바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 50이상연상녀가좋다 14.10.21 00:41 답글 신고
    당연하지 국과수에서 직접 수사했는데 절대
    현대자동차 결함일리 없지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 02:42 답글 신고
    현대차 화재나서 국과수가 차 결함이라 한건 국과수 직접 수사가 아니라 용역을 줬었나보네..
  • 레벨 중사 2 스코z 14.10.21 04:28 신고
    @봅봅디라라 그땐 돈을 못받았나보죠
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 14.10.21 06:26 답글 신고
    작작하세요 ㅋㅋ 이건뭐 뭐만했다하면 다 음모론을 펼치고..

음모론이라 뭐라하면 신뢰를 못준 니네 책임이라함..

혼자 북치고 장구치고
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.21 06:42 신고
    @Nlckname1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감. 이래서 자식교육을 어떻게 시키려나 모르겠음. 계속 저렇게 지 입맛대로만 판단하니ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.10.21 11:04 신고
    @Nlckname1 냅두세요 ㅋㅋ 평생 저런 생각으로 쳐살게.... 세상에 미친놈은 많습니다.무슨 정확한 근거를 가지고 까대야 인정을 해주지.. 저런인간들이 자식 낳고 또 그 자식이 또 저렇게 살겟죠.
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.21 08:01 답글 신고
    미개한놈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 50이상연상녀가좋다 14.10.21 01:17 답글 신고
    당연하죠 미국에서 투스카니결함으로 손해본 벌금 국내에서 메꾸겠다는데 누가 뭐라고 합니까 국가경제를 위한일인데요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 02:52 신고
    @50이상연상녀가좋다 티뷰론입니다
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 14.10.21 05:50 신고
    @봅봅디라라 투스카니 맞습니다 투스카니 북미 수출형 이름이 티뷰론인거구요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 08:30 신고
    @Irvine시민 연식을 안봤는데 05년형이었네요 죄송
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.21 00:52 답글 신고
    136으로 달렸는데 바퀴 이탈하면 문제 있는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 02:40 답글 신고
    사고나서 충격으로 바퀴가 이탈했다잖아요
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.21 07:59 답글 신고
    한글 모르나
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.21 09:23 답글 신고
    한글못읽으시남ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.10.21 11:05 답글 신고
    설명을 해줘도 지 생각하는거만 읽나 보네.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.21 13:45 신고
    @VIP님이다 비아냥 거리는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 충격으로 바퀴가 빠져도 이상한거 같은데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.10.21 00:53 답글 신고
    결함이던 아니던 사망사고인데...

당연하다면 당연한거... 별의미없음
  • 레벨 하사 3 50이상연상녀가좋다 14.10.21 01:25 답글 신고
    그렇죠 안그래도 내수부진한데 스타렉스 결함이라는 소문이라도 나면
    손해가 얼마나 크겠습니까 법치국가 법대로만 하면 되는건데
    매니저만 잡아가두면 되죠 ^^
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.10.21 01:24 답글 신고
    10월20일자 블랙박스로본세상 보니깐
    쏘렌토도 과속해서 바퀴 빠진걸로보이네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 02:48 답글 신고
    영상 정지해서 보세요
    멀쩡히 바퀴 붙어있는 채로 돌다가
    가드레일 박고 두짝 날아갑니다...

빗길에 후륜suv로 과속..미끄러짐에 쥐약입니다
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.21 08:00 답글 신고
    다시 보고 오시길 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.21 02:37 답글 신고
    미국에서땜방난돈 여기서메꿔야겟지
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.10.21 03:04 답글 신고
    딱봐도과속이지..에고..애들만불쌍하지
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 03:19 답글 신고
    후륜차들은 빗길에서 좀 위험하죠

http://youtu.be/IHYkb77CUPY

http://youtu.be/MEkOBUm1PZU

레이디스코드 차량은 빗길에서 계기판상으로 140정도 주행이면 뭐.. 미끄러져서 사고 났을 확률이 크다고 봅니다..
  • 레벨 중위 1 benze350 14.10.21 04:48 답글 신고
    밑에 영상보니까 차 가드레일박고 뒷바퀴 두짤 다 날라가드만......
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.10.21 05:37 답글 신고
    아니 국과수도 못믿고 무조건 현대잘못으로만 몰아가는 망상증 환자들이 왜케 많은지..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.21 05:44 답글 신고
    이게 다 현대가 자국민을 호구로보고 배짱장사한 자업자득이 아닐까 싶네요

저도 이번 사고는 빗길 과속으로인한 1차 충격시에 그 충격으로 인해서 바퀴가 빠진것으로 보이더군요
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 14.10.21 06:31 답글 신고
    가만보면 진짜 정신병 수준임
  • 레벨 소장 장길수 14.10.21 10:43 답글 신고
    그러게 평소에 잘하지. 국민들이 할일없어 흉기까냐?? 그동안 해온 행실을 봐라. ㅉㅉㅉ 꼭 개독쉐끼들하고 동급이네. 지들이 평소에 한 짓거리는 생각 못하고 지들 손가락질 하니, 되려 성내는 꼬라지하고는
  • 레벨 중장 스라소니 14.10.21 06:37 답글 신고
    무튼 동승자사망이니....
    근데 차량결함으로인한 사고라면 얘기는달라지겠죠
    국과수든 국토해양부든 불신이자리잡은지라 이미 예상했던결과
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.21 07:10 답글 신고
    기본적인 안전벨트 미착용에관한 얘기도 같이해주었으면 더 좋았겠네요.
  • 레벨 이등병 k개굴 14.10.21 07:12 답글 신고
    새차라고 들었는데 리밋걸려서 저속력 않나오는데ㅠㅠ
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.21 09:09 답글 신고
    얼마전에 뉴스떳잖아요...
    돈받고...장치해제...
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.10.21 08:51 답글 신고
    매니저가 뭐가 불쌍해요? 연예기획사 매니저들 다 양아치임
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.21 08:55 답글 신고
    빗길에 과속해서 사고나면 제조사 잘못이구만?

안전밸트 안해서 사람이 다치면 제조사 잘못이구만?
  • 레벨 원사 2 연쇄할인범 14.10.21 08:53 답글 신고
    워매 마른땅에서도 130+이면 좀 빠르다 느껴지는데 빗길 것도 밤에 ..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 드림카X6 14.10.21 09:03 답글 신고
    어차피 사고날 때부터 결론은 이렇게 나오는걸로 정해졌음..흉기가 어떤놈들인데ㅋㅋㅋ

차량 과실이 맞다해도 인정은 절대 안할것이고 국과수야 뭐 이미 매수된 상태일테니...
  • 레벨 원사 3 radio 14.10.21 09:22 답글 신고
    얼마나 자국민을 개호구로 봤으면 국과수 수사결과도 못 믿는 상황이 나오는가... 진실을 호도하고 자국민 등처먹으면서 정권의 클리토리스나 빨아주면서 방송사는 광고로 도배해버리고 쌀 수입 대신 얻은 자동차 수출... 그러나 국제경쟁력은 중국만도 못하고~~ 2020년 상하이차 하청업체나 해먹고 살놈들
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.21 09:27 답글 신고
    비단 국과수라는 기관만의 문제는 아니죠. 대한민국 전반적인 불신.
  • 레벨 병장 sky8384 14.10.21 09:35 답글 신고
    바퀴와 휠이 깨끗한데 어떻게 축이 내려 앉나...입건돼도 뒤로 보상은 마이 해 줘라...
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 14.10.21 09:47 답글 신고
    화재나서 국과수가 차량내에서 발화 했다고 하면 인정 안하는 흉기... 이번엔 충격으로 바퀴 빠졌다고 하니 인정할께 뻔히 보이는 흉기..ㅋㅋㅋ 사자성어중
    " 감탄고토 "란 말이 떠 오르는구나...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.21 09:49 답글 신고
    과연 로드매니저가 개인 심성이 레이서라서 빗길 136으로 몰고 싶어서 그랬을까요?
    그렇게 안하면 욕먹으니까 한거죠.
    저는 로드매니저도 피해자라고 생각합니다. 회사대표가 처벌되어야 할 사항임.
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 14.10.21 10:11 답글 신고
    애초에 과속으로 인한 사고인대 무슨 국과수가 거짓말을 한다느니 현대자동차가 조작한거라니
    이러다가 각하까지 개입되겠어요?
    마치 세월호 처럼요?

국민에게 안전한 자동차를 공급할 의무가 있는게 국가라고 하면서 말이죠 ㅎ

만일 바퀴가 빠짐으로 인한 사고라면
    이분들도 국가유공자인가요?
  • 레벨 중장 tommy73 14.10.21 10:31 답글 신고
    노벨 문학상이 왜 한국에선 아직도 않나오나?

한국인들 상상력이 이리도 좋은데
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.21 10:36 답글 신고
    순서대로 진행하군요.
  • 레벨 소장 장길수 14.10.21 10:45 답글 신고
    흉기 쉐끼들아. 사람들이 심심해서 국과수 결과 못믿겠다고 땡깡놓냐??
    니들이 평소에 해온 행실을 봐라. 니들 몸에 똥이 덕지덕지 묻었는데
    그거 손가락질하니 되려 성내는 꼬라지 보소
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.10.22 00:50 답글 신고
    내군대있을때 막내후임이 장길수였는데
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.22 14:59 답글 신고
    내동생 안길수는 장길수처럼 안저러는데ㅐ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.10.21 10:55 답글 신고
    앞으로는 로드매니져도 스타랙스 말고 스타크래프트밴급 이상 지급하는 곳에서만 일해야겠네요.
    잘못하면 다 뒤집어 쓰니..
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.10.21 22:18 답글 신고
    신인들은 sm도 지원안해줘요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.21 23:09 답글 신고
    SM도 뜬 애들이라도 카메라 없을때는 카니발 많이 태웁니다 스타렉스는 아니지만..ㅎ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.10.21 11:01 답글 신고
    1차: 메니져 과속으로 인한 큰 잘못
    2차: 과속에 의한 가드레일 충격으로 바퀴가 빠졌을수도있고 차량결함에 의한 바퀴바짐이었을수도 있지만
    중요한건 과속했다는 문제네요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.10.21 11:03 답글 신고
    흉기차 불안해서 못타시겠다는 분들은 타지마삼
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.10.22 10:46 답글 신고
    맞아요.. 난 절대 안삼.. 흉기차.. 2005년 이후로...

내 주변도 흉기차 타는 사람 없어요.

입소문에, 인터넷 정보 널린게 많은데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.10.21 11:14 답글 신고
    매니져 다른가수매니져할때부터 차 심하게 몰았다는 말이있던데...크게 혼나네요
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.10.21 11:20 답글 신고
    솔직히 빗길에 과속하다 미끄러져서 사고날 확률이 높겠냐..바퀴 빠져서 사고날 확률이 높겠냐.. 생각 좀 하자 음모 좋아하는것들아
  • 레벨 원사 1 꿈에페라리 14.10.21 22:23 답글 신고
    솔직히 현대차 불안하다고 보는 사람이 많겠냐? 아닌 사람들이 많겠냐? 음모 할만 하니까 하는거다 이것아.
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.10.22 13:25 신고
    @꿈에페라리 현대차 불안하다고 사고 날 위험이 많겠냐? 빗길에 과속해서 사고 날 일이 많겠냐? 생각 좀하고 글 쓰자 이것들아.
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 14.10.21 11:29 답글 신고
    그렇게 달릴 수 밖에 없는 일정을 짜는 놈들을 형사 입건 해야겠죠............................ ㅅㅂ 놈들아....
  • 레벨 하사 3 4WDMania 14.10.21 11:55 답글 신고
    작년 8월 이후에 출고된 승합차일텐데 왜 110km/h 속도를 초과해
    운전을 한거죠?? 속도 리밋 걸린거 아닌가요???
    정말 궁금함..
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 14.10.21 21:42 답글 신고
    딱봐도8월이전에출시한차량같구요 리밋카센타가면4만원인가주면풀어줘여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.21 23:10 신고
    @탄P 장기렌트해서 연예인 태우려면 4만원내고 행사 더 뛰게 할것같네요ㅎ
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.10.22 00:51 신고
    @탄P 풀어야죠 님이만약 그랜드스타렉스가 110제한있는 차량을 렌트한다고 치자. 할겁니까?? 고속도로에서 속 터질텐데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 파워초딩눈팅왕 14.10.22 13:46 답글 신고
    제한걸리기 전 출고차량입니다
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.21 12:57 답글 신고
    요즘차들은 사고만나면 바퀴부터 빠지는 이유가 멀까요...충격? 사고나면 당연히 충격이 있는건데...국가수가 언제 제대로된 수사해서 대기업들 결함있다고 발표된적 있는지도 궁금하네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 18:04 답글 신고
    차량화재 관련해서 찾아보시면

국과수는 차량내에서 결함으로 인한 발화로 결론내고
    현기는 인정못한다 우리가 조사하겠다

요런식으로 흘러간 자료들을 찾아볼 수 있습니다

급발진 관련한건 뭐..많이 아쉽죠
    국과수가 edr 장비도 없다하고;;
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.10.22 00:52 답글 신고
    유사 사례로 보면 쌍용이 바퀴가 잘빠져요. 특히 렉스턴 -_-;;
  • 레벨 상사 2호봉 결론은미친짓이다 14.10.21 13:12 답글 신고
    인터넷보니 전륜차 몰듯이 후륜차몰면
    미끄러진다는 글있던데... ... 다불쌍하네요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.21 18:07 답글 신고
    후륜차가 전륜에 비해 미끄러짐에 취약하고요..
    겨울 빙판에 휙휙 도는 차들 보면 1톤 트럭이나 고가 수입차 후륜 suv들이 많습니다

저 매니져는 원래 전륜구동인 카니발을 몰았었는데 차량고장으로 후륜구동인 스타랙스로 대차 받은지 하루 밖에 안되었었죠..
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.10.21 18:58 신고
    @봅봅디라라 슬립 났을때 후륜차는 스킬로 제어가 되지만 동일 조건에서 전륜차는 한 번 미끄러지면 끝장이라고 레이싱 하는 친구한테 들었네요 그게 정론은 아닌듯;;
  • 레벨 상사 1 블박이 14.10.21 13:25 답글 신고
    역시...국과수 결과 예상한대로군....
  • 레벨 준장 비움비 14.10.21 17:10 답글 신고
    그런가 보구낭??
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.10.21 17:16 답글 신고
    난 이 결과 못 믿ㄱ겠다~
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 14.10.21 19:28 답글 신고
    135정도면 솔직히 엄청난 과속은 아닌데..하긴 승합차니까 135면 좀 불안하긴 하겠구나..
  • 레벨 소장 대전중구 14.10.22 09:34 답글 신고
    빗길에 135면 엄청난 과속이죠
  • 레벨 이등병 fgitrds32 14.10.21 22:04 답글 신고
    이사람들 영화많이보셧네
  • 레벨 원사 3 7일월 14.10.21 22:25 답글 신고
    스타랙스 100이상 달리면 그렇게 불안하던데.. 죽은 소녀들만 안타깝네요.
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 14.10.21 22:38 답글 신고
    과속했다자나요 인정할껀 인정하고 깔껀 까고 그럽시다..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.21 23:10 답글 신고
    ㄷㄷ... 135;;;
  • 레벨 병장 북파공작원 14.10.21 23:56 답글 신고
    사고로 먼저떠난분들도 안타갑지만 산사람마져 범죄자로 만드는 이나라가 더문제인듯
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.10.22 00:15 답글 신고
    과속을안하고 사망사고나면 입건아님?
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.10.22 00:22 답글 신고
    빗길 과속이라 ... 안타깝네요 죽은애들이 너무 불쌍한듯... 시스템도 그렇고 매니저도 그렇고 차량도...
  • 레벨 일병 작살호야 14.10.22 00:43 답글 신고
    아나고속도로 솔직히 과속안하는사람 어디있어요?
    난 과속도 문제지만 왜 에어백이 터지지않았나요? ? 이번계기로현대는 자국민들 안전을 생각한자동차를만들어주기원합니다.
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.10.22 00:54 답글 신고
    승합차 135km 과속이면 엄청나네요.

오늘 경부고속도로 엄청난 빗길속에서 산타페dm 100~110속도 유지하면서 달렸는데도 밤이라 불안하던데..

135에 승합차라면...답없음...물고여있는거 제대로 밟으면 휙돌아감.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.22 08:53 답글 신고
    아~~그렇구나.
    스타렉스는 빗길에서 135km로 달리면 사고나서 뒷바퀴빠지고 에어백도 안터지는구나...
    아~~그렇구나...
  • 레벨 중장 다바다가 14.10.22 10:03 답글 신고
    이건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 빗길 135km에서 절대로 사고 안 나는 자동차 한번 가져와보세요.
  • 레벨 하사 1 번호를줘 14.10.22 11:15 신고
    @다바다가 135km달리고 절대 라는건 없지만 빗길이여도 혼자서 사고 안나는 차는 제법될꺼같은데요
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.10.22 09:44 답글 신고
    솔직히 따지고보면.. 일정을 잡아놓고 빡빡한 스케쥴을 만든놈이 잘못이죠.. 그러니 시간맞추려고 당연히 과속하게 되는것이고... 안타깝네요..
  • 레벨 준장 띨폰 14.10.22 11:29 답글 신고
    결론은 결과 예상한대로~~ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.10.22 13:07 답글 신고
    빗길에 과속인거 맞지 않을까요?
    주행중 뒷바퀴가 빠졌다고 진술한건
    매니저의 거짓말로 보여졌는데....
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.10.22 13:28 답글 신고
    빗길과속에 순간전 졸음일듯..정말 졸리면 가끔 몇초 멍때리는 상태있자나요..그러다가 차선갈아타야하니 빗길에 미끄러진거고.. 이런식의 추측이 맞을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장