바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.10.10 00:03 답글 신고
    개택 패시브 스킬중 하나죠
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.10 00:10 답글 신고
    네 교차로 통행방법위반으로 신고 가능합니다. 우회전 차량은 이미 진출을 했어야 맞죠. 민원 받는 담당경찰관이 정의감이 투철하다면 안전운전의무위반까지 해줄겁니다.
  • 레벨 일병 라오마크 14.10.10 00:12 답글 신고
    1. 방향지시등미점등 3만원 벌점없음.
    2. 교차로통행방법위반 4만원 벌점없음.
    3. 안전운전의무위반 4만원 벌점 10점.
    4. 진로변경방법위반 3만원 벌점 10점.
    국민정서상 동시간대에 여러건을 위반했을경우 중한위반 1건을 단속지침으로 한답니다. 택일해서하던지 건건이하시던지..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.10 00:17 답글 신고
    정답인 듯.. ^^
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.10 00:19 답글 신고
    저런거 신고하지 마세요. 왜 택시가 신고했겠습니까? 승객이 갑자기 목적지를 바꾸어서 택시기사가 저런식으로 운전했을수도 있는거 아닙니까?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.10 00:58 답글 신고
    글세요. 그런거 아니더라도 택시는 생각보다 운전 매우 개같이 합니다. 아닌 사람도 많지만. ㅎㅎ 당신은 운전대를 잡으면 안되는 사람 같아.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.10 01:14 신고
    @유후한남자 죄송합니다만, 운전하신지는 어느정도 되셨습니까? (대답하기 싫으면 하시지 마시고요)
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.10.10 01:36 답글 신고
    알탕님은 왜 그렇게 생각하시나요? 승객이 있었는지 없었는지 알탕님도 모르는거자나요 그쵸? 정황이 확실하지 않은 상황에선 그런거 아닐까? 란 말은 논리적이지 않겠죠? 그리고 택시는 위반을 한건 사실이니까요. 손님이 원한다고 도로교통법을 위반하고 다니면 쓰나요? 손님이 원하면 택시는 법을 위반해도 된대요? 손님이 급하게 말하더라도 잘설명해주면서 법을 준수하는것이 진정한 모범기사가 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 14.10.10 00:34 답글 신고
    꼬옥 신고해서 일당 날려버려야 저런짓 안합니다
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.10 02:41 답글 신고
    일단 교차로 통행방법 위반은 아닌 것으로 보입니다. 교차로 통행방법에서는 좌회전은 가장 좌측차로, 우회전은 가장 우측차로에서 할 수 있도록 되어있습니다. 유도차로가 있다고 하더라도 교차로에서의 가장 우측차로인 것은 맞으니 교차로 통행방법에 따르면 우회전은 가능합니다.

다만 문제가 되는 것이 교차로에 진입하는 순간 우측 노면을 보시면 황색 실선이 약간 앞쪽으로 그려져있다는 것입니다. 직진 노면표지도 있지만 이것이 우회전 금지의 강제력을 가질 수는 없고 황색 실선이 진로변경금지선으로서 우회전 금지를 강제하는 것으로 보입니다. 그 의미가 맞다면 이는 교차로 통행방법 위반이 아닌 지시의무불이행이 될 것입니다. 결론은 신고가 가능하다는 얘기죠.
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.10.10 03:40 답글 신고
    꼭 신고하세요 그러려니 하고 넘어가니까 이런 상황이 생기는 겁니다.

신고결과는 경찰이 알아서 해줄꺼라 봅니다.
    신고거리가 되지 않는다면 아마 그냥 넘어가겠죠.

더이상의 왈가왈부는 필요 없을 듯 싶습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.11 00:57 답글 신고
    신고해 주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장