바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 찬씨 14.10.26 15:49 답글 신고
    안넘어요
  • 레벨 준장 비움비 14.10.26 15:50 답글 신고
    절대 안넘지요 고쳐서 타야됨 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 14.10.26 15:52 답글 신고
    안넘죠..
    어차피 새차로 못바꾸는데 판금해서 타세요
    뒷휀다 교체하면ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.10.26 15:53 답글 신고
    넘길 바라시는군요....
    속은 쓰리겠지만 판금도색 하세요~~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.26 15:55 답글 신고
    수리비 330넘으면 새차를 주는게 아니고
    수리비330넘으면 격락손해비용을 주는거 아닌가요?
    전손도 아닌데 어찌 새차를 주는건지?
  • 레벨 훈련병 새삥스파크 14.10.26 16:04 답글 신고
    아니여 요번에 쉐보레에서 새차사면 회사에서 진행하는 프로그램이라고 하더라구요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.26 17:05 신고
    @새삥스파크 아 그르쿤요...
  • 레벨 훈련병 새삥스파크 14.10.26 15:56 답글 신고
    진짜 산지딱 일주일째에여 ㅜㅜㅜ판금해야대요???갈면안되는거에여?
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.10.26 16:07 답글 신고
    판금이 답입니다. 교체하면 일단 사고차량 인증하게 되고 차량을 분해해서 다시 조립하는데... 그럼 차량걸레되죠...
  • 레벨 훈련병 새삥스파크 14.10.26 16:13 답글 신고
    하아.....상대방에서 미안하다고 보험회사에서 사고차 등록안하게해주고 100프로 상대방이 수리비 부담한다고 하더라구요...그래도 분해는 반대인가여?
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.10.26 17:09 신고
    @새삥스파크 보험사에서 사고차 등록하지 않아도 차량성능점검시에는 사고로 나오는게 함정이죠... 일단 교체하려면 볼트를 줴다 풀러야 하는데 일단 볼트풀린 흔적만으로 사고차로 판단하는 근거가 되기 때문에 보험에서 꼼수를 쓴다해도 어짜피 사고차량으로 되는건 피할 수 없습니다. 더 큰건 새차로 조립되서 나온걸 죄다 풀어 재끼고 다시 조립하면 걸레 되는거죠~ 처음에는 별다른 증상은 없겠지만 나중에가면 잡소리나요~ 차는 새차출고 할때상태를 유지하는게 가장 좋습니다. 오래된 차라서 막굴리고 잡소리 많이 나는 차라면 그냥 교체하는 것도 괜찮지만 새차라면 최대한 출고된 상태를 유지하는게 좋아요. 휠은 교체하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나시몬 14.10.26 16:43 답글 신고
    하아~~~~~ 맘이 아파서 어째요? 암튼 첫신고식이라고 생각하시고 그차를 20년 탄다고 생각하면 좀 맘이 편해지질려나요? 안전운전 하세요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.26 17:06 답글 신고
    차를 오래 타실 예정이시면 교환하세요.
    몇년타다가 팔 생각이면 판금을 생각해보시구요...
    그리고 요즘 중고차에 교환정도는 사는 사람들도 무사고로 봅니다.
    물론 중고업자한테 넘길땐 트집을 잡고 사서 자기들은 무사고로 팔겠지만...
    카히스토리보면 부품값 공임 도색값으로 나눠지는데 100만원 이하까지는
    왠만하면 크게 손해 안봐요...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.10.26 17:30 답글 신고
    저걸 왜교환함요? 교환하면 산소로 절단하고 다시 용접해서 붙어야 되는데 그건 철판이 찢어졌을때고요.. 저정도면 판금 하시면 되요.. 교환하시면 사고차됩니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.26 17:32 답글 신고
    뒷휀다는 교환이라는 개념이 없어요...
    저부분 잘라내고 용접하는거죠...;;

저정도면 그냥 판금하셔야죠.

뒷문짝이야 교환도 가늩하지만 사고기록으로 남습니다
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.10.26 17:36 답글 신고
    글을 보면 뒷문짝이랑 휠교체만 적혀 있는 것으로 보아 리어휀다는 판금하는 것으로 추측되네요~~ 문짝만 교체한다고 해도 일단 사고차로 낙인을 찍는 것이고 괜히 새차 분해하는게 찝찝하니 그냥 판금하는게 좋다고 판단되네요~ 만약 리어휀다 교체라고 하면 아침님 말씀대로 차를 찢어야 하는데... 그건 미친짓이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.26 17:36 답글 신고
    새차사면 가장먼저 꼭해야하는게 내부에있는 비닐은 모두제거 해야합니다.
    엄청난 환경 호로몬이 있어 몸에 많이 안줗습니다.
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.10.26 19:55 답글 신고
    그쵸 모르는 분들이 많아요
    습기도 차고 안좋은데 말에요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.26 18:32 답글 신고
    글쓴님의 생각은 수리비가 얼마나오냐가 중요한게 아니고
    수리비를 최대한 많이 나오게해서 교환쪽으로 생각을 하실려고 하는듯합니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.10.26 19:29 답글 신고
    요약해 드릴께요~! 제생각 입니다.

차는 물건과 달리 교환이 좋은게 아님니다. 나중에 차량을 팔 때 판금과 교환은 엄연히 다르게 판단 합니다.

사고가 조금 커서 판금이 안되고 교환 했구나 생각하고 중고차 가치 하락이 심하구요...

휀다는 교환이 잘라내고 산소로 용접하는 것 입니다.판금 하세요...

그리고 판금은 도장 잘하시는 공장에서 하셔야 합니다. 도장이 당장은 잘 나와도 1년 지나면 확연히 표가 남니다.

그리고 상대 보험사에 중고값 하락 보상 받으세요... 신차의 경우 내가 피해자 이면 요구 할 수 있습니다.

중고차 가치 하락 보상 해 주게 되어 있습니다.
  • 레벨 중위 2 깨달음 14.10.26 19:58 답글 신고
    지금 사고난쪽 통채로 날라가도 330은 안나올거같네요..
    예전 사고났을때 뒷범퍼+휠타이어+휀다쪽부터 문짝까지 싹다 밀렸는데
    300까진 안나왔었어요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.26 21:29 답글 신고
    안타깝네요........새차가 아니더라도 저렇게 사고나면 마음이 아픈데 새차니 오죽할까요...
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.26 21:31 답글 신고
    ㅠㅠ 안타깝네요
    저거가지곤 330뭔짓을 해도 안나와요
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.10.26 21:33 답글 신고
    어슈어런스였나? 본인과실 50프로이하 차량파손율30이상이엿나?로 기억하네유
  • 레벨 소장 반얀트리 14.10.26 22:26 답글 신고
    330절대 안나옵니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.26 22:52 답글 신고
    몇몇댓글 다신분들 보니깐
    위에 글만 읽으시고
    댓글들은 전혀 과심을 갖지 않으시는것같네요.
    댓글중에 게시자가 330만이상 사고처리비용이 나와야 되는 이유를 적어놨는데,
    못보신분들 이 많으시군요
    대충보니 차량출고가가 천만원정도 되는데
    그중에 3/1이상의 사고수리비가 나오면
    차량회사에서 하는 프로그램으로 교체가 가능한가봅니다.
    그래서 330만원이상 수리비가 안나오는지 질문하는것같네요.
    결과론 330만 때려죽어도 안나옵니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.10.27 04:43 답글 신고
    신차 교환프로그램 좋군여..
    전 에셈5 타고다니는데용..
    차 출고된날 유리막코팅, 선팅, 다하는데 이틀걸렸고용, 제손에 들어온 날 집앞 주차장에 주차해놨는데 말입니다.
    그날 밤에 태풍이 불어.. 나무가 쓰러졌고, 그 나무는 제차를 위에서 살포시 눌러주었답니다.
    수리비 350만원 나온일이 있죠.
    수리할때 본넷도 아예 교체를 해달라고 했는데.. 교채안하고 부분도색을 해놨더라구용.
    덕분에 2년이 지난 시점에서 도색한곳이 몇곳되는데 전부 갈라지고 변색되고 ...... 속쓰립니다...
    여튼 해결잘되시길 빌어요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장