바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 닉사용중 14.10.10 18:33 답글 신고
    이건 진단을 떠나서 음주에 중침에 인사사고니 무조건 개인합의 봐야하구요, 두분 따로 합의봐야합니다.
    합의는 치료다 끝나고 합의하시는게 현명하시구요. 합의만 해주면 추후에 병원비 다 지불하겠다 우선 합의하자 <==== 요딴말에 속으시면 아니되옵니다!!!! 무조건 치료가 완료되고나서 합의 하시는게 좋겠네요....
  • 레벨 이등병 스타켄넬 14.10.10 18:35 답글 신고
    개인합의는 금액을 어느정도 불러야될지를모르겠어요...
    가해자가 개인합의 안보게 되면 어떤 불이익이 있는지도 궁금합니다.
  • 레벨 중령 3 카이신 14.10.10 18:38 신고
    @스타켄넬 형사합의 건이 있는데 합의를 안보면 벌을 더 크게 받아요
    벌금액이 더 커진다 보시면 됩니다
  • 레벨 중령 3 카이신 14.10.10 18:38 답글 신고
    치료에 대한 부분은 합의 해도 계속 받을 수 있어요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.10 21:22 신고
    @카이신 보험사 합의하면 치료 쫑입니다. 미리하더라도 형사합의만 해야합니다. 합의서 잘 써야함.
  • 레벨 병장 쏘랭이8 14.10.10 18:35 답글 신고
    에고 몸이라도 빨리 쾌차하시길 빌께요~~
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.10.10 18:36 답글 신고
    퍼왔습니다.

음주운전으로 사고낸 상대방의 경우

특가법 5조 11에 의거 음주운전으로 사람을 다치게 한 경우
    10년이하 징역 또는 500만원이상 3천만원 이하 벌금형으로
    만일 벌금형이 구형된다면 약 800만원 정도 예상됩니다
    개인적인 생각이지만 재판을 받을 가능성이 더욱 높습니다
    검찰에서 징역 1년 정도 구형할수 있습니다
    반성을 얼마나 하느냐에 따라 집행유예 가능성도 있습니다
    면허는 취소됩니다.

-----------------
    제 경험이지만.. 특수가중처벌법은 합의해도 벌금은 따로 나옵니다..
    합의하면 형사처벌 수위가 낮아지는 것이지요..
  • 레벨 중령 3 카이신 14.10.10 18:37 답글 신고
    음주에 중침이면 그쪽이 돈을 얼마를 쓰건 님은 모르셔도 되겠네요

전손처리니 신차 값의 80% 정도를 대물 보상금 받으실거구요

대인 합의는 사람별로 각각 따로 하면 되실거고
    진짜 일단 치료 먼저 받으세요
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.10.10 18:59 답글 신고
    윗분말대로... 치료 다하고 합의 하세요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.10 19:01 답글 신고
    이런 사고는 손해 사정사를 고용하면 좋습니다. 손해사정사비를 줘도 개인이 하는것 보다 많이 받을수 있습니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.10 19:09 답글 신고
    폐차하세요.

그리고 어디가 아픈지 다 검사받고 입원 하시고요

합의 철저하게 보시고요.

절대 인정 봐주지 마세요.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.10 19:29 답글 신고
    2주면 보험사로 차넘기기전에
    휠타이어 대품받고 개인거래
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.10 19:39 답글 신고
    일단 몸부터 추스리고 합의는...나중에...

경차이나보니.취등록세가 없으므로 그것은 못받겠네요...

윗분 말씀처럼 손해사정사를 고용하면 어 받을수는 있겠죠...그런데...사정사가 얼마는 가져가니...또이또이+@라고 보시면 될것 같네요...
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.10.10 20:43 답글 신고
    전 학생이고 저런일 아버지가 겪으셨는데..
    손해사정사를 이용하세요 시간도 아끼고 정신건강에 좋습니다...스트레스 오지게 받습니다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.10 23:07 답글 신고
    에휴 증말 재수가 없는 사고 당하셨네요 잘 치료 받으시고 3년내 합의입니다
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.10.10 23:10 답글 신고
    돈이 먼저가 아니겠죠....합의는 치료를 다 받고 난 뒤에 하셔도 문제가 없습니다....
    3년 이내에 합의 하시면 되니깐요....
    힘드신 치료인거 압니다....만약 합의 하고 난 뒤에 치료 하신 부분이 문제가 안생겨야 하겠지만...
    혹시라도 문제가 생기면 골치 아파 집니다....다 치료 하시고 진행 하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장