바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.28 12:50 답글 신고
    고의 길막 가능할듯 보이는데요. ㅇㅅㅈ 시전하시려면 글쓴분 엄청 귀찮아 질듯하니 안전운전 의무위반이랑 교통흐름 방해였나? 해서 벌점 20점 선물하시고 마무리 하.... 헐.... 비접촉 사고 군요. 당연히 신고하셔야죠. 강하게 나가시구요. 아기 별일없길 바랍니다. 그리고 소중한 사람들과 함께 한 순간엔 할배운전이 좋습니다. ^^
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 12:51 답글 신고
    영상 마지막에 접촉 있었습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.10.28 12:51 답글 신고
    동영상 가지고 경찰서 가서 접수하면 담당 경찰관분이 알아서 다 해줍니다.
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.28 12:52 답글 신고
    아직 초보인 제가 보기엔 앞서 k3차주분 위험하게 운전한건 맞지만 교차로에서 차선변경은 금지.. 아닌가요? 님이 불리한거같다는생각이 드네요.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 12:54 답글 신고
    교차로 차선은 제 차선이 맞습니다
    스파크가 차선 변경 한거지요
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.10.28 12:55 답글 신고
    교차로 지나고 차선변경했는데 무슨 말씀하신데?
  • 레벨 이등병 민호0107 14.10.28 13:00 신고
    아직 초보라 제가 잘못알고있었네요~죄송함니다... 2번째 교차로 다 지나가지않고 차선변경한걸로 보였습니다 ~~란똘이님,,,님같은분있어서 초보라고 미리 앞에 적어놓은거에요~좋게좋게 보세요~비웃는것처럼 말씀하지마시고 ~누구나 초보시절 다있습니다~
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.10.28 12:57 답글 신고
    맞아요
    블박 차량은 정상진입.
    앞차가 교차로내 차선변경한거임
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.28 15:14 답글 신고
    교차로 차로변경 위반 아닙니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.28 12:56 답글 신고
    경찰서 가지 마시고 국민신문고를 통해서 신고하면 안전운전 위반으로 범칙금 날릴 겁니다.

이 정도의 고의급정거로는 경찰이 고의급정거로 통상적으로 처리 안해 줍니다.
    보배드에도 이런 유형의 고의급정거를 실제로 경찰에 신고한 결과
    신고자가 만족할만한 결과가 안나왔다고 불만을 토로하는 것을 몇번 보았습니다.

그래서 경찰서 가서 신고하지 마시고 국민신문고를 통하여 신고하면
    상대가 범칙금 통지서 받으면 앞으로 조금은 반성 할 것이라고 생각합니다.

그리고 대인처리는 상대차량이 안해주면
    일단 님차 보험사 담당자와 상의 하셔서 님차 보험으로 먼저 처리하시고
    상대보험사에 구상금 청구를 손보협회 <구상금분쟁위원회>을 통해서 하면 님 가족의 치료비를 받아낼수 있는 것으로 압니다.

님 보험사 담당자 하고 먼저 상의를 해보세요.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 12:59 답글 신고
    보험회사에서는 동영상 가지고 경찰서 가서 상담 받으라고 하는데요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.28 13:06 신고
    @달구지운짱

아 그래요.
    그럼 한번 가보세요.

큰 기대는 하지 마시고 밑져봐야 본전이라는 생각으로 한번 가보세요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.28 13:05 답글 신고
    그런데 용케도 앞차를 안들이받으셨네요.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 13:07 신고
    @복날변견 고의 급정거 라는 말은 안했는데요
    고의길막 앞에 차가 없는데도 고의적서행 고의사고가 의심되는거죠..
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.28 13:19 신고
    @달구지운짱 />
    동영상 앞부분에서 상대차량이 님차량 앞으로 끼어들어서
    고의급정거 하는 장면이 있어서 저는 그부분을 말씀드린 것입니다.

님은 고의길막이라고 말씀하시는 것이고, 저는 고의급정거라고 표현하는 것이고요.
    보통 저런 장면을 고의 급정거라고 말하는 것으로 전 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 13:23 신고
    @복날변견
    앞차를 안받은건 저한테 좋은거 아닌가요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.28 15:18 신고
    @복날변견 변견님 그로인한 부상이 발생한것이 문제 아닐까요? 또 경적후에 고의적으로 진로를 막고 있습니다. 고의적 운전이 분명한것으로 보이는데요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.28 13:15 답글 신고
    경찰서 신고하시고 나중에 꼭 후기 부탁드립니다.

이 영상의 고의급정거가 어떻게 처리되는지 저도 무척 궁금하긴하네요.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 13:16 답글 신고
    처리 결과 후기 꼭 올려드리겠습니다
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 13:38 답글 신고
    네 저도 그거 압니다만
    원래는 선행차가 차선 변경완료후 변경해야하지 않나요?
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.10.28 14:14 답글 신고
    어디인가했더니 화곡역이네요^^잘처리되시길..바랍니다.
  • 레벨 병장 체리네오빠 14.10.28 14:15 답글 신고
    확실하게 좌회전 차선으로 들어갔다고 보기도 어려운 상황에서 방향지시등도 없이 밀고 들어오네요...
    그냥 예를 들어서 초행길갈때 네비보고 가다가 다음 사거리 좌회전인데 잘 못 보고 이번 사거리에서 좌회전 들어가려다가 아닌걸 알고 다시 직진하는 경우도 있잖아요. 옆 차가 확실히 좌회전 차선으로 들어갔는지 확인하고 들어올 것이지......쩝.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 14:31 답글 신고
    그게 제 심정입니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.10.28 15:09 답글 신고
  • 레벨 일병 나이트워커 14.10.28 15:52 답글 신고
    운전대만 잡으면 정신이 돌아버리는 애들이 많아서 큰일이네요.. 꼭 엄벌에 처하도록 강력히 어필하시길..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.28 16:50 답글 신고
    하여간에 참 다양한 인간들이 존재를 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 야르자르 14.10.28 17:29 답글 신고
    K3가 먼저 병림픽 스타트 끊긴했는데,
    그 뒤에 보면 글쓴이님도 똑같이 한거 같은데요. 동영상도 편집되있구요.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.28 18:02 답글 신고
    영상이3개라서 합쳐서 올렸습니다
  • 레벨 하사 1 천천히가라 14.10.28 18:55 답글 신고
    편집하지 마시고 처음 시비가 붙게 된 과정과 시비가 붙은 순간과 사고가 나는 시점까지 쭉 이어져 있어야 보배회원분들은 인정해줍니다 그렇지 않고서는 한쪽의 의도적인 편집이 개입 될 가능성이 충분히 있기 때문이죠
    그러나 편집된 부분에 글쓴분이 설령 잘못을 했다고 해도 분명 k3운전자의 잘못이 있으니 잘 어필하셔야겠네요
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.29 13:04 답글 신고
    의도적인 편집은 없고 충격 녹화 20초 짜리 3개를 붙인겁니다
  • 레벨 병장 홍소울 14.10.28 23:05 답글 신고
    화곡역이네요
    그냥 1차선에서 좌회전하시지
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.29 13:05 답글 신고
    그럴껄 그랬나봅니다..좌회전 해야했는데 갑작스레 일어난 일때문에 직진 해버렸네요
  • 헌병 보배드림 14.10.29 10:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.29 12:58 답글 신고
    저도 차선을 애매하게 탓던부분은 인정합니다
    하지만 차선 변경이 완료 되지 않은 시점에 무리하게 끼어들어서 크락션을 울렸고 이에 상대방이 화가난거 같습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.29 11:58 답글 신고
    블박님 차량은 머죠?
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.29 12:59 답글 신고
    구EF입니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.29 14:39 신고
    @달구지운짱 소형차라고 일단 무시하는 인간들이 많아서요
    우리나란 아직 교통문화는 후진국입니다
  • 레벨 상병 바다바다바다 14.10.29 13:57 답글 신고
    저도 클락션 한번 울렷다가 고의급정거에 사고 당해봐서 아는데 .. 제가 운전하면서 느낀대로면
    1. 님이 속도를 줄이면서 1차선으로 변경하려는 움직임을 보고 k3가 2차선으로 바꿨을수도 있잖아요?근데 님 판단에는 1차선에 서면 안될거같아 다시 핸들돌렸는데 k3가 무리하게 끼어들고 급정거를했다..서로 잘난건 없어보이고
    2. 와이프, 애기 드립침? 와이프도 잇고 애기도 있는 사람이 좀 참으면 되지 뭐하러 계속k3뒤에 따라가세요?미친놈같아 보이면 그냥 큰 숨 한번 내뱉고 참지 뭐하러 뒤에 바짝붙어 졸졸 따라가는지...뭐 급정거로 한번 박아보잔건가요? 그리고 님도 k3추월하는거 보면 운전습관 별 다른거 없을듯싶네요 .

서로 안전운전 합쉬다~~~
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.10.29 16:33 답글 신고
    1.제 움직임을 보고 차선변경 했겠죠 근데 운전이란게 항시 돌발상황이 있을거라고 생각하고 판단해야 하지 않을까요?
    아 그냥 차선 변경하니까 나도 들어 가야 겠다 이러고 운 전하시나요? 전 완벽하게 차선 변경이 완료 된게 아닌데요..
    2.드립? 애가 타있고 와이프 타고 있는 상황에 보복운전 당하면 안돌사람이 어디 있습니까?
    왜 뒤따라가냐고요? 님은 교차로에서 차선 바꾸시나보네요?
    전 안합니다.혹시 모를 급정거가 있을까봐,그래서 교차로 벗어나자마자 바꾼거구요.
    차가 오래되서 킥다운만 되도 엄청 씨끄럽습니다
    차선변경 할시에 그때 속도가 15KM 정도 인데 풀악셀 쳤다고
    그게 얼마나 나가겠습니까?
    안그래도 똥차타서 서러운데..
  • 레벨 상병 바다바다바다 14.10.29 17:33 신고
    @달구지운짱 넘 열폭하지마시고 들어보세요. 서로 텔레파시 하면서 운전하는거 아니잖아요. 님 입장에서는 1차선 들어가려다 안전지대에 걸릴거같아 다시 핸들을 돌린 입장인데 상대 입장에서는 감속 후 1차선 변경하려는걸 보고 2차선에 진입했는데 1차선으로 변경은 하지도않고 뒤에서 클락션을 울리니까 k3입장에서도 기분나쁘지 않았을까 싶어서 말씀드린겁니다. 서로의 입장이란거겟죠?
    그리고 님 글대로 보면 2차로에서 자회전을 하려고 했다는데 영상에서는 직진한거같은데요?
    번호판 가림때문에 확인은 안되지만 치고 나갈때 님은 깜빡이를 넣엇는지 몇번 깜빡이고 급 차선변경을 시도했는지가 궁금하네요.
    비슷한 사고 당햇을때가 몇달전인데 그때는 고의급정거로 사망사고나 그런게 없어서 큰 화두가 안됬고 제 사고도 큰 사고가 아니여서 경찰서에서 차선변경 사고로 몰고갔었는데 지금은 어떨지 모르겠네요. 여튼 님도 제발 안전운전 하시고 저놈에게는 큰 벌을~!
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.10.29 18:17 답글 신고
    님이 잘 못했네
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.10.29 23:00 답글 신고
    뭔가 유리하게 편집된 것 같은데...음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장