바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라이더tm 14.10.10 19:27 답글 신고
    아니 이게 100이 아니라니 무슨소립니까.. 금감원 민원넣으십시요...
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:35 답글 신고
    의견 감사합니다.
    금감원이 있었군요, 참고하겠습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.10 19:28 답글 신고
    님 능력자시군요. 뒷통수에도 눈이? 근데 뒤통수에 눈이 있으면 저게 피해집니까?
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:36 답글 신고
    그러게요 뒷통수에 눈이 있어도 앞에 차량이 끼어들어서 도저히 치고 나갈 수도 없네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.10 19:28 답글 신고
    100:0
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:36 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.10 19:28 답글 신고
    100:0 맞습니다.

한변호사님이 하시는 말씀이 있지요.
    예상할 수도 피할 수도 없는 사고는.....100:0

만일 100:0이 안나오면
    상대보험사가 보험사이면 금융감독원에 민원 넣으시고,
    공제조합이면 국토부에 민원 넣으시면 효과가 금방 나타날 겁니다.
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:37 답글 신고
    네 저도 한변호사님 영상 몇번 봤는데 이 경우도 100대0이라 생각 하네요
    상황을 지켜보고 10%먹이면 민원 넣어봐야 겠습니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.10 19:32 답글 신고
    보험사 농간에 넘어가지마세요
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:39 답글 신고
    이게 보험사에 장난인건가 봅니다...
    의견 감사합니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.10 19:36 답글 신고
    인천분이시네....저도 저근처에서 살았었는뎅...

이건 볼것도없이..100%인듯요..원형교차로내에서 난 사고이기도하고...테라칸이 차선변경으로 으로인한.....

금감원에 민원 꼭 넣으세요..
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:41 답글 신고
    저는 차선하나 밟지 않고 잘 지나가는데... 옆에 차가 박아 놓고...
    웃긴건 내려서 미안하다는 말 한마디도 없이 차에서 보험사 직원을 기다리더군요...
    그러더니 앞차가 급 브레이크 밟았다고 주장 하드라구요... 어이가 없어서 ㅜㅜ
    확답 나오면 민원 넣어봐야 겠습니다.
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.10 19:38 답글 신고
    처음 영상부터 검은차는 자기 차로를 못찾더니만 박아놓고 100을 못준다고?..
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:42 답글 신고
    가해자 운전자가 더 과관 입니다... 앞차가 급 브레이크를 밟아서 박았다...
    회사 직원이 지나가다 발견해서 같이 차량 상태 보고있는데...
    이거 보험사기 아니냐는 등....
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.10.10 19:42 답글 신고
    들어올려는 뉘앙스가 어디에 있다는건지요??
    참내 어의가없네요 100%입니다
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:49 답글 신고
    초반에 제 차선 물고 들어올때를 말하는가 봅니다...
    저건 ... 차선 무시하고 돌아다니는 걸로 밖에 안보이는데 말이죠...
    의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 횬짱 14.10.10 19:45 답글 신고
    100:0 끝 사건 종결!!!!
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.10 19:50 답글 신고
    속 시원하게 100:0 종결 났으면 좋겠습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.10.10 19:45 답글 신고
    상대보험사개색히입니다
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.10.10 19:53 답글 신고
    보험사 사전엔 100대빵은 없다고 교육받음 일단7대3부르고 인정하는순간 호구되는거임
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.10 19:58 답글 신고
    글쓴님차 봄사 직원은 뭐하는거래요- - ;

뉘앙스?ㅋㅋㅋ 까지 말라고 하세요

100 안나오면 강하게 밀고 나가세요 금감원 민원도 방법 있구요
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.10.10 19:59 답글 신고
    저는 예전에 잘가다가 불법주정차 차량이 갑자기 나온는 바람에 사이드미러가 부셔진 상태였는데 처음에는 9:1 나왔는데
    제가 아는형님 카센타가니 청주에 06년식 사이드 미러 진주색이 없다고 하시드라구요 그래서 일단 회사는 가야되니 테이프 돌돌말아서 다녔는데 갑자기 상대편 보험회사에서 자기네차도 물어달라고 가해자가 그랬다더군요. 그래서 이틀 렌트+ 유리기스난거 + 회사 조퇴한거 다 받아내겠다고하니 100:0으로 끝내줌 보험회사 개쓰레기들임 가해자는 더 또라이였지만;
  • 레벨 상사 2 Blood™ 14.10.10 20:01 답글 신고
    이게 100:0 이 아니면?
    어이가 없네요. ㅎㅎㅎ 보험사 바꾸시는 게 정신건강에 좋으실 것 같습니다.
  • 레벨 상병 깜용 14.10.10 20:02 답글 신고
    숭의로타리 이곳이 참 짜증났던곳이죠 얼마전까지 유도선도 없었드랬죠 이곳이..그래서 싸움도 마니나고 사고도 많았던곳인데..그래두 유도선 그려놔서 많이 좋아지긴했어요 이게 100이 아니라면 정말 그지같은 보험사네요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.10.10 20:18 답글 신고
    경찰 사건접수 안되었으면 사건접수 한다고 한번 말씀해 보세요. 그러고 금감원 민원 고고싱
  • 레벨 원사 1 경측 14.10.10 20:19 답글 신고
    아이고 집근처네요ㅠ
    100:0아니면 뭐죠ㄷㄷ 금감원에 민원 넣으세요~~
  • 레벨 병장 OHLL 14.10.10 20:23 답글 신고
    보험사 직원보고 그럼 피해보라고 뒤통수를 한대 때려버리세요
    못피하면 너도 과실있으니까 쌍방
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.10.10 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상대가 살짝들어올려는 뉘앙스를 보였다고요 ㅋㅋㅋ
    그것은 그운전자가 지 차선도 모르고 그냥 물고 간거고
    그리고 나서 지 차선으로 기어들어갔는데 10% ㅋㅋㅋ
    님 보험사 직원 밥벌어먹고 살기 참 힘들어하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    님 은 그럼 그차량이 방향 지시등도 없이 차선 넘오오려고 뉘아스 보인거는 어떻게 설명할거냐고 하세요
    일명 개소리 입니다 그냥 100% 지행 하라고 하세요
    대인,대물,랜트까지 무조건 100% 진행하라고 하세요
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.10 20:42 답글 신고
    100:0 입니다 그냥 박는데 어떻게 피하죠?
  • 레벨 중사 1 폭식용천 14.10.10 20:46 답글 신고
    100%네요..교차로 실선구간 차선변경 금지는 운전면허 시험에도 나오죠...
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 14.10.10 20:54 답글 신고
    ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡차주분 제글 꼭 읽으세요

교차로 내부는 차선변경 금지 입니다

검은차가 교차로내에서 변경했으니

100대 0 입니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.10 21:02 답글 신고
    교차로 내부 차선변경금지조항 도로교통법에서 삭제됐습니다. 가능하데요. 교차로 내에서 단속 가능한 사안은 끼어들기금지위반 그리고 앞지르기 위반 두개뿐이라네요.
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 14.10.10 21:29 신고
    @유후한남자 진짜요? 저도한번 찾아볼께요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.10 23:31 신고
    @앞뒤로튀 안찾아보셔도 될거에요. 강서경찰서 교통과 담당경찰관이 서울경찰청 교통단속팀인가? 암튼 위반단속 실무자들에게 자문 얻은거랬어요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.11 00:42 답글 신고
    도로교통법 제25조 교차로통행방법위반(범칙금4만원)
    입니다^^
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 14.10.10 21:09 답글 신고
    이건 100아니라면 무조건 금감원민워 넣어야할거같습니다. 화이팅하세요!
  • 레벨 하사 1 강촤 14.10.10 21:24 답글 신고
    백프로네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 네트 14.10.10 21:27 답글 신고
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.10 21:31 답글 신고
    뒤에서 들어오는걸 어케피하라고...
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.10.10 21:32 답글 신고
    뒷치기를 어찌 피하나요?
    슈마허 할배가 와도 못피합니다.
    10%를 맥일려하다니 어이가 없네요.
    매우 강력히 따지세요.
  • 레벨 병장 자코조아 14.10.10 21:51 답글 신고
    100 : 0
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.10 21:54 답글 신고
    보험사 찾아가서 엎으세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.10.10 21:58 답글 신고
    저랑 비슷한 사고네요...9:1이라고 택시공제가 그러길래 1차로 국토부 민원 오늘 넣었습니다...담주엔 금감원 민원 넣을려구요
  • 레벨 일병 헝그리드라이버 14.10.10 22:01 답글 신고
    이게 10:0이 아니라니;; 보험사 직원 제정신이 아니네요
  • 레벨 중위 2 MOJO 14.10.10 22:06 답글 신고
    뒷차가 억울하면 앞에 끼어드는 쏘나타 일부과실 인정될듯...
    본인은 과실 없습니다...
    끼어들어서 섰을뿐이고..
    뒷차 안전거리 의무위반..100%
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.10.10 22:26 답글 신고
    저도 100:0 에 한표겁니다. 뒷차가 급정거에 대해 뭐라고 하면 앞에 있던 소나타한테 구상권 청구하라고 하면 끝이죠.
  • 레벨 하사 1 레디악숀 14.10.10 22:29 답글 신고
    백대:빵 ㅇ.ㅇ
  • 레벨 대령 1 아림76 14.10.10 22:37 답글 신고
    금감원 바로 민원!!
  • 레벨 소위 2 골든하비 14.10.10 22:38 답글 신고
    100주시고 교차로내 차선변경으로 벌점도 주시고.
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.10 22:52 답글 신고
    무조건 100대 0
  • 레벨 중장 세상속의나 14.10.10 22:55 답글 신고
    미친새끼들이 아닙니까?

저기 실선이 안보이는가?

하여간 보험사 개색기들.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.10.10 22:59 답글 신고
    100이요...뒤에서 차선변경 하는 것을 어케 봅니까...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.10 23:00 답글 신고
    100입니다 금감원 접수하세요 니가 피해 보라고 하세요
  • 레벨 상병 벙개탄 14.10.10 23:36 답글 신고
    입 아프다 100:0
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.10.10 23:57 답글 신고
    웃음 뿐이 안나온다...
  • 레벨 원사 2 GR8U 14.10.11 00:19 답글 신고
    100ㄷ0
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 14.10.11 00:46 답글 신고
    뒷차 초보운전인가요??? 저걸왜박지...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.11 00:47 답글 신고
    게시자의 봄사에서 10%과실 먹일수있다라고 한게 맞는거죠??
    우선 담당자 교체시키세여.ㅎㅎㅎ
    그 담당자라 이야기 나눌게 없네여.
    그리고 재배정받은 담당자와 다시 이야기 나누세여.ㅋㅋ
    재배정받은 담당자가 100:0 무과실주장하고 상대봄사에도 그리 대응하면
    나중에 담당자의대한 설무조사에서 100점만점주시구여.
    재배정받은 담당자도 헛소리하면
    바로 금감원에 민원넣으시고
    가해자는 도로교통법 제25조 교차로통행방법위반(범칙금4만원)으로 경찰사고접수해서 범칙금 부과시켜버리세여.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.10.11 00:49 답글 신고
  • 레벨 소위 2 오너셰프 14.10.11 13:24 답글 신고
    100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000퍼
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.11 00:53 답글 신고
    당연히 100이죠 ㅋㅋㅋ

10이요?? 물리려고 하면 그 앞에 치선변경한 차량에게 구상원 청구는 할수 있겠네요..

그것보다 로타리 진출입할때 유도선 무시하는 애들보면 참 답없는것 같아요
  • 레벨 일병 꼬마은우 14.10.11 01:41 답글 신고
    10% 도대체 어떤 이유로 10% 인지 아무리 동영상을 다시 보기 해도
    이유를 못찾겠어요 ..... ㅋㅋㅋㅋ
    참 당황스러운 보험사 직원이네요 ㅋㅋ
    일찬님 말씀대로 담당자 우선 교체가 시급해 보입니다......
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.11 03:00 답글 신고
    신경쓰지마시고요ㅋㅋㅋ 또 그런 소리 하면 그 말 녹음해도 되냐고 해보세요. 아니면 본인이 대화에 참여하고 있는 상황이면 고지없이 녹음가능합니다. 어디 책임도 못 질 소리를 하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.10.11 03:57 답글 신고
    보험쟁이들끼리 상부상조 할라치는 개드립이죠!
    개드립엔 개무시가 답!
    녹취후 금감원 고고싱 시전 함 바로 말바꿉니다
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.10.11 04:20 답글 신고
    이게 100% 안 나온다면 내 손가락을 자르겠소 ㅋㅋ
    내가 이런 사고나서 상대방 보험쟁이가 그런소리하면 그냥 귓싸대기 두대 날리고 얼굴에 침 뱃어 버리고
    사고 합의금 받은걸로 폭행벌금 내버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 얼굴에 침 뱃는게 벌금이 좀 쌔드라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.11 06:25 답글 신고
    응??
  • 레벨 중사 3 Rann 14.10.11 06:34 답글 신고
    음..100대0 아니면..10대0..그것도 아니라면 200대0 이겠네요~
  • 레벨 중사 2 천안사는놈 14.10.11 09:12 답글 신고
    백프로 맞습니다 10프로 나오면 말이 안되죠
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.10.11 09:28 답글 신고
    원래 보험사들 어떻게해서든 100 안쳐먹으려고 10~20%는 관례적으로 불러본답니다. 상대방이 받아드리면 땡큐 안받아드려도 그만이랍니다. 상대방 보험사에서 대충 과실 10 찔러봤는데 블박님 보험사에서 괜시레 쫀거같네요. 담당자가 호구인듯.. 담당자 교체하세요 이건 100입니다 무조건!
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.11 09:43 답글 신고
    ㅣㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 람보한번타자 14.10.11 14:47 답글 신고
    최근에 비슷한사고경험자입니다. 100대0 나오려면진상좀떠시고 시간좀 걸릴듯싶네요. 쉬운방법으론 대인,렌트없이 100 프로 잡으시면될듯합시다. 저같은경우도 8대2부르더군요. 보험사끼리 과실나눠먹기입니다. 좃같은경우죠.차가움직이는경우 무조건 과실잡힌다는 보험쟁이 짖는소리가생각나네요.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 14.10.11 14:50 답글 신고
    근데 보면..유도선 안지키는분들 굉장히 많지않아요??정말 승질나요...
  • 레벨 하사 1 카이녹스 14.10.11 15:28 답글 신고
    테라칸 차주 대응이 황당하네요.
  • 레벨 일병 축똘이 14.10.11 17:04 답글 신고
    보험사 미친x
    저게 100% 아니면 도대체 어떻게 사고가나야 100% 받을수 있는지 물어봐주세요
    미친보험사들!!!!
  • 레벨 상병 뚜벅이당 14.10.11 18:45 답글 신고
    뭘 알고 보험사 욕 하시죠. 보험사 마음에 안드면 소송해 달라고 하면 됩니다
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 14.10.11 19:26 답글 신고
    무조건100
  • 레벨 원사 2 브민 14.10.11 19:59 답글 신고
    개인적으로 ...누가봐도 .100:0인사건을 과실 나눠먹기 하는 담당자색귀들은 피해자에게 부당으로 먹인 과실만큼의 금액을 세금으로 부담하게 했으면 좋겠네 ㅡㅡ세금도 오르고 억울한일도 줄이고 ㅡㅡ소송가서 100%무과실 받으면 피해자에게 그동안 소송하느라 걸린 시간만큼 최저임금ㄱ계산해서 정신적 피해보상도 하게 해주고 ㅡㅡ 그럼또 100%가 없어지려나 ...젠장 썩을 것들
  • 헌병 보배드림 14.10.13 10:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 호라이즌 14.10.13 15:13 답글 신고
    댓글 주신 모든분들께 감사드립니다.
    상대방측 보험사에서는 대인을 안하면 100 : 0으로 해준다고 했답니다...
    어이가 없어서... 끝까지 가보려합니다

금감원 민원 넣고, 변호사 선임이든 뭐든 해야겠네요

요즘 일도 많이 바쁘지 않았는데 잘됐습니다.

이걸로 삼성은 다신 가입 안하렵니다.
  • 레벨 대령 1 일지매32 14.10.14 10:06 답글 신고
    박은 섹히 술이 들 깬거 아닙니까?
    뒤에서 박은걸 과실 나눠 먹으라는 보험사 개 자식들입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장