바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.26 13:01 답글 신고
    저기 구획이 없다고 차를 안대겠습니까? ㅎㅎ 어차피 댈거 지역경제에 조금이라도 도움이 되라고 하는거죱.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.26 13:08 답글 신고
    이런데는 오토바이, 자전거 튀어 나오면 대책없지요..
    거기다 경사도 있어서 회전시에 주차차량과 필러에 가려서 보행자도 위험하지요
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.26 13:13 답글 신고
    현실과의 타협인 거죠.

차는 가져야 하고
    차고는 없고, 주차공간도 없으니 불가피하다고 생각합니다.

지나가는 차가 조심 또 조심해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 11:06 답글 신고
    정답
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.26 13:34 답글 신고
    주택가 도로 직선구간이야 현실 감안해서 봐준다지만..
    도로모퉁이는 횡단보도 만큼 위험한 곳인데..
    주차난 이유로 단속 방치할 곳은 아니라 보이네요..

도교법상 주정차 금지장소에 교차로가 제일 먼저 나오는 이유도
    제일 교통 상충이 많고 위험한 곳이기 때문인데..
    저렇게 방치하는 건 사고유발이나 다를바 없지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.26 13:44 답글 신고
    거기다 저 도로모퉁이 주차구획선 설치해놓고 주차비 받는다면
    시민들 돈은 돈대로 챙기고 사고 유발은 유발대로 하는 거지요..
    시민들 바보 취급하는 것도 아니고...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.26 13:51 답글 신고
    동감입니다만 현실은 애매하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 입찰전문 14.10.26 14:06 답글 신고
    신고하여도 다음날 다른차가 짠하고 주차를 하겟죠 ...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.26 14:19 답글 신고
    주택가 불법주차 단속반 만들면 그분들 월급은 나오지 않을까요..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.26 17:00 신고
    @SAFETYROAD 그러면 동네주민들이 민원으로 역관광을 시도 할겁니다 ㅎㅎ 요즘 사람들 그렇게 호락호락 하지 않아요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.26 22:11 답글 신고
    @유후한남자 // 역관광은 오버네요.. 단속반원에게 무슨 불이익을 줄수 있을까요..
    그냥 단속하고 민원제기하면 이의제기절차 밟으라고 하면 끝인데..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.26 15:47 답글 신고
    사고나봐야 안대겠죠??
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.27 17:04 답글 신고
    민원 넣어도 아마 저런 곳은 단속하지 않을 것 같네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장