바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.24 10:43 답글 신고
    바로 위에 쓴 제글과 대조적이로군요?
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 14.10.24 10:45 답글 신고
    네 비교해서 보시라고 올렷습니다. 미국은 영화같은 스토리인데 한국은 코미디 같습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.24 10:47 신고
    @금산삽니다 사법부가 지금 한 가정에 불법침입한 도둑을 사람 취급한거 아닙니까? 범죄자를...

조금 있으면 일하다 다친거니 산재처리 가능 하겠어요..
  • 레벨 하사 1 워터비더 14.11.11 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님 센스 짱....아마 그렇게 될 것 같아요..
    판결문 요약) 도둑(강도짓)으로 한 집안의 가장역활을 했으니 엄연히 직업으로
    보아도 무방하다...그러므로 비록 남의 집에 침입하여 나쁜 짓을 하려고 했으나,
    그 정도가 가볍웠고, 사람을 다치게할 마음이 없었다고 보여진다. 그러나, 집 주인은
    도둑(강도)의 그런 마음을 헤아리지 못하고, 상처를 주었으므로 산재를 인정한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.10.24 10:58 답글 신고
    한국의 정당방위는 어이가 없군요 ... 잘봤습니다.
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.10.24 11:15 답글 신고
    조만간
    도둑도 근로중 다칠수있으니 4대 보험 가입하세요~

라고 하겠네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.10.24 11:43 답글 신고
    4대 보험!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴직 하면 퇴직금도 주는거임??늦은밤,새벽에 근무 하는게 많으니 심야 수당도 쫌..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 14.10.25 12:21 신고
    @진격하는내얼굴 전통적은 도둑을 밤손님이라 부르므로,,심야수당은 없습니다..대신 낮거리뛰시면 주간수당을 책정해야합니다.주간수당 지급요건은 새벽 5시부터 낮 5시까지이며 주말은 일임금의 5.5배를 지급해야합니다...지급하지않을시 고용노동부에 민원주시면 됩니다
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.24 11:23 답글 신고
    철저하게 모든범죄는 범죄자를 너무한다 싶을정도로 가혹한 형벌을 내려서 또 다시 발생할 수있는 범죄에
    예방을 위해서라도 형벌은 가차없이 가혹하게 내려야 한다고 생각합니다.
    범죄자에게 인권이란 없어야합니다. 인간같지 않은 놈들에게 무슨 인권이 필요한지...
    영화배우 최민식이 영화에서 한 대사가 기억나네요.

최민식 : 내가 세상에서 제일 X같아하는 말이 뭔 줄알아?
    "죄를 미워하되 그죄를 지은 자를 미워하지말라"

제가 생각해도 참 X같은 말이네요.....
  • 레벨 대장 광저우 14.10.24 11:30 답글 신고
    여기처럼 피해자 우선으로 되어야 하는데, 우리나라는 범죄자 우선으로 되어버렸으니..
    어설픈 인권단체들 다쓸어버려야 되.. 이놈의 인권단체들때매 불법외노자와 범죄자 천국이 되어버렸으니...
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.24 11:38 답글 신고
    이런게 당연한거 아닐까 싶네요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.24 11:57 답글 신고
    적절한 인실ㅈ 박수를 보냅니다. 오히려 저 여자분이 사람을 죽였다는 죄책감을 갖지 않았으면 하네요.
  • 레벨 원사 1 중복확인필 14.10.24 12:17 답글 신고
    전국도둑연합회에서 환영할만한 판결입니다요
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 14.10.24 13:46 답글 신고
    바로 윗글 읽다가 이내용 댓글 달려다 말았는데.. 바로 여기 있네요..
    여튼 지금의 정치현실과 요즘 돌아가는 꼴을 보면... 진짜 대한민국 한심합니다.
  • 레벨 하사 2 깜멩이차 14.10.24 13:46 답글 신고
    이젠 도둑들이 흉기안들고 편히 들어오겠네요!!니미럴~~
  • 레벨 준장 비움비 14.10.24 16:10 답글 신고
    선진국과 개후징국 차이 레벨루죠??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.25 00:10 답글 신고
    역쉬 미쿡은
    범죄에대해선 인권이란것을 부여하지 않는다니간..ㅋㅋ
    그에 반해
    대한민국은 범죄자에대해서도 인권을 앞세워 어떠한것도 다 커버해주니..
    범죄자양성소 개한민국....
  • 레벨 대령 1 아림76 14.10.25 09:45 답글 신고
    맨날 미국따라하자면서

민영화신경쓰지말고

저런 법처리를 좀 본받아라..

레몬법등등..
  • 레벨 대위 3 프라프라크 14.10.25 09:48 답글 신고
    그냥.....대한민국은 노답............
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.10.25 10:58 답글 신고
    성폭행하다 ㅈ부러지면 ..
    피해자 역고소미ㅡㅡ
  • 레벨 병장 FreddyN 14.10.25 12:06 답글 신고
    타국민 인권도 신경써주시는 나라인데.. 인권변호사 지원을 끊어야함.. 운명처럼 변호를 맡으신, 차랑스러워하신.. 페스카마호 그분생각나네요..
  • 레벨 상병 그린팩토카케어 14.10.25 19:33 답글 신고
    금산사시나봐요 저두 금산입니다. 잘보고갑니다. 금산고등학교 46회입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장