바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.10 09:55 답글 신고
    이걸 보면 님이 가해자 이신데요? 원칙대로라면 택시 뒤에서 기다렸다가 우회전을 했어야 된다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 Zilo 14.10.10 09:57 답글 신고
    택시가 정차 후 출발이기 때문에 택시가 가해자입니다.
    게다가 택시는 주정차 금지구역 (횡단보도, 교차로)에서 주정차...
  • 레벨 하사 2 길비쿄 14.10.10 10:12 신고
    @Zilo 택시가 정차후출발로 가해자인데 과실이 얼마낭나올지가 궁금하네8대2정도??
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.10 11:47 신고
    @Zilo 택시나 버스는 손님 승하차시 추월 못하게 되있어용 블박님 가해자 입니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.10 09:59 답글 신고
    택시가 가해자..

얼마전에 택시 위치에 있던분이 님과 같이 우회전 하던 차량과 사고가 났는데 택시위치가 가해자

정차했다 출발할 땐 뒤에 차 확인하고 출발해야합니다

위에 님들 말처럼 예방차원에서 크락션 울리는게 좋죠
  • 레벨 중위 1 독거노인충 14.10.10 10:17 답글 신고
    택시가 가해자는 맞는데

블박님이 좀 서두른듯요 ㅎㅎ

크락숑 날리면서 천천히 우회전 하시던지

우회전 할꺼면 뒤에서 잠시 기다렸으면..
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.10 10:19 답글 신고
    전 저런경우 기다리거나 급한일있을땐 크락션 울려서 내존재를 알리고 우회전합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.10 10:19 답글 신고
    택시가 가해자 맞다능.....
  • 레벨 상병 벨로태기 14.10.10 10:22 답글 신고
    그냥 주변 확인하지도 않고 바로 악셀 밟고 출발한듯 가해자 택쒸! 원만히 해결 되시길..
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.10 10:24 답글 신고
    가해자는택시.
    님은 손님하차후 문닫는거까지 보이는데 좀더기다리거나 크락션으로 알린후 우회전했음됐는데 금욜아침부터 괜한사고나네요
    과실없다해도 사고안나는것만못하죠
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.10 10:34 답글 신고
    정차후출발 택시과실
    안타까운건 운전자님이~빵~한번했음 사고안날수도 있었어요 전저렇게 길옆에 브레이크잡고 서있는차 지나갈때면 무조건 빵 합니다
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.10.10 10:38 답글 신고
    타이밍 사고네요!
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.10.10 12:10 답글 신고
    빨간 불인데 개택은 왜 출발했을까요?
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.10.10 12:51 답글 신고
    내차 1~2 : 택시 8~9 로 택시가 가해자로 보입니다.
    직진사고가 아니고 우회전사고이고 보험사 직원들의 조율이 어찌 되느냐에 따라서
    재수없으면 3:7까지 나올수도 있으나 피해자로 보입니다.
  • 레벨 이등병 쭌태 14.10.10 14:05 답글 신고
    택시가 가해자입니다. 2:8 내지 1:9 정도 예상합니다.
  • 레벨 이등병 살려주거라 14.10.10 14:22 답글 신고
    감사합니다 ^^ 아직 결과는 안나왔으나 님들 덕분에 그나마 안심은 되네요. 하 우회전할때 빵빵좀하껄 딱 내리는거만봐서

설마 바로 움직일줄이야 ㅠㅠ 택시들 꼭 손님내리면 영수증 정리나 돈계산때문에 좀다 출발하던데 ㅠㅠ

물론 제가 가해자란 글도 있긴합니다만 다수결로 봣을땐 제가 피해자 라는게 많네요 그래도 쌩돈이 날라가서 아쉽네요ㅠㅠ

어쨋든 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.10 14:29 답글 신고
    안타까운 사고네요. 택시기사가 님보다 더 많은 벌을 받아야 할 듯 하네요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.10 16:47 답글 신고
    택시가 가해자 맞습니다/
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 14.10.10 17:20 답글 신고
    다 떠나서 택시 너무 얄밉네요 운전경력 하루 이틀도 아닐텐데 저걸 박는다는게
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.10 17:34 답글 신고
    이거 100% 맞습니다 . 보험사에서 말한100% 입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.11 01:16 답글 신고
    불법정차 문제 삼으세요
  • 레벨 병장 벨날벨벨 14.10.12 08:20 답글 신고
    택시의 결정적 잘못은 신호위반상황이라는거죠.. 만일 신호가 파란불이였다면 블박차가 가해자가 되는것입니다. 택시 입장에서 보면 정상주행 하려는데 내 상위차선에서 별 낌새없이 훅하고 우회전 들어온 것이 되는 겁니다. 블박차주가 적색등을 인지하고 안심하고 우회전하려 했다고 포커스를 맞춰 주장하셔야 될것 같네요..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.03 14:06 답글 신고
    블박 100프로 라고 주장하시는분..적색불 켜지고나서 진입하셨는데
    블박에서보면 우회전 횡단보도가 켜지지않은 상황인데 이러면 이쪽 횡단보도에 불이들어왔다는건데 명백히 신호위반인데 과연
    과실이 없을까요...
  • 레벨 이등병 살려주거라 14.11.03 14:13 답글 신고
    우회전 할땐 신호불 들어와도 사람없음 지나가도 됩니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장