바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 구미본 14.10.27 22:37 답글 신고
    글쓴이님 잘못임 구두계약은 아무성립도 안되고 증거도 없음
  • 레벨 이등병 연두마스터 14.10.27 22:41 답글 신고
    그 택시에게 계좌를 보넀다는 증거가 있으면 괜찮은가요 ?;
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.27 23:50 답글 신고
    구두계약도 계약입니다. 다만 입증하기가 어려울 뿐이죠.
  • 레벨 중장 부채살 14.10.27 22:41 답글 신고
    술먹고 기억도 안나는 상황에서 차문을 열었고 또 증인들도 3명이상있고
    연락처를 준것도 사실과 달랐고

형사/민사 책임은 부친이 지어야 되거나 과실또한 크네요.
    일단 택시기사도 자부담금이나 할증부분에 대한 손배부분을 청구해서 받은것은
    부친과 서로간 합의하에 거래가 있었으니 문제될것은 전혀 없고 ....

보험사에서는 사고유발이 승객에 있는게 맞으니 그거에 대한 구상권청구가 들어온것 같아요.
    배상해주는게 맞습니다.
  • 레벨 이등병 연두마스터 14.10.27 22:47 답글 신고
    답변 감사합니다....
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 23:19 답글 신고
    골치가 아푸게 되었군요 술이 웬수입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 14.10.27 23:40 답글 신고
    경찰이 찾아올정도면 사고가 큰건이었을겁니다. 이글의 핵심만 말씀드립니다. 1,사고가났을시 님의 아버지가 아무런조취도 취하지않고 자리를 회피했다 볼수있겠네요. 만약 연락처가 확실하고 의사소통이 원활했다면 택시기사의 보험으로 처리하지 않았을 겁니다. 연락이 안되니 택시기사 보험으로 일단 보험처리를 한것이지요. 2,따라서 택시보험할증이나 보험료율을 배상하는것이 맞습니다. 위의 100만원은 여기에 해당하는것이라 볼수있겠네요. 3,뒷차 화물차의 차량수리비와 치료비는 택시보험사에서 지급한것입니다. 현재 경찰이 집으로 찾아왔다는것은 본사건을 조사하러 온것이지요. 만약 아버지가 가해자로 확실시 된다면 택시보험사에서는 아버지께(가해자)본사고에모든 비용을 청구할수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.10.28 00:05 답글 신고
    근데 제가 알기로는 문을 연 타이밍에 따라서 과실비율이 달라지지만 일반적으로 택시기사 8, 후방차량 운전자 2의 과실이 있는 것으로 알고있습니다. 승객이 문 열기 전에 택시기사는 승객에게 확인시켜줘야 할 의무가 있다는 의미고요. 그리고 보통 이런 경우 후방차량은 오토바이가 되죠. 저 고등학생때 경험이 있는데 저한테는 과실이 없다고 그냥 가도된다고 기사분이 그러시더군요.

그런데 화물차라면 가장 우측 차로가 아니었던 것으로 보입니다. 일반적으로 하차할 수 없는 상황에서 문을 여신 것이죠. 그런 경우에는 승객이 100이겠죠? 성격상 택시조합은 기사의 대리인인데 기사와 합의를 봤다면 문제가 없는 부분으로 보입니다. 다만 합의를 봤다는 것을 입증해야하는 문제가 생기겠죠. 제가 아는 건 여기까지입니다. 그 인출이 증거로서 효력을 갖는지는.. 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.10.28 03:58 답글 신고
    할증료는 줄 필요가 없었네요.
    어차피 피해보상 다 해야할 상황이니까요.
    법률구조공단 무료법률상담 받아보세요. 사안이 간단치 않네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장