바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.12 10:48 답글 신고
    서행 그리고 풀악셀
    죄송합니다 ;;
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 14.10.12 10:56 답글 신고
    저도 현재는 동일 방법인데 큭.. 그래도 심장이 쫄깃쫄깃하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 안양slk 14.10.12 10:49 답글 신고
    운전경력이 얼마나 되시길래..
    저 거기 일터 방향이라 매번 지나가는데여.. 그것도 남단까지 1차선 에서 자회전 해야해서
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 14.10.12 10:57 답글 신고
    10년차입니다^^
    출퇴근 서행시간엔 괜찮은데.. 밤 12시 넘어가면 쌩쌩 달리잖아요..?
    그때가 너무 무섭...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.12 10:49 답글 신고
    저런곳은 올라올때부터 옆 본선 확인미리하면서 교통흐름을파악하고 속도를 좀 내서 물흐르듯이 합류하는게

제일 좋죠 근데 좀 짧긴짧네요...
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 14.10.12 10:58 답글 신고
    자유로 합류 구간이라 속도가 붙어있다보니..
    순간적으로 창문열고 확인은 하고 있네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 14.10.13 07:24 답글 신고
    @나도페라리타고픔 ㅋㅋㅋ 물흐르듯이 안되는게 문제죠. 글로 운전을 배우는게 아니니...
  • 레벨 원수 KIA 14.10.12 11:04 답글 신고
    너무 잘 다니는 길 이네요 서행으로 와서 풀악셀 치죠
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 14.10.12 11:17 답글 신고
    역시 풀악셀이 답이군요..?
  • 레벨 일병 효제 14.10.12 11:06 답글 신고
    천호대교 남단에서 북단방향 올림픽대로(일명 팔팔)에서 합류시에도 엄청 짧습니다

아무 생각없이 진입하다가 무척 빠른 속도로 진입해서 사고가 날뻔 했는데 당시 상대차량이 피해갔었죠
    이 자리를 빌어서 당시 놀래셨을 스타렉스차주분께 사죄말씀 드립니다 ㅠ ㅠ
    앞에 가시길래 비상등도 점멸하고 그랬었는데....몇시간동안 머리에서 맴돌면서 죄송했습니다
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 14.10.12 11:18 답글 신고
    ㅠㅠ 고생하셨습니다
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.10.12 11:13 답글 신고
    마포대교 북단도 똑같아요.
    강변북로타고 구리방면가다가 마포대교 가면
    진짜짧게 바로 도로합류...
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 14.10.12 11:18 답글 신고
    한강다리가 죄다 문제인가보네요.. ㅠㅠ
    다른대는 합류 차선이 따로 있는곳도 있던데...
  • 레벨 원수 KIA 14.10.12 11:20 답글 신고
    어차피 마지막부분에 자전거 횡단보도도 있고 서행으로 나가 앞에서 기다리고 방향지시등 킨후 사이드미러 보면서 틈 넓고 느리게 올때 들어가는게 가장 나을 것 같습니다
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.12 11:22 답글 신고
    성산대교는 양쪽이 다~ ㅈㄹ맞죠
  • 레벨 상사 3 촤촤 14.10.12 11:27 답글 신고
    그냥 무서워 하시는것 같은데;;;;;이정도는 뭐 무서워 하실만한 구역이 아닌데;;;;;그냥 심리적인 문제인듯하네요
  • 레벨 병장 GipTimeMania 14.10.12 11:31 답글 신고
    음 ㅡㅡㅋ 전 합류하실때 대각선으로 안끼고요
    살짝둥글게 돌아서 미러에시야부터 확보후
    걍 쏩니다..
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.12 11:38 답글 신고
    성산대교 머같아서 저는 양화대교로 이용합니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 11:49 답글 신고
    동부간선도로 자주 다니다보니 저기는 걍 그러려니 합니다. 엄청스레 위험한건 밎습니다. 가감속 차로가 있어야 하는데 저런경우는 땅주인이 땅을 안 팔아서 저렇게 되는 경우가 젤 많죠 ㅡㅡㅋ
    또 저런데 진입속도 맞추는게 제일 문제인데.... 소통좋을때는 60정도 진입속도 나들목에서 내려올때 맞추고 깜빡이켜고 들어가면 보통은 후방차량이 옆으로 건너가죠(알탕이 자랑하는 운전입니다). 대한민국 사람들 운전 되게 잘하거든요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 14.10.12 12:01 답글 신고
    글세요...영동대교 남단 가보셔야겠네요...낮이건 밤이건 영동대교 남단에서 합류와 올림픽합류

동시에 우회전하면서 도산대로 진입됩니다. 문제는 우회전만 하면되는데 올림픽에서

합류차량이 좌측으로 급하게 붙는게 함정이죠;;;영동대교합류

차량들이 우회전하면서 식겁;;;한다는 올림픽 합류잉여들 첫번에서 꼭 유턴해야된다는 신념이라도 있는듯;
  • 레벨 소장 스바시바 14.10.12 14:22 답글 신고
    정말 동감ㅠㅠ 영동 남단에서 다리 건널때도 끔찍해요
  • 레벨 대위 2 뻥치기소년 14.10.12 12:45 답글 신고
    일산에서 김포방면 서울외곽도로 타고가다 자유로빠지는 길도 만만치않음..
    사고 2번날뻔함
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.10.12 14:21 답글 신고
    ㅎㅎ 예전에 서울서 일할때 일톤트럭에 자제 이빠이 실어다 배달갈때 제일 짜증났떤 곳이죠 뭐 저기 뿐만 아니라 합류하는 부분 짜증나죠 짐도 많아서 차도 느린데....;; ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 10:40 답글 신고
    정지후 뒷차가 안오면 풀악셀~
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 11:28 답글 신고
    상황에 따라서리 자알~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장