바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.18 12:34 답글 신고
    자차는요?
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 12:35 답글 신고
    5만원 자차로 가입했어요
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.10.18 12:35 답글 신고
    사고경유는요?
    렌터카니..... 800이상은 나올것 같네요
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 12:36 답글 신고
    5만원 자차라서 면책금이 5만원 될거 같구요

기간이 얼마나 걸릴라나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.18 12:36 답글 신고
    사고사진도 사진이지만 사고상황을 좀 설명해주시면 좋을것같네요
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 12:46 답글 신고
    코너 돌다가 앞에 가드레일을 못보고 박았네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.19 12:42 신고
    @huki ; 코너 돌다가 가드레일...; 차선을 이탈하셨나보네요
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.10.18 12:46 답글 신고
    앞 범퍼 휀다 까지 다 먹어버렸네요
    개인 적인 견해지만 300 이상 2주 소요 예상 됩니다. 렌트카는 수리하는 기간동안 영업을 못하는 렌트비용까지도 배상해야 하는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 12:55 답글 신고
    허...ㅠㅠ 알겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 소장 도지사다 14.10.18 12:48 답글 신고
    수리비만 400이상 예상되네요..
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.18 12:49 답글 신고
    공기가방은?
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 12:54 답글 신고
    앞으로 박아서 그런지 작동했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.18 12:57 답글 신고
    렌트 비용도 아마 자차 처리 될텐데요.
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 13:05 답글 신고
    단기렌터카라서요 ㄷㄷ 휴차보상료가 ㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.18 13:03 답글 신고
    일주일에서 보름정도 예상을 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 13:05 답글 신고
    아아..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.18 13:12 답글 신고
    자차가입해도 휴차보상료가 있군요
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 13:24 답글 신고
    네;; 수리비와는 별개로 낸다네요..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.10.18 13:20 답글 신고
    이일전엔가?? 나왔잖아요?? BMW M4 렌트카 사고사건.. 수리비가 4500만원인가 나왔는데 면책금 50만원에 끝냈다고..휴차료 그런거 명시안되있음 안줘도 된다고..??
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 13:20 답글 신고
    1위 렌터카라 명시가 되어있네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.10.18 14:05 답글 신고
    아닌데요....그 사고는...사고 낸 놈이 렌트카 계약을 할때 면책보험을 따로 가입한 경우입니다.
    렌트카 면책보험이라고 따로 있음...일반면책, 완전면책...그놈은 아마 완전면책으로 가입하고
    빌려서 휴차료 같은것도 청구 못하는 것이고...
    빌릴때 면책보험 가입안했으면 휴차료 부담해야겠지요..
  • 레벨 원수 KIA 14.10.18 13:35 답글 신고
    자차들었다면
  • 레벨 중사 1 중앙고속 14.10.18 13:48 답글 신고
    아반떼가 피를 흘리고 있네요,,,,ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 강동구민 14.10.18 13:57 답글 신고
    액센트아님?
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.10.18 14:18 신고
    @강동구민 라이트 보시면 아반떼네요.
  • 레벨 하사 2 뒤는보구달리자 14.10.18 14:04 답글 신고
    밋션오일 새는건데.... 더나올듯....
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 14.10.18 14:57 답글 신고
    밋션은 운전석쪽에 있습니다.
    저 밋션오일은 라디에이터 터지면서 그안에서 나온듯 합니다..
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 14:59 답글 신고
    으악.....미션까지 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 14:23 답글 신고
    으아 큰일이네요 ㅠㅠ 휴차비가 160나올거 같은데ㅠ
  • 레벨 소령 2 550i사고시퍼 14.10.18 14:20 답글 신고
    대다나다... 어떻게 코너를 돌았으면 저렇게 파손이 될까...
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 14:24 답글 신고
    제 불찰이죠 뭐...
  • 레벨 준장 법무부 14.10.18 14:35 답글 신고
    500 예상해봅니다 ㅜㅜ조심하시지..
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 14:59 답글 신고
    ㅠㅠ 제 불찰입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.18 14:51 답글 신고
    저정도면 엔진도 다 밀렸겠네요...
    사업소에선 엔진 내려야한다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.18 15:33 신고
    @huki 위에 댓글들은 500 600 그러는데...

제가 틀린거겠지만 더나온다 봅니다.
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 15:45 답글 신고
    일단 자손보험 5만원들어서 수리비용은 다행히 5만원에서 끝나고 휴차료가 주말빼고 주중 대여일수만큼 청구 된다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.10.18 16:12 답글 신고
    아휴 만히도 들어갔네요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.10.18 16:22 답글 신고
    면책금 5만원 가입하신걸로 봐선 메이저 렌트카 사용하신듯 하네요 다행입니다. 면책금 5만원 자부담에 휴차료 원래 차량대여료의 50% 수리기간 최대 30일 폐차시 10까지 렌트사에서 청구가능합니다. 30일 * 아반떼 하루 50% 5만5천원 정도 5만원 잡고 넉넉히 180 정도 나오시겠네요 아마 30일 휴차료 청구할듯합니다. 어차피 지정정비공장에서 수리야 미루면 그만이기도하고 (물론 빨리 고쳐서 다시 대여나가겠지만) 혹은 워낙 차량 파손이 커서 30일치 휴차료 요구할겁니다. ^^ 보통 금X나 A사나 아반떼 평일 대여료가 10~11만원 사이입니다. 자동차 대여표준약관법에 의거해서 최대 30일 폐차시 10일까지만 휴차료 청구가 능합니다. 뭐 직원이 정직하게 처리한다면 휴차료가 과다청구되었다고 생각될시 (전산에 수리 시작부터 종료시까지 기록됨) 수리비 요구하시면 줄겁니다. 저도 렌트카 종사하지만 자차가입된 고객은 차 반파내도 거진 200만원 안에서 처리되더군요
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 16:30 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다^^;;
    금X에서 빌렸는데 주중에 휴차료만 된다고하네요...다행히 ㅠ

그래도 70안에서 해결되면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 철도경영 14.10.18 16:29 답글 신고
    저도 최근에 렌터카 사용 후 주차 뺑소니 당해서 제가 다 물어준 경험이있었는데요 면책금 30이고 휴차료 보상은 실제로 일주일이였는데 2일치만 보상해줬어요 이유는 렌터카 업체에서도 파손된 차량사진을 보고 며칠이면 되겠구나 판단한 후에 결정을 한다고하던데 한번 알아보셔요.
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 16:31 답글 신고
    저는 좀 심하게 파손된탓인지 월요일에 입고되서 견적 나오면 알려주겠다네요;;
  • 레벨 소위 1 터널관리소 14.10.18 16:50 답글 신고
    저정도 사고는 3일만에 차량 나옵니다...
  • 레벨 병장 huki 14.10.18 17:35 답글 신고
    에...엥?? 3일이요?? ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 14.10.18 18:29 답글 신고
    코너에서 과속하셨나보네요..
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 00:19 답글 신고
    과신한 운전실력이죠.... 항상 조심해야할것을..
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.10.18 21:12 답글 신고
    운전미숙이네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 00:18 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.18 22:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 00:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.19 00:00 답글 신고
    코너에서 속도가잇었던모양!!
    으읔....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.10.19 00:34 답글 신고
    범퍼 보닛 휀다에 라디에이터랑 엔진까지.. 수리비야 자차로 해결하고 휴차료인데. 차축이 틀어진건 아닌 듯??? 15일 정도면 수리 다 할거 같은데요? 바로 들어가서 집중적으로 수리하면 더 짧아질수도 있고. 부품수급이 원할한 현대라..
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 13:23 답글 신고
    상세한 답변 감사드립니다 ^^;;
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 14.10.19 01:32 답글 신고
    엔진내려야 되고 수리기간 14일 X 휴차보상-아반떼 1일 대여료 70,000원의 70%.49,000원=686,000원
    수리비:싸게 해도 350 예상 되네요...
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 13:36 답글 신고
    하루 11만원에 50퍼들어가서 하루에 5.5만원씩 소요되고 주말은 일수에서 뺀다고 하네욤
  • 레벨 소장 최키라우 14.10.19 01:39 답글 신고
    안다치셨다니 다행입니다....ㅠㅠ안타깝지만 돈 많이 깨지시겠어요...........ㅠㅠ
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 13:35 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 공돌이푸우 14.10.19 02:02 답글 신고
    범퍼 본넷 라이트 전판넬 횐다 휠하우스 전도어b 후레임곡직
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 13:37 답글 신고
    교환할곳이 많네요... 이것말고도 앞에 워셔액통도 깨졌고 다른게 많더라구요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 낙타턱털 14.10.19 02:06 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 huki 14.10.19 13:37 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 디플매니아 14.10.19 11:51 답글 신고
    자차가 되어있다면 얼마 안들어가겠지만 자차 없으시면 돈좀 들어가실듯.
    다행히 자차는 되어있어요...
  • 레벨 중위 2 급발진YFLPI 14.10.19 12:17 답글 신고
    떨어진 오일 색이..파워 핸들 오일통이었음 다행이고,.,,, 재수 없음 미션까지?
    최악의 경우...600은 그냥 넘을듯 합니다.
    미션은 안건들길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.20 14:00 답글 신고
    자차가입하셨으면 큰 걱정 안하셔도 될거같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장