바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.10.11 22:12 답글 신고
    천장크레인이면 타워크레인 인가요?
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.11 22:16 답글 신고
    천장은 제철소나 철강회사에서 쓰는 크레인이요
    타워는 건설이랍니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.11 22:28 답글 신고
    또하님이잘아시네요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 니드루와 14.10.11 22:22 답글 신고
    천장크레인 실기 동영상 봤는데... 어렵다 란 생각이 나더라구요...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.11 22:25 답글 신고
    저도영상봤는데.학원안다니면 도저히 어렵다네요 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.11 22:51 답글 신고
    대단하십니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.10.11 22:49 답글 신고
    저 지게차 자격증 있는디.ㅋ 쓸데가 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.11 22:51 답글 신고
    지게차는 첫자격증입니다.하나도없어요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.11 23:17 답글 신고
    그렇군요.하나는 써먹겠죠
  • 레벨 소장 아방0620 14.10.12 00:29 답글 신고
    회사 댕기믄서 지게차랑 천정 크레인은 자동으로 따지더군요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.12 00:36 답글 신고
    네.현재실직상태라
    제철쪽 알아보니 지게차.크레인.워드는 필요하다구 해서요
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.10.12 01:04 답글 신고
    축하드립니다~!!!! 이제 좋은직장 잡으셔서 취직하시는 일만 남으셨네요^^
  • 레벨 상병 에어조던2345 14.10.12 01:34 답글 신고
    아.안성시험장 이군요.저도 저기 지게차 봤는데.크레인은 안배우면 어렵고 배우면 쉬운.학원다니시면 거의붙는데.저도국비로 공짜로 배움.레바.깔짝거리는.박자가 중요 하죠..천장크레인 많이들 가지고 계셔서 치열합니다.실기는 당진석문으로 다니시나요?ㅋ1명 모집에 80-90명도 지원자몰리는것 봤네요.후판.맨날 까대기치구.이적하는게 일임.빡쎄요.슬라브나.코일쪽이 그나마.나을거에요.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.12 10:01 답글 신고
    당진사는거 어떻거 아셨죠?ㅎㅎ월욜날 석문학원 가서 등록 하려구요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 쿱남봉 14.10.12 01:43 답글 신고
    저는 천장크레인 끝판대장 480톤 수강크레인 타고있네요..경력 쌓으시고 꼭 대기업 제철소 입사하시길..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.12 09:59 답글 신고
    크레인에 신이네요 부럽습니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 sdfge 14.10.12 08:02 답글 신고
    추카요 저도 굴삭기 지게차 있는디 쓸때가 없네요
    직업을 다른데로가서 ㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.12 10:00 답글 신고
    언젠간쓸일이 있겠죠
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.10.12 12:59 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 10:59 답글 신고
    축하드립니다 굿한데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장