바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 21:35 답글 신고
    어디서 튀어나온거죠? 좌측 우측? 영상이 안보여요.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 21:37 답글 신고
    영상 처음부터 보시면 반대편에서 중앙성 넘어서 오는게 보입니다
    저도 사고 나고 보험사랑 블박 확인하면서 알았습니다...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 21:45 신고
    @Gblade 신호는 없었나요? 영상에선 신호가 확인이 되지를 않네요.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 21:48 답글 신고
    저 곳은 신호가 없는 비보호 좌회전 차선 입니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 22:09 신고
    @Gblade 단순하게 신호체계랑 놓고 봤을때는 8:2로 님이 가해자가 되시는 것 같습니다. 비보호 라는게 원래 그렇게 우울한거라서요. 그런데 오토바이는 아마 걍 현금으로 하자고 나올것 같기도 하구요. 과실률은 대물에 한해서라고 하더라구요. 아내분께서 사고 후유증으로 병원을 가자면 배달의기수는 님 바짓가랑이 잡을거 같은 느낌이네요. 제 생각일 뿐입니다만 아내분과 아기만 잘 챙겨주시면 될듯도 하네요. 지금 상황이 베엠베로 비보호 좌회전하다가 티코랑 사고난 정도로 보이네요.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 22:44 답글 신고
    음....역시 비보호 좌회전 우울한 거군요.....

일단 월요일 과실비율이 나와보면 알듯 할것 같군요....

답변 감사 드립니다~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 22:49 신고
    @Gblade 그런데 운전 정말 잘하시나봐요. 돌발대처능력에 감탄.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 22:52 답글 신고
    아무래도 임신한 와이프 동승하다보니

조심 조심 조심 항상 조심하면 운전 하려 노력합니다...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 23:01 신고
    @Gblade 걱정은 하지마세요. 누가 그런말을 하죠. 사고가 커지면(입원이 필요한) 많이 탄놈이 이긴다. 그리고 모세의 기적이 보고 싶다면 "임산부가 타고 있어요" 스티커를 붙여라. 블박님은 이미 이기고 있어요. 오도방 운전자 집에서 엄청 고민 때리며 방법찾고 있을겁니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.11 21:39 답글 신고
    오토바이쪽이 과실더 많이 먹힐듯 싶은데요....

블박시점에서는 보이지 않는 위치고...

교차로에서 살피지도 않고 막나오네요...
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 21:46 답글 신고
    저도 너무 당황했습니다 1차로 차가 있었고 2차로 에서 비상깜빡이 켜주시면서 멈춰서

그 사이로 나올줄 정말 몰랐습니다....
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.11 22:02 신고
    @Gblade 1차선에 저렇게 차들이 안가고 주르르 서있으면 앞에

뭔가가 있다고 생각해야 하는데... 암튼 블박님이 피해자 같습니다.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 22:06 답글 신고
    그런가요....

일단 월요일날 과실비율이 궁금 하긴 하네요...
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 21:48 답글 신고
    비보호 좌회전 이라서.....사실 저도 애매 합니다.....

보험사 들이 요즘은 현장에서 과실비율을 전혀 낼수가 없다고 하더라구요....
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 14.10.11 21:46 답글 신고
    영상시작할때 오토바이 중앙선넘어왔내요
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 21:49 답글 신고
    네 저도 사고 나서 보험사와 블박 확인 하면서 봤네요.....
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.11 22:01 답글 신고
    중앙선 넘어온거랑 과실이랑은 상관이 없....
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 22:07 신고
    @어멈아국이짜다
    아무래도 그렇겠죠?

그래도 조금 아쉽네요....저렇게 안오셨으면 사고도 안날수도 있었을텐데.......
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.11 22:48 답글 신고
    @Gblade 사고의 직접적인 원인이 아니기에

과실과는 전혀 무관합니다.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 22:55 신고
    @어멈아국이짜다
    네 저도 그렇게 생각 합니다

하지만 조금 아쉽네요....
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.10.11 21:48 답글 신고
    참....이런것보면 사고안날일인데 저넘하나때문에 에휴~ 만삭이신데 충격많이 안받으셨길 바랍니다
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 21:50 답글 신고
    제가 조심 했어야 했는데.....상대방 에게도 미안하고

와이프 한테도 미안하고 뱃속 아기 한테도 미안하네요.....
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.10.11 23:10 답글 신고
    이런말하긴 그렇지만 오토바이가 피해자에요
    입장바꿔 생각해보시길
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.10.11 21:50 답글 신고
    저도 비슷한사고 있었는데 끝까지 밀고 넘어가 오토바이과실 100% 잡았습니다.
    무조건 오토바이 과실이 크다고봅니다. 딸배가 유두리가 정말없네요 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 21:55 답글 신고
    아 그런가요....?

비보호 좌회전 구간 이라 조금 신경 쓰이네요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 22:46 답글 신고
    불법주차 차량....

항상 문제입니다

저 자리에 매일 저렇게 있네요...

조금더 조심해서 운전해야 겠습니다

답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.11 22:23 답글 신고
    비보호 좌회전사고의 전형적인사고죠..
    1차로 차가 양보해준다고 그냥 가다가 2차로 달리는 차량. 바이크와의사고..
    좌회전차량이 가해자로 처리될거같습니다..

솔직히 대인접수는 오토바이 병원에 누울까바 접수받은걸로보이네요..;
    차가 오토바이를 밀었으면 밀었지. 밀리진않았을거같구요
    급브레이크로 인한 쏠림 말곤 탑승자가 받은 데미지가 있나 생각이 들지만..
    아프거나 하면 병원 가시는게 맞겠죠.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 22:49 답글 신고
    역시 비보호 좌회전 불리 하군요

앞으로 좀더 주의 해야 겠습니다

그리고 글을 잘 읽어 보셨는지요?

저를 위한 대인 접수가 아닙니다

저는 병원 갈 생각도 없습니다

결혼 하시고 임신한 만삭에 와이프가 옆에 있다고 생각해보세요

좀더 신중한 댓글 부탁 드립니다
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.11 22:58 신고
    @Gblade 글은 잘 봤구요..
    만삭의 와이프분이 충격을 받았다면 오토바이가 아니고
    급브레이크가 더 컸을거란거죠..
    병원가도 별 이상 없을듯하지만 지금은 검사를할수없다.
    출산 후 검사하자. 합의는 하지마라. 정도로 끝날거같아서 달앗던거지
    다른 의미는 없었습니다.
    와이프라서 아플수도 있겠다 생각드실지 몰라도 제3자가
    객관적으로 봤을땐 아닐수도 있는 댓글
    달수있지않을까요..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 23:13 신고
    @꼼용 몰라서 물어보는거에요. 10년째 초보운전이라서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 23:02 답글 신고
    @꼼용 님께 질문좀 드릴게요. 다음과 같은 경우는 대인에 관련해서는 서로 상대의 치료비를 부담하게 되지 않나요?
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.11 23:08 신고
    @유후한남자 저한테 왜 그래요..ㅠ
    어느쪽이던 일방과실인 아니니
    운전자라면ㅊ상대봄사에서 백프로받지만
    동승자 치료비는 글쓴이보험사 6 오토바이보험사 4 부담할거같아요..
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.11 23:21 신고
    @유후한남자 앜ㅋ10년째 초보운전..저도 2개월후면 10년째초보운전이요..
    알탕이랑 인증해라마라..하시더니
    여기서 10년차 운전인증하시네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 23:13 답글 신고
    네 그렇군요
    저도 개인사정이 있습니다
    그래서 아이도 소중하고요 아내도 소중합니다
    그렇게 생각 하시면 생각만 하시면 좋겠습니다
    막상 댓글로
    제3자가 볼때 아닐수도 있어요
    이런글 저한테 상처가 될수도 있습니다
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.12 01:05 신고
    @Gblade 신호등이 없는구간이란 댓글이있네요..
    신호등이 없다면 명백한 선진입차를 피해자로볼거같습니다..
    과실은 5대5정도의 쌍방으로나오지않을까하네요..
    신호등 유무. 신호등이 있어도 점멸신호일때.
    점멸신호의 색깔로도 과실비율이 많이 달라져서
    사고마다 과실비율이 다를겁니다..

차량 수리는 원하는곳. 편한곳에서 받으면됩니다. 꼭 보험사추천동업사로 갈필요없어요
    아는곳. 잘하는곳으로가서 대물번호로 수리하고
    과실비율만큼 결제해주면됩니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 23:14 답글 신고
    헐 그렇게 되나요? 오도방은 대인이 없는건가 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 23:17 답글 신고
    전 경찰에 신고는 하지 않았습니다

다시 경찰에 접수를 해야 할까요?
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.11 23:27 답글 신고
    전 양쪽 보험사 다 이야기 마치고

다시 오토바이 타고 가시더라구요.....
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.11 23:29 답글 신고
    아내와 미래의 아기를 위해서 좀 사악해지실 필요도 있다고 생각합니다. 완전 진지해서 궁서체입니다.
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.12 00:19 신고
    @유후한남자
    조언 감사 드립니다
    답변도 감사 드립니다
  • 레벨 병장 천씨시 14.10.11 23:58 답글 신고
    ㅈ제가 택배를 하다보니 저런 부류의 사고가 종종 있습니다.. 주변에서요. 먼저는 비보호 좌회전 차량이 가해자가 맞구요! 위에 댓글보니 오토바이 100프로 과실 먹였다 하시는분 말도안되는 소리 마시구여 기본적으로 비보호 좌회전은 말그대로 비보호니 전방에 차량 잘보고 해야합니다.
    억울해도 어쩔수 없구여 오토바이는 차랑 부딛히면 맨몸이니 분명 아플수가 있져~ 그리구 제 근무처가 우체국이라 오토바이 욕하는건 그닥 보기 안좋네요ㅎ 지들은 우편물 안받고 먹을거 배달 안시켜 먹는지;;;;; 싸잡아 욕하지말구여
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.12 00:19 답글 신고
    역시 비보호 좌회전 약자 이군요....
    앞으로 좀더 주의해서 운전해야 겠습니다
    답변 감사 드립니다
  • 레벨 병장 천씨시 14.10.12 01:07 신고
    @빛의속또르르 당신말고 저위에 123456789 보면 비슷한 사고로 100 나서 보상 안해줬다잖어요 ㅡㅡ;;;;
    무슨소릴 하는지? 그리고 중과실 사고 아님 보험처리만 하면 되여
  • 레벨 병장 천씨시 14.10.12 01:11 신고
    @빛의속또르르 그리고 저긴 왕복 4차로지요?
    그럼 1차선에 차가 서있다 한들 2차선은 예측하는게 맞구여~
    중요한건 2차선 차량이 불법 주정차 여부가 중요한거에요 저런사고 일년에 4번이상 나요 직장에서. 가해자든 피해자든 ~!
    그리고 댓글 잘보고 얘기하시죠 열폭하지말구;;;
  • 레벨 상병 별에서온그새끼 14.10.12 00:21 답글 신고
    오토바이가 차들 사이에 차선 안지키고
    그 사이 틈으로 갑자기 나와서 박았는데
    과실이 잡힐까요?
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.12 00:28 답글 신고
    저도 그 점 때문에 과실비율이 궁금 합니다
    비보호 좌회전 이지만 저도 깜빡이 다 넣고 몇분 정도 정차해 있었습니다
    그러자 반대편 차선에서 비상깜빡이를 넣으면서 양보 의사를 주셨구요...
    화면에 보이는 1차선 차량과 2차선 차량 사이로 들어왔습니다
    더군다나 오토바이 보자 마자 정지를 했고 오토바이가 충돌 하였습니다...
  • 레벨 병장 천씨시 14.10.12 01:15 답글 신고
    이런사고가 2개월 전쯤 직장에 집배원분이 났구요 1차선 차량은 좌회전 대기 2처선엔 불법 주정차 차량이고 2차선에 차량이 주차를 하건 정차를 하건 길이 넓다면 보통은 다들 지나가시죠!?
    그렇다면 2차선에선 충분히 차량이나 오토바이가올 수 있다는 예측을 하셔야 합니다.. 사고 당사자분은 분명 억울하고 맘이 안좋으시겠지만 어쩔수 없습니다 ..ㅡㅜ 경미한 사고이니만큼 보험처리 잘하시고 언제나 조심하고 행복하세요ㅎ
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.12 01:18 답글 신고
    개인적으로 저 사이로 나올 꺼라는 예측을 못했습니다
    그래서 사고가 난거지만요....
    평소에도 운전 상당히 조심조심 하는 편이긴 하지만 이번기회로 또 한가지 배웠습니다
    답변 너무 감사 드립니다
    궁금한것이 오토바이도 차량으로 분류되어 차량과 차량 사이를 운행하면 안된다는
    예전 한문철 변호사님 이야기를 들은적이 있습니다
    이 경우는 예외 인가요...?
  • 레벨 병장 천씨시 14.10.12 01:29 신고
    @Gblade 제가 전문가는 아니라 정확한 답변은 어렵지만
    이륜차도 차가 맞구요 영상속을 보면 2차선에 차량이 주차되어 있고 차선 사이가 꽤나 넓습니다.. 작은차는 충분히 지나갈수 있을것 같구요.. 이래저래 모두 따져보면 2차선에 주차 차량도 잘못이 있고 오토바이도 차량과 차량 사이로 다닌것도 잘못이나
    괭장히 복잡한 경우입니다!! 보통 이런사고는 7대3 이렇게 해서 직진차량 으로 결과가 나곤 하더라구요! 왜냐면 오토바이도 난 내신호에 직진했고 2차선 차량은 주차되있던거다 라고 할말이 있을거구요.. 혹시나 과실 비율로 소송을 하셔도 판사마다 기준이약간씩은 차이가 나겠죠.. 즉 사고 원인 비중을 어느쪽에 더 두느냐 이런차이 같네요..
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.12 01:37 답글 신고
    자세한 답변 감사드립니다
    역시나 좀 복잡한 경우를 만난거군요....
    일단 월요일 과실비율이 나와봐야 저도 할말을 할수 있을듯 하네요...
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 아아링링 14.10.12 11:35 신고
    @Gblade 원래 한 차로안에는 두대의 차가 나란히 들어가면 안되는거아닙니까?
    2차선에 불법주정차가 있어서 그사이로 온다는 생각 못할수잇다고생각되네요 개인적인의견일뿐
    더군다나 신호가잇는게아니고 신호가 없는 비보호좌회전이라
    차가 피해자라고 생각합니다. 신호가잇엇으면 반대구요
    일차선에잇는 트럭이 비상등까지 켯네요.
  • 레벨 병장 천씨시 14.10.12 22:04 신고
    @아아링링 신호가 없더라도 직진이 우선이 됩니다.. 링링님 말씀처럼 한차선엔 두대가 동시에 다니지 못합니다!! 그러나 차선에 빈공간이 매우 크고 그래서 참 애매한 상황인거구요..ㅡㅜ 사실 오토바이와 가해자 피해자 바뀐들 크게 차이는 없을거에요ㅜㅜ..
    아!! 그리고 한신아파트에서 떡전교 사거리 중간에 신호없는 청량리정신병원 입구네요 ~!! 저구간 항상 불법주정차 차량이 많은곳이죠..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.10.12 01:42 답글 신고
    비보호 좌회전이라지만 오토바이도 중앙선 그냥 넘어와서 전방주시 없이 내달리다가 박은건데 제 생각은 님이 피해자일듯 싶네요.. 양쪽 차선 둘다 앞에 정지선이 있기 때문에 저건 오토바이가 잘못한거 같네요.. 서로가 조심해야 될 부분에서 오토바이도 1차선 차가 멈추면 좀 더 조심했어야 하는데 말입니다
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.12 01:48 답글 신고
    제가 조금더 조심했어야 했는데...
    앞으로는 좀더 조심해야할듯 합니다....
    답변 감사 드립니다
  • 레벨 일병 려진아빠 14.10.12 08:22 답글 신고
    이분말에 한표~
  • 레벨 대위 3 코비B 14.10.12 08:43 답글 신고
    저도 한표 비보호좌회전지역은 항상 긴장하고 조심해야합니다 불리하니까요
  • 레벨 일병 휘빈아빠 14.10.12 08:29 답글 신고
    얼마전 오토바이랑 사고났습니다..오토바이사고는 경찰접수하는게 유리합니다..무등록 무보험 무면허일 가능성이 높기때문이고요..그럴경우 과실도 유리합니다..요즘은 법도 많이바껴서 오토바이도 그리 유리하게 과실잡진않습니다
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.10.12 08:41 답글 신고
    신호가 없다면 오토바이 가해자 비보호 신호가 있다면 운전자 가해자

고로 6:4~7:3으로 운전자 승
  • 레벨 중사 1 508508 14.10.12 09:01 답글 신고
    비보호좌회전사고는 무조건좌회전차량이가해자입니다 얼마전까지만해도 신호위반으로처리돼어 100 이어는데 법이바뀌어서 8:2입니다 비보호좌회전에서 아무리선진입해두 가해자입니다
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.10.12 09:05 답글 신고
    신호등 없는 좌회전 차선 이래요
  • 레벨 중사 1 508508 14.10.12 09:17 신고
    @뱃살장관 그래두가해자입니다 직진차우선 7:3 그리구갑자기 오토바이가 튀어나온게아니죠
  • 레벨 상병 최고거등 14.10.12 11:31 답글 신고
    아 저두비슷한경험있습니다 저두오토바이타구차도운전하지만 저같은경우 비슷한경우라서 사고나자마자내려서 바로욕좆나싸질르고 괜찮냐고하면 상대방 바로답변합니다 괜찮다하면 지도잘못한거알아서 죄송하다합니다 그러면 현금주고 관할파출가서뺑소리미리 신고 뺑소리로신고할수있으니 미리접촉사고사고경위신고하면 끝 그렇지않구 덤빈다 욕좋나하구 병원가라하구 오늘하루 똥밟았다하구 넘기세요 그리구담에는 비보호조심
    운전하세요 저는그냥넘어감
  • 레벨 중령 1 130번 14.10.12 12:42 답글 신고
    100% 아닌이상 상대편 대인은 기본적인 의무이고 오토바이또한 잘못이 있으니 대인으로 사고접수해주면땡임

서로 보험처리해주는데 과실이 뭐가 중요합니까? 과실만큼 치료해주는거 아니니 그냥 병원 다니세요
  • 레벨 일병 광양갈매기 14.10.12 14:08 답글 신고
    저도 비슷한사고가 났어요.. 신호등 없는비 보호 좌회전 에서 기다리고 있는데 반대편 1차선에서 승용차가 정차하면서 가라고 손짓하길래 감솨 표시한번 하고 서행하는데 오토바이 한대가 날라와서 범퍼 부딪히고 운전자는 날라가고.....결론은 8:2로 제가 가해자가됐어요.. 오토바이 무면허라서 결국 7:3로 제가 졌어요.. 참고하시길.....
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 14.10.12 14:59 답글 신고
    이런 경우도 있군요ㅡㅡ;;
    양보도 독이될수 있다는..
    저도 더 조심해야 겠네요
    다행히 크게 안다치신거 같으니 원만히 잘 해결되시길요..
    결과도 꼭 부탁드립니다
  • 레벨 병장 동싼 14.10.12 18:08 답글 신고
    임산부드립쩐다
  • 레벨 중사 3 novazero 14.10.12 19:42 답글 신고
    답없네요 현금 40에 개인합의 봤으면 합니다 서로 다친곳도 없고 파손도 없는 듯 한데요
  • 레벨 상병 하루에커피만100잔 14.10.12 22:16 답글 신고
    저도 아내가 만삭일때 비슷한 사고가낫는데
    어차피 오토바이과실도있고 상대방은 오토바이 나는 만삭임산부 서로 보험사에서 껄끄러워하는 두가지가 쌍방에 다있어서 좋게좋게 30에 합의봣네요 왜냐면 오토바이 운전자가 병원에 드러누워도 문제지만 만삭임산부가 드러누으면 보험사측에선 그게더 골치덩어리라 하더라구요 물론 뒷얘기지만 저래좋게 처리하고 제가 혹시나 하는맘에 와이프 병원정밀검사했다가 개인돈 30깨진건ㅜㅜ
  • 헌병 보배드림 14.10.13 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 10:47 답글 신고
    이거 예전에 비슷한사고 몇대몇에서 방송됐었는데 ...찾아봐야겠네요
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 10:54 답글 신고
    경찰 신고 하시는게 오투 헬멧도 안쓰공 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 정신차리래 14.10.13 16:24 답글 신고
    제 경험으론 저오토바이가 골목에서 나와서 중침으들어 온것부터 잘못이라고 하던데요...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.13 17:25 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 Gblade 14.10.15 00:11 답글 신고
    후기 올려 드렸습니다......
  • 레벨 이등병 옷삶아빛나대 14.10.15 11:46 답글 신고
    비슷한경운데요.반대편도1차선에서차주분과동일하게좌회전이가능해서대기하고잇고불법주차가되어잇어그사이로차는진행이어려워좌회전들어가고잇는중.오토바이충돌.좌회전차가해자되더라구요ㅎ지인이ㅎ하안트럭이비상등키고대기하던점.중앙선넘어서불법좌회전한점으로어필하셔서먹히믄좋은데그게안먹힐땐가해자가되실듯해용...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장