바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 17:57 답글 신고
    와 대전에서 저리 청주도 단디 해야긋네요 경찰은 머하징??
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:48 답글 신고
    잡기 힘들꺼라고 하더라구요. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.10.27 17:57 답글 신고
    아~어찌저런일이....

꼭 잡으시길 바랍니다~~
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:48 답글 신고
    감사합니다. 꼭 잡혔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.10.27 17:58 답글 신고
    유독 K5차량만 이런 일이 발생하는 이유가..
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:49 답글 신고
    요즘 유사사고가 많다 하네요..
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.10.27 17:59 답글 신고
    몇일전엔 다른k5 휠타야 도난.. 같은지역 아니던가요?? 헐..
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:49 답글 신고
    바로 옆동네입니다.
    이전 k5 도난사건들도 같은구에서 계속일어나고있는데도 계속 이런사고가 생기네요..
  • 레벨 원사 3 물리적타격 14.10.27 18:00 답글 신고
    와 무섭네...
    내 비자금 차에 숨겨놨는데...
    그나마 차량 안훔처 간것이 다행입니다...
    무서운 세상 이네요
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:50 답글 신고
    차에 비자금이나 비중품 보관하지마세요.
    트렁크에있는 트렁크정리함이며 보관중이던 의류,신발할거없이 싹다가져갔습니다. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.10.27 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전직종의 그로벌화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:51 답글 신고
    그니까요! 얼마나 황당하던지..
  • 레벨 병장 클로핑 14.10.27 18:05 답글 신고
    헐 이건진짜...;;
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:51 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 14.10.27 18:06 답글 신고
    헐.. 전부다 우리집 근처네 ㅡ,.ㅡ
    어째 훔쳐가는 꼴이 차하나 만들 기세네요..
    이제 엔진이랑 차대가 남은건가 ㅡ,.ㅡ
    아무래도 밤에 잠 안오면 자전거타구 한바퀴 돌아봐야겠네여 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:52 답글 신고
    저도 도난이후에 밤에 사건현장 근처 한바퀴씩 둘러보긴하는데,, 참 무섭네요.
  • 레벨 상병 express81 14.10.27 18:08 답글 신고
    와.. K5 장기밀매당했네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:52 답글 신고
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.27 18:17 답글 신고
    이런사건은 보험처리가 되나요?
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:53 답글 신고
    일반보험인데 도난이라 안된다고 하더라구요.
    다음 보험갱신때는 도난사고 특약같은게 있는지 확인해봐야겠습니다.
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:53 답글 신고
    그러니까요. 무슨 부귀영화를 누리겠다고 대쉬보드커버까지 떼어가며 저 난장판을 내논건지..
    그럴수도있겠네요. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.10.27 18:26 답글 신고
    뭐지 왜 저렇게 떼어갔을까요
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 08:54 답글 신고
    진짜 궁금합니다. 진짜 미친넘이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.27 18:35 답글 신고
    헐... 요즘 대전 참 문제네요.

1. 대전 태평동 렉카사건
    2. 대전 태평오거리 xg뻉소니사건
    3. 대전 원신흥동 k5 휠 도난사건
    4. 대전 도안동 k5 내부 옵션 도난사건

정말 불안하네요...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.10.27 18:54 답글 신고
    대전 사는 1ㅅ 으로...; 참 불안하기 짝이 없습니다.........
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.27 19:18 신고
    @눈팅만1년임
    저도 대전 1人으로....
    그나마 저는 동구라서...
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 14.10.27 19:24 답글 신고
    내차 훔쳐가믄 어뜨카지 ㅠㅠ
    15년뒤 울아들 줘야하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.10.27 19:44 신고
    @베이스메카닉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15년 뒤에는 아마 날아다니는 자동차가 나오지 않을까 싶습니다만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.28 00:13 답글 신고
    어제 타임월드 벤츠 대물뺑소니 추가요~
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:01 답글 신고
    유사도난사고가 최근 마니 접수되고있다고해요.
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.27 18:40 답글 신고
    핸들안뽑아간거에 감사해야하나요..... 돈없는 애들이 차량내부 불법튜닝하다 실패하니 부품용으로 뜯어간걸로 생각되네요..
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:02 답글 신고
    전문가 같기도해요. 혼자한건아니겠죠?
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉박멸 14.10.27 18:41 답글 신고
    중고나라에 잠복해보세요
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:02 답글 신고
    중고나라,K5사이트 중고장터 잠복중입니다. ㅠ
  • 레벨 상사 2 매직샷 14.10.27 18:46 답글 신고
    혹시나하고. . . 생각만 해봤던일인데 . . . . 어찌. . . 헐

전 케파동호회 중고장터 자주 눈팅하고 이용도해왔죠!!

케옥이 불판, 계기판 , 라이트, 내장재 거래가 높은가격에 잘팔리고 쏠쏠하죠!!

자주 내장재거래가 활발하다보니. . 훔친물건도 있지않을까 했던적도많아요. .

근데 진짜 저리훔쳐가는거보면 백퍼 매물로올라오겠네요!!

케파주요동호회 3개에서 4개 만 눈팅하셔도 잡을수 있지않을까 .

작은 기대를해봅니다 . 초창기모델이라면 일련본호가 2010년이니 구입하는척 년도물어보심. .

저도 기존보다 3분의1가격에 계기판2010년꺼 사서 제가격받고

되판적있네요. . 혹시나햇는데 . . 님같은경우일수도 있겠네요. .
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:04 답글 신고
    매직샷님 도움주셔서 정말 고맙습니다.
    주유동호회 전부 눈팅해봐야겠어요.
    그나 이거 되팔아서 얼마나 받겠다고 이렇게 훔쳐갔는지.. 나참 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.10.27 18:55 답글 신고
    케 파.. 나름 이쁜 차라고 생각은 자주 햇엇ㄴㄴ데ㅣ...

설마하니.. 저렇게 다 띠갈줄이야..;;; 저번에 바퀴 훔쳐간것도 대전? 케파? 라고 한다면.?ㅋㅋㅋ

정말 부품 하나하나 훔쳐다가.. 드림카 만들 계획일지도....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:04 답글 신고
    바퀴 라이트 내부 할거없이 다 떼가고있답니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.10.27 19:21 답글 신고
    정신이상자가 케파 조각조각부분따로모아서 케파1대만들라고하는거같내여.꼭;;;

ㅠㅠ무섭내여 왠지 영화에서 살인마들이 사람.조각모아서 한명의사람을.만드는거같내여;
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.10.27 19:26 답글 신고
    혹시 K5에 원한을 가진 싸이코패스????
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.28 14:45 답글 신고
    예전 양들의 침묵에서 나방 덕후가...여자들 납치해서 살가죽 한가죽 두가죽 벗겨내서..인피 만든것 처럼 .

헐.....
  • 레벨 소위 2 ggghgxk 14.10.27 19:29 답글 신고
    간큰놈이네~
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 14.10.27 20:06 답글 신고
    센터 탈거할정도로 기술이면 초보자는 아닌듯 카센타 나 자동차관련된 사람일듯 ~
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:06 답글 신고
    그냥 단순도둑은아니고 전문가 같아요.
    차 뒷유리깰때도 소음크게 안나도록 청테이프 붙여놓고 깨고들어왔더라구요.
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 14.10.27 21:17 답글 신고
    뒷유리 깨도 경보기 작동 안하나요? ㅡㅡ 헐
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:06 답글 신고
    차 뒷유리깰때도 소음크게 안나도록 청테이프 붙여놓고 깨고들어왔더라구요.
    사제경보기를 달아볼까도 생각중이에요.
  • 레벨 일병 bmw320II 14.10.27 21:58 답글 신고
    차 개테러네,, 이정도면 기술자 정도인데??
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:07 답글 신고
    그러니까요. 완전 테러당했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.28 07:20 답글 신고
    빨리 잡혔으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 09:07 답글 신고
    고맙습니다. ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 14.10.28 10:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 fee79 14.10.28 10:38 답글 신고
    자차들면 도난도 보험금 당연히 나오죠?
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 15:15 답글 신고
    자차들어있었는데 도난이여서 보험금 지급안된다네요.
    뒷유리창 깨고들어와서 뒷 유리창쪽 수리만 해준다네요.
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.10.28 10:39 답글 신고
    와 거지같은놈들 진짜 ...
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 15:15 답글 신고
    진짜 거지같은놈들이네요.!!!
  • 레벨 상병 건강한몸뚱이 14.10.28 10:45 답글 신고
    진짜 어이없네요 ~ 황당하다 ㅜㅜ
    아침에 차문열고 얼마나 벙쩌있었던지.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.28 11:47 답글 신고
    대전에 차령 절도사건이 많이 일어나네요....요 며칠 본것만해도 세건이나되네 여기서
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 15:16 답글 신고
    이전에도 유사사고 접수된게 몇 건 더 있다 하더라구요.
  • 레벨 하사 3 허니둥이 14.10.28 12:03 답글 신고
    우와~~저걸때다가어디쓸려는건지;;;;황당
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 15:16 답글 신고
    그러니까요!!
  • 레벨 상병 울면서달리기 14.10.28 12:19 답글 신고
    아오 그지들
    진짜 그지같은 놈들입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 짱72 14.10.28 13:37 답글 신고
    ㅊㅊ~
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 디오션 14.10.28 14:43 답글 신고
    정말 장난 아니네요. 하루빨리 범인이 잡히길 바랍니다.
  • 레벨 일병 바쿠미누 14.10.28 15:17 답글 신고
    감사합니다. 범인 잡히기 힘들다는 말만 들었지만.. 하루빨리 범인이 잡혔으면하는 맘으로 하루하루 보내고있습니다. ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 14.10.28 16:14 답글 신고
    K5를 이차 저차꺼 부품 다 훔쳐다가 차를 하나 만들려고 그러나 .... ;;;;
    공업사나 차량에 관련업종 뒤지면 나올지도 모르겠네요..
    저 아는 동생중에 자동차관련 일을 하는 사람이 있는데. 차량전소(엔진룸화재)된 BMW를 대포차 구해서 이식수술 한거 봤는데... 그런식으로 이차저차에서 부품조달하여 차량을 만들수도 있다고 생각은 듭니다.
    경찰에 신고해놓은 상태시면 경찰도 알아서 하겠지만. 그런 부분까지도 참고하시라 조언해 드리면 어떨까 생각합니다. 최근 전소차 내지는 상태가 안좋은 차량에 부품이식할수도 있다고 봅니다.
    다른차종도 아니고 유독 K5만 같은지역에서 저렇게 도난당한다면 그럴수도 있지 않을까요..
  • 레벨 중령 2호봉 금호동ix 14.10.28 17:49 답글 신고
    며칠전에 이야기들은건데
    인천쪽인가..
    기존에 안달려있는차에
    부품훔쳐다가 장착해서
    비싸게 팔아먹는다는 이야기
    들은것같네요...
    반파된차도 여러대 붙여서
    싹수리해서 그런다는것도
    썬루프 없는차에 스마트키까지
    부품 전부 훔쳐서 깡통인차를
    옵션좋게 만들어서
    판다고들언습니다
  • 레벨 중사 1 hg300렌트카 14.10.28 17:50 답글 신고
    빨리 범인 잡아서 보상받으실 방법이 생기길 기원합니다
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.10.28 17:55 답글 신고
    드럽게산다 진짜
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.10.28 18:11 답글 신고
    진짜 미쳐도 완전히 미쳐서 사는새끼가 있군요....저런새끼들은 뇌가 반만 있나봐요?
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.10.29 00:37 답글 신고
    혹시 지문묻었을수도....
  • 레벨 상사 2 뽀르쉐잉 14.10.29 01:36 답글 신고
    저렇게해서 돈벌고 싶을까 지차도 털려봐야지 쉑기들
  • 레벨 병장 궁금한이야기Y 14.11.13 21:40 답글 신고
    안녕하세요. 저는 SBS <궁금한 이야기 Y> 박은영 작가라고 합니다.
    글을 읽고 대전 일대에서 벌어지고 있는 연쇄 K5 부품도난사건에 대해 취재를 하고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.
    혹시 댓글을 보시면 연락을 주실 수 있으실까요?
    피해내용에 대해 조금 자세한 이야기를 들어보고 싶어서요...

02-2113-5555 // 02-2113-3847
    이쪽으로 전화주셔서 박은영 작가를 찾으시면 되고요~
    바로 통화가 힘드시면 cubestory@naver.com 으로 연락처 남겨주시면 제가 편한 시간에 연락드릴수도 있어요~!
    보통 늦게까지 근무하니까 글 보시면 꼭 연락 부탁드릴게요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장