바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 RufTurboR 14.10.29 02:05 답글 신고
    저런 쓰레기 마인드를 가진 도로 위의 버러지들 때문에 우리 운전문화에 발전이 없는겁니다.

운전하다보면 정말 한두번도 아니고..
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.10.29 02:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저럴 수도 있겠군요
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.10.29 04:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공감...모닝타고 다닐때 느꼈던 거...
    옆차 걍 보내고 천천히 들어가도 뒤에서 상라이트를 켰던 XXX가 기억나네요......
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.29 06:12 답글 신고
    그림으로만 봐선, 그쯤에서 끼어드는 게 상황따라 다르지만 위험할 수도 있는 상황입니다. 특히나 경차는 일반적으로 느릴 수 있는데 이와같이 속도는 상대속도가 문제되므로 경차 끼어들기나 무시 야그가 더 문제되겠죠..

바쁜 도로 위에서 귀찮게 남들로부터 배려받으려고 하지 마시고 나만 잘하면 된다는 마인드로 다니면 지금보다 약 16.7배 안전해진다는 자체 연구 결과가 있습니다.. ㅎ..
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.29 07:40 답글 신고
    앞을 막는게 문제가 아니라 들어와서 차간거리 벌리고 천천히가는게 더 문제죠 아 저는 잘 끼워줍니다
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.10.29 08:03 답글 신고
    그림이 말하는 내용은 이해가 되지만, 그림이 좀 잘못되어 있네요
    그림에선 속도가 안나오고 차선으로 봐도 차간 거리가 길게잡아 10미터 일텐데
    정차 상태면 모를까 주행중엔 여유가 있는 끼어들기 상황은 아닌걸로 보입니다. 속도에 따라선 급차선 변경일수도..

차간 거리 멀찍이 띄어놓고 주행하면서 옆 차로에서 깜빡이만 켰다하면 풀악셀 밟는 사람들 많죠..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.29 08:07 답글 신고
    보배하면서 운전습관이 많이 바뀐것중의 하나.
    요즘은 방향지시등켜면 다 양보합니다.
    2회이상 안켜는 운전자는 상습임으로 상품권발송~
  • 레벨 원사 3 뱅기군 14.10.29 08:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 올림픽 도로나 강변북로에서 살짝 막히려 할때 깜박이 켜보세요 양쪽 차선을 컨트롤 할수 있어요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.29 08:31 답글 신고
    ㅋㅋ희한한 마인드ㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙코스 14.10.29 09:23 답글 신고
    저런사람들 진짜 무슨생각으로 사는지 참나 ㅋㅋㅋㅋ별 쓸떼없는걸로 나이먹고 이상한곳에 자존심만 세우고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 서브넷 14.10.29 09:57 답글 신고
    경차는 이런다 치고 다른차는 멀까요??
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.10.29 11:30 답글 신고
    얼마전에도 병목구간에서 여유공간이 넓어보이길래 깜박이 켜고 들어갈라는데 갑자기 속력내서 앞차와 붙던 투싼ix.
    그래서 빡쳐버려서 더 급속력내서 그 차 앞에 머리 들이밀고 들어갔는데, 지도 빡쳤는지 쌍라이트 켜대고 지랄하더니
    다시 과속해서 옆차로로 가드만요. 어차피 차막히는 구간에서 한대씩 껴주는게 예의인데 빡쳐서 껴들어간 나도 잘못있지만,
    껴주지않으려고 급가속한 그 투싼ix의 심보는 참..-ㅅ-
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.29 12:40 답글 신고
    자리 내줘도 빨리 못들어올때
    괜히 시간 더주면 위험해질까봐 악셀 밟아본적은 있지만
    깜빡이 켰는데 저런 생각 가져본적은 진짜 한번도 없는듯한데...
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 14.10.29 12:51 답글 신고
    공감 안하는데요.. 전 깜빡이 안켜면 안넣어줍니다. 슬금슬금 뭐하는짓거리인지.. 거기에 깜빡이도 안켜고 확 들어오는 쉐리넘들 때메 사고날뻔한적이 한두번이 아니라서요. 깜빡이 켜면 다 양보해줍니다.
    가끔 또라이같은것들이 나란히 달리고 있으면서 깜빡이 켜서 미는건 좀 황당하다는....
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.10.29 13:01 답글 신고
    초보때 제일 무서웠던게 포터였는데...
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.10.29 13:23 답글 신고
    많이 공감가요. ㅋㅋ
    저야 양보하면 우리나라 세손가락안에 들 정도로 양보잘하는데,(ㅎㅎ)
    막히는 길에서 내가 깜빡이 켜고 들어갈라고 하면 갑자기 속도 내는 차들 한번씩 있죠. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.10.29 14:36 답글 신고
    한국은 경차무시장난아님ㅋ
    실제로초보가많아서그러겠죠?
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.10.29 14:45 답글 신고
    경차든 대형차든 끼어들때 속도 좀 마추고 들어와라 ..뒷차 신경도 안쓰고 느릿느릿 ..죽이고 싶다
  • 레벨 이등병 한국차는거기서거기 14.10.29 15:20 답글 신고
    항상 깜빡이 켜면 풀악셀로 못들어오게 .... ㅡㅡ 이런 마인드.. 없어졌으면 ... 공감 100%
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.10.29 20:25 답글 신고
    요즘보면서 느끼는거지만 경차나 소형차가 운전 더 막하고 험하게 하는것같음
    여자운전자들도 남자들에게 피해의식이 있는건지 남편에게 그렇게 코치받으면서 운전배운건지 모르겠으나
    거침없이 운전함
    운전이 능숙해서 그렇게 운전하는게 아니라 그냥 겁없이 차를 몰고다님
  • 레벨 원사 2 청춘98 14.10.29 21:59 답글 신고
    깜빡이 켜면 넣어주고.. 슬금슬금들어오면 안넣어줍니다. 특히나 얌체처럼 막혀있는곳 옆차선으로 신나게와서 들어오려는 놈들은 절대 안껴줍니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 00:30 답글 신고
    아닌뎅 ㅠㅠㅠ 그럴것 같네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장