바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.10.29 10:05 답글 신고
    결론은 뭔가요? 튼튼한건가요?
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.10.29 10:20 답글 신고
    아이고.. 깜빡하고 결과표를 안올렸네요..

생각보다 차량의 망가짐이 심한데.. 탑승자 안전은 괜찮은거 같아요..
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.10.29 10:24 답글 신고
    더미 얼굴이 에어백을 빗나갔네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.29 10:28 답글 신고
    제가 봐도 더미 얼굴부분이 에어백으로 부터 벗어 나서 상태가 심각할 것 같고 파손도 많이 되어서 점수가 좋을리 없겠는데요? 그나저나 너무 심하네...
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.29 10:47 답글 신고
    비스듬히 박았으니 빗나갈수밖에 없죠..다른 오버랩 충돌영상을 보면 차 역시 좋네요...
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 14.10.29 13:04 답글 신고
    이거랑 유사한거 같은데 세단 끼리 비교한 영상중에 5시리즈가 있습니다.
    두대정도 테스트 하던데 5는 흘리는게 아니라 거의 직진으로 계속 가서 에어백에 더미가 묻혔고
    다른 차량은 옆으로 흐르면서 운전석문짝을 접어가는데 역시 옆으로 흐르니 에어백과 커튼 에어백 사이에 머리가 들어가서 충격이 좀 있더라구요.
    두 차량 모두 위와 동일하게 운전석쪽만 박고 들어가게 테스트했는데 한대는 직진으로 갈려고 하고 한대는 옆으로 흐르는지 혹시 설명 부탁드립니다. 받으면 흘러야 되는데 왜 5는 정면 에어백에 머리가 묻힐정도로 직진할려는지 궁금해서요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.29 14:35 신고
    모릅니다~ 그냥 이런 충돌 테스트하는건 여러대 봤는데 거의 저렇게 왼쪽으로 쏠리더라구요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.10.29 11:24 답글 신고
    충격을 비스듬이 흘려버리는듯하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 타보고결정하자 14.10.29 12:08 답글 신고
    결론은 소렌토 북미 수출형도 위험하다 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 00:46 답글 신고
    그래도 제차도 든든합니다
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.10.30 17:49 답글 신고
    이거 염두하고 개발한건지 신형제너실수 엘에프 겁나 잘버팀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장