바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 20:49 답글 신고
    킁 지금 결과 내려와서 만족도 주셨나요?
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 14.10.12 20:50 답글 신고
    아직 안했어요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 20:53 답글 신고
    @반쪽날개 그럼 간단합니다.
    만족도 매우불만
    이유 공정성결여(적용 법규 다름 뭐 이거 비슷한거 있어요) 의견에 안전운전의무위반이 더 합당하다고 생각됩니다. 사고날뻔했는데 깜빡이라뇨? 라고 적어주세요.
    그리고 마지막에 민원 미해결 로 마감하면 전화가 오거나 안전운전의무위반 4만원에 10점으로 추가답변 옵니다.
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 14.10.12 20:56 답글 신고
    감사합니다. 매우불만 + 미해결로 했어요. 공정성 결여로 하구요.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.12 20:54 답글 신고
    그냥 저차량이 블박차량 발견못하고 차선변경한건데...

꼭 신고까지 해야하나요....

깜빡이말고 뭘로 신고하고 싶으세요???

뭘 얼마나 큰 처벌을 바라는 건가요???
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 14.10.12 20:56 답글 신고
    좌회전 신호 같이 받고 있다가 같이 돌았는데 왜 발견 못합니까요?
    제가 욕하고 그래서 소리도 지우고, 님이 보실때는 블박이 좀 하늘로 되어서 별로 아닌것 같이 나왔겠지만 저는 식겁먹었습니다.
    스치듯 지나가고 진짜 박기 직전이었습니다.브레이크 안 밟았다면 박았을 겁니다.
    그리고 우측 골목으로 들어갈것도 아니면서 코너 돌자마자 끼어들기 하는게 제정신인지 묻고 싶네요.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.12 20:59 신고
    @반쪽날개 참나.... 그럼 운전하다가 다른사람들이 위법없이

조금이라도 실수하면 다 신고하겠네요....

님이 애초에 신고한건 깜빡이 미점등이 아니니까....
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.12 21:05 신고
    @반쪽날개 일단 점선에서 차선변경했구요...

같이 신호받고 돌았다고 상대차량 위치 파악 다됩니까??? 능력 부럽네요..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 21:06 신고
    @어멈아국이짜다 뒤에서 나왔습니다. 우측 후방사이드를 확인했다면 충분히 인지 가능했겠죠.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 20:57 답글 신고
    글세요. 저는 그렇게 생각안합니다만. 안보였을까요? 과연?
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.12 20:59 신고
    @유후한남자 안보일수 있는 위치입니다.
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 14.10.12 21:18 답글 신고
    정지선에서 나란히 있다가 돌았는데 옆에 차가 있는지 없는지 모른다구요?ㅋㅋㅋ
    앞만 보고 운전 하시나 보네요.
    저 사람 운전 참 운전 더럽게 하더이다. 깜빡이는 차에 없는것 같구.
    차들 다 신호 받고 있는데 유턴전용구역에서 안전지대 침범하면서 막가던데 ...
    그러다가 몇분뒤에 저 상황임.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.12 21:23 신고
    @반쪽날개 님은 눈 두개로 실시간 안끊어지고 전방 왼쪽사이드 오른쪽 사이드 빽밀러

다 순간도 안빠트리고 다보시고 차량하나하나 안빠트리고 추적가능합니까???

이쪽보고 저쪽보고 동시에 다 못하는데 다른차선에 차들이 차선변경없이 똑같은 속력으로 계속 달린답니까???

저 차량같은경우 차선바꾸려고 우측사이드 봤는데 암것도 없다고 판단해서 들어간걸로보이고....

님이 우측에서 같이 돌았다고 계속 자기우측에 있겠습니까 내가 안보는 사이에 내뒤로 갔을수도 있고

차선변경했을 수도 있고 저앞에 갔을수도 있고... 이분 능력쩌시네...

그런거 까지 다 파악가능하시고

같이 좌회전했다고 계속 내차들 옆에 있으면 암것도 못하겠네...

저차량에서는 블박님 차량이 충분히 안보일수 있는 위치이고 못봤을수도 있는거죠...

무턱대고 저차량이 날 발견못하는게 이해안된다 왜못보냐... 그러면 할말이 없네요...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.12 21:28 신고
    @반쪽날개 쪽지 하나 보내드렸어요. 확인좀 부탁드려요 ^^;
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 14.10.12 21:52 답글 신고
    님 말처럼 못봤으면 비상등이라도 켜고갔으면 신고는 안함.
    위협적인 행동을 했으면 미안한 척이라도 해야하지 않겠습니까?클락션도 울리고 자기도 알텐데.
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.10.13 09:53 답글 신고
    엑티언 차주인가? 발끈 하네..
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.10.13 15:03 답글 신고
    에헤이. 사각이라 못봣었으면 끼어들고나서 비상깜빡이라도 켰겠죠. 그리고 저런상황에 사각이 있을거란걸 예상하고 숄더체크 해야된다고 운전면허학원에서 안가르치던가요?
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 14.10.12 21:28 답글 신고
    캬~이 양반 답답허시네~정지선에서 출발은 제가 먼저 했어요~ 저 차가 속도가 더 빨라서 제가 늦게 들어간거지.
    그 차는 1차선, 저는 2차선.억지 부리시네..
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.10.12 21:56 신고
    @어멈아국이짜다
    면허 발급받고 자신의 자동차에 사각지대가 있다.
    그것을 인지한 운전자라면 무엇을 해야 할까요??
    막말로 모가지가 통뼈요? 살짝 고개만 돌려도 사각지대 확인됩니다.
    그게 귀찮다면 보조미러가 있는데 그게 수백만원하나요??

사각지대. 그거 핑계꺼리 못됩니다.
    오히려 욕먹을 일이죠.

방향지시등 외에 무엇을 더 바라시냐고요??
    저라면... 면허취소를 요구하겠습니다.
    운전하다보면 모가지 통뼈인 인간들부터 심지어 눈깔도 안돌리는 인간도 있지요.
    아주 수두룩하지요.
    블박에 찍힌 인간은 미안하다는 제스쳐도 없는걸 보면 원래 저렇게 운전하거나
    제놈이 저지른 실수조차도 인지하지 못했다면 김여사 귓방맹이 후릴 놈이네요.

처벌이 과하다 하기전에 먼저 운전의 기본을 지키는게 도립니다.
    다른 예로 운전을 생업으로하는 놈이 음주운전하고 질질짜는게 안쓰러워보이던가요??
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 14.10.12 21:33 답글 신고
    못볼수도 있으니까 깜박이를 켜야죠!! 왜 차선변경을 깜박이 없이 하나요?? 뒷차가 브레끼를 밟게 깜박이를 켜야지! 에휴 양비론 피는 사람은 답 안나옴.. 너는 범법안하냐?? ㅎㅎ답안나옵니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.12 21:40 답글 신고
    글읽을줄 모름??? 애초에 깜빡이때문에 신고한것도 아니고....

깜빡이로 신고했다고 댓단거 아닌데??? 뭔 개가 딸딸이 치는 소리임???
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 14.10.13 08:38 신고
    @어멈아국이짜다 내가 너한테 말했냐?? 뭔 개소리야??
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.10.12 21:36 답글 신고
    일상다반사ㅋ
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.12 22:55 답글 신고
    저건 안전의무위반으로 해야할것 같네요
    비상등 한번만 켜줘도 그냥 넘어갈 일인데
    신고 잘하셨습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.13 12:10 답글 신고
    그게 법이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장