바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.10.11 23:09 답글 신고
    1..해야될것도 같아요
    2..긁혔으면 수리해야죠.
    3..편하신대로..
    4..아니요
    5..네
    6..수리하기전에 찾던 수리후에 찾던 본인 마음이에요..
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.10.11 23:24 답글 신고
    렉스턴 운전자 김여사 인가요?
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.10.11 23:40 답글 신고
    1. 유리 기스심하면 교체하셔야죠..
    여름겨울흠집때메 깨지면 골치이프죠.
    본인판단해서 결정.
    2. 수리가 꼭 교체를말하는건아닙니다.
    댄트 판금.
    3. 어차피 입원할거면 하루라도 빨리하시는게낫지않을까요..
    4. 원상복구가 원칙. 처리받을수있습니다.
    5. 안붙어요
    6. 차주마음이죠.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.12 00:18 답글 신고
    케옥이 많이부서졌네요
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.10.12 01:07 답글 신고
    전체교환하면 기록에떠도 가격다운 거의없습니다 엔진이나 구동 혹은 변속계통같은 주요부위의 교체가 아니라면 상관없습니다
  • 레벨 하사 2 Festina 14.10.12 01:28 답글 신고
    저도 올림픽대로에서 서행중 비슷한 경험이있었고 저역시100프로 피해자였습니다.

드리고싶은 말씀은 오래타실꺼 아니라면 교체수리는 최소화 하시는게 좋다는 것과

사제 악세사리는 차량외관 수리 후 장착점 아무대나 가서 장착 후 영수증 첨부하면 가능합니다.

전 글쓴이님 상황보단 경미했지만 뒷 램프쪽 철판 끝부분이 찌그러져서 고친다길래 제대로 고쳐달라했더니 아예 조수석 뒤 C필러부터 트렁크하단까지 잘라낸 후 새부품을 용접했더군요.

물론 차량 판매할때 중고업자가 알려줬으며 그것때문에 판매시 50만원이상 손해봤어요;;;

게다가 트렁크는(님의경우 본넷) 기스도안나고 축이 살짝틀어져서 축만 잡으면 됐는데도... 분해 후 그지같이 재도색(현대직영수리점) 해서 광도 틀리고 진짜 열받아 미치는줄....알았어요
  • 레벨 하사 2 Festina 14.10.12 01:30 답글 신고
    판매시 범퍼교체는 별 문제안삼던데 철판을 잘라내고 용접한건 문제삼더라구요.

저역시 뒷라이트 하나가 깨졌지만 새것과 색상을 맞출려면 양쪽 교환하라하니 그건 당연한듯 양쪽 새걸로 교환해줬어요
  • 레벨 하사 2 Festina 14.10.12 01:32 답글 신고
    사제 후방센서와 수출형 범퍼리플렉터도 달려있었는데.이런작업은 현대직영에서 안하니 먼저 차량을 수리후에 장착점에 가서 작업 후 영수증 보내달라해서 그렇게 처리했습니다.
  • 레벨 하사 2 Festina 14.10.12 01:34 답글 신고
    마지막 드리고싶은 중요한 얘기는...

상대 100프로일 경우 절대절대 사설렉카나 보험렉카가 끌고가는 수리센터(현대나 기아간판달고있더라도) 는 절대 가시지말길 바랍니다.

저.그렇게 했다가 도색 및 판금 개판으로 스트레스 장난아니었어요.

사제휠에 페인트 다 튀어놓고 지워달라니 신나로 지우고...ㅡㅡ 아오
  • 레벨 병장 속도제한을110km로바꿔줘라 14.10.12 01:48 답글 신고
    상대방이 100%인 경우 내 보험이랑은 상관없고, 수리는 오래 걸려도 직영에 가시고 현재 다른곳에 있으면 직영으로 옴기세요. 병원은 아프면 가시고, 무조건 교환은 안 좋음. 덴트 되면 덴트 하시고 수리 시작 하면 꼭 들러서 내차 수리 잘 하나 확인 필수 메모리 카드는 빼와도 데구 그냥 둬도 뎀 키로수 확인 후 사진 찍어노세요. 중간 중간 수리 하는 거 사진 찍어노세요.
  • 레벨 중사 3 비엠똬블유 14.10.12 08:25 답글 신고
    가격다운은 없으니 걱정마세욛
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 11:11 답글 신고
    파워가 을마나 좋으면 저리 밀렸는지요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장