바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 14.10.12 23:44 답글 신고
    2차선이 직진금지면 100:0 으로 몰고갈수있다고 생각하나 더 자세한건 아래에서 ㄱ
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.12 23:50 답글 신고
    몇몇 - 네 좌회전 전용입니다. 조언 감사합니다.
    SSoul0600 - 조언 감사합니다.
  • 레벨 일병 혁이형이다 14.10.12 23:51 답글 신고
    9.1 예상해봅니다 과실 1이라도 잡혀서 상대방이 미쳐서 네마리다 입원한다고하면 많이 다치신거아니면 대인업이 100%받고 5시리즈 미수선 저정도면 400정도나올듯 처리잘하시길
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.12 23:54 답글 신고
    대인업이 100%받고 - 제가 미개하여 무슨말씀을 하시는지 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ
    5시리즈가 아니라.. 320D 입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.12 23:58 답글 신고
    아.. 그런뜻이었군요..
    9:1이 나오면 저쪽이 그렇게 해준다면 다행인데.. 전 4명이 드러누울까봐 걱정스럽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 00:05 답글 신고
    아.. 듣던 중 가장 반가운 말씀이시네요.. 정말 감사합니다.
  • 레벨 일병 혁이형이다 14.10.12 23:59 답글 신고
    9.1 예상해봅니다~~~~아줌니들 구지 입원한다고하면 대인없이 대물 100퍼 처리받으시고 미수선처리 해서 현금 3~400정도 받아서 100 정도 수리하시고 나머지 위로금으로 챙기시길..
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 00:01 답글 신고
    조언 감사합니다.. 대물 100% 받는다는 조건에 합의하면 다행인데.. 합의 안하고 인사로 몰로가면 어찌해야 할까요?
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.13 01:16 답글 신고
    혁이형이다 // 100%입니다..11대중과실이고요
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 00:06 답글 신고
    아.. 9:1 나오면 그렇게 해봐야 겠네요.. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 너와나의연결구멍 14.10.13 00:11 답글 신고
    100아닌가요 뒷빵당햇는데 직진차선에서 좌회전한것도아니고 저기 1,2차선 좌회전이고 3차선이 직좌 동시아닌가요?
    9:1은좀오바인듯
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:20 답글 신고
    네 좌/좌/직좌 맞습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 14.10.13 00:15 답글 신고
    위분이 언급하셨듯이 가해자 본인이랑 직계가족 동승자만 피해자측 보험에서 대인접수 해주고 그 외 동승자들은 가해자 보험에서 대인해주고 1만큼의 비용만 본인측에서 해주면 됩니다. 사실 구대일도 아깝네요. 꼭 백대영받으시길..
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:21 답글 신고
    조언 감사합니다. 심적으로 큰 위안이 되네요..
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.10.13 00:41 답글 신고
    저같으면 이거 9:1나오면 소송갑니다.. 이게 과실 1 먹을 상황이 대체 어디서 나온다는거죠?? 님이 초반 디젤토크빨로 확 치고 나간거요?? 4명이 타고 있었기때문에 과실 1이라도 보험금이 세다 이소리네요??ㅋㅋㅋ 병원에 드러누우라고 하세요.. 본인들 돈만 쭉쭉 나가겠죠.. 사진상으로 휀더는 괜찮아 보이는거 같은데.. 암튼 범퍼 휠은 교체하셔야 겠네요
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:21 답글 신고
    휀다는 상대차량 휀다랑 부딪혔는지.. 동그랗게 살짝 찌그러졌더라구요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.13 01:00 답글 신고
    유도선도 각 차선별로 친절하 그려져 있네요. 100:0사건인데요. 오늘 교차로에 섰는데 아반떼 md안에 아지매 5명 탑승.... 소름끼치더군요.
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:22 답글 신고
    저도 아주머니 4분이서 내리셔서 다짜고짜 운전 어떻게 하는거냐고 다그쳐서 살짝 당황했었습니다. ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.13 01:24 답글 신고
    9:1맞아요?맨끝차선 직진전용같은데
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:23 답글 신고
    급하게.. 출발했던건 아니었는데.. 이런걸로 과실 잡히면.. 정말 OTL 이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.13 01:27 답글 신고
    동영상과 사진으로봤을때는 님이 직진전용 여사님은 직좌같은데 그럼 님이 신호위반한거같은데요
    사진의 에쿠스가 님자리 빨간차가 여사님 자리면 직좌오른쪽이 직좌일리가 없는데
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 14.10.13 01:34 답글 신고
    유도선만 봐도 알겠구만요 글쓴이님이 직좌 , 왼쪽차로들은 좌회전이네요
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.13 01:36 신고
    @오전12시08분 아닌데요 제가 볼땐 블박 직진 여사님 직좌같은데요
    사진에 빨간차가 여사님 자리면 앞에 뾰족하게 나온게 직진가능같아서요
  • 레벨 이등병 라프083 14.10.13 02:13 답글 신고
    옛날에 좌|직좌|직진 에서 사고가 많이 나서 좌|좌|직좌 로 바뀌였습니다

그래도 사고가 많이 나더군요 아직도 좌회전차선에서 직진으로 넘어 오는 분들이 많습니다
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:15 답글 신고
    사진으로 보면 찌릿찌릿님 말씀이 맞는거 같네요. 저도 사진보고 좀 놀랬었는데..
    여기가 좌회전 차량이 월등히 많은 구간이라 변경된거 같아요.
    그래서 일부러 따로 표기한거구요..
    지금은 1차선-좌, 2차선-좌, 3차선-직좌가 맞습니다.
    원본까지 찾아보실줄 몰랐네요.. 미리 말씀 안드려서 혼동을 드린거 같아 죄송합니다.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.13 02:17 신고
    @장안공원 변경된건 몰랐네요 죄송합니다
    그럼 100퍼 확실한거같으니 처리 잘하세요
    본인 과실 뭔지 보험사에 문의하시고 이유없이 1을 줄라하면
    금감원 접수한다하시면 말 잘 들을거에요
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:28 답글 신고
    찌릿찌릿님 조언 감사합니다. 금감원 가더라도 10:0 받았으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 prioops 14.10.13 01:55 답글 신고
    유도선이 있는대도 운전을 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:23 답글 신고
    상대방 차량은 직좌 차선으로 생각하고 있었나봐요...
  • 레벨 상사 2 수원시영통구방돼 14.10.13 02:06 답글 신고
    소송걸으세요 충분히이기십니다
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:24 답글 신고
    저도 수원 사람인데.. 말씀 보니까 힘이 나네요.. 조언 감사합니다.
  • 레벨 이등병 라프083 14.10.13 02:17 답글 신고
    여기 사고가 많은 지점이죠

안타깝네요.. 10:0 예상합니다
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 02:24 답글 신고
    위 댓글보고.. 판교로 출퇴근 하시는 분이라 조심스레 예상해봅니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.13 03:27 답글 신고
    참고로, 9:1로 대인처리하게된다면, 동승자 전부우리쪽차가 보상하는게 아니고,
    운전자만 대인처리해주고 동승자들은 과실따져서 양쪽에서 보상합니다.
    단, '직계가족이나 배우자(맞나?)'만 상대차량(글쓴님)에서 보상함.
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 08:52 답글 신고
    조언 감사합니다. 아줌마 4명이 내렸었는데.. 다들 연령대가 다양해서.. 자매가 아닐까 하는 의심이 드네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.13 09:01 답글 신고
    이게 근데...왜 과실이 잡힐까요... 앞에도 아니구 뒤를... 상대차가 교차로내 차선 변경하면서 박은건데~
    ㄱ10:0몰고 가보세요... 강력하게... 첨부터 과실1을 안고 갈 필요가 없겠죠~
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 09:38 답글 신고
    확정은 아니구요.. 보험사 사고처리 기사가 나와서 9:1 언급하더라구요..
  • 레벨 중위 1 독거노인충 14.10.13 09:21 답글 신고
    얼마전 업무용차로 사고 났을 때에 1직진 2직진 3우회전 전용
    제가 2직진 3에서 직진시도 바로 옆에서 접촉
    결화 100-0 나왔습니다
  • 레벨 이등병 장안공원 14.10.13 09:38 답글 신고
    오.. 사례가 나오니 더욱 안심이 되네요.. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.10.13 10:16 답글 신고
    이건 100% 다 차선 위반으로 뒤쪽을 강타했기때문에 피해자는 절대 피할수도 없고 알수도 없는 100% 사고 밀고 나가야 되고 대인 대물 다 접수 시켜달라고 해야됨
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.13 10:16 답글 신고
    100% 받으실수있을겁니다.
  • 레벨 대위 3 가가린 14.10.13 10:20 답글 신고
    애매하네요...10주기도 그렇고 9주기도 그렇고...0.5 정도 ^^;ㅋㅋ 3차선까지 좌회전이라는 특이사항이네요.
    2차선에서는 그것 생각 못했을 수도 있겠어요. 3차선에서 설마 도는 차가 없겠거니....직진해도 괜찮겠다...해서 냅다.
    그래도 10:0에 가까운것같습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.13 10:45 답글 신고
    100% 입니다...더군다나 좌회전시 전용선도 있기에 ~~~ 직진하려는 차가 잘못입니다.
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.13 12:13 답글 신고
    잘못아시는분들이 많네요
    100대0이에요 대인대물포함
    같이직진했음모를까 게다가 방향지시등켰고 후방추돌입니다
    작성자의 통행에 방해하였고 지정차로위반이네요
  • 레벨 상사 2 불연화 14.10.13 13:08 답글 신고
    대인 없이 100퍼 합시다 하세여~~~~~~~~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.13 13:29 답글 신고
    과실먹으면 억울하죠.
  • 레벨 대령 1 아림76 14.10.13 16:11 답글 신고
    이게 왜 과실이 생기나요?

좌회전차선에서 직진한차가 무조건 잘못한거죠..

다시 9:1 애기하면 금감원부터 시작해서 소송한다고 애기해주세요...

정말 어처구니 없네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장