바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 14.10.24 08:50 답글 신고
    사이드 쪽 보니 저 가루가 저 타이어에서 나왔나 보네요,,,
    교환하시는게 맞습니다,,,,
    가루가 생길정도면,,,사이드 쪽에열이 상당하게 받았습니다,,
    교환하세요,,,,,,한방에 훅갑니다,,,,
  • 레벨 소장 타락천사 14.10.24 08:51 답글 신고
    욕한번 하고 갑니다,,
    저렇게 위험한 타이어를 때워주는 새끼들은 손님 죽으라고 하는 새끼들이네요,,
    최소한의 지식이 있다면 교환을 권해야지,,,,
    기본이 안되 있네요,,
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 09:09 답글 신고
    교환해야 할까요...조금 더타도 된다는데....
    담주에 넥센 담당자하고 점검 받기로 했습니다...
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.24 08:54 답글 신고
    수리비용이 궁금합니다
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 09:09 답글 신고
    수리비용은 3만원입니다...
    댓글보니 교환할껄 괜히 수리했나 싶고...
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 14.10.24 08:56 답글 신고
    그냥.. 새로사서끼세요.. 타이어 상태보니 새신발 신은지 얼마 안되서 아까운건 알겠는데 평소에 50km이하로만 주행하시나

요? 그럼 그냥 끼고 다니시구요 그이상 타신다면 무조건 교환하세요.. 괜히 타다가 펑크나서 차에 손상 가면 더 큰돈 깨집니다...

특히나 옆면은 진짜 위험해요... 저러고 타고 다니면 타고다니는 내내 불안할텐데...
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 09:13 답글 신고
    정말 불안은 합니다...
    특히 고속도로 갈일이 어찌해야하나 싶고 그렇습니다.
  • 레벨 준장 법무부 14.10.24 09:09 답글 신고
    옆꾸리다갈렸네요 교환해야할거같네요
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 09:11 답글 신고
    아~~괜히 수리했다 싶습니다...
    교체할껄...담주 넥센담당자 말들어보고 교체해야겠네요
  • 레벨 상병 여성부불낼넘 14.10.24 09:44 신고
    @한빵울 때려 죽인다고 해도 넥센 타이어 끼우지 마세요...
    한국.금호.넥센.미쉐린. 타이어 뺴놓은거 직접 보고 사이드휠 만져 보니 1등 미쉐린.2등 한국타야. 3등 금호.
    넥센 이건 뭐 물렁 물렁 걍 열받음 우그러질 수준.직접 만져보고 올리는 글입니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 14.10.24 09:12 답글 신고
    불빵꾸ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 09:13 답글 신고
    부산입니다...
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.10.24 09:15 답글 신고
    저걸 때워서 타도 된다고 했다고요? 사람 죽일 타이어가게네.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.10.24 09:24 답글 신고
    옆에갈렸네요.고속주행중에 터져요.얼른바꾸세요
  • 레벨 병장 오지명계남궁옥분 14.10.24 09:30 답글 신고
    전 새차 출고 이틀만에 타이어 옆면 찢어졌는데..
    찢어진 범위는 손톱크기정도였는데 긴급출동 기사분이 타이어 교체 권하시더군요
    그래서 담날 바로 새타이어 갈았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.10.24 09:32 답글 신고
    교환하러갈때까지도 서행이요
  • 레벨 상사 2 no130 14.10.24 09:36 답글 신고
    타이어는 쇼부 불가능이에요....
  • 레벨 중위 2 혼합믹스너트 14.10.24 09:37 답글 신고
    저도 예전에 사진과 비슷한 위치에 아주 가는 철사하나 박혔었는데요. 다른 부위면 모르겠지만 옆구리쪽은 아주 위험해서 바로 교환했습니다. 교환 추천 드립니다.
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 10:05 답글 신고
    감사합니다....^^
  • 레벨 대위 3 코비B 14.10.24 09:42 답글 신고
    타이어한짝에 뭐 50만원이나 합니까? 승용국내타이어 비싸봐야 10~15만원인데 그거 아낄려고 불안감에 다닐려고 하시나요? 그런 마인드시면 그냥 차두고 대중교통 이용하세요 생명에 연결되는 부품에 아깝다고 생각하지말고 새거사서 장착하세요 저걸 타도 된다는 저가게 상호나 공개하세요 참 한심하네요
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 10:05 답글 신고
    감사합니다..^^
    젤 유명한 가게이고 다른 가게에서는 못한다고 말씀하시던데...
  • 레벨 대위 3 dkshjk 14.10.24 10:20 신고
    @한빵울 다들 그렇게 애기합니다 대구도 불빵 천지입니다 가면 지들이 불빵기술자라 그럽니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.10.24 09:44 답글 신고
    저 수리는 택시회사에서나 주로 하는건데..
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.10.24 09:52 답글 신고
    고속주행 코너링 급브렉 피하시고
    앞쪽보다는 뒷쪽에다 장착 하시....
    타이어 좀 새거긴 헙니다. 아꿉긴 해요........ㅠㅠ
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 10:03 답글 신고
    쪼금 아깝습니다....
    알아보니 작년 12월말에 교체하였고 생각해보니 약 7000킬로보다 조금 탄거 같네요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.24 09:54 답글 신고
    타이어는 아깝다 할때 .....본인 안전과 가족안전을 생각하면 교환하는게 좋습니다. 다른걸 아끼고 .....
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 10:00 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.10.24 09:55 답글 신고
    휠에 타이어 갈렸네요 교환 하세요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.10.24 09:56 답글 신고
    2년정도 괜찮을낍니더 ㅎ 100이상 달리지 마세여
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 10:00 답글 신고
    아..제차가 산타페인데 아이디가 지금 제 상태라고 비슷합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.24 09:58 답글 신고
    글쓴이 입니다.
    회원님들 댓글보니 3만원이 아깝습니다...
    차를 구입할때 넥센이 달려있더라구요...그래서 넥센을 사용하는데 아는 지인은 지우개라고 표현하던데...젤 않좋은 타야 인줄 몰랐습니다...
    아 정말 타야도 아깝고... 3만원도 아깝고...
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 14.10.24 09:59 답글 신고
    좀 달리시는 분이면 3만원에 목숨걸지 맙시다 흐흐흐
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.24 10:35 답글 신고
    타이어값아끼는거 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.10.24 10:38 답글 신고
    사이드월은 교체
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 14.10.24 10:57 답글 신고
    이타이어는요...
    펑크가 난곳이 문제가 아니라(펑크난곳은 스틸이 들어가 있는곳이라 지렁이로 때워도 무방합니다)
    펑크가 나고 주행을 하셔서 타이어 고무가루가 생길때까지 닳아 없어진 부분이 위험한겁니다...
    이 업체가 어딘지 모르겟으나..
    나중에라도 펑크나 타이어 문제로는 절대로 가지마세요...
    사람 죽일 업체입니다...
    그리고 타이어는 과감히 버리십시요....
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.10.24 12:47 답글 신고
    타이어는 드는돈 아끼다 큰일나요
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.10.24 13:13 답글 신고
    차량운행시 생명과 직결되는것중 1순위 타이어, 2순위 브레이크 입니다...굳이 순위를 정하자면 이렇죠..
    저 역시 면허따기전 학교 선배님께서 알려주셨죠..차는 타이어가 젤 중요하다고...
    그리고 대한민국에서 싸고 좋은물건 절대 없습니다..
    넥센타이어가 한국, 금호보다는 쌉니다.. 앞으로는 타이어 좋은거 끼우세요..진짜 명심하세요..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.24 15:17 답글 신고
    불안하면 교체가 답입니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.10.24 15:21 답글 신고
    골병든거 불안해보이네요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.10.24 15:53 답글 신고
    넥센이 질이 나쁜건 아닙니다. ㅎㅎ 근데 뭐 출고용 타이어를 땜방해서 타긴 좀 아깝죠 계속 보배눈팅하시려면 교체하시는게 좋으실것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.10.24 20:24 답글 신고
    넥센도 타이어 괜찮습니다.
    써보지도 않은 사람들이 넥센 타이어 무시하죠.
    옛날 우성 타이어라고 무시하는데, 넥센 이제 품질 많이 올라왔습니다.

가성비는 꽤 좋은 수준입니다.
    넥센 더러 지우개라고 하는데, 사실 한국 타이어 모델에도 지우개 많습니다.
    모델마다 마모 속도 차이가 큰 겁니다.
  • 레벨 병장 한빵울 14.10.25 08:00 답글 신고
    글쓴이 입니다...
    좋은 충고의 말씀을 해주신 여러 회원님들께 감사함을 전합니다...꾸벅

월요일에 넥센 담당자 만나서 점검후에 교체하기로 했습니다.

참고로 넥센회사 고객센터에 전화해서 1년도 안타고 타이어 옆면이 터졌는데 보상이나 AS는 안되냐고 물어봤는데 당연히 안된다고 하네요 ...물론 내가 운전하다 내 불찰이지만 혹시나해서...

안전 운전 하십시요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장