바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.27 21:54 답글 신고
    나같으면 20만원 줬겠네요.
  • 레벨 중장 부채살 14.10.27 21:56 답글 신고
    보험사에 맞겨놓으면 됩니다. 전화 하지말라고 하세요.
    마디모는 증거가 있어야 됩니다.
  • 레벨 훈련병 무릴로닌자 14.10.27 21:59 답글 신고
    네 제가 첨이라 생각을 잘못했습니다
  • 레벨 훈련병 무릴로닌자 14.10.27 22:00 답글 신고
    보험사에서 알아서 나이롱인지 판단하나요?
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.27 22:17 답글 신고
    보험사에서 나이롱을 판단하지는 못하죠. 법원소송에서 판사가 나이롱을 판단하거나 마디모 프로그램을 활요하는 방법이 있긴하지만, 나이롱 판단하기가 쉽나요. 더구나 20인승 학원 버스인데 맘먹고 지인들 꼬셔서 누워버리면 ... 후덜덜하죠. 게다가 200 미만이라고 해도, 님차수리비 + 상대차 수리비 + 대차비 등등 다 따져서 200이라 맘먹고 수리하면 할증까지 되겠죠. 일반 중형차 범퍼하나만 갈아도 60만원정도 하니까요 게다가 님차 수리비 자부담 기본20부터 시작합니다.
    보험처리할거면 개인적으로 해결하지말고 보험사를 통해서 해결하라는 얘기죠. 보험처리하면 상대방전화 무시하시면 됩니다. 님보험사와 상대방 보험사가 과실산정하고 협상하는 거에요.
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.27 22:10 답글 신고
    저도.. 그냥 20주고 땡치겟어요
    마디모 법적 강제성도없고..
    시간도 오래걸리고 경찰에 접수에 보험사고이력까지..
    마디모는 경찰에 접수해서 국과수에 의뢰하는것이 더군요..
  • 레벨 훈련병 무릴로닌자 14.10.27 22:13 답글 신고
    20못주고 지나간거는 이미지난일이라 ㅜ보험사고 이력은 상관없는데 나이롱환자짓할려는게 괘씸해서요 좋게좋게 존중해줬더니 자꾸 사건키우고 돈뜯어낼라는게 보여서요 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 23:23 답글 신고
    경찰 신고부터 하심이 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.28 08:50 답글 신고
    현장에서 팍 처리하고 가시는 것이 좋습니다.
    20~30만원 주고 땡 하셨으면 괜찮았는데, 아쉽고...
    이후 사건은 보험처리 하세요...
    블박 있으시면 영상 올려보세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장