고 생각합니다
    과대광고 거짓광고가 싫었을 뿐이에요
    이해해주세요
  • 레벨 준장 비움비 14.10.11 00:27 답글 신고
    그냥 손세차장 이용하는게 편하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장