바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 KTX22 14.10.28 20:15 답글 신고
    피쉬테일이 의심이갑니다
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:18 답글 신고
    저도 뒤가 털리는 느낌 들엇네요...근데....문제는... 저정도의
    차량 파손인데... 사람은 죽고 에어백만 살았네여...
    저도 아방이인데...이거 원... 무서워서 차량안전불감증 생기겟네녀ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.28 22:30 신고
    @HDVGT 에어백 센서는 건드려지지더 않았겠죠.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.10.28 20:16 답글 신고
    사고 후미 사진만 봐서는 조수석쪽으로 크게 먼저 받친거 같던데... 그래서 그런듯... 현기 에어백은 각도가 생명이라...
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그 죽일놈의 각도...
  • 레벨 원사 1 KTX22 14.10.28 20:18 답글 신고
    http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=50872365
    피쉬테일 아반떼 동영상입니다
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:20 답글 신고
    오우.....ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.10.28 20:51 답글 신고
    제가 보기엔 피쉬테일은 아니고 롤링 같은데... 1차선과 2차선의 노면이 다르고 급핸들링으로 출렁거림이 발생한거 같은데.. 그나마 저속에서 심하지 않아서 그 정도 인듯.. 중간에 브레이크 말고 악셀 밟았어야 되는데.. 아반떼 자체가 무게 비율이 별로라서 80키로 정도만 밟아도 차가 붕붕 뜹니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 14.10.28 20:19 답글 신고
    1차선 개길막종자. 비켜달라고
    상향등까지 켰다는데 안비켜주고
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:22 답글 신고
    그...랬나여...??? 누가 인터뷰했길레 상향등켰다는 인터뷰가?
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 14.10.28 23:45 답글 신고
    공사구간이라 그랬을수도 8시면 출퇴근시간대라
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.10.28 20:29 답글 신고
    안전벨트는했을지
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:51 답글 신고
    그러니깐여...안타깝져...
  • 레벨 대위 1 쌔끼들 14.10.28 20:29 답글 신고
    보니 졸라 밟든데요?칼치기하다가 작업차량 못 보고 간거 같은데??별로 동정심이 안듭디다
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:52 답글 신고
    동정심을 떠나서... 저런 충격에 에어백성능이... 없다는게..ㅈ
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.28 20:31 답글 신고
    전주뉴스 인터뷰보니 1,2차선 왔다갔다 했다고하네요..cctv봐도 그런것같구요.가끔 논산훈련소 앞에지나가면 친구 배웅해주고 국도에서 엄청 과속하는사람 많은데 이사고도 렌트카빌려서 과속좀 한것같습니다
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:53 답글 신고
    과속 심하게 했겠져....그러니 브레이킹도 안한듯...
  • 레벨 중사 1 bmw200i 14.10.28 20:37 답글 신고
    와 피쉬테일위영상봤는데 뒷자석에 사람들도있는거같은데 저정도인가요??
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:53 답글 신고
    과속은 죽음의 지름길이랍니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 메가돌풍 14.10.28 20:37 답글 신고
    아반떼 기본이 에어백6개 장착인데 저정도 사고에도 에어백이 하나도 안터진다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.10.28 20:55 답글 신고
    Md... 기본이 6개나요??
    헐ㄷㄷㄷ 전 2개라... 에어백 옆집 개나 줘야할듯ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 14.10.28 21:35 답글 신고
    구형은 6 에어백 아닌 걸로 알고 있습니다. 구형은 VDC조차 옵션이었고요.
    그리고 웃을 곳, 안 웃을 곳 상황을 봐가면서 글을 쓰시는 게.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.10.28 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 경측 14.10.28 21:10 답글 신고
    볼보라도 a필러안에 센서가 내장되있지 않습니다.
    Iihs (미국고속도로안전보험협회)가 40마일로 구형 말리부 트레일러 후방충돌하는 영상있는데 그것도 에어백 안터졌습니다.
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 14.10.28 22:08 답글 신고
    저도 봣슴다
    원래 차고 높은차에 박으면 젓대는거죠
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.28 21:25 답글 신고
    ㅠㅠㅠ에휴 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 울산백상어 14.10.28 21:26 답글 신고
    버스타고가면될꺼같은디

렌트빌려서갓네요
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.10.28 21:36 답글 신고
    SM3도 똑같은현상 생깁니다.. 주의하시길..
    제가 10M앞에서 본겁니다 지난 추석때..
  • 레벨 소장 현빠절감 14.10.28 22:22 답글 신고
    아방이 md

안그래도 피쉬테일 의 대명사인데 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 터보나간차 14.10.28 22:32 답글 신고
    차가..ㅜㅜ 출렁출렁.... 암튼 고인에 명복을 빌어봅니다... 이제 꿈을 펼칠나이인대..;;;
  • 레벨 상병 다함께빵빵빵 14.10.29 01:54 답글 신고
    흉기차 쉴드치는건 아니지만 저니밖으면 에어백 안터지는건 정상.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 14.10.29 02:15 답글 신고
    화물 후미에 추돌하면 에어백 의미없죠 화물바가 그대로 운전석으로 파고들어 머리 압사..보니까 의자도 뒤로 젖혀져있는거보면 그대로 머리부분으로 밀고 들어온듯
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.29 09:42 답글 신고
    역시 20살, 그리고 렌트카... 둘의 상관관계는 참...
  • 레벨 준장 비움비 14.10.29 23:56 답글 신고
    안타까운 사고로군요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.10.31 17:37 답글 신고
    위가 쓸리면서 다 죽은거에요. 범퍼에 박지도 않음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장