바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 워터비더 14.10.29 09:58 답글 신고
    리베이트
  • 레벨 중사 3 뽕브라24시 14.10.29 09:59 답글 신고
    20만원 받고 좋게좋게 퉁 칠려고 했는데 님이 단호하게 보험처리 원하니까 짱나서 렌트도 하고 여기저기 고친거죠
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.29 09:59 답글 신고
    세금신고 생각하면뭐...
    그래도 20만원이 60이 돼는건 문제가 있는듯하네요..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.29 10:01 답글 신고
    다시보니 피해자가 간거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 가능할듯 ㅋㅋ
    20이면 도색만 하는건대 범퍼및 기타 부자제 전부 교채한듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.10.29 10:01 답글 신고
    렌트는 보험으로 하면 할인없이 통금액받는듯
  • 레벨 훈련병 chuckblack 14.10.29 10:01 답글 신고
    그래도 너무 한거 아닌가요?
    보험사가 너무 당당해서 화가 납니다. ㅠㅠㅠ
    뚱보화재 많이 살쪄서 과도비만이나 ㅋㅋㅋ. ~뷁~
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.29 10:12 답글 신고
    20만원에 끝내시지ㅜㅜ
  • 레벨 소장 드림카X6 14.10.29 10:14 답글 신고
    20만원을 보험처리하는게 이해불가;;;
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.10.29 10:17 답글 신고
    그냥 20에 땡치면끝인거를 뭣하러 보험처리하라고해서
    수리를 어케할지는 피해자맘입니다.
  • 레벨 일병 숀코네리 14.10.29 10:20 답글 신고
    1. 와이프가 후진하다 주차된 차량 경미한 충돌
    2. 연락처 교환
    3. 몇일있다가 피해자가 23만원 현금처리하자고 전화옴
    4. 23만원송금후 보험화사에 전화해 자초지종 설명
    5. 보험사 잘했다하며 내통장으로 23만원 송금해줌
    6. 내돈 안들어가감
  • 레벨 일병 숀코네리 14.10.29 10:22 답글 신고
    추후 년말에 보험갱시할때 다른 사고 이력 합산으로 보험금 올라갈시 다시 23만원 보험사로 송금해주면 없었던일로 처리됨
  • 레벨 하사 2 7127park 14.10.29 10:24 답글 신고
    3.4.5번이 가능한가요? 정말로?
  • 레벨 일병 숀코네리 14.10.29 10:30 신고
    @7127park 제가 했던 일이에요...나중에 경미한 사고시 참고하세요
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.10.29 11:00 신고
    @7127park
    예를들어 보통 보험사가 중간에서 상대방이랑 23만원에 해결했다고 연락이오면 고객이 보험사에 23만원을 입금하면 사고이력 안잡혀요~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.29 12:41 답글 신고
    그렇게 환입은 안되는데요 보험처리후 환입은됩니다
    그렇게하면 악용하는 사람이 많죠 돈받아내니
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.10.30 03:12 답글 신고
    그럴꺼면 보험을 왜 들어 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.29 10:25 답글 신고
    20에 퉁치면 끝날것을 ㅋㅋㅋ, 그리고 20만원에 보험쓴다는 것도 이해불가...

뭐 그거야 개인사정이니 뭐라 말하기도 그렇고... 호미로 막을껄 가래로 막는격이 되어 버렸네요...

저건 피해자가 에라이 하면서 지대로 갈꺼 싹 다 갈아 버린것 같고.. 동부화재는 욕먹을 일이 아닌거 같은데요?
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.29 10:43 답글 신고
    20 아낄려다가 ...독박
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.10.29 11:01 답글 신고
    세상 몰라도 너무 모르네..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 중앙고속 14.10.29 11:31 답글 신고
    공업사에서 20만원 견적이엿던건
    공업사측에서 일단 개인통장으로 받고 도색하여 출고돼는건데
    당일 출고 가능하고 대차를 쓰더라도 공업사에서 서비스차로 대차가 나갔을거 같습니다

보험처리 91만원은 일단 새걸로 교환 + 공임 이런것들과 렌트비용이 포함돼서 나오는것인데
    교환이든 도색이든 피해자 마음이라 불만가지시면 스트레스 받습니다 ㅠㅠ
    어찌됏던 당일 출고 가능하지만 렌트도 된상황에서 공업사에서 빠르게 출고할 필요가 없지요
    그렇다고 너무 길게 수리기간을 잡으면 보험사에서 태클을 걸기에 적당히 눈치안보이는정도로
    3일정도 한거같군요
    공업사에서는 또 거래하는 렌트카와 관계때문에 3일정도 잡는거구요
    보통 일반적으로 공업사 입고후 정상 수리 하엿을떄 나오는 평균 금액 나오신거같습니다 ㅠㅠ

그저께 앞 차량 급정지로 인하여 우리 손님이 살짝 모닝 구형 뒷밤바를 쿵 햇는데
    대인 40 대물 30만원 현금 주고 끝냈습니다 ㅠㅠ
    면책금이 50/50 이라 ,,,,젠장 젠장 젠장,,
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.10.29 12:20 답글 신고
    20에 해결을 했어야함
  • 레벨 중사 1 포르쉐인 14.10.29 12:25 답글 신고
    답은 다 나와있네요
    억울해 하실 필요 없어요
    대충 수리비 정도만 받으려고 했는데
    아버님이 화를키우신 꼴이네요
    경험이라 생각하세요
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.10.29 12:51 답글 신고
    분명 도색만해서 20만원입니다 라고 햇을텐데 현금가로 애기 햇을텐데 피해좀 작게 줄려고...

근데 보험 처리 한다니깐 그럼 새걸로 갈지 뭐 이런 식으로 나오는겁니다.

솔직히 일반적으로 거의다 그렇게 생각하고 저또한 욕먹을수잇지만 그렇게 생각합니다 ㅡ.ㅡ;;;

대차 나간걸 렌트로 잡앗을테고...피해자분 아는 공업사라고햇으니 뭐 사장님과 이렇게 하자 이렇게 하자

애기 햇을테고 ...결국 손해는 가해자분이 되는겁니다 작게 부를때는 그냥 예 하고 결제 해드리는게 상책입니다...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.29 12:54 답글 신고
    보험처리가 무조건 좋은줄 알고....보험처리하면... 돈 더 들어갑니다~ ~
    피해자 일때도..솔직히 그냥 돈 받는거 보다 보험 접수하면 현금 더 받아낼수 있죠 ~
    간단한 거라 피해자가 그냥 20달라고 한건데...아까워서 보험 처리 하셨으니..피해자 입장에서는 괘씸해서
    공업사 넣고 렌트하고... 다 한거겠죠~~
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.29 13:00 답글 신고
    보험 수리 가액은 보험사 문제가 아니라 공업사와 피해자측과 관계된겁니다. 무슨 보험사가 중간에서 돈을 떼먹은거 마냥 말하시네요. 보험을 몰라도 너무 모르심...
    현금 20부른건 대충 수리하고, 그냥 나머지 금액은 소주한잔 하고 치우겠다는 거고요. 거기다 대고 보험처리 하겠다고 하니 당연히 해당부위 올교체로 들어가죠. 대차는 kt기준으로 금액산정하는게 맞습니다. 견적대로 공업사에서 보험사에 청구하면 보험사는 사실관계 확인하고 지급만 할뿐이에요. 어느 보험사나 똑같습니다.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.10.29 13:05 답글 신고
    저도 윗분들과 마찬가지 생각입니다.
    상대방 생각해서 20만원만 받고 덴트해서 탈려고 했는데, 나름대로 내 호의를 무시하고 무조건 보험처리하라고 하면
    부딪힌곳 주변까지 싸그리다 정비하고 렌트까지 받는게 무리도 아니죠.
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 14.10.29 13:18 답글 신고
    안타깝네요
    수리비 50 이하면 그냥 돈주고 마는게 이익입니다
    보험견적들어가면 저렇게 나옵니다
    그냥 인생공부햇다 치셔야하구요
    동부욕하는건 잘못이네요
    동부가 아니라 정비소에서 청구한거니
    머라할려면 정비소를 머라하셔야 합니다
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.10.29 14:03 답글 신고
    가벼운 사고도 정비소 들어가면 기본 20인데..그 기본만 받고 넘어가려는 걸...님이..걷어차니..정석대로 간거죠...보험으로 넘어가면 뽕뽑는게 그 바닥인데...
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.10.29 14:32 답글 신고
    한국에서는 국가돈과 보험사돈은 눈먼돈이에요.....
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.10.29 14:47 답글 신고
    똑같은 경험....주유소에서 뒤에 기다리고 있는데..앞차가 후진으로 콩~내려서보니
    범퍼에 쿡..덴트 불가능..판금상황..친한 공업사 전화하니 1판에 20..
    차량은 벤츠 신형e300. "아저씨 20만원 든데여..그렇게 하실래요? 아님 보험하실레여...?
    아쩌왈 "보험처릐"~~난 ㅇㅋ..나중에 알아보니 200...렌트 3일에 수리..20이 200됨..
    참고하세요~ㅋㅋ괜히 미안해 지더만...저건 싸게 처리된 것임..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 AhWon 14.10.29 14:59 답글 신고
    아..이런.. 덩부화재 다이렉트로 계약했는데 불안하네요
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.10.29 15:04 답글 신고
    20 그냥 주시지 왜 보험처리를;;
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 14.10.29 19:45 답글 신고
    대물할증 얼마죠? 전 2백만원 했는데, 이런경우에 저도 보험처리하면 할증됩니까?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.29 21:51 답글 신고
    그건 보험설계마다 다릅니다 50만원 이상도있고 200만 이상도 있고...... 넘어가면 할증이고
    안넘어가면 3년 할인 유예입니다.
  • 레벨 훈련병 chuckblack 14.10.29 20:05 답글 신고
    그냥 수리비가
    20만원이고
    보험으로 하면
    90만원인거
    너무이상한거 아닌지요?
    저도 보험으로 하면
    비싸진다는거는 알았는데...
    이렇게 독박까지는 몰랐네요
    우리사회와 같이
    이상하지만
    당연히 이루지는 정치인처럼
    너무 당연하다고 생각하는게 아닌지..
    그냥 씁쓸하네요~~~
    이번 사건을 계기로
    푼돈정도는 보험 처리 안하는거로ㄱㄱ
    하겠습니다.
    많은 댓글 달아주신 보배님들
    항상 안전 운전하세요^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.29 21:52 답글 신고
    같은 수리 가 아니니 금액이 올라가는겁니다
    똑같이 범퍼 교체를 했는데 자비는 20이고 보험은 90인게 아니구요..........수리내역이 다른거죠.....
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.10.30 17:43 답글 신고
    이분되게답답하시네;;; 20 에서 90아니라 60이죠 렌트는 제외해야죠 그리고 처음 20은덴트값일텐데요 보험으론 덴트가아니라 교환이 fm 이라 올라가는게맞아요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.29 21:17 답글 신고
    게시자에게 설명해줄게여
    게시자가 피해자 차량에 약간의 흠집을 냈습니다
    피해자는 20만원 현금받아서 도색10만원 쓰고
    나머지는 소고기 사먹을라고 했어여
    근데 게시자가 보험처리하겠다 하니..
    소고기가 하늘로 날아간거죠.
    그러니 피해자는 어치파 소고기도 못사먹고 날라갔으니
    이왕처리하는거 FM대루 처리하자고 마음먹고
    사고부위 교체하고,사고로인해 차량운행을 못하니
    렌트카를 불러서 사고처리 끝날때까지 렌트카를 쓴거에요
    그럼 어떻게 될까요?
    도색은 10만원인데 교환을했으니 부속교환에 20만원 기계가 교환해주는게 아니라
    사람이 뜯어내고 붙이고해서 작업을 했으니 공임비가 20만원
    차 고치는동안 차량을 렌트했으니 렌트비 30만원 등등
    90만원이 나올수가 있는겁니다.
    즉,게시자는 20만원 아끼려고
    보험처리하다가
    결국 3년동안 보험할인유예되서 3년동안 20만원어치의
    보험할인받는것을 못받는거라 생각하시면 되요
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.10.29 21:48 답글 신고
    남의차 상처내놓고 피해자가 20만원 주면 해결하겠다는걸 보험처리 한다고 하셨으니 피해자는 fm대로 하는 수 밖에요..
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.10.29 21:52 답글 신고
    저도 제차 아파트주차장 주차해놨는데 새벽에 아줌마가 긁고가서 다행히 보험접수 해놨길래 감사해서 10만원 부분도색비만 달라고 해서 알겠다고 하길래 입금기다렸더니만 사위라는 분이 궂이 보험처리를 하셔야 된다고 하시길래 제가 만류해도 꼭보험처리하라고해서 직영사업소가서 범퍼교체 도장 30만원 견적받고 렌트 15일정도 생각하라길래 보험사직원 바로불러서 미수선으로 30만원 받았습니다. 50만원 밑이면 현금수리비 드리세요..
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 00:49 답글 신고
    뭔가 이상하긴 한데요??
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.10.30 03:13 답글 신고
    상대방 신호위반으로 사고나서 제 차량을 공업사에 맡기고 보험처리 한다니까 210만원 나왔습니다.
    근데 상대방이 무보험이라서 현찰 박치기 한다니까 그 공업사에서 70만원에 해주더군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.30 08:17 답글 신고
    작업내용이 다를텐데요 판금할걸 교체한다던가

같은방법으로 수리하는데 가격차이가 그만큼나나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장