바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 안양L330 14.10.29 10:58 답글 신고
    mm;;
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.29 10:59 답글 신고
    덤앤더머가 생각나네요
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.29 11:03 답글 신고
    ㅋ 슬프네요....
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.10.29 21:30 답글 신고
    덤덤...하네요
  • 레벨 하사 2 초보랍니다 14.10.29 11:04 답글 신고
    터널을 지날땐 전조등을 키세요~
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.29 11:09 답글 신고
    나야 당연히 키는데......그 당시에는 오래전이라 기억이 안나네요.....아마도 안켰지 싶네요 그랬으니 안보였겠죠 거기다 터널 진입하자마자 안보인다고 했으니
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.10.29 12:47 답글 신고
    전조등켜도 선글라스끼면 안낀거만큼 잘 보이지는 않더라구요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.29 11:06 답글 신고
    이거 뻘글맞죠?
  • 레벨 중사 1 hg300렌트카 14.10.29 11:22 답글 신고
    ㅋ 상황은 심각하셨겠는데 ㅋㅋ 코미디 영화같네요 ㅈㅅ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.29 12:05 답글 신고
    선글라스때문이라니 ㄷㄷ 안믿김
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.10.29 12:17 답글 신고
    구라같은데;;ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.10.29 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ선글라스때문에?....너무햇다...
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.10.29 12:38 답글 신고
    헐.
    어느정도 예상되는 상황이지만 너무하네요.
    근시인 저는 선글래스도 안경이라
    착용 중 터널 들어가도 벗을 수 없습니다.
    터널 조명이 생각보다 어두우면 잘 안보이는게 사실이지만
    그렇다고 운전 못할 정도라.
    운전에 적합하지 않은 선글래스 농도가 문제라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.29 15:58 답글 신고
    맞아요 제대로된 선글라스 였으면 그렇지 않았을텐데..........엄청찐한 검은색 선글라스였고 무엇보다 싸구려였던 모양입니다
  • 레벨 이등병 피터78 14.10.29 12:42 답글 신고
    오늘자 몇대몇에서도 비슷한 상황이 있었어요.

터널 안이 안보이면 무조건 진입하기전에 속도 줄임.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.29 12:49 답글 신고
    대체 어떤 선글래스를 끼셨기에...전 시력이 굉장히 안좋고, 빛에 민감해서 낯엔 거의 선글래스 착용합니다. 당연히 렌즈엔 도수가 있고요. 렌즈에 도수를 넣게되면 완전히 새까맣게는 안됩니다. 여기서 다시 색을 투톤으로 넣어서 선글래스를 살짝 들면 일반 안경 착용한 것과 거의 차이가 없게되죠.
    선글래스가 멋의 용도도 있지만 그것보단 눈보호, 자외선 차단이 우선이고요. 적당한 농도의 질좋은 안경은 운전에 도움이 되지요.
  • 레벨 하사 2 가딘 14.10.29 13:37 답글 신고
    예전에 바이크탈 때 헬멧 쉴드가 밖에서 보면 거의 거울같이 보이는 그런 쉴드였는데, 터널 조금 과속으로 들어갔다가 죽을 뻔했습니다. 바로 교체했지요. ㅋㅋ 달콤이 아빠님 말씀처럼 운전시에는 투톤을 끼시는게 좋습니다. 터널에 들어갈 때 고개만 살짝 뒤로 제끼면 되잖아요.....^^
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.10.29 13:47 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.10.29 14:09 답글 신고
    괜히 읽었네 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.29 14:24 답글 신고
    버스 핸들 잡는 순간부터 노을질때까지 선글라스 쓰고 계속 운전하는데... 글쎄용..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 14:33 답글 신고
    첫차라잖아요 ㅡㅡㅋ 근데 시민의 발님 버스도 터널들어가요?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 14:32 답글 신고
    덤덤덤.
  • 레벨 병장 YF소놔타 14.10.29 14:47 답글 신고
    썬그라스 좋은놈으로 끼셔요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.10.29 15:53 답글 신고
    선글라스 낀다고 다 안보이는게 아닙니다......선글라스 품질에 따라 천지 차이죠

당시 시골이였고 오래전이기에 분명 싸구려 선글라스였을테고 거기다 아주 찐한검은색이였습니다........운전도 잘할때가 아니였고 잘보이다가 갑자기 터널에 들어서서 잘안보이니 더 당황했을테고 그러다보니 더 안보였겠죠

전조등도 보통은 터널 진입해서 켜지 진입전에 키는 사람들 많지 않을겁니다 터널 들어가자마자 시야가 흐려지니 전조등켤세도 없었겠죠
  • 레벨 병장 손오천 14.10.29 15:55 답글 신고
    뭔가 두근거리면서 봤는데....
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.29 16:13 답글 신고
    썬그라스는 좋은걸 착용해야 하는걸 배웠네요..이왕이면 썬그라스도 편광렌즈가 더 좋습니다. ^^
  • 레벨 준장 비움비 14.10.30 00:54 답글 신고
    이런 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장