바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.12 14:40 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 16:42 답글 신고
    그런 운전을 우리네 운전자들이 만든겁니다. 뭐 저도 옛날에는 일조를 했겠지만 지금은 안합니다. 3년전인가 마누라(그당시는 여친입니다)운전 가르치면서 참 많이 배웠네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.10.12 14:51 답글 신고
    그나마 ,,,,,끼어들고 비상등 켜주는 운전자 있으면 양반이죠
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.12 14:54 답글 신고
    그러니깐 깜박이 안키는 사람들 욕할 것이 아니라, 깜박이 모두모두 안켜도 눈치껏 운전할 수 있는 운전실력을 쌓으라구요. 저도 몰랐는데 몇년하다보면 깜박이 그거 별로 안보게 되더이다.
  • 레벨 준장 27보병사단 14.10.12 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.12 15:03 신고
    @27보병사단 정말로 그래요. 남들이 깜박이 안켜도 남들이 어떻게 움직일지 눈치가 다 보여요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.12 15:06 신고
    @비트업 반어법 아닙니다. 반어법 아니예요. 진짜로 그래요. 심심하시면 http://www.youtube.com/watch?v=UEIn8GJIg0E 을 보세요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 15:11 신고
    @비트업 알탕씨는 원래 그래요. ㅎㅎ 그냥 이해하세요. 아니면 저처럼 즐기시던가요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 14.10.12 15:40 답글 신고
    운전을 눈치로 하시나요? 도로법상 가장 기본적인건 지켜가면서 운전을 논하세요.자기가 맞다해도 여러사람이 틀리다하면 굽히고 인정할 줄도 알아야 남자입니다.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.12 15:46 신고
    @밤에피는연꽃빅토리아 똥을 꼭 찍어먹어봐야 똥인지 아나요? 냄새만 맡고도 똥인지 알수있어요
  • 레벨 대장 혀니마니 14.10.12 15:50 답글 신고
    ㅋㅋ 님은 언젠가 사고날테니 걱정마세요
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.12 15:53 신고
    @혀니마니 이상한 말씀을 하시네요? 깜박이 안켜도 알탕은 다 눈치까며 살고, 남들이 깜박이 키면 더더욱 눈치를 아니, 사고가 당연히 덜나는건데요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 16:43 신고
    @혀니마니 그런말씀마세요 솔직히는 알탕씨가 정말 운전을 하고 다니나 싶을 지경이랍니다. -ㅅ-;;
  • 레벨 하사 1 함께 14.10.12 16:10 답글 신고
    ...운전 사고는 당연한 것으로 인식하는 불쌍한 정신이상 사고 자.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.12 16:31 답글 신고
    함께/님이 "...운전 사고는 당연한 것으로 인식하는 불쌍한 정신이상 사고 자"라고 하셨는데, 신호만 지키면 사고가 안날까요? 경찰 100만명 뽑아서 순찰돌아봐요. 그런다고 살인사건 안 일어나고 절도사건 안 일어납니까?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 16:46 신고
    @알탕 하하하하하하하하 일단 좀 웃고 시작할게요. 2개월전인가? 블랙박스로 교통법규위반 신문고 신고 사례가 증가하고 있습니다. 라는 뉴스가 아침에 나왔었죠. 저녁뉴스에도 보도가 되더군요. 그러고서 한 2주동안은 얌체운전자들이 눈에 띄게 줄었다는 뉴스보도가 있었습니다. 도로가 확실히 얌체운전자들이 줄긴 하더군요. 하지만 대한민국 냄비는 2주만에 식어버렸죠. 아마 그당시 상습정체 나들목 빠져나가는 시간이 30분에서 10분으로 줄어들었죠? 효과는 있습니다. 알탕씨는 신고당해서 벌점 40점 면허정지를 당해봐야 엄마 뜨거라 할거 같아요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 16:49 신고
    @알탕 참고로요 3개월 전인가 왠 ㅁㅊㄴ이 유턴차선에서 기다리다가 갑자기 주황색 안전지대를 뚫고 칼치기로 제앞으로 끼어들더군요. 강남대로 였을겁니다. 그리고 앞에서 쭈욱 주행하다가 갑자기 중앙선을 뚫고 유턴을 하더군요. 하루에 면허정지 먹여줬습니다. 그 차가 유턴으로 돌때 차 한대가 다가와서 짜증부리고 있었거든요.
    1.안전지대 진입금지 위반(주황색) 6만원 15점
    2.불법유턴(중앙선 침범) 6만원 30점.
    도합 40점 면허정지죠. 딱지 발부되면 그사람은 면허시험장이나 도로교통공단가서 안전교육 이수하기 전까지는 무면허에요. 그러다 운전하다 또 법규 위반하는거 걸리면? 무면허로 구속이겠죠?
    알탕씨도 조심해요. 서울살면. 제가 다니는곳이 좀 광범위하거든요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 14.10.12 14:54 답글 신고
    베라크루즈....희안하게 안킴...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 15:13 답글 신고
    방향지시등 미점등 또는 진로변경시 제차신호조작 불이행으로 범칙금 3만원 되겠습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 14.10.12 16:13 답글 신고
    수입차는 괜히 뻐기느라고 안킴
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 16:40 답글 신고
    방향지시등에 대해서는 뭐라고 하기가 좀 그렇습니다. 비정상회담이라는 성시경의장이 외국과 우리나라의 운전을 비교한적이 있습니다. "외국은(기억에 호주인가 독일인가 그랬을겁니다) 깜빡이를 넣으면 뒷차가 점점 멀어지는게 보입니다. 그런데 우리나라에선 깜빡이를 넣으면 뒷차가 미친듯이 달려오는게 보입니다." 우리네 운전이 방향지시등에 대한 인식을 그렇게 바꾸고 만것인데 누가 누굴 탓하겠습니까?
    하지만 얌체운전이라면 달라집니다. 양쪽다 직진차선! 몇대 빨리 가겠다고 쌔려밟고와서 칼치기 하며 방향지시등 미점등.
    벌금 3만원 전 선물해줍니다. 아 저는 강원도 국도에서 나혼자 달려도 차로바꿀때 방향지시등 켭니다. 아무도 없어도 켭니다. 그래야 안켜는 얌체운전자들 신고하죠.
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 14.10.12 17:03 답글 신고
    손이 애자라서 그런가봅니다.씹자슥들 진심 짜증남
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.10.12 19:26 답글 신고
    앞으로 귀찮더라도 전 깜빡이안켜는 인간들 모조리 신고할 예정입니다.
  • 레벨 상사 2 스틴 14.10.12 21:50 답글 신고
    개죠
  • 레벨 대령 3 3040라이더 14.10.13 00:38 답글 신고
    전 깜빡이 안키는분들 차에 가서 깜빡이 조작 봉 을 부셔버리고 싶던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 수원시영통구방돼 14.10.13 02:24 답글 신고
    남의 안전을 위해서 내자신스스로가 방어운전해야되는걸 모르는새끼들이 문제임
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 11:42 답글 신고
    잘 키는뎅??
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.10.13 13:26 답글 신고
    제가볼땐 국산차 (기아 k시리즈, 아반테등 소형차량, 스포티지,투싼등 소형rv) 가
    깜빡이 대부분 안키던데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장