바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.21 18:09 답글 신고
    참으로 기업들이 할것을 ㅠ 개인이 ㅠ 창피하지도 않느냐 기업들아?? 아 안그렇타고 하기사 ㅠㅠㅠ 닥추
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 18:09 답글 신고
    감사합니다. 기숙사에서 몇대 보이는데 말 걸기가 좀...
    여성분들이라.. 괜히 이상한 인간으로 보일까바 말을 못걸엇네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 18:15 답글 신고
    감사합니다. 기숙사 내에서 대학생(여성분들이 많은듯)들이 보배드림, 동호회 자체를

잘 모를듯하네요..
  • 레벨 병장 클래스는영원하다 14.10.21 18:16 답글 신고
    그냥힘주고 땡기면 고장없이 빠지나요?? 스파크타는데 썬바이져 달아놔서 손이 잘안들어가네요 ㅜ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 18:18 답글 신고
    힘주고 뺴면 잘 빠지는 것 같습니다.

저희집 크루즈 차량 벗겨봤는데 크루즈 벗겨서 스파크는 더 쉬울거같더라구요

(크루즈는 헤드라이닝 안쪽에도 고무가 들어가 탈부착이 힘들더라구여)
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.10.21 18:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 18:32 답글 신고
    당장이라도..지하주차장에 잇는 차주분들꺼 보고 싶어죽겟네요..

모르고 그냥 탄다는게 너무 안쓰러워요..

감사합니다
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.10.21 19:18 답글 신고
    오옷 대전분이셨나요? 충대생?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 19:19 답글 신고
    대학원 들가다가 지금 lab비젼 없어서 휴학하고 취준중인사람입니다 ㅋ

현재 할거는 다해서 요양중이죠
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 19:44 답글 신고
    추천수가 저조하네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 14.10.21 19:46 답글 신고
    추천!
    대전분이셨구나..
    고생이 많으시네여 ㅠ
    충대라....5년전에 궁동서 술장사 했었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 19:52 답글 신고
    앗... 상호명이? 저 그때 복학생 막바지 시절이어서.. 술많이 마셧엇거든요
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 14.10.21 20:13 신고
    @녹셔리수렌져
    흐흐 beer pop 이예용 ㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 20:14 답글 신고
    아 알거같아요 ~ 정말 신기하네용

언제 시간되시면 한번 궁동에서 한잔하시죠.
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 14.10.21 20:51 신고
    @녹셔리수렌져
    ㅋㅋ 그럴까요??
    저희 단골친구들이 많았는데.. 공대놈들 ㅋㅋ
    이름을 다 까먹어서 ㅎㅎ 수렌져님이랑 거의 나이대가 비슷 ㅋㅋ
    심심하믄 이따 월드컵 경기장으로 오삼 ㅋㅋ
    커피 사드림 ㅋㅌㅋㅌ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 21:19 답글 신고
    쪽지드릴게요
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.21 19:53 답글 신고
    녹셔리 님껀 닥추! ㅎ
    저희 누나차 스파크 한대 있는데, 날짜 맞으면 부탁드리러 한번 가겠습니다!
    한번 뵙고 싶기도 했고 겸사겸사 ㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 19:57 답글 신고
    지역이오디시죠?
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.23 14:04 신고
    @녹셔리수렌져
    대전 동구 입니다!
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.10.21 21:02 답글 신고
    마티즈........ 슈발..... 갑자기 위액이 올라옵니다.
    사건사고 증말 많았는데....
    그래서 또 애틋하기도 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허접한 정비기사들만 아녔어도 2년만에 증오는 남지 않았을꺼에요.

대우를 버리고 쉐보레로 바꾸고 품질도 이미지도 AS도 정비능력도 좋아지나보다.. 기대했는데..
    판매량 대비 말도 많고 탈도 많은건 변함없었죠..

소나타2 타던 때 친구차 매그너스 운전해보고 새삼 놀랐던 기억 때문에 관심끊기 힘든 기업인데.
    쉐보레에 대한 기대치가 커서 그런가.. 실망은 늘 현기차보다 더 크네요.
    현기에게 손가락질을 했다면 쉐볼, 르삼은 션하게 팼으면... 하는 바람이..
    뭔가 까고씹고 신나게 패면 그럴리 없겟지만 소비자의 말을 귓등으로라도 들을 것 같은..... 근거없는 기대감..
    하여간 그러네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 21:20 답글 신고
    저도 아부지차 크루즈 보증 들어갈 때마다 스트레스 만빵이었습니다.

차라리 욕 많이 먹고 있어도 제가 현대차 타고 있는데 상담도 나름 쉐보레보다 친절해서 좋더라구요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.22 11:26 답글 신고
    제가 현빠가 아니지만
    대우나 쉐벌래도 다 똑같아요
    지금 현 시점에서 현대 점유률 떨어트릴려고
    진짜 쉐벌래에서 노력은 성공 했지만
    그 소비자들이 외제차로 많이 넘어갔죠
    외제차도 리콜,불량 똑같습니다
    외제차라고 고장 안 나고 리콜문재 없는거 아닙니다
    차는 무조건 본인한테 어떤어떤 차가 필요한지 꼼꼼이 따지고 사야 합니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.21 21:45 답글 신고
    자세한 내용알고싶습니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.22 11:27 답글 신고
    양털유가 얼마나 비싼데요
  • 레벨 간호사 냥이레오 14.10.21 23:55 답글 신고
    와... 저 12년 출고된 스파크인데 겁나서 확인 못하고 있었어요...
    분당이나 평택쪽도 혹시 오시나요~?
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 14.10.22 08:23 답글 신고
    고생하시네요..일단 추천..
    저번 그랜져도 하시다가 이상한 말하는 사람들이 몇 있던데..요번엔 개인의 선의를 이상하게 보지만 않았음 합니다
    같은 hg오너로써 응원합니다^^
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.10.22 09:00 답글 신고
    일댜 춪
    현기건 쉐보레이건 잘못된건 잡아야죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.10.22 09:05 답글 신고
  • 레벨 병장 Girei 14.10.22 09:09 답글 신고
    웨더스트립 쪽은 좀 심했네요.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 14.10.22 09:25 답글 신고
    응원 합니다 ! 쉐보레는 반응 좀 보여줬으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 2호봉 탕탕탕탕탕수육 14.10.22 09:28 답글 신고
    응원합니다!!!!
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 14.10.22 09:33 답글 신고
    기업에서 해야 할 일을 개인이 하고 계시니...
    응원을 해야 할지 고민입니다. ㅠㅠ... 쉐보레 ㅅㅂ ㄹ ㅁ
    저는 며칠 전에 입양해서 아직 녹은 없는데 앞으로 몇개월 지나봐야 알겠죠
    그 시간이 참 입영 영장 기다리거나 수술날짜 기다리는 심정일것 같아요
    암튼 좋은 마음으로 하시는 일이니 응원 드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.10.22 09:37 답글 신고
    아니 이게 뭐죠 녹이라니 ㅠㅠㅠㅠ 저도 한번확인해봐야겠네요
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.22 09:42 답글 신고
    보배드림 선구자 수렌져님..ㅎ 수고하십니다..^^

응원과함께.. 추쳔요!! ㅎㅎ

PS,YF소나타 실내외 잡소리 및 녹탱이 쓰는 하체 등등 그래도 좋타고 타고다니는 1인으로 응원드립니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 허브쿡 14.10.22 09:44 답글 신고
    추천 드립니다! 수고 많으시네요..
    저는
    요번 아베오15년식으로 구매 고민 중인데, 그냥 흉기로 가야 되나 또 한번 고민 되네요.
  • 레벨 원사 1 화클양푸니 14.10.22 09:48 답글 신고
    좋은일 하시네요!
    WD는 방청효과가 거의 없습니다..볼트 나사산 정도 예방효과 이상 어렵다고 생각하시면 되요.
    저같은경우 러스트 프리를 좀 써봤는데 개인이 쓰기엔 효과가 괜찮더라구요!
    한번 검색해보시면 좋을것 같습니다 ^^
  • 레벨 일병 퐈롸퐈라 14.10.22 10:29 답글 신고
    고생하시네요 힘내세요
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.10.22 10:51 답글 신고
    또 놀라네요. 어떻게
    저런곳에 녹이;; 중국차보다도 못하네요
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.10.22 10:52 답글 신고
    추천외엔 드릴게 없네요...^^:;;
  • 레벨 상병 건강한몸뚱이 14.10.22 11:22 답글 신고
    추천 합니다 ~ 수고 많으시네요 ~
  • 레벨 상병 CJ지안 14.10.22 11:22 답글 신고
    수고많으십니다~추천밖에 해드릴게없네여
  • 레벨 중장 박아사탕 14.10.22 11:26 답글 신고
    추천 ~^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.10.22 11:28 답글 신고
    님 추천 해 드립니다
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 14.10.22 11:43 답글 신고
    녹셔리수랜져님 멀리서나마 항상 응원하고있습니다 윗분말씀대로 기업이할일을 개인이...정말 어처구니가 없네요
  • 레벨 중사 3 슈렉과스팍오너 14.10.22 12:11 답글 신고
    게시글 보고 바로 확인 했는데 다행히 제 스파크는 아직 녹점 하나 없네요. 좋은정보와 봉사활동에 감사요
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 14.10.22 12:33 답글 신고
    저도 이상없습니다. 근데 우려 되는 점이 웨더스트립 고무 재질이 wd 와 장기간 밀착되어있을 시 고무 재질의 경화가 발생할 수 있어서 잘 처리해주시면 정말 고맙겠습니다. 참 지난번 부터 두손 걷고 동분 서주해주셔서 정말 고맙습니다. 화이팅!
  • 레벨 중위 2 Kzebra 14.10.22 12:49 답글 신고
    선바이져 장착한 차량들은 괜찮은가봐요ㅎ
    지인 차량 두대다 양호합니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 14.10.22 12:56 답글 신고
    수고하세유ㅋ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.10.22 12:58 답글 신고
    여전히 좋은일 하시는 군요. 조용히 추천누르고 갑니다
  • 레벨 일병 찐따뎅이 14.10.22 13:01 답글 신고
    수고가 많으시네요...대전분이시라 더욱더 반갑습니다^^
  • 레벨 병장 손오천 14.10.22 13:07 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 소령 2 이명박근혜 14.10.22 13:16 답글 신고
    충청도 분이시네... 어쩐지 양반이신것 같았는데... 훈훈합니다 허허허~
  • 레벨 일병 아베오보이 14.10.22 13:21 답글 신고
    이렇게 앞장서서 하시고 수고 많으십니다.
    아베오도 저런가 확인해봐야겠네요^^
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.22 13:50 답글 신고
    녹셔리님 수고많으십니다. 포터2도 라디오안테나고정나사녹발생하내요 이것도 쫌깨주실수있나요 제가 대기업이랑 연관되어있어서 직접하지는 못하겠내요
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 14.10.22 14:22 답글 신고
    좋은일 하시네요!
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 14.10.22 14:30 답글 신고
    퐈이야~~수고많으시네요
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.22 14:54 답글 신고
    국산은다거기서거기도찐개찐
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.10.22 15:20 답글 신고
    전 한밭대생입니다 가깝네요 ㅎ 시험기간이라 ㅠ 담에 공지주시면 커피한잔해요
  • 레벨 상사 2 똘똘 14.10.22 15:28 답글 신고
    저도있음 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 드립드림 14.10.22 15:52 답글 신고
    정말 대단하십니다. 추천 드립니다.
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 14.10.22 16:49 답글 신고
    대단하시네요 궁동에 거주중이고 술집하고있네요ㅎㅎ 기회가되시면 커피한잔이라도...
    보배보면서 참좋은신분이구나했는데요
  • 레벨 준장 다까보까 14.10.22 18:05 답글 신고
    녹이 있는 그나마 최신차 오너들은 다 한번 모여서 연구해볼 필요가 있음
  • 레벨 훈련병 스파크LT맨2014 14.10.22 18:19 답글 신고
    2014*3*31생 스파크 점검결과 말짱하네요....넘 깨끗해서 기분좋았어요...ㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.22 18:43 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원사 1 왜치니코프박사 14.10.22 18:54 답글 신고
    센터갔더니 두말안하고 처리해준다던데요 .
  • 레벨 중사 2 대박팝퍼 14.10.22 18:54 답글 신고
    12.5년식 스파크 수동타는대용
    이거보고 시껍해서 다뜯어보니 말장하내요
    제차는 안그런거보니 왠지 기분 좋았내요
  • 레벨 하사 1 페오니 14.10.23 23:43 답글 신고
    집에 스파크있는데 다찾아봐도 안보이다
    문열면 보이는 문잡아주는 검은색 고리쪽에 조금있네여
  • 레벨 중사 1 TGLPI2700 14.10.24 12:17 답글 신고
    진행하세요 커피라도 한잔 마실겸 놀러가겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장