바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.10.28 02:17 답글 신고
    흠... 이 정도가지고 물고 늘어지는건 솔직한 심정으론 억울 하나.. 어쩌겠습니까... 법원에서 대리에게 주차까지 맡겼어야지 왜 주차는 직접하는가 ? 라는 질문과 그에 응하는 답변이 안나올 시 그에대한 판결은. 빼도박도 못하는 상황인걸요..
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.10.28 02:33 답글 신고
    음주운전 맞네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.10.28 02:42 답글 신고
    아침방송에도 나온내용이지만 주차장에서 기어를 D로만 옮겨도 걸린다고합니다. 주행할 의사가있다고 본다는거죠... 근데 1m든 1cm든 운행했으면 음주인거죠... 시비만 안붙었어도 됬을걸 일을 키웠네요...
  • 레벨 대령 2 아반가르도 14.10.28 02:48 답글 신고
    관련 정보를 정보를 찾아보니
    <행정심판 청구>
    면허 취소나 정지에 댕새 중앙행정심판 위원회에 시정을 요구하는 제도로
    일단 생계형으로 구제신청하면 된다네요.
    참고사항으로는

<생계형 청구에 있어서 다음의 사항이 있고 이를 입증할 서류가 있으면 확률이 높아집니다.>
    1. 부채가 많거나 병든 가족이 있는 등 가정 형편이 어려우며 운전이 생계를 유지하기 위한 수단일 것.
    2. 효자 혹은 효녀로 부모를 봉양할 것.
    3. 사고가 없는 등 운전경력이 깨끗할 것.
    4. 운전거리가 짧고 음주사유가 어쩔 수 없는 사유일 것.
    5. 대리운전기사를 부르는 등 음주운전을 피하기 위하여 노력한 경우.

참고하세요.
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.28 03:00 답글 신고
    보아하니 99포센트 구제 됩니다
    정지로 감면 받으시겠네요
    교육인가 받으면 110일 정지도 50 일로 단축될겁니다
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.10.28 03:24 답글 신고
    정지가 아니고 취소일껀데.. 좀 억울한면이 있는거 같네요..
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.28 05:27 답글 신고
    주차까지 대리에 맡겨야하는데...
  • 레벨 상사 2 no130 14.10.28 05:33 답글 신고
    0.1미터도 음주운전이라는 판례가 있어서 뒤집기는 힘들겠네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.28 07:26 답글 신고
    0.1초과면 면허취소고 운전직이면 잠시 쉬는 정도가 아니고 해고대상이죠.. 그러게 왜 술먹고 운전을 하며 술먹고 운전한 주제에 시비는 왜 붙습니까?
    철이 없네요.. 애당초 술자리 나갈 때 차를 안가져가야죠..
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.10.28 08:19 답글 신고
    주차까지 맡겨야 하는데 왜...
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.28 08:27 답글 신고
    참 ~안타깝네요~
  • 레벨 상병 강한아빠 14.10.28 08:42 답글 신고
    할거 다 하고 마무리 부족... 안타깝습니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.10.28 09:05 답글 신고
    아쉽네요
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.28 09:28 답글 신고
    왜 주차를 안맡기고 운전을하시는지 모르겠네요 이런경우가 많이 있다는것도 놀랍고 라이트 켜진걸로 뭐라하는건 뭔지 내리막에서 라이트켜나 오르막에서 라이트켜나 서로 조건은 비슷한데 자기도 안꺼주면서
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.28 09:35 답글 신고
    요즘 대리기사님들 지하주차장에 주차할때가 없어서 조금만 돌면 은근히 짜증내시는 분들이 있어요...
    바쁜데 대충 세우고 가려고 하시는...저두 총각일때는 집앞까지 와서 주차할때 없으면 바쁘신것 같으니 일단 세우고 가시라고 하고 제가 주차한 적도 있었는데 지금 생각해 보면 정말 미친 짓이었죠.ㅎㄷㄷ
    요즘은 좀 귀찮아도 집에다가 차 세워놓고 가던가 회사에 걍놓고 갑니다. 그냥 택시를 이용하는게 속 편하더군요.
    아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.28 09:49 답글 신고
    저런상황에는전 라이트끄줌.ㅠ
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.28 09:52 답글 신고
    0.1이면 취소인데 . . 보니깐 밑에서 올라 오는차량은 블박차 때문에 밑에서 부터 대기 중이었는데 주차를 다하고도 라이트를 안꺼주고 올라오는차 눈부시게 하니 나름데로 좀 짜증이 낫나보네요 ;
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.28 10:16 답글 신고
    음주 후 운행 하시면 안 됩니다.....한번두번이 습관 됩니다.
  • 레벨 준장 워메참말로 14.10.28 10:22 답글 신고
    음주운전맞습니다
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.10.28 10:32 답글 신고
    [양아치대리기사 주의보] 어떤 양아치 대리기사는 주차는 조금 힘들다고 얘기하고 차주가 주차하게 하고 타이어에 발을 살짝 낑기고, 음주운전했다고 신고한다고 협박하는 놈도 있습니다. 대리시 무조건!!!!! 주차까지 해달라고해야합니다 안해주면 돈안주고 다른 대리부르겠다 라고하심됩니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.28 10:42 답글 신고
    라이트를 꺼주는 배려가부족하신걸로 보입니다 ㅎㅎㅎㅎ

저런상황에는 운전자들하고 절대로 싸우면 안되는대....

서로 감정에 격해서 싸우신거같내요.

블박님이 손해보실수빡에./....
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.10.28 13:43 답글 신고
    공감!!
    영상 보면서도 라이트가 신경이 쓰였는데 끝까지 안 끄시네요.
    골목에 폭도 좁아 조심운전해야하는데 전면에서 라이트를 강하게 쏘고 계시니 열받을만 하네요.
    분명 분쟁의 원인은 라이트 불빛이었을것으로 보여집니다.
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 14.10.29 10:49 신고
    @뤼베로 저도 같은 생각 밑에 오는 차량도 마찬가지 블박도 같은 상황!!
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.10.28 11:24 답글 신고
    정지라고 하신거 보니 0.01초과라고 쓴다는 걸 오타 내신게 아닐런지.
    여튼 시동만 걸어놓고 차에서 쉬고 있어도 음주운전 의도가 있었다고 걸리는 세상이라 ㅡ_ㅡ;;
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 14.10.28 11:46 답글 신고
    억울하시겠지만 음주운전인걸 어쩌겠어요...
  • 레벨 하사 2 폭등 14.10.28 12:02 답글 신고
    주차까지 다 대리시키셔야죠..
    얼마를 움직이건 음주운전은 음주운전입니다..
    운전자분 버릇을 다시 드리셔야할거같아요..
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 14.10.28 12:46 답글 신고
    ㅊㅊ 안되었습니다.. 대리기사 부르셨으면 주차까지 완료후 보내셔야지요~~ 여러분들도 명심하세요
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.10.28 13:42 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.28 14:18 답글 신고
    차량 시동키고 30cm이상 이동시 단속 대상으로 아파트 단지내든..상용 주차장이든 단속 대상이 된답니다...차빼달라고 할 떼 조심하세요....봐주는거 없습니다...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.10.28 14:25 답글 신고
    왜 대리기사들이 주차를 안해주는지...
    저도 가끔 부르면 주차하기 힘들다고 헛소리 하더군요..
    몇번은 저도 보내고 제가 주차 했는데...
    그 이후로는 무조건 주차까지 해달라고 합니다...
    아무리 시간이 돈이지만...
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.10.28 16:04 답글 신고
    그냥 대리기사님께 주차까지 부탁하시지..... 아쉽네요
  • 레벨 준장 비움비 14.10.28 17:11 답글 신고
    법이 그런데 할수없죠 이나라에 억울한 사람 음청 많습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.10.28 17:22 답글 신고
    뭐가 억울하다는거죠? 요즘대리분들 주차는기본으로 다해주고 내립니다. 블박에서도 보듯 본인이 주차하겠다는식으로 여기서 내려서 가라는 소리 안들리나요? 글고 뻔히 아래에서 차오고 기다려주는거보이면 빨리빨리 움직이고 라이트정도는 꺼줘야죠. 차도 벽에 완전붙여서주차한것도아니고 저상태로 라이트켜져있음 오르는차는 눈뽕지대로입니다. 뭐가억울한가요? 보배에서 혐오하는 음주대상자에다가 눈뽕까지있는데 뭐가 억울하신가요? 억울하다는 논리가 성립할려면 음주적발자들 모두 억울한겁니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.28 20:25 답글 신고
    안타까운 일이군요..
    법의 호소를하셔야 할거같아여
    애당초 음주운전을 하려한것이였다면 대리기사까지 부르진 안았을것이다 라는 선처를 바라는수밖에..
    음주운전은 당연히 나쁜것이지만.
    대리기사를 배려해준것이 오히려 일이 커져버린것이 안타깝네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장