바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 라희매니져 14.10.09 17:24 답글 신고
    엔진오일하고 같이 연소되는거에요
    저렇게 계속다닐경우 엔진붙죠 ㅋ
  • 레벨 하사 2 LaserPak 14.10.09 17:33 답글 신고
    엔진오일이 문제군요. 저는 연료의 문제인 줄 알았어요. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.10.09 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네여 그냥
  • 레벨 중사 3 6기통 14.10.09 17:28 답글 신고
    엔진오일 내부Leak네요~~
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.10.09 17:31 답글 신고
    수리안하고 머하지....;;
  • 레벨 원사 1 스타트 14.10.09 17:35 답글 신고
    불완성연소도 있을거고 엔진오일 먹는것두있을거고 ㅎ..
    여러가지네여
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.09 17:35 답글 신고
    흰연기는 엔진오일이 연소될때 나는 거군요...

검은연기는 불완전연소고....ㅋㅋㅋ

좋은 정보 얻어갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 123454321 14.10.09 17:45 답글 신고
    오일 먹는건데 ...저거 걸릴텐데 ......
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.10.09 17:59 답글 신고
    허허...윗분들.....저정도의 백연이 오일연소에 의한거면 디젤의 경우 훨씬 무겁고 낮고 회색가까운 백색으로 깔려버립니다...무거워서 저리 뭉게뭉게 안되고 뿜어져 나오는듯 보입니다. 저렇게 뭉게 뭉게 가볍고 순백색의 넓은 퍼짐의 경우에는 개스킷 마모등에 의해 연소실내부로 냉각수가 유입되어 저렇게 뭉게뭉게 튀어나오는겁니다.

디젤엔진이 오일먹어 연소되면 저렇게 재미있어보이는게 아니라 뒷차입장에서 극혐입니다. 엄청 어두워보여여

아주 작은 양의 냉각수가 연소되어도 엄청 나옵니다...당장 문제는 없고 조금씩 냉각수가 주는 정도고 차주도 이미 인식한 일일듯 합니다. 아마 예산때문에 고치기를 미루신듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 내가압니까 14.10.09 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연소룸 오일유입이라고 썼다가 님글보고 '아! 디젤이지..'하고 바로 내렸네요
  • 레벨 상병 디스코메들리 14.10.09 18:47 답글 신고
    서울이니까 약간의 확률로 LPG개조한것일수도 있겠네요.. 저공해차량 하면서 정부 보조 얼마 받고 개조해준다고 들었는데... 확률은 반반이겠네요.... 까스면 엔진오일 경유면 냉각수
  • 레벨 병장 만가이버 14.10.09 18:25 답글 신고
    연료에 수분있어도 흰연기 납니다
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 14.10.09 18:29 답글 신고
    브란자??
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 14.10.09 18:46 답글 신고
    헤드가스켓 나가서 그런겁니다~!엔진룸 부동액과 오일이 섞여서 나는 연기임~~**
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.09 19:10 답글 신고
    엔진오일 불연소되어서 배출되나보네요. 연기는 머플러가 뜨거우니 달궈지면서 연소되는 연기인듯
  • 레벨 상병 r34예비오너 14.10.09 20:02 답글 신고
    새로나운 방구찹니다^^
  • 레벨 중장 라이더tm 14.10.09 20:26 답글 신고
    신고해야하는거 아닌가요? 수리를하든지 하게 하려면...
  • 레벨 이등병 정윤아빠 14.10.09 20:27 답글 신고
    방구차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 day5627 14.10.09 21:21 답글 신고
    저거 터보차져 나간거 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.10.10 07:08 답글 신고
    두가지 경우 겠지요~

엔진오일을 과다로 넣었거나 엔진이 늘러붙었거나~
  • 레벨 상병 별빛날개 14.10.10 09:07 답글 신고
    형님차 몰다가 저도 저런경우 당해봤네요~ 고장이 아닌가 싶어서 물어봤는데
    매연저감장치 달아놨는데 가끔 저렇게 연기가 난다고 하네요~
    1분정도? 있으면 흰매연 멈춤니다~
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.10.10 14:04 답글 신고
    가이드고무 교체.. 저도예전에 대로에서 진짜 어마어마하게 뿜어봤네요... 대낯인데도 뒤에 차들이 못올정도로... ㅎㅎ
    저런건 신고하지마세요... 갑자기 차가 맛간 상황일경우가 많아서... 운전자도 어쩔도리가..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.11 00:35 답글 신고
    스쿠터도 아니궁

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장