바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 02:38 답글 신고
    동작대교 안빠질 것이면 진작에 3차선으로 빠졌어야 했고, 동작대교에 들어갈 것이었으면 500m 멀리서차선 변경해서 2차선으로 들어갈 이유도 없습니다. 500미터는 엄청난 거리 아닙니까?
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 02:46 답글 신고
    Hiwawari님/ 우회전 들어갈려고 500미터 전부터 준비를 하시다니, 이런 것은 초보들이나 하는 거죠.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 02:51 답글 신고
    "전방 상황이 들어가기 힘들다면 500미터 이전에도 할 수 있는거고"라고 하셨는데, 지금1차선은 없고, {2차선,3차선,4차선}만 있는 상황에서 2차선 달리는 것은 "끼어들기 없이 직빵으로 동작대교 타겠다"는 뜻이고 3차선 달리면서 동작대교 타는 것은 "한번 끼여들기" 해서 2차선 들어가고 그후 동작대교 타겠다는 뜻임. 끼여들기가 그렇게 두려울까요? 그런데 유후한남자님께서는 이 끼여들기를 "새치기"라고 하시네요???
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 02:58 신고
    @알탕 도로교통법 위반입니다. 알구 있어요? 새치기라고 표현을 한건 돌려말해서 당신 놀려먹으려고 한거구요. 2차로가 나들목 차선으로 시속 20km주행중입니다. 보통 정체나 지체라고 말하죠 반면 3차선은 시속 40km이상으로 주행중입니다. 보통 서행이라고 말합니다. 이때 2차로에서 3차로로 진로변경은 가능하나 3차로에서 2차로로 들어가는건 위반입니다. 끼어들기 금지위반으로 단속이 가능한 안전지대가 있는 서울 곳곳에서 단속을 하고 있죠. 알탕씨 끼어들기 금지위반에 대해서 알고는 있었나요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:02 신고
    @알탕 아마 도로교통법 23조인가 24조인가 그럴겁니다. 너무나 사람들이 대놓고 하기에 범칙금 3만원만 적용이 되어 있죱. 그리고 알탕씨처럼 얌체운전 하는 사람들이 하도 많아서 동작대교 나들목 구간은 아마 실선으로 처리되어 있을겁니다. 사실상 그곳은 도로 구조상 실선이어야 할 이유가 없거든요. 그런데 알탕씨같은 얌체운전 때문에 실선인거에요 ㅋㅋㅋ 그런데 알탕씨는 그 실선도 무시하죠. 맞죠?
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:01 답글 신고
    유후한남자님께서 댓글 다셨는데, 저는 한심해서 말이 안 나옵니다. 3차선에서 2차선으로 변경하지 말라구요? 그렇다면 고속도로 달리다가 1차선에서 3차선으로 차선변경해서 IC빠져 나오는 것도 안됩니까? 이것이랑 님이 말씀하신 나들목 차선어쩌고랑 차이가 있는 것입니까?? 정말 내가 뭐 착각이라도 한 것입니까? 3차선에서 왜 2차선으로 못 빠져나옵니까?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:07 신고
    @알탕 말귀를 잘 못알아들으시네요. 아니면 못알아듣는척 하는건가요? 나들목차선이 정체중일경우 소통에 방해가 된다면 끼어들지 못한다. 라고 교통법에 나와있어요. 왜 나한테 머라합니까? 법이 그런데요? 거기가 왜 실선구간인지 잘 생각해봐요. 그리고 하나더 gis시스템이라고 알아요? 교통정보 알려주는 전광판에 ㅇㅇ나들목 정체중 끼어들기금지 라고 써있는거 본적있어요? 운전 오래 하셨다니까 많이 봤겠네요. 그쵸? 정체중인 나들목은 새치기(끼어들기금지위반)는 하면 안되는 거에요.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.11 02:52 답글 신고
    거기 도로 구조가 잘못이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 02:53 답글 신고
    아니오. 제 생각에는 동작대교로 빠지지도 않을것이면서 1차선달리는 사람들 때문에, 애초에 1차선을 없애서 모조리 2차선으로 몰아낸 다음, 2차선에서 동작대교 탈 사람만 1차선 들어오라고 한 것 같습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:17 신고
    @알탕 당신말이 맞아요. 불과 작년까지만 해도 저기가 강제로 밖으로 몰아내는 구조는 아니었죠. 블박 좋은걸로 바꿨더니 번호판이 보이길래 신고좀 했더니 첨엔 차선규제봉이 생기더니 곧이어 방호벽이 들어오더군요. 민원의 힘은 강합니다.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:06 답글 신고
    유후한남자님의 말씀대로 "동작대교 나들목 구간은 아마 실선으로 처리되어 있을겁니다. "라고 하셨는데, 정말로 실선처리되어 있네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:09 답글 신고
    그쵸? 당신같은 사람때문에 실선입니디. 4차로가 뻥뻥 뚤린다고 막 달려와서 1차로까지 비상등켜고 들어오는 양아치들을 막기 위함이죠. 안쪽까지 한번에 들어오고 안전운전의무위반 끼어들기까지 하면 한방에 면허정지 뜰수도 있죠. 공부가 되죠? 예전엔 거기 점선이었던걸로 기억하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:12 답글 신고
    실선구간 차선변경 1회당 벌점 10점x3 + 안전의무위반 10점 40점이면 면허정지죱.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:08 답글 신고
    Hiwawari/ 블박자동차가 동작대교로 안갈 것이면 애초에 2차선에서 어정거릴 일이 아니고, 설사 3차선을 달리더라도 동작대교에 빠지는 것은 쉬우니, 2차선 고집할 이유가 없다는 뜻임.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:10 답글 신고
    유후한 남자님이 "나들목차선이 정체중일경우 소통에 방해가 된다면 끼어들지 못한다. 라고 교통법에 나와있어요. 왜"라고 하셨는데, 이제 님의 의견을 알겠습니다.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:11 답글 신고
    그런데 한가지 질문합시다. 그 블박차가 동작대교에 빠지기 때문에 3차선으로 안 빠진 것이다라고 주장하실 생각은 없는거죠? 만약에 그 블박차가 동작대교로 빠지지도 않을 것이면서 2차선을 고집한 것에 대해서 유후한남자님은 어떻게 생각하십니까? 혹시 블박차가 동작대료로 빠진다고 했었나요? (궁금)
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:14 답글 신고
    그건 알거 없겠죠? 나들목 차선은 계속 밀리고 있고 동작대교 다음인 반포대교 나들목까지 좌측 출구이니 2차선에 머무른 이유를 함부로 판단은 못하죵
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:15 신고
    @유후한남자 그렇다면 동작대교에 빠지지도 않을 것이면서 2차선 달린 것이었다면 블박자동차는 욕을 먹어야 한다고 알탕은 주장할텐데, 이렇게 알탕이 주장하신다면 님은 어떻게 생각하시오?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:14 답글 신고
    한남대교 나들목부터는 우측이었던걸로 기억하네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:20 답글 신고
    @알탕 저는 그렇게 생각안합니다. 동작대교를 지나고 나면 곧 반포대교 나들목이 나오죠. 거기까지 정체가 이어지고 있는데 3차로로 빠져서 앞에가서 끼어들면 새치기죠. 맞죠? 반포나들목을 이용하기 위해서 2차로에 잔류하는건 문제될간 없죠? 위반이 아니잖아요?
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:23 신고
    @유후한남자 님은 그렇게 생각하시네요? 저같으면 2차선은 동작대교 탈사람들이 타도록 블박은 3차선으로 도망쳐 빠지고, 동작대교 지나면 2차선 텅텅빌텐데 그때 2차선으ㅗ 변경해서 가면, 블박자동차가 동작대교로 빠지는 사람들에게 민폐를 안 끼치기 때문에, 바로 이런식으로 운전해야 한다고 생각합니다만.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:26 신고
    @알탕 그리고 일반적으로 나들목 차선이 밀릴때는 계속 밀려요. 3차로가 잘 뜷린다해서 슬쩍 나갔다간 새치기하고 마니까요.
    @hma//글게요. 가르치는 재미가 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:24 답글 신고
    @알탕 당신이 생각하는것 이상으로 남한테 피해안끼치고 법규대로 운전하는건 몹시 어렵고 피곤한 일입니다. 그래서 전 십년동안 초보딱지를 달고 다니죠. 도로는 살아있고 계속 변화하고 있어요. 도로교통법도 마찬가지구요. 그런데 안전이 점점 약화되는거 같아서 걱정입니다. 가끔 깜짝깜짝 놀라니까요. 그러니 역관광 한번 당하셨으니 어디서 운전 잘한다고 자랑은 하지마세요. 보배에 계신분들 운전 다 알탕씨만큼은 할것 같네요. 아 한명은 알탕씨보다 못할듯. 저는 알탕씨보다 못하는것 같군요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:24 답글 신고
    아무튼간에 나들목에서 차선이 실선인게 놀랍네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:25 답글 신고
    당신같은 헛똑똑이 때문에 그렇다니까?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:28 답글 신고
    그나저나 정성 대단하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:28 답글 신고
    이글은 자폭글이 되었군요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.11 03:32 답글 신고
    자폭글 아니죠. 이게 자폭글이 될려면, 대부분의 도로들이 저런 나들목에서는 실선되어야 하는데, 반포대교만 해도 실선이 아니잖습니까? 어떤 나들목은 실선처리, 어떤 나들목은 점선처리라면 충분히 착각할수있는 것입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:36 신고
    @알탕 실선이 문제가 아니라 나들목 차선이 현재 주행중인 차선보다 흐름이 느릴경우 들어가면 안되는게 포인트래두요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:38 신고
    @알탕 난독증있어요? 동작나들목의 경우는 처음에 점선이었다가 얌체차들이 많으니까 개선된거래두요? 위에 써놨는데?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 03:38 신고
    @알탕 지금 당신이 하고 있는게 정신승리 시전중이라고 부릅디다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.10.11 05:18 답글 신고
    쳐자쇼
  • 레벨 하사 1 강촤 14.10.11 08:14 답글 신고
    자폭이네 새벽부터 청승떨었네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 yunhwan1234 14.10.11 08:34 답글 신고
    쯧쯧 또시작이네 할일없는양반.남에글 끌어다 논쟁벌이니 잼있어?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.11 09:29 답글 신고
    저 알탕님보다 운전 경력이 2배 하고도 반년 더 해 본사람으로써.. 저렇게 운전하면 싸대기 맞기 딱 좋던데...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.11 10:27 답글 신고
    에휴... 참 할일 족나게 없나보네.
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 14.10.11 10:52 답글 신고
    자폭이네...너 문제있지?
  • 레벨 병장 영혼을판자 14.10.11 11:10 답글 신고
    자동차 전용도로에 나들목은 거의 일정구간은 실선으로 되어있는데요? 혹은 점선+실선이죠 진출만 가능한구간 진입만 가능한 구간...

저기뿐만아니라 압구정쪽도 그렇고 서울에 대표적인곳은 내부순환도로 월계였던가? 거긴 실선이 거진 1키로로 아는데.
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.10.11 11:11 답글 신고
    진심으로 궁금해서 그러는데 뭔 생각을 갖고 살어?
    하루 잠자기 전에 냉수 한사발 떠 놓고 물 위에 비친 너 얼굴 보면서 난 왜 이러고 살까? 5분만 생각하고 자
    그러면 병이 쫌 나아질꺼야...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.11 11:20 답글 신고
    먼저 가족과 상의하시고 글을 올리기 바랍니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 12:18 답글 신고
    @로드뷰 헐 이댓글은 좀 무서운듯
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.10.11 12:50 답글 신고
    왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈!!!
  • 레벨 상사 1 보보타 14.10.11 12:53 답글 신고
    이건뭐 말도 통하지 않는 개자제분 이구만...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.11 13:05 답글 신고
    미친개는 몽둥이가 약이야
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.11 21:04 답글 신고
    왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈~
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장