바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.10.29 07:11 답글 신고
    이분도 참 세상 딱딱하게 사시네 ㅎㅎ
    지구대 경찰관들 취재한 다큐같은거 보면 밤에는 그냥 취객/주취자들 상대가 90% 이상이고 주취자들이 침뱉고 귀싸대기 날리고 폭력을 휘둘러도 미국처럼 강력하게 제지도 못하고 그냥 맞으면서 수갑채우고 경찰서로 넘기면서 고생하시는분들이 대다수입니다. 경찰관 판단하에 이분이 집에 돌아가실거라 생각되면 그냥 두고 갈수있는겁니다. 술안먹고 멀쩡한 노인도 발 헡디뎌서 저렇게 될수있습니다. 그냥 짭새라면 못잡아먹어서 안달이신거같네요! 순찰차타면서 밤에 고생하는 지구대 경찰관들 그만 괴롭히시고 다른내용이나 더 올려보심이
  • 레벨 일병 테리우스70 14.10.29 07:25 답글 신고
    누워 계신 분이 내 가족이라도 그런말 하실겁니까!! 경찰이 다 그렇다는건 아닙니다. 신고 하나라도

안전하게 처리하라는 겁니다..그리고 글을 잘 읽어 보십시요 이 노인은 만취자 입니다
  • 레벨 소장 연금복권 14.10.29 07:29 답글 신고
    술을 그렇게 안먹음 되지요
    술은 자기가 못이길정도로 먹어놓고 안전하게 귀가하리라 생각한단것 자체가 좀..
    애초에 자기가 조심해야죠
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.10.29 07:34 답글 신고
    @테리우스70 취한노인은 순찰차로 집에 모셔다 드리거나 가족에게 연락해서 인계해야하는게 정석인건 맞죠! 허나 첫번째 사진을 보시면 벤치에 앉아계신거같고 경찰관이 판단하에 취객일지하더라도 집에 돌아가실수 있다고 판단되면 그냥 두고 갈수도 있다는말을 한다는게 제가 좀 오바해서 글을 쓴거같네요! 취객들만 상대하는 경찰관들 보는 모습이 씁쓸해서요 ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요
  • 레벨 상병 강릉남작 14.10.29 09:06 답글 신고
    테리우스70 // 사실상 만취자가 범죄행위를 하지 않은상태에서 동의없이 만취자를 이동시킬 수는 없는걸로 알고있어요. 또 인도위에 앉거나 누워있는경우 역시 차도에 있는것이 아닌이유로 인계할수 없겠지요. 정말 안타까운일이지만 어쩔 수 없는 일인거 같아요. 또한가지 말하고 싶은건 저 어르신이 제가족이라면 이렇게 이야기 할 수 없겠지만, 제가족은 아니고 테리우스님의 가족역시 아니지요. 테리우스님이 타인에게 느끼는 이타심에는 존경을 표하지만, 그 이타심을 타인에게까지 강요하시는 상황은 조금은 억지스러운 상황이 될수있어요. 또한 밤새 큰 상황이 일어나지 않은걸로 판단되는데 일어나지도 않은 일에 대해서 위험을 느낄 필요는 있지만 그것이 일어나지 않은일에대해 격분할 이유가 되지는 않는것 같아요. 이타심에 대한 많은 이들의 관심은 공통적인 부분이 분명있겠지만 그것의 정도는 각자다른거니 그냥 적당히 해두시는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.10.29 09:34 답글 신고
    내가족 내아버지 내딸<<<<<이런 정에 호소하는 문구는 빼고 하시지요
    내가족 내딸 내아버지면 범죄를 저질러도 감쌀수 밖에 없습니다.
    뭔 사건만 등장하면 내가족 어쩌고....
    충분이 이 글귀 빼고도 설득 가능토록 해보세요...
    님 전체에 대한 태클이 아니라 이 부분에 대한 태클입니다.
  • 레벨 소위 3 뇌졸중 14.10.29 07:36 답글 신고
    우리나라 술 문화 참 관대하네~
    기본적인 자기 안전도 챙기지 못할정도로 술에 취한 사람을 나라의 녹을 먹는 경찰이 하나부터 열까지 챙겨줘야 된다???
    그럼 오늘부터 당신을 경찰로 임명합니다.
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.29 07:43 답글 신고
    이렇게 버리고 가는거 첨보네
    짜증나겠지만 당연히 지구대로 가져갈줄알았더니
  • 레벨 이등병 총무전차 14.10.29 07:56 답글 신고
    가져가다니..

사람을 아주 물건 취급하네;;
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.29 08:08 답글 신고
    자기몸 가누지 못할꺼 왜그렇게들 드시는지....
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.10.29 08:21 답글 신고
    경찰관들이 취한사람들 일일이 케어할수있는것도 아니고 집에 안간다는걸 억지로 차에 태울수도 없는거고 연락도 안되는 가족들 연락 일일이 해서 보낼수 있는 여력도 안될거같고! 참 술로인한 사회적비용이 어마어마한데 이놈의 술에 대해서는 대한민국에서는 너무 관대한거같음. 술먹고 인사불성이면 살인이건 무슨 사고를 처도 제정신이 아니었다고 해서 감형되고, 금/토 밤이면 파출소는 취객들로 가득차고 / 저런 취객들은 또 도로로 나와서 엄한 운전자들 가해자로 만들고 정말 담배만 이렇게 제제하고 세금올려서 값올릴려고 하지말고 술에 대한 관대함도 확 사라졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.10.29 08:35 답글 신고
    모럴 해저드는 문제다.

90%건 10% 건 사람이다.

숫자 놀음으로 눈가리지 말자
  • 레벨 대령 3 누구니넌 14.10.29 08:40 답글 신고
    공무언이잔아요 급행료줘보세요 주소까지 조회해서 안전하게 모십니다
  • 레벨 상병 PWCNY 14.10.29 09:22 답글 신고
    미국의 경우는 경찰차 대신 앰블란스가 와서 병원 응급실로 데려 갑니다 그리고 술깨고 집에 와서 몇일 지나면 1500불 정도 차지된 명세서가 집으로 날아옵니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.29 09:25 답글 신고
    그냥.뒤지구로나또뿌요~세월좋타~
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.10.29 10:34 답글 신고
    취객 뒤치다꺼리 하느라 정작 범죄자와 마주친 사람이 경찰의 도움을 못받게 되는 상황도 생각해보시지요.

그리고 술취한 사람도 사람인지라, 본인이 알아서 가겠다는데 억지로 파출소 끌고가면 또 불법체포니 감금이니 하면서 데려간 경찰이 곤욕을 치릅니다. 알아서 가겠다길래 그러라고 하고 경찰은 자리를 떴는데, 그 뒤에 일어난 일은 본인이 책임져야지, 경찰이 어떻게 세상만사 모든일을 다 보살핍니까?
  • 레벨 중위 3 kapa 14.10.29 11:02 답글 신고
    남들 보고 있으면 선비,, 없는데서는 내가 왜, 오지랍이 과하면 하면 욕얻어 먹어요,, 저런사람 보호 대상이 아니라 벌금 과태료 부과해야할 대상자임
  • 레벨 중위 3 kapa 14.10.29 11:12 답글 신고
    저런 사람들 도로 주택가 돌아다니며 행패에다 거주환경 민폐끼쳐, 어린여학생 부녀자 건들어, 공공질서 파괴하는 주범들 아닙니까 급기하 치안도 불안해져,, 저같으면 저런사람 걱정보다는 처벌해 주라고 할것 같에
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.10.29 11:03 답글 신고
    경찰이 취객과 대화하고 처리를 한후 돌아가고 30분이 지나서 취객이 발을 헛디딘걸 경찰보고 어떻게 하라는 말인지?? 경찰은 저 취객 한명때문에 저 취객이 사라질때까지 1시간이고 2시간이고 지켜보고 있어야 한다는 말인지?? 집까지 태워주거나 경찰서로 대리고 갈려고 했을거고...저 취객이 완강히 거부를 한걸로 보이내요..(경찰취객기본메뉴얼)..좀 깔껄 까세요..
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 14.10.29 11:21 답글 신고
    저정도 취객은 진짜 벌금형 있어야된다. 그래야 저리 안마시지....
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.10.29 11:23 답글 신고
    갑자기.. 술취한 보슬들 생각나네요.. 집에 데려다달라고.. 일산이었나 집이.. 휴...
  • 레벨 병장 비행곰돌이 14.10.29 11:54 답글 신고
    몸을 못가눌정도로 술을 쳐 드셨으면 민폐끼치지 말고 그냥 집으로 가야죠...저래 하다 뒈져도 경찰 욕할 거 없어요...주취자 상대하다 다른 중요한 사건 범인 놓치면 더 큰일이지 않겠어요...
  • 레벨 하사 1 진혼류 14.10.29 12:34 답글 신고
    이거 찍는분은 머하셨나요? 기자신가요? 술처먹고 개되는 사람을 왜 경찰한테?
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.10.29 12:56 답글 신고
    이젠 소방관이나 경찰이 주사부리는사람을 안전귀가시키는 사람이 아니라는 인식이 생겼나봅니다...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.29 13:06 답글 신고
    진혼류 님 말과 비슷한데~~~ 이거 찍은분?? 신고하지말고 직접 데려다 주시죠~~ ㅎㅎ
    왜 바쁜 경찰한테 맡기는거죠.. 경찰이 취객 택시도 아니구~~
    우리가족은 술 안먹는데..... ㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.10.29 13:14 답글 신고
    욕 많이 드신거 같아 전 안하고 그냥 갑니다.
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.10.29 13:31 답글 신고
    새벽시간대에 30분간격으로 같은 장소를 지나가셨고..
    사진에 PDA같은 물건이 살짝 보이는 것으로 보니 운수업이나 보안업체 직원이신가보네...
    차 세우고 직접 도움좀 주셨습니까?

내가 경찰이래도 저건 두고 갔겠네 완전히 인사불성이되서 병원으로 데려가야 할 수준의 상황이 아니라면 두고 갈것 같은데요? 서에 데려갈라고 차에 태웠는데 뒷자리에 토 한바가지 해놓고 서에 갔는데 육두문자들어가며 멱살잡힐확률도 큰데 말이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 싱글벙글 14.10.29 14:26 답글 신고
    티브이 보면서 정말로 아까운것이 있는데요
    제발 경찰관들 그 바쁜 와중에
    술취한 사람들 뒷 치닥거리 하지 않았으면 합니다.
    정말로 혈세 혈세 하는데 그런 장면 보면은 세금 아깝다는 생각 많이 듭니다.
    그 시간에 중요범죄 예방과 치안에 힘써야 할 경찰들이
    경우 술 취한 사람 뒷치닥거리 한다는 것이 정말로 한심 스럽습니다.

정이나 저럼 사람들 방치하기 뭐하면
    별고 공익용원 뽑아서 승합차에 싣고
    하루밤 지낼수 있는 보호소?에 처 박아 놓고 아침에 지 갈길 가라고 하면 될것 같습니다.
    단.
    소액의 벌금은 부과 해야 겠지요.
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.10.29 17:24 답글 신고
    술이문제지 술에대한규제를 해야하는대 담배보다 더한 술..............
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.29 20:31 답글 신고
    댓글들을 보며
    음....
    세상이 많이 각박해졌다는 생각이 문뜩 드네요..
    옛날엔 술취한사람있으면 흔들어 깨운다든가 주머니서 연락처 찾아서 가정에 연락드리곤했는데
    이제는 세상이 무서우니 그런행동도 못하고
    경찰에 인계하니 경찰도 그누메 인권때문에 술취한 국민을 어찌 하지 못하고..
    경찰을 나무랄상황은 아니지만.
    좀 아쉽긴 하군요..
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.10.29 23:55 답글 신고
    그세 댓글들이 많아졌군요!
    위에 글쓰신분 보면서 저도 느끼는게 많아졌네요.
    테리우스70님께서도 글쓰시고 댓글의 반응에 적지않게 실망하셨으리라 봅니다.
    안타까운 현실이지만 이곳이 작은 시골동네였다면 님이 생각하시는거처럼 모셔다드렸거나 가족분들과도 한다리 건너서 다들 아시는 사이일테니 저렇게 넘어지셔서 다치기 전에 댁으로 가셨을거라 봅니다. 하지만 시골이 아닌 이런 도시에서 일일이 대응못하는 현실도 씁슬하지만 저상황에서 경찰관을 무조건 탓하는건 오류라고 생각합니다. 하지만 이상적인건 님이 생각하시는게 맞을수도 있다고 느껴집니다. 이상과 현실의 괴리에서 항상 고민되지만 이 차가운 도시생활에서도 님같이 생각하는분들도 있는거고 저같은 현실주의적인분들도 있는게 어쩌면 당연할지도요. 시골에서 거주하시다 도시로 오신분들은 참 차갑다고 느끼는것도 주위에서 많이 보왔습니다. 주저리주저리 말씀드리고싶은게 많지만 이만 줄입니다. 행복한날들이 더욱 많길 바랍니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 00:35 답글 신고
    술이 문제로군요
  • 레벨 중장 싼티따모 14.10.30 04:29 답글 신고
    경찰에 가 아니라 경찰의

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장