바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.19 20:46 답글 신고
    타르제거제 흠뻑 적셔서 닦아보세요
    일반주항후에도 저런거 가끔 묻는데 스티커타르제거제로 닦습니다 근데 정도가 심하네요
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:02 답글 신고
    덩어리로 묻어서 그런지..플라스틱은 지워지지않고 노랗게 번집니다...댓글감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:03 답글 신고
    줄간 200%로 수정했습니다 ㅎ 이글은 신문고 접수용 링크로 사용될 예정입니다..추천부탁드려요!
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.19 21:02 답글 신고
    워매!!너무심하게묻었네요!!몇년전 구투싼타고 아스콘뿌리고 공사하는곳 김이모락모락난곳 100여미터 지나왔는데 (신호수가 화장실갔슴) 바퀴쪽만 엉망이고괜찮던대요 차가높아서그런가?천천히가서그런가 전그때 타이어는바꿀때돼서 괜찮은데 훨값만주라했었는대 ㅠㅠ 현장에서20 주더군요!! 저정도묻을려면 소리가났으리라생각합니다.음악을크게틀었거나 잠시딴생각하면 안들리기도하죠 잘해결하시길... 추천합니다.
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:04 답글 신고
    정확하십니다. 음악을 틀었었죠...하지만 도로교통흐름 특성상 앞차가 있으니...빠르게 달리지않았습니다 ㅎㅎ
    추천과 소중한 댓글 감사합니다 !
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 14.10.19 21:12 답글 신고
    아스콘.타르는 다른분들이 답주실겁니다!
    근데 창원에서 경주 방향인데 왜 서부산TG로?
    북부산TG 놔두고,,,.?
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:20 답글 신고
    하하.. 중간에 길을 잘못들어서...역시나 ! 이거 의아해 하실분 계실줄 알았어요..ㅋㅋ 노련하시네요...
    결국 사상까지 갔답니다...댓글감사합니다!
  • 레벨 하사 3 내딸사랑한다 14.10.19 21:18 답글 신고
    추천뿐..잘 처리 되시길..
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:20 답글 신고
    추천이 최고죠..! 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:22 답글 신고
    그러니깐 미치겠답니다.. 3차로 포장하고있긴했는데 2차로로 주행... 심지어 양산 도로공사 상담원이 "혹시..혹시나 고객님이 졸음운전하다 옆으로...."이러더라구요.. 어이가없어서... 아기랑 와이프 태우고 졸음운전이라니....
    조심스럽게 짐작하기론 아스콘 덩어리가 2차로 어디론가 튀었거나....댓글감사합니다.
  • 레벨 훈련병 xjqh빡꾸 14.10.19 21:27 답글 신고
    경유로 닦으세요
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:33 답글 신고
    오늘 첫끼니 해결중입니다...보배분들 덕분에 손떨리던것도 좀 가라앉네요...
  • 레벨 준장 비움비 14.10.19 21:30 답글 신고
    저건 증말 ㅠ
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:33 답글 신고
    이렇게 무서운건줄 처음알았습니다...감사합니다..
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.10.19 21:34 답글 신고
    잘 해결되어서...후기 남겨주세요....
    제가 바도 한국도로공사가 보상해야할듯
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:35 답글 신고
    예.. 반드시 후기 남기겠습니다...
    추천부탁드립니다. 감사합니다!
  • 레벨 병장 우리집000 14.10.19 21:53 답글 신고
    추천드립니다 힘내시길 바랍니다 화이팅!!
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 21:58 답글 신고
    감사합니다..댓글 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.10.19 22:12 답글 신고
    저도 어제 폭 30센티 정도 되는 아스콘 새로 까는 곳, 수신호 받아 지나갔더니;;; 나중 보니 튀었더라구요 ㅡㅡ;;
    저거 유제같은데 잘 안지워지죠. 꼭 잘 해결되시길 빕니다..
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 22:21 답글 신고
    전 통제나 수신호 주시는거 못봤어요..없었죠 아무도.... 양산부근에서 그러신건가요??
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.19 22:21 답글 신고
    어떻게 해결하셨나요...?
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.10.19 22:43 답글 신고
    힘내시길 바랍니다 ㅠ

잘 해결 되시어 꼭 좋은 후기가 올라왔으면 하네요
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.20 00:44 답글 신고
    반드시 훈훈한 후기 올리겠습니다!
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 14.10.20 00:02 답글 신고
    제경우는 저거 덜 말랐을때 지울려고 하는것보단 차라리 굳었을때 때는편이 훨씬 편했습니다. 굳었을때 셀프 세차장 가서 고압수로 쏴주면 어느 정도 떨어집니다. 나머지는 그.. 타르제거제?였던가? 그거 이빠이 뿌리고 앞에 주걱 같은 모양쪽으로 살살 긁어 주시면 떨어졌습니다.
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.20 00:44 답글 신고
    이게 ...플라스틱 부분은 노란게 안지워지네요...
  • 레벨 대령 3 경기프리남 14.10.20 00:21 답글 신고
    댓글보니 거기 지나가신 회원님 계신듯한데 블박녹화된거 있으면 공사했다라는 증거영상으로 압박하시면 안될까요?
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.20 00:45 답글 신고
    오...완전 좋은 아이디어지만..회원님들의 도움이 많이 필요합니다....!
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.20 06:56 답글 신고
    좀 짜증나는게, 왜 저 문제를 손님이 책임을 져야하는건지...ㅡ.ㅡ
    정상적으로 렌트카 이용한 상황이고 도로 사정에 의해 저런게 차에 묻은건데, 저건 렌터가 업주가 도로공사나 공사업체와 보상관련 문제를 해결해야될 것으로 보이는데. ..
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.20 10:33 답글 신고
    차량이 상했으니 제가 을이겠지요...댓글감사합니다!
  • 레벨 일병 19년째구아방 14.10.20 08:14 답글 신고
    페인트시너 훔뻑묻혀서 닥아보세요.

깨끗해질껄요.
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.20 10:33 답글 신고
    소용이없더군요...댓글감사합니다!
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.20 10:28 답글 신고
    저거 진짜 잘 안지워지는데 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.20 10:34 답글 신고
    미치겠습니다..댓글감사합니다!
  • 레벨 상병 우키노 14.10.20 15:19 답글 신고
    백날 담당직원한테 이야기 해봤자 소용없습니다.
    왜냐? 자기가 징계 먹거든요. (징계는 본인이 먹고 화살은 아스콘 공사한 업체에 떠넘깁니다.) 그리고 위에 리플에도 언급 되어 있다 시피.. 모르고 공사를 한다? 말이 안됩니다. 공사전 VMS(도로안내전광판)에 공사공지 띄우구요. 설령없다 하더라도 CCTV로 관제가 됩니다.

또 여기서 CCTV가 없다 하더라도 VDS(차량검지기)가 있어서 차량소통 정보가 실시간으로 모니터링 되기때문에 그정도 공사라면 분명 센터쪽에 알람이 떳을겁니다.

만약 이걸다 몰랐다!! CCTV도 모니터링 안한거도 센터 모니터링 자체를 안한게 되버립니다.
    그럼 간단합니다. 정보공개 요청하세요 그당시 CCTV 화면(이건 개인한테 안주려고 할겁니다. 경찰서에 사고확인차 요청하시면 수신가능합니다) 차량 소통정보 업무일지등 요청 하세요.

한가지 더 못빠져나갈 팁을 드리겠습니다.
    만약 CCTV화면이나 소통정보가 없다하면 언제 부터 없는지를 따져 물으세요. 보통 도로 주요 시설물은 12~24시간 안에 수리하게 되어있습니다. 만약 저 시간이 오버되었다 하면 실제로 유지관리 하는 업체에게 오버된 시간만큼 감액을 하고 주었는지 여부를 따져 물어 그쪽으로 다시 파고 드시면 됩니다. (엄청 귀찮아 할겁니다. 아니 힘들어 할겁니다)
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 14.10.20 16:24 답글 신고
    엄청난 팁 감사합니다...!!
  • 레벨 훈련병 훈남1 14.10.21 01:10 답글 신고
    1. 경유를 뿌리고 기다리면 녹아내립니다.
    2. 매장가서 싸구려 광택제 1만원이하 사서 잔뜩 발라놓으면 녹아내립니다.
    그때 딱아내면 끝. 팍-
    광택은 덤으로....
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 14.10.28 20:22 답글 신고
    화공약품점 가셔서 자일렌, 혹은 크실렌 달라고 하세요. 500ml면 충분합니다. 만일 그래도 안지워 지면 M,E,K (메칠에틸케톤)달라고 하세요 MEK는 용해력이 가장 좋은 용제입니다. 플라스틱 부위를 닦을때에는 소량으로 일부분만 지워보시고 도색에 변화가 없을때 다른 부분을 지우시길 바래요. 살살 닦으셔야 합니다. 세게 누르지 마세요..도움이 되시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장