바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.10.28 21:00 답글 신고
    쯧쯧.. 동승자들은 뭔죄여.....
    공사관계자 인사사고.안난게.다행이네요....
    목댕강.....
  • 레벨 대령 3 파장 14.10.28 21:02 답글 신고
    커브길에서 저리..
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.10.28 21:02 답글 신고
    죽은사람 안타까운 일이지만
    운전도 못하면서 객기브리다 사고났네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.10.28 21:27 답글 신고
    ㅇㅇ..카트라이더 잴루잘하던 친구인가봅.. 렌터빌려서 카트드리프트한듯..
    친구부모들이 잴불쌍하넹...
  • 레벨 원사 1 KTX22 14.10.28 21:06 답글 신고
    뒤가 털리는게 피쉬테일?
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.10.28 21:58 답글 신고
    여러번 돌려봤는데 뒤가털린게 아닌것 같네요.
    1차선 주행중인 차를 2차로로 추월하려다가 앞차가 2차로로 빠지니 다시 1차로로 급격히 진입위해 왼쪽으로 핸들급조작, 1차선 진입후 다시 오른쪽으로 급조작... 이때 언더스티어가 난것으로 보입니다. 언더스티어에 당황해서 핸들을 순간적으로 과조작했고, 타이어가 접지를 되찾으면서 오른쪽으로 대가리가 훅 털림...
  • 레벨 소장 현빠절감 14.10.28 22:20 신고
    @열무아버지

자기가 운전하는 차량의 한계점도 모르고 ㅉㅉ

조금만 몰아봐도 감이 팍올껀데 답이없는 애들이네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.29 08:13 답글 신고
    뭔 피쉬테일?
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.10.28 21:08 답글 신고
    차량에 5명이 타면.차가.얼마나.무거운지들.아시죠 ?
    차량도 무거운상태에서 핸들 저따구로.틀어대면 뒤.털리는게 당연한거아닙니까?
  • 레벨 중령 2 HIT예감 14.10.29 02:56 답글 신고
    가벼워야 털리기 쉽죠
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.10.29 07:04 신고
    @HIT예감
    뒤가무거우면 털립니다...원심력때문인걸로기억합니다만?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.10.29 09:20 신고
    @그림자 ...뒤가 무거워야 더 안전함. 그래서 무게배분 50:50이 중요하고(너무 무거우면 오히려 독)
  • 레벨 병장 사파신군 14.10.28 21:09 답글 신고
    불쌍해라...명복을 빕니다..
  • 레벨 병장 안전운전하장 14.10.28 21:13 답글 신고
    아까운 젊은영혼들 명복을 빌어봅니다...
  • 레벨 하사 3 강동구민 14.10.28 21:14 답글 신고
    급핸들같은뎅
  • 레벨 간호사 투마러우 14.10.28 21:17 답글 신고
    같이 탄 애들이 불쌍하네. 운전 과시로 전원사망
  • 레벨 하사 2 이리야의하늘 14.10.28 21:18 답글 신고
    어이쿠...
  • 레벨 소령 1 모레 14.10.28 21:20 답글 신고
    어휴.........
  • 레벨 원사 3 아영주인님 14.10.28 21:20 답글 신고
    운전미숙이네 에휴ㅜㅜ
    멀리보고 운전해야지 코앞만보니원
    근대 졸음운전일수도 있겠네여
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.28 21:22 답글 신고
    5월에도 비슷한 사고가 있었죠...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0006903789
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.10.28 21:26 답글 신고
    이럴까봐 내가 운전하는거 아니면
    정말 믿을만한 사람을...
    같이 탄 애들은 뭔죄여..
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.28 21:27 답글 신고
    20대... 운전 실력....에휴...
  • 레벨 원사 3 깡통촤 14.10.28 21:29 답글 신고
    앞차량이 사고차 차선으로 깜빡이 넣고, 들어가려니까...

사고차가 1차선으로 가려고 하는데 코너부분이어서 차체가 제어할 수 없는 지경이 된것 같기도 하고...

흠... 안타깝군요...
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.10.28 21:41 답글 신고
    저도 그렇게 생각됩니다 작업차량도 보이고 커브길인데 과속한듯보이고요 저런경우 차체제어 할수있는 능력이 떨어지는듯 보입니다 제 경험에서도 그랬구요
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.10.28 21:33 답글 신고
    펴보지도 못한 청춘 5명이 ㅡㅡ;; 5명 고인의 명복을 빕니다.

먼저간 아이들도 아이들이지만...부모는 이제 살아도 사는게 아닐듯 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 KIA 14.10.28 21:34 답글 신고
    D납두고 엑셀 밟고 핸들만 잡는다고 운전이 아니거늘
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.10.28 21:44 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.28 21:56 답글 신고
    운전도 미숙한데..
    조심히 운전하지..
    몇분빨리가려다 영영 돌아오지 못하게 됐구나.ㅠㅠ
    명복을 빕니다..
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.28 21:59 답글 신고
    본인잘못이넹 어쩔수없네요
  • 레벨 대위 3 이거머지 14.10.28 22:03 답글 신고
    갓길공사중이면 1차선도 서행하는 차량이 있을것이고 코너부분인데 속도감지못한 운전미숙 방어운전미숙 핸들조작 미숙이네요,,,급하니까 쌍라이트 키는거보면 어지간히 급했던모양인듯,,,,요즘 핸들잡는 나이가 넘 빨라짐,,,에효
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.10.28 22:13 답글 신고
    하긴 님 말도 일리가 있네요. 늦게까지 술마시고 이런저런 이야기하다가 동틀때쯤 겨우 잠들었다가 짧게 자고 입소시간맞춰서 서둘렀겠죠...
  • 레벨 원사 3 관종고환브레이커개똥 14.10.28 22:10 답글 신고
    예전 아버지한테 혼나가면서 배운 운전이 진짜운전인듯 요즘 면허너무쉽게주고 오토면허증이 운전습관들 다버린듯 합니다.
  • 레벨 이등병 멋진바우 14.10.28 22:34 답글 신고
    에어백도 안터졌음...;; kbs방송보면 운전석 내부 다 보여줍니다...
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.10.28 22:35 답글 신고
    핸들 과조작 인가요~??? 제가 보기에는 핸들 과조작 같이 보이도 하는데 고수님들이 많으시니 제 생각이 틀릴수도 있겠네요... 암튼 고인되신분들의 명복을 빕니다....
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 14.10.28 22:38 답글 신고
    나이가 어린걸로 보아 운전경력도 짧을터인디. 운전미숙이 아마 크게 작용하지 않았나 싶네여.
  • 레벨 하사 1 씹던껌v 14.10.28 22:58 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.10.28 22:59 답글 신고
    면허취득 한달됐고 렌트카인듯 하던대요
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.28 23:00 답글 신고
    사람 많이 태우고 저렇게 핸들조작 못하죠..운전을 안해봐서 .. 운전 시작하고 3년은 조심해야되는데..
  • 레벨 일병 커피는별다방 14.10.28 23:05 답글 신고
    이게~~ 경험이 부족해서 일어난 사고인데.
    많이 안타깝네요.
    중요한 때에는 아무래도 조심하고, 경험이 많은 분과 같이 하는 게 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.10.28 23:06 답글 신고
    긴 영상 보면 지그재그로 오면서 상향등으로 비키라고 합니다.
    사고직전 앞 차량이 사고차량의 상향등에 깜빡이 넣고 2차로로 비키는 바람에..
    두 차량이 동시에 2차로로 가는 꼴이 돼서 사고차량이 카운터를 넣고 통제 불능된거 같습니다.

에어백은 전면부 보시면 라이트 위쪽으로 칼같이 찟겨 나가고 범퍼레일 멀쩡합니다.
    예전에 화물차 후미에 말리부 털리는 실험..
    그런 상황인것 같은데 스몰 오버랩처럽 한쪽 구석으로만 간것 같더군요.
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.28 23:13 답글 신고
    운전미숙이지요 차량도 많구만 그냥 쭈욱 갈것이지...
  • 레벨 원사 2 머머머 14.10.28 23:48 답글 신고
    실선에서 차선변경하는차 피할려다가 사고난거구만
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.29 00:03 답글 신고
    아이고야 이것들아ㅜㅜ
    그러고 보면 나도 초보 때 추월하는 기분으로 쳐밟는 운전 많이 했었는데
    그 때 안죽은게 다행임...
  • 레벨 원사 3 그리핀 14.10.29 00:08 답글 신고
    사람이 많이 탔기때문에 차량 중량으로 인해 빠른 속도에서 핸들을 조금만 틀어도 차량이 휘청거리고 이것을 바로 잡기도 힘들죠. 왔다리 갔다리 하다 박는겁니다. 예를들어 칼치기 할때도 차량이 가벼우면 칼치기가 쉽지만 차량이 무거우면 휘청거리는걸 바로 잡기가 힘들어서 칼치기가 안되는 원리랑 같습니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.10.29 00:35 답글 신고
    운전미숙과 하필이면 쿠킹호일차량이 만들어낸 비극임...ㅡ.ㅡ;;; 삼가 고인의 명복을
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.10.29 08:14 답글 신고
    벤츠타도 트럭후미는 답없는데
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 14.10.29 00:55 답글 신고
    안됐지만 요즘들어 객기부리는 초보운전자들
    도로위의 시한폭탄입니다.
    다들안전운전 방어운전하시길.
    삼가고인의 명복을빕니다
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 14.10.29 00:58 답글 신고
    운전자 한명에 실수로 꽃같이 젊은애들 4명이 갔네요
    안타깝습니다
  • 레벨 대위 3 가가린 14.10.29 01:09 답글 신고
    군입대는 조용히 해야지...버스타던가 기차타던가...
    저러다 죽는 애들 연례 행사...쯧쯧쯧... 제친구도 한명 저러다 하늘나라로 떠났죠.
    에휴
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.10.29 01:46 답글 신고
    어려서 자차도 못넣었을텐데.. 차량보상은 부모몫인가요??
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 14.10.29 02:24 답글 신고
    렌트카 차량 대부분이
    타이어개판이고
    공기압 개판이고
    휠얼라도 개판인 경우가 많은데
    너무 급격한 핸들 조작을 한듯하네요
  • 레벨 병장 쫘퐈게티 14.10.29 02:28 답글 신고
    자세히 보면 뒷차가 상향등 졸라 날리면서 따라오다 사고나니 상향등 내리네요....경고의 의미인지
    보복성 상향등인지는 모르겠으나 얼핏 봐도 아반떼가 사고 이전부터 정상적인 주행으로 운전한거 같진 않네요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.29 06:27 답글 신고
    군대 가는 길이 뭐가 그리 바쁘다고.. 쯧쯧.. 마음심자에 점하나만 찍으면 참을 인이랬덩가잉? (헉.. 근디 그 글자들이 하나도 생각안난다!)
  • 레벨 훈련병 SOFTOPF 14.10.29 16:21 답글 신고
    칼날도 밑에 마음심입니다. 칼날이 심장 바로 위까지 와도 아무런 내색을 안하는 정도는 되야지 참는다는 뜻이죠
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.29 08:23 답글 신고
    안전시설물을 공사구간 앞쪽으로 설치했기에..다행이 도로공사측에서는.면피했네요...

운전경험 벌로 없는 사람들이..운전미숙과..과속으로 인가 사고져뭐...

렌트 사고가 요즘 엄청 많네요....
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 14.10.29 09:42 답글 신고
    참.......
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.10.29 10:29 답글 신고
    차가 없는것도 아니고 꽤 많은데...졸음? 음주? 과속? 운전미숙? 동영상을 몇번 봐도...이해가 안감...운전미숙에 결론을 내려야...
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.10.29 12:54 답글 신고
    친구 군데 보내 줄려면 곱게 보내줘야지 .,. 전날 술 왕창먹이고 늦어서 아마 과속하면서 게속 저런식으로 운전하고 달렸나봐요 ;;
  • 레벨 중사 2 오빠니좋아한데이 14.10.29 15:54 답글 신고
    안타깝군...md 자주 타본 1인이지만 고속 커브구간 위험한데...너무 과속 한듯 하네요.
    핸들 급조작으로 인한 사고인거 같은데.......천천히 몰아야함
  • 레벨 원사 3 양파군 14.10.29 18:18 답글 신고
    사람을 4명이나 태웠으면 책임감좀 가지고 운전하지 아.. 안타깝다못해 화가난다..
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.10.29 19:12 답글 신고
    그래도 급하다고 칼치기는..;;;
    안타깝네요..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 00:08 답글 신고
    차에 이상이 생긴것 같기도 하네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장