바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 1차로추월차로 14.10.22 09:22 답글 신고
    한글 못 배워 지가 이상하게 써놓고 의견 틀리니 수정하고 댓글단 사람들 바보만드는 쪼잔한놈 꼭 있다
    답글 4
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.10.22 20:02 신고
    @박코어 당연한건데 모른체하는 개세끼는 꼭있다는거.....
  • 레벨 대령 3 검둥이산타페cm 14.10.22 13:05 답글 신고
    뭐 전혀 다른 글이지만~ 좋은차 타면서 주차비 아낄려고 길에다가 주차 하는 사람들~~~ 이 사람들도 쪼잔한 인간 한표 ㅋ
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.22 13:11 답글 신고
    쪼잔하고 안쪼잔하고를 떠나서 전 아무리 친해도 그냥 버스 탄다고 합니다. 단체로 회비 걷고 그 금액과.목적에 움직이는데 자기 좀 편하겠다고 튀는 행동 솔직히 그런인간 꼴보기도 싫고 내가 그러는 것도 성격상 싫어요
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.22 13:18 답글 신고
    ㅋㅋ
    제가 알기로는
    신호위반 범칙금도 나누어 내자는 직장 상사도 있다던데요..
    그것도 여직원한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.10.22 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.10.22 13:43 답글 신고
    세상은 넓고 미친놈은 많군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 모나벨롱 14.10.22 15:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 뿜었습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.22 17:18 답글 신고
    박수 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.22 17:50 답글 신고
    개또라이들이 참 많군요...
  • 레벨 상사 2 오배선생님 14.10.22 13:40 답글 신고
    승용차타고 편하게 가면 알아서 적당금액 보태야지 안주는게 더쪼잔하게 보이는데요
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 14.10.22 13:44 답글 신고
    저도 이게 맞는거같은데요??
    심지어 운전까지 하는건데
    단체로 움직이는거면 장거리일테고
    전액을 부담하는건 아니지만
    적당한 금액은 보태는게 맞다고봅니다.
  • 레벨 일병 젠도리1600 14.10.22 14:31 신고
    @싼타르기니 맞는말씀이긴하나 글쓴이님이 억울해하는것으로보아 돈에대한이야기는 일체안하고 꼬셔놧다가 당일날 뜬금없이 기름값하게 돈달라고하면 딱히 좋은기분일것같지는않은데 제생각만그런것인가요?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.22 13:41 답글 신고
    보태달라고 하는것도 이상하지만... 얻어타구 가는거 미안해서라도 통행료라던가,밥이라던가,음료수라던가, 이런건 다 사는데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 3 Losi 14.10.22 13:46 답글 신고
    기름은땅파면나오죠
  • 레벨 하사 1 월경사몽정스님 14.10.22 13:49 답글 신고
    댓글하나하나 읽어보니 생각이 다르긴하군요

애초에 글쓴님께서 글을 햇갈리게 쓰셨고

그 글에 대부분 반응들이 반대로 몰아가니

아~글중에 "대절한버스가있는데"라는 글이 빠지다보니

사람들이 햇갈렸나보다 하고 추가수정하셨는데

중점은 수정한이후에도 쪼잔하다고 댓글은 단분들이

글쓴분께선 더 이해가 안되는내용이네요

저라면 대절한버스비용을 냈는데도 지인차가 있어서

편하게 가는거라면 그공간안에서 일어나는 편리함때문에

톨비정도나 휴게소음식,간식등은 자진해서 낼것같네요

반대로 굳이 자기차타고 가는차주는 애초에 자기편하게

가기위함이니 동승자에게 기름값을 같이걷자는건

상당히 쪼잔하면서도 계산적이네요

그냥 동승자가 고생한다고 자진해서보태주거나 음료수정도 사주면

서로 기분좋고 편하게 가는것인데..심심하지도않고..

이런케이스는 정답은 없지만 누가봐도 당연한거아닌가요
  • 레벨 중사 1 나의로망은 14.10.22 14:03 답글 신고
    장이안좋아서 내차타고 걸음주고함..신경성ㅅㅂ
  • 레벨 이등병 찜꽁찜꽁 14.10.22 14:03 답글 신고
    제가 만약 동승자라면 말하지 않아도 어느정도 기름값은 생각해뒀을거 같네요. 그게 기름값이 아니라 밥이나 간식거리가 될수도 있구요. 물론 상대방이 같이 가자고 한것이지만 제 편의를 위해 거기에 응했다면 입닦고 모른척 할순 없을거 같아요.. 공짜 좋아해서 좋을거 없습니다. 그냥 살다보면 도움줄때 있고 받을때 있고 이익을 보게되면 손해보는쪽도 생기는법인데 서로 베풀며 살아야죠 기름값 받고 안받는건 그 사람 나름인데 제가 보기엔 단지 기름값을 보태달라는 말에 쪼잔하다고 느꼈다는 글쓴이가 더 쪼잔해 보이네요. 받는삶보다 베푸는삶을 사시길
  • 레벨 이등병 투도어 14.10.22 14:13 답글 신고
    버스비는 안아깝고 기름값은 아깝나?? 이해가안되네
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.10.22 14:54 답글 신고
    세상에서 젤 쪼잔한건 주유소 가서 기름값 10원 비싸다고 비싸니 어쩌니 하는사람이죠.. ㅋㅋ 10원이면 30리터 넣어도 300원 차이인데 다른데서 넣으면 되는데 꼭 주유소에서 어쩌구저쩌구 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.10.22 15:22 답글 신고
    쯧쯧~~
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.10.22 15:25 답글 신고
    미리 기름값 조금 보태달라고 같이가자고할때 얘기했어야하는데 안했다가 달라고한건 분명 쪼잔한건 명백한 사실이네요 그런데 작성자님이 애시당초 같이가자고 했을때 승낙을했다는건 기름값 조금정도는 보탤생각은 하고있었어야하는데 당연히 비용을 전혀 안내려고했던것도 쪼잔한건 매한가지로 보이네요 무게가 늘어날수록 연비는 떨어지죠 아무튼 제 생각은 승용차운전자는 쪼잔한거 맞고 글쓴이님도 약간은 쪼잔한걸로보입니다 저같으면 돈안받고 반대로 질문자입장이면 당연히 보태줍니다 보태줄거 아니였으면 애초에 그냥 버스타고 간다고했죠
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.10.22 15:41 답글 신고
    댓글들이 왜그러지..ㅋㅋ

예를들어 결혼식장이 지방이라서 대절한 버스가 있어서 그거타고가면 공짜인데,,

지인중에 한명이 자기는 버스 안탄다고 내차타고 가라고 그래서 탄건데 기름값 달라고하면 안이상한가요??

모임이나 친구들끼리 놀러가는 경우엔 회비에서 기름값주기는 하지만 이 글과는 약간 틀린거같은데,,ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 14.10.22 16:16 답글 신고
    보기 드문 사례라...
  • 레벨 이등병 에누 14.10.22 16:17 답글 신고
    글쓴이가 고집이 세신분인듯ㅋ
    이미 뒷북이지만 내가 보기엔 추가된 문장하나 차이로 쪼잔하다 아니다로 나뉠수 있다고 보는데
    글쓴이는 단체로 어디를 간다 하면 무조건 버스가 있다고 생각해서 추가된 문장이 없어도 사람들이 이해를 할거라고 생각한듯...
    하지만 단체가 어느정도 규모냐 어떤 특성이냐에 따라서 여러대의 차가 간다던지 버스를 대절한다든지 다른 상황이 있을 것인데 글쓴이는 단체로 어딜가면 버스를 대절하는겁니다 라고 규정해버림ㅋㅋ그것도 댓글이 몇개달린 시점에 댓글로..ㅋㅋ그래놓고 먼저댓글단 사람 쪼잔한 사람 만듬ㅋ 그랬으면 사과를 해야하는게 맞다고 보는데 사과도 안함.ㅋ
  • 레벨 대령 2 FPS양아치 14.10.22 16:24 답글 신고
    쪼잔하게 생각하면 쪼잔해질수있고 넓은 아량으로 보자면 넓은 아량일수도있고 다 그런거지머..ㅋ
  • 레벨 상병 SwingJ 14.10.22 16:26 답글 신고
    공감합니다... 대절한버스 안타고 내차타고가서 생기는 기름값이야 당연히 내가 부담하는거죠... 하지만 역으로 그냥 다같이 갈떄 내차그냥 끌고 간다고했는데 운전도 다 내가했는데 기름값조차 당연한걸로 여기면 정말 열받죠.... 기름이 싼것도 아니고 요즘...
  • 레벨 하사 2 리플 14.10.22 17:00 답글 신고
    난 글쓴이가더 쪼잔해 보이는데....
    당연히 쿨하게 주면 되지 운전까지 해주는데...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.10.22 17:15 답글 신고
    글쓴이는 공짜로 타면서 돈달라면 어카지 하고 맘조리는 인간인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.22 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 twb 14.10.22 17:19 답글 신고
    얻어타면 좀 주면 될것을 별걸가지고 운전 안하고 편히 가는게 더 좋지 글쓴 니가 더 쪼잔....
  • 레벨 하사 3 날아라a7 14.10.22 18:03 답글 신고
    제친구얘기네요? 결혼식에 버스타고가면되는데 국산준중형차 끌고가겠다고 물론준중형이 잘못됬다는게아니구여.. 여자앞에서 창문열어재키고 음악틀고 쇼하고앉았고. 뭐그렇습니다. 타고난뒤에 기름더치페이. 물론 멀리가면줍니다. 전부 차있는데 한차몰아타면 꼭 자기차타고가야합니다. 근데 기름 더치페이 물론 준중형이잘못된게 아니구여 그녀석이 잘못된새끼라서요.
  • 레벨 상병 ksami 14.10.22 18:23 답글 신고
    이거 휴게소에서 밥얻어먹으면 땡큐죠..누가 말을꺼낼까여...기름값궁한데 차몰고다니는 사람처럼;;;
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.10.22 18:31 답글 신고
    디게 쪼잔해 보이시네요 ㅎ
  • 레벨 상병 크루즈아가탑승 14.10.22 18:56 답글 신고
    쪼잔하지...
    근데 기름값보태라고말했다고 기분겁니나빠하는것도 쪼잔해보임
  • 레벨 상병 ZENON 14.10.22 19:08 답글 신고
    그렇죠머
  • 레벨 상사 3 큐리가이 14.10.22 19:42 답글 신고
    기본이 안된 인간들 많음.. 상식밖의-0-;;
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 14.10.22 19:50 답글 신고
    지 편 안들어줬다고 삐졌네 글쓴이ㅋㅋㅋ
    초딩인가?ㅋㅋ
    그까짓 기름값 얼마나 나온다고ㅋㅋㅋ
    1/n하면되지 쪼잔한건 댁인듯
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.22 20:33 답글 신고
    근데 왜 이게 인기글??
  • 레벨 원사 1 두부배달 14.10.22 21:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 알바킬러 14.10.22 21:24 답글 신고
    차 없는 사람들중 얻어타면서 차가 기름없이 운전만 하면 가는줄 아는 사람들이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.10.22 21:34 답글 신고
    노가다 가서 택시비달란놈도있고
    지차탄다고 차없어서 걸어가는 직원 안태워주는 놈도있어요 부탁하는데도 말이죠
  • 레벨 대위 3 내차진주색 14.10.22 21:43 답글 신고
    당연 말하기전 알아서 챙겨줘야지 단체로 가는데
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.10.22 21:56 답글 신고
    글쓴이가 글을 수정했다니까요 님들아 ^^

저글내용중에 "대절한 버스 타고가면 되는데"

이내용이 없었다고요 처음에는 ^^ 저내용 빼고 다시읽어보세요

왜글쓴이를 욕하는지 이해못하시는 분들은!
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.10.22 22:03 답글 신고
    글쓸님 처럼 거지근성이 더 싫음....거지도 저런 상그지
  • 레벨 소령 1 타OI 14.10.22 22:36 답글 신고
    기름값 달라고 대놓고 말하기는 좀 그렇고 기름값 주면 고맙게 받죠.ㅎ
    기름값이 아니더라도 식사라든가 뭐 그렇게 대접해주던데요.
    더치페이를 말한다고 해서 쪼잔하게 바라보진 맙시다.ㅎ
    운전하는 것도 노동입니다.
  • 레벨 상병 오라이라이 14.10.23 00:49 답글 신고
    저건 양반이죠 ㅋㅋ

처음부터 자기가 먼저 차량 지원한다고 나대다가 막상 당일에 모이니

차량 지원에 운전까지 자기가 하니 톨비부터 기름값은 자기 회비에서 빼달라고 하는 인간도 있습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.24 13:19 답글 신고
    기름값정도는 지원해줘야죠 그저먹으려고하면 안되죠 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장