바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Ele 14.10.22 19:04 답글 신고
    오.............
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.22 19:06 답글 신고
    배째라는 놈 배째준 모범사례.txt

앞으로 압류는 웬만하면 그 회사 사장놈 자동차같은것에 집행하는 것을 추천합니다.
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.22 19:16 답글 신고
    그 차량도 회사명이지 않을까요?ㅎ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.22 21:54 신고
    @나를버리듯
    회사명의면 압류가능.
    오히려 개인재산은 압류못합니다.
  • 레벨 중위 3 루센부릉 14.10.22 19:08 답글 신고
    어디 상조인지 쪽지좀 주세요..가입안하게요
  • 레벨 대장 광저우 14.10.22 19:08 답글 신고
    문잠궈놓고 업무 보고 참..
    그 상조회사도 찌질하네요...
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.22 19:17 답글 신고
    업무보던 직원들도 저희쪽일행도 서로 황당해하며 놀랐습니다.ㅎ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.22 19:09 답글 신고
    배는 째야 제맛ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 14.10.22 19:10 답글 신고
    소액심판청구까지 간 상조회사는 영세한 곳인가보네요.
    정확한 절차를 거쳐서 받은 내용이니 참고가 많이들 되실겁니다.

그런데 증인2명은 기관의 직원들이였어야 되는데 경찰관이나 집행관....일반인으로 가셨나요?
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.22 19:17 답글 신고
    기관의 직원이여야만 한다는 안내는 받지를 못했구요
    그냥 증인이라고 해서 노는 아줌마2명 급구했습니다.ㅡㅡ;;
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.22 19:43 답글 신고
    한국상조공제조합에 가입까지 되어 있는 회사 입니다만 150만원으로 끝날껄 200만원으로 해결을 하네요
  • 레벨 일병 B2B 14.10.22 22:17 답글 신고
    유체동산 강제집행할때 증인2명참석은 민사집행법에 경찰관등 성인으로 규정돼잇어서 일반적인 강제개문시 증인은 채권자의 지인2명이 참석합니다 요세는 작은채권추심업체에서는 담당직원 혼자와서 퀵 오토바이 불러서 중인세우고 개문한담니다...
    강제집행쪽 에 궁금하신분들은 쪽지주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 19:15 답글 신고
    받아 먹을때는 찹찹찹 하더니만 줄때는 갖은 교태를 부리는구만 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.22 19:38 답글 신고
    문 잠궈놓고 휴일이라 하고 업무..

어디 회산지 궁금하네요
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.22 19:41 답글 신고
    울산에 있는 회사 입니다.
  • 레벨 하사 2 땡감나무 14.10.22 21:23 답글 신고
    저도 울산인데 상조회사 힌트좀 주세요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.22 23:30 답글 신고
    얼마나 영세하길래...
    150만원 지급을 못해서 소장까지 받을정도일까...
    상조회사도 자산규모확인하고 가입해야겠군요..
    상조회사면 회사명의 차량있을껀데
    그거 집행해버리시지.ㅋㅋ
    그눔들 차없이 일 할수있을랑가 몰겠네여.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 14:12 답글 신고
    제가 알아본 바로는 해약환급금 수수료 수익이 68억원정도인걸로 알고 있고요
    예를들어 계약금액이 200만원이면 만기후에 환급할때 20여만원 띠고 줍니다.
    제가 받은 200여만원중에 순수 받을돈이 153만원인데 나머지 차액은 다른 고객들에게 돌아가야 하는것인데
    해결하면서도 찝찝합니다..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.23 17:51 신고
    @나를버리듯 헉! 그래도 어찌 되었든 나름 해결 하셔서 다행입니다..아직도 해결되지 않은 분들이 많을 것 같네요..에효!!
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 14.10.22 23:44 답글 신고
    지혜로우시네요. 좋은참고가 되겠어요.
  • 레벨 중장 현암정경비 14.10.23 00:50 답글 신고
    http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=12048007
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.23 13:07 답글 신고
    여기군요
    ㅋㅋ거지중에서도 으뜸이구만
    평가가 전부 해약금 몇달동안 안준다는 내용임
    ㄷㄷ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.23 13:09 답글 신고
    가서 평가 해주고 왔음ㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.23 04:45 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.10.23 06:23 답글 신고
    저도 군X공제회 상조 가입했는데... 설마 여긴 아니죠?이니셜 상보회사 정보 부탁할게요...
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 14:14 답글 신고
    한국공제조합 가입 여부체크 하시고 돌다리도 두드려 보는게.....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.10.23 08:18 답글 신고
    영세한 상조회사인가보네요. 좀 큰데로 가입해야겠네요. 쩝.
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 14:15 답글 신고
    전 이제 후불상조로 할려구요...
    6년전에 지인분 도와 드린다고 가입했었는데 현실은 이렇네요
  • 레벨 상사 2 carcinoma 14.10.23 11:43 답글 신고
    어느 상조회사인지..알려주세요
  • 레벨 소장 음양합일 14.10.23 11:43 답글 신고
    영세 상조 가입하면 안됩니다.
  • 레벨 이등병 총알탄페라리 14.10.23 11:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.23 12:21 답글 신고
    저 미친 상조회사는 다른고객들 돈은 다 띠먹겠네
    하하 문열고 들어가서 직원들 그냥 나뒀어요 저걸?
    글쓴님 최하 부처인듯~
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 14:16 답글 신고
    강하게해서 해결될일이 있고 차분히 순리돼로 해결할 일이 있는것 같아서 전 후자를 택했습니다.ㅎ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.23 14:27 신고
    @나를버리듯 부럽습니다 그런 마인드가 ㅜㅜ
    문따고 들어가서 직원들있는거 보면 전 눈 돌아갈꺼같은데요

하나 배워갑니다
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.23 17:10 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 500E 14.10.23 17:19 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.10.23 17:48 답글 신고
    다른분같으면 그냥 배째라 하고 질질 끌면.. 그지 준셈 치고 포기할텐데... 끝까지 가셔서 보기 좋네요.
    포기하시는분 열분 모이면 천만원 돈 그냥 상조회사에서 꿀꺽이네요...
  • 레벨 대위 3 invincible 14.10.23 17:49 답글 신고
    우리나라사람들 진짜 쓰레기들널렸네요
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 14.10.23 17:52 답글 신고
    소액승소했는데, 그뒤어떻게 진행해야하나요? 통장가압류나 강제집행하고 싶은데... 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 19:38 답글 신고
    승소 하시고 다음 진행 사항은 132번 전화 하셔서 무료법률상담 받으세요
    피고쪽이 누군가에 따라서(개인or회사) 다음 진행 사항이 다를수도 있겠네요.
    저의 경우는 법원에 있는 집행관실에 승소판결문,송달원...이렇게 해서 강제집행 신청을 하였습니다.
    그러면 담당집달원 배정되는데 전화 하셔서 질문 드려도 되구요
    아님 몇일후에 전화 옵니다
  • 레벨 소장 LK이강 14.10.23 17:54 답글 신고
    동아xx ... 평가 해주고 옴 ㅋ
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 19:40 답글 신고
    울산에서는 나름 큰 상조회사인데 말입니다....ㅎ
  • 레벨 하사 3 호이가계속되면둘리인줄안다 14.10.23 18:00 답글 신고
    진짜 상조 잘알아보셔야해요~
    제가 20살 군에입대 할때 어머니께서 집안일만 하시다가 우울증 오셔서 일하러 가신곳이 상조회사입니다 벌써 8년전일인데 현재 아직 까지 근무하고계십니다.(소장으로)
    요즘에 일하시기 너무힘들다네요
    유령상조회사부터 소자본 상조회사까지~~너무 많이생겼는데 생기는건 문제가 안되는데
    이회사들이 너도나도 자본금도없으면서 회원유치를하고 다니니 정말 위험한겁니다~
    돈 못받는경우도 있구요(참고로 어머님회사는 대전이남으로는 부산/경남 3군데 제외하고는 대구/경북권에서는 1등입니다~~전국15위권안에 드는 회사)
    시민들이 보기에도 믿지못할 회사로 보시는 경우도 많구요~
    팁을 한개 드리자면 상조회사에서 운영하는 직영장례식장이 몇개인지 직영 웨딩샵(플래너)라던지
    잘 알아보시고 하세요!
    정말 자본력있는 회사에 가입하세요~~잘알아보시고!!
    아 그리고 광고 아닙니다 오해하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 19:41 답글 신고
    상조라는게 불확실한 미래를 대비해서 평소에 소액으로 부담을 덜자는 취지이긴한데
    저 역시 마찬가지였고 주위분들조차도 상조라는 개념이 잘 없는듯요...
    전 그래서 큰일나면 그때 할려구요
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 19:44 답글 신고
    큰회사도 단계별로 계약금액이 있기 때문에 비싼건만 고집하기보단
    충분한 시간과 생각을 해보시고 가입하는게 좋을듯요.
    제 경우엔 그냥 지인분 도와 드린다고 계약했었는데 계약하고 그 지인분 6개월후에 퇴사 하셨다능...ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 개나리꽃1 14.10.23 18:45 답글 신고
    몇일전에. 홈쇼핑보고. 2구좌했는데...
    너무싸다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.10.23 18:50 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 라코 14.10.23 19:40 답글 신고
    상조 굳이 미리 가입하실 필요없습니다
    가입할때 1회차 선납하고 시작하는데
    1회차만 납입되어도 바로 상조 이용가능하구요
    어차피 나머지 금액은 상치루고 부의금 들어온걸로 처리해도 되고
    카드결제해도 됩니다
    그리고 대기업꺼 아니면 쳐다도 보지마세요
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 19:47 답글 신고
    대기업에서 운영하는 상조회사가 있나요?
    몇년전에 삼성 에스원 / 대우조선해양
    상조 시장에 적극적으로 뛰어들겠다고 선언했다는 기사를 접했었는데
    지금은 어떻게 진행 되었는지 모르겠네요
  • 레벨 간호사 동디비나 14.10.23 19:40 답글 신고
    현직 장례지도사인데..
    환급금 받기 무쟈게 어렵지요..
    몇몇대형상조회사를 제외하고는...
    상조공제조합 가입되어있더라도 실질적으로는 유명무실..
    솔직히 제가 추천 해드리고 싶은것은 상조가입..구지 하실필요가 없다...입니다..
    그래도 가입하셔야겠다 이러시면 전국구 대형상조를 이용하시기를..
    영세장례업자,,소규모상조업체..대부분이 부도나서 콜 번호만 사서 대행해주는경우가 많으므로..
    비추,,입니다..
    상조상품 가격은 안드로메다로 가는중이고..
    그가격에 받는 서비스치고는..그다지 비추..
    요즘은 뭐 돈만있음 다 되는 세상이니까요..ㅜㅠ
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 19:48 답글 신고
    네에...
    저도 이번일 정리하면서 느낀거지만 큰일 일어나면 그냥 현금으로 할려구요.
  • 레벨 중사 2 터비380GT 14.10.23 20:13 답글 신고
    전잊스 했다가 망했죠 반만돌려 받았습니다 70마넌 떡사먹었죠 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 20:26 답글 신고
    70만원이면.....
    제 맘이 아푸네요.ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.10.23 20:14 답글 신고
    좋은 글 잘보고 갑니다. 그래서 저는 가입 안해요.
    그리고 부모님 돌아가셔도 정말 간소하게 할 생각입니다.
    죽고나면 다 부질없는 것을.
    살아계실 때 잘해드려야겠어요.
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.23 20:27 답글 신고
    그런데 살다보면 딱한 지인분들보면 또 맘이 흔들립니다.ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 2 소외농민 14.10.23 22:09 답글 신고
    요 홈페이지도 이상하네요.. 고객과의 소통 게시판이 전혀 없음... 뭐가 구린듯..
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.10.24 10:18 답글 신고
    고생많으셨네요. 제2의 피해자가 안나오길 바래봅니다.
  • 레벨 상사 2 산동이 14.10.24 13:25 답글 신고
    안녕하세요
    같은 상황으로 지금 8개월동안 환급 미뤄오고 있습니다.. 동일회사이구요 ㅠ
    걱정,고민을 좀 덜어볼까 해서 가입하게된 상조회사인데 지금 이걸로 더 스트레스를 너무 받네요...
    힘든사람들 힘좀 덜어준다고 홍보하고 가입하게끔 만든 회사가 그런사람들 너무 힘들게 하네요

정말 죄송하지만 개인적으로 몇가지 여쭤볼수있을까 해서요..
    상담원 말고 담당자 직통번호나,, 연락처아실까 해서요,, 어떻게 진행을 하면될까 하구요 ㅜ
    소비자 고발이랑 인테넷으로 할수있는 고발은 했는데 그냥 그뿐이고 답은 없네요.

카톡아이디 isandongi 이나 이메일 010 2937 7444 문자한통 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 나를버리듯 14.10.24 14:37 답글 신고
    통화하신 내용으로 진행 하시고요
    하루빨리 내용증명 보내고 연고지에 있는 법률무료센터 방문하셔서 다음 진행 사항 꼼꼼히 챙기세요
    소장 접수한날로 부터 2개월이상 정도 소요 되더이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장