바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.10 20:59 신고
    @알탕 고속도로 달리다가 휴게소가 나오면 젤 우측차선 절대로 안달립니다. 왜 안달리느냐면 휴게서에서 고속도로 진입하는 자동차들이 원할하게 고속도로에 진입할수있도록 해주려 하기 때문입니다. 이런 것이 배려가 아니고 무엇입니까? 이런거 혼자 꺠닫는데 저는 2년정도 걸렸습니다. 이런거 아무도 안가르쳐줘씨만, 혼자 꺠달았어요.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.10 21:21 답글 신고
    개웃겨요. 저는 시내도로 달릴때 젤 우측 차선 안달립니다. 왜 안달리느냐면 우측도로에서 끼어드는 차량들, 원할하게 끼여드라고 그렇게 합니다. 님들이 교차로에서 우회전해서 들어올때 그것까지 생각해서 미리미리 젤 오른쪽 차선 비워놓는 사람이 있다는 거..........님들은 그거 아시고 살았습니까?????????? 우회전해서 합류했는데, 차량이 없어서 편하셨어요??????? 그게 다 남들이 님을 위해 그 차선을 비워둔 것일수 있어요....... 님들 운전편하게 하라고 남들은 대가리 굴리고 살아요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 00:09 신고
    @알탕 머리 열심히 굴리세요. 그런거 짱구 굴리는거보다는 나들목에서 새치기나 하지마세요 ㅋㅋㅋ 아까 영상으로 돌아가보죠. 그 3차로로 빠진차가 앞에가서 동작대교 나들목으로 끼어든다면 어때요? 그것도 바람직 한가요? 이름하여 새치기 ㅋㅋㅋ 어때요? 2차로에서 계속 주행해서 나들목까지 가는 사람들은 다 빙다리 핫바지네요? 그쵸?
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.10 21:24 답글 신고
    개웃겨요. 고속도로에서는 칼치기들이 칼치기 쉽게 할수있도록, 공간을 미리미리 만들어 주면서 운전한답니다. 과속 맘대로 하라고 일부러 다른 차량과 정체된체 운전하기도 하고 그럽니다. 내 앞에 공간이 뻥--- 하고 뚤리면 일부러 다른 차선으로 가서 달립니다. 그 뻥 뚤린 차선으로는 좀더 빠른 차량들이 달리게끔 해준답니다.
  • 레벨 중위 1 독거노인충 14.10.10 22:06 답글 신고
    알탕님 칼치기? 쉽게 할 수 있도록 공간을 미리 만들어 준다고 생각하시네요 알탕님께선 그렇게 운전 하시나보죠? 차선이 뻥 뚫려 있는데 항속 주행하는 차가 거길 잡고서 가면 그건 실례죠 매너 아닌가요?
    그리고요 가끔 1차로 혹은 2차로 서로 정속주행 서로 차선 막고 다니는 차들 때문에 빨리 갈려는 차가
    이리저리 빈차선 헤메다가 사고 위험이 있으니 앞이든 뒤든 지나갈 수 있게 공간을 만들어 주는게 뭐가
    잘 못 됐나요? 님께서 운전 경력 이야기 하시니깐 마지막으로 한말씀 드리겠는데 저 군에 있을때 장군 모셨구요 50톤 크레인도 했었구요 다른일 하다가 수행기사 일 하고 있어요 14년째 됐구요 장관님을 비롯 ceo분들 하고 다니니 운전을 얌전히 할 수 밖에 없구요 항상 조심히 다닙니다. 님처럼 뻥 뚫렸다고 빈공간 나왔다고 레이싱하듯이 씽씽 못다닌다 이겁니다. 사실 님들 같이 운전하는 사람때문에 하루에도 몇번씩 가슴졸입니다. 그건 모르시죠? 제가 잠시 한눈팔아서 혹은 기분 나빠서 저 베르나 추돌했으면 렌트비 기천은 나왔을 겁니다. 알탕님 불금되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.10 22:14 신고
    @독거노인충 "앞이든 뒤든 지나갈 수 있게 공간을 만들어 주는게 뭐가 잘 못 됐나요?"라고 말씀하시는데 왜 이런 말씀하시는지? 제가 그렇게 하고 다닌다고 말씀드린건데.
  • 레벨 중위 1 독거노인충 14.10.10 23:08 답글 신고
    그런가요? 제가 난독증이 있나봅니다.
    몰랐네요 제가 쓴글을 비하는 거 처럼 보였는데
    서로 조심하자는 취지였습니다. 저렇게 밀리는 도로에선 차량 몇대 앞서 간다고 몇분? 아니 몇초 차이? 그런데 사고 나면 본인 뿐만 아니라 저 구간 지나가야하는 모든 차량들이 고생하고보험료상승 즉 모든 운전자가 피해를 입는 것입니다.
    정말 많이 급한 일 아니면 나 하나쯤? 얍삽하게 운전하지 말자구요 알탕님 중부권이면 쪽지좀 주세요 소주한잔 하게요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 02:40 신고
    @독거노인충 "쪽지좀 주세요 소주한잔 하게요ㅎㅎ" 라고 하셨는데, 뭐 만나서 반가워요. 뭐.. ㅎㅎ 아무튼 안전운전하시구요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 00:10 답글 신고
    @알탕 그게 잘하는게 아니라니깐요? 과속하는 차 양보해주는게 잘한거에요? 웃기다.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 01:47 신고
    @유후한남자 그렇게 안하면 그들이 칼치기를 할텐데, 아예 칼치기 못하게끔 직선도로를 만들어 주는 거죠. 님은 이해하기 힘드시나 본데.
  • 레벨 원사 2 순란엄마 14.10.10 23:16 답글 신고
    전화로싸워라 씹알자슥들아
  • 레벨 중위 1 독거노인충 14.10.10 23:31 답글 신고
    예예
  • 레벨 중사 2 아이패드 14.10.10 23:51 답글 신고
    정답이네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.10 23:42 답글 신고
    말꼬랑지 잡고 줄줄 흘러가는 탕이덕에~
    누가 또 미끼에 낚였구나~~~
    덕분에 쓸대없는 댓글만 늘어나니~~~~~
    사람들의 한숨소리가 여기까지 들리구나~~~~~~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 00:11 답글 신고
    재밌잖아요 ㅎㅎ 전부터 운전 뭣같이 하는 사람들 머릿속엔 무슨 생각이 들었을까... 참 궁금했거든요.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 01:52 답글 신고
    유후한남자님께서 말씀하셨어요. "3차로로 빠진차가 앞에가서 동작대교 나들목으로 끼어든다면 어때요?"라고 말씀하셨습니다. 당연한 것입니다. 1,2,3차선 달리던 차량들이 2차선,3차선 달리다가, 다시 이들이 모두 모여서 죄회전 할려고 동작대교에서 모여들 것입니다. 이것은 당연한 것입니다. 이게 그리 못마땅하십니까?? 나중에 죄측깜박이 넣고 끼어드는 것이 무서워서 2차선 고집하고 게십니까??
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 02:31 신고
    @Himawari 관련글이오. http://bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=296533&bm=1 "유후한남자"한 남자님께서 3차선에서 2차선으로 끼어든다고
  • 레벨 준장 비움비 14.10.11 02:41 답글 신고
    알탕보단 동태탕이 더 맛나쥬
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.11 08:24 답글 신고
    ~ 이글보니 두분다 똑같다ㅎㅎ 누구하나 양보가없네요. 유후한남자분도 자기생각 굽힐줄모르고 알탕분도 그러고. 대충 어제부터 글읽어보니 알탕분은 융통성을 따지고 유후한남자분은 오리지날규칙을 따지는듯. 서로 얘기가 길어지면서 진흑탕싸움이고 이건 이제둘다 욕먹게생겼네요. 댓글을 중점으로 봤을때 융통성없게운전하는 사람은 타인에게 피해주는건 맞습니다. 그누구도 교통법규 정확히 지키면서 운전할수없죠 . 본의아니게 어기게되는게운전이거늘....
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.11 08:27 답글 신고
    신고정신 투철하신분들 본인에게 흐름이나 사고유발이 아니라면 그냥 넘어가주시는것도 좋습니다. 자기주변에 신고정신투철한분 두분이상만있다해도 그둘다 벌금 내느라 바쁠겁니다. 운전하면서 법규모조리 다지킨다는건 말도 안되죠. 본인들은 잘지킨다? 그건아니죠. 본인들도 실수나 고의로 한두번 어겼는데 그상황을 본사람들은 똑같이 욕을한다는겁니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.11 09:35 답글 신고
    관종이 요즘 심심했나 또 누구에게 시비거나보네...
  • 레벨 원사 2 vashu 14.10.11 12:54 답글 신고
    겨우 두분의 의사소통조차 안되는데 하물며 수십 수백만차량이 내맘처럼 소통 되겠어요? 그냥저냥 사고안났음 됐고 난 내 갈길 갈 뿐이고!
    이건 도저히 안되는거다 싶으면 보배에도 올려보고 내 정신건강에 영향이 있겠다 싶으면 신고하면 될것을...
  • 레벨 대장 광저우 14.10.11 21:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좀 잠잠하다 싶더만.. 방학도 아니고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장