바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (339) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 지니어스다 14.10.12 16:57 답글 신고
    여봐라 저 놈 잣을 쳐라
  • 레벨 대위 3 호위무사 14.10.12 20:26 답글 신고
    이넘 일베충임
  • 레벨 중사 2 쿄쿄리 14.10.13 14:55 답글 신고
    bmw 차주님 여기서 이러시면안됩니다~ㅋ누가봐도 100프로 인데 깜박이도 안켜고 막 들어오네 차가있는데요~ㅋㅋㅋ100프로입니다 bmw 차주님~
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.13 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.10.12 14:40 답글 신고
    오 경산 백천동이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아파요 14.10.12 15:02 답글 신고
    자전거 이10 새들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.10.12 17:06 답글 신고
    100:0 입니다.
    방어운전을 한다해도 몇미터 차이밖에 없어서 피할 수 없죠~
    보험사에서 까불면 녹취하고 이름 알아내서 금감원에 신고하세유~
  • 레벨 대위 3 쓰리런 14.10.12 18:32 답글 신고
    또 여자라서 막 지르나봅니다. 저 사고는 100: 0 맞구요~ 지들이 먼데 보상을 못해주고 말게 뭐가 있겠습니까?
    상대방 보험사가 또 전화가 오면 꼭!! 통화녹음 하시기 바라구요. 다시 얘기해보세요 이게 왜 8:2냐 내가 과실 2를 인정안하면 지급 안해줄꺼냐? 그럼 안해준다고 얘기를 하겠죠 그 녹음본을 가지고 금융감독원에 신고하시길 바랍니다. 담당자 경질처리 되고 보험사에 피해가 가기 때문이구요 소송까지 가십시요 그리고 블박차량 보험사에게도 담당자 교체 요구하세요
    일처리 개같이 한다고 하면서요 그리고 지급 안해준다고 하면 자차 처리하고 상대 보험사측에 구상권 청구하면 되니까요
    겁먹지 마세요! 그리고 담당자 교체되면 100:0 끝까지 처리 안하면 소송할테니 그렇게 처리하라고 시키면 되니 님께서 그렇게까지 다 챙길려고 하시지 마세요 도움이 되셨을려나 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 X6M550D 14.10.12 19:43 답글 신고
    와 여기 경산이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.12 20:41 답글 신고
    렌트 대인 없이 100:0 나오긴 하는데 9:1 선에서 마무리 될거 같은데요?
  • 레벨 훈련병 백쿤님 14.10.12 21:19 답글 신고
    100프로 BMW 책임입니다. 조금 귀찮지만 변호사 선임하세요~

보험사 관례는 보험사 편하게 하려고 정한거고 저 상황은 누가 봐도 피하기 어려운 상황입니다.

최근 모 방송사에서 블랙박스 영상 보여주는 프로그램에서 전문 변호사가 방금과 같은 상황은 100프로 끼어든 차량의

과실이고 보험사의 주정은 억측이라고 말한적도 있어요.
  • 레벨 상사 2 꽉빱 14.10.12 21:20 답글 신고
    경산 부영아파트쪽 이네요
  • 레벨 일병 goodtimes 14.10.12 22:45 답글 신고
    방향지시증 안켜고 급 변경 100%
    보험사는 피해자편도 가해자편도 아니고 지들편이죠...

100대0 밀고 나가시고요...
    블세 몇대몇도 보내서 받아보세요.
    분명 100프로 말할겁니다.
    금감원도 민원 넣으시고...그럼 됩니다.
    맨날 지들끼리 나눠먹으려고 보험 관례 어쩌구...그게 법인가? 개풀뜯어먹는소리하고있는거죠.
  • 레벨 소위 1 sodacat 14.10.12 23:15 답글 신고
    차선 변경 시 발생한 사고에선 100%과실은 찾기 힘듭니다.. 보험사 관례라지만 참 지랄맞은 상황이네요. 액뗌한셈 치고 (베엠베)8:2(마티즈)정도는 인정하시도록 마음 먹으시되 9:1정도도 잘 타협해보세요
  • 레벨 상병 게이화이붕 14.10.12 23:25 답글 신고
    저랑 비슷한 사고 당하셨네요...
    1차선 좌회전(뱀x3) 2차선 직진(저)
    직진 신호받구 신호 받기기 전에 간다고 속도좀 내고 가는데...뱀x3 깜빡이도 안키구 기냥 들리댐...
    그러길래 그냥 냅다 꼿음..ㅋㅋ
    뱀x3 깜빡이 키구 들이댔다고..설레발...
    나에겐..블박이..ㅋㅋ 블박 확인했더니...깜빡이 시전 없이...들이댐...ㅋㅋ
    그러더니..아무말 없이..명함 한장 건네주고..보험사직원 맡기고 빠짐....
    우리 보험사랑..상대 보험사랑..블박 확인후..일단 차 수리부터 하자길래...100대0 인정하면...차입고 시킨다고 하니까...
    뱀 운전자랑 상의후 연락 준다함...
    하루 기다렸더니...연락옴...대인 렌트 보상 없이..100대0 하자고...
    차 범퍼랑 램프 깨진거 뿐이라서 내가 원하는 정비소 입고(무료대차 받아서)수리했음...
  • 레벨 하사 3 몽부기 14.10.13 04:10 답글 신고
    추천드립니다
    몸조리잘하시고 후기부탁드려요
  • 레벨 소위 2 치유사 14.10.13 08:33 답글 신고
    9대1잡힐꺼같습니다 1은 조금 속도가늦춰지면 같이서행해야하고 그럼 방어가 충분히가능했었습니다
  • 레벨 이등병 봉이라지요 14.10.13 08:48 답글 신고
    보험사 말을 무시하시고, 한문철 변호사의 몇대몇에 보내보시죠.....
    그리고 유트브에 방송 다시보기 함 봐보세여..... 100:0도 가능할 듯 합니다.
    비엠이 사각지대에 있는 거 못 보고 걍 들어와 버리네여......저건 못 피할 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.13 10:20 답글 신고
    변호사는 변호사일뿐 판단은 판사가 합니다 ㅎㅎ 그분은 신이 아닙니다
  • 레벨 일병 어랍쇼 14.10.13 09:18 답글 신고
    근접거리에 차선변경을 예측은 할 수 있었겠으나 문제는 상대방의 깜빡이 미점등 그리고 급차선 변경에 의한 사고 이니
    100%가 합당한 사고로 보여지네요..
    누구도 피할 수 없는 사고인데 과실이 들어가는 것이 이상한거죠.
    아쉬운 것은 저런경우 클락션을 한번 정도 눌러 주는 것이 좋은데 그게 아쉽네요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 09:21 답글 신고
    보험사 또 이상한논리를...ㅋㅋㅋ 그냥 100%사고네요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 09:21 답글 신고
    보험사 또 이상한논리를...ㅋㅋㅋ 그냥 100%사고네요
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.10.13 10:06 답글 신고
    보험사에서 이야기 하는 주행중 사고는 100%가 없다는 이야기는 개소리이구요~
    주행중이라도 100% 과실이 성립되는 요건이 두가지입니다.

1) 예측할수 없었고.
    2) 누가봐도 피할수 없다.

물론 피해자가 정속 및 법규에 따라 주행중이여야 겠지요.
    블박영상을 보니 5미터도 채 안되어 갑자기 틀고 들어왔습니다. 저거 피하려면 중앙 가드레일 박아야 합니다.

보험사말 무시하시고, 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.10.13 10:09 답글 신고
    다시 보니;; 5미터도 아니고;;; 피해차량이 상대차량 뒷바퀴 부분을 통과할 찰나에 꺽고 들어왔군요;;;
    이걸 보고 90:10 주장하는 사람들은 뭔지 모르겠습니다;;
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 10:25 답글 신고
    봄사 나눠먹기 차가 달리믄 ㅠㅠ 금감원 민원 넣으세요 100 입니다
  • 레벨 대령 3 하기씨 14.10.13 11:25 답글 신고
    보험회사 관례라는 말에 빵 터지고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.10.13 12:13 답글 신고
    또 자전거네
  • 레벨 일병 스칼렛블루 14.10.13 13:12 답글 신고
    아.. 또 깨알같은 자전거군요.;;;;;
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.10.13 14:33 답글 신고
    보험사 직원 돌대가리인가요? 지 주둥이로 관례라고 말하던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이상실..
    운전자분 과실은 없으나 관례상 20을 주겠다는 말로밖에 안들리네요 ㅋㅋ 금감원에 신고하세요!!
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.13 16:02 답글 신고
    이런건 변호사고뭐고 할거도 없이 그냥 금감원에 민원 넣으면 바로해결됨.
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 14.10.13 16:58 답글 신고
    100확실하구요. 안되면 소송건다고 하세요 딱입니다.
    아니면 당직 국선 변호사 전화번호 가르쳐 달라고 하시면됩니다 경찰서에~
  • 레벨 중사 3 신도시호랑이 14.10.14 00:24 답글 신고
    무조건 100 프로입니다
    보험사에서 까대는말에 넘어가지마시구요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.14 17:40 답글 신고
    일단 금감원 민원부터 제기하시길 ~~~!!
  • 레벨 하사 2 루이스팬 14.10.16 22:41 답글 신고
    경산에 사나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 사랑나르미 14.10.17 18:33 답글 신고
    저기서 님이 과실 인정 하며 좆대요 수리비 몇천 혹은 몇백 나옴니다 렌트 까지 하면 엄마야 나와요
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 14.10.23 00:53 답글 신고
    9:1 잡아도 외제차 수리비깡패라서 렌트까지 합치면
    뒤집어 쓸 수 있어요...
  • 레벨 상사 1 gapa 14.10.25 12:42 답글 신고
    보험회사에서 보험료 올리려는 술수 입니다. 넘어가지 마시고 이건 100% 입니다. 또한 가해자가 바로 뜬것으로보아 무면허 혹 음주 같네요 ~ 거기서 바로 잡았음 좋았는데 안타깝습니다.
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.10.29 07:59 답글 신고
    사고나서 좋은해결방안을 얘기하는것도 좋지만 사고나기 이전이 더 중요하죠 그래서 사고예방 및 안전운전 방어운전이 더더 중요합니다. 글 읽으시는 모든분들 지금이라도 항상 주간전조등 켜시고 다니시구요 왜 켜라는지는 아시겠죠? 그리고 이번사고처럼 저런 차가 차로변경하는게 있다면 먼저 앞선 타이밍에 크락션을 울리세요 제발! 그냥 보고만 있지말구요. 크락션은 폼으로 있는것도 아니고 계속 빵빵거리라고 있는것도 아닙니다. 바로 이런사고나기전에 울리라고 있는거예요. 제가 가정하고운전한다고 하면 저런상황엔 가볍게 울립니다 빵도 아니고 빠~ 짧게 스타카토

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장