바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.10.29 17:56 답글 신고
    4번인에 다들어가있음요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.29 17:57 답글 신고
    4번으로 할려면 안전표지를 또 설치해야 되겠지요
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.29 17:58 답글 신고
    정기적인 운전자 교육이 필요!
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.29 18:00 답글 신고
    차라리~~ 저러한 곳에서 위반하면 사형에 처한다. 하면 될 것 같네요...에효~
  • 레벨 대장 광저우 14.10.29 18:03 답글 신고
    저걸해도 추월하다가 사고나는사람은 사고나고,
    그냥 아예 도로 공사하면 뒤 500미터 부터 과속방지턱을 낮은거부터 높은거 100미터 간격으로 놓으면 안될까요?
    그 앞에서 급 브렉 밟는다고 사고나려나..?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.29 18:23 답글 신고
    그래서 지킵니까? 아 그래서 사람들이 터널에서 앞지르기 및 진로변경을 안하는군요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.29 18:47 답글 신고
    많은 사람들이 지키죠. 이번 상황에서도 규정상 추월금지구간이었다면 앞차가 차선변경을 하지 않았을테고 그럼 사고차도 차선을 유지했겠죠
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.30 20:59 신고
    @SAFETYROAD 정신차려요 도로교통법에 곡선구간은 추월이 원래 금지되어있습니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.30 22:33 답글 신고
    님이나 아는 척 고만하고 정신차려요.. 언사가 도를 넘었으니 앞으로 댓글 사양합니다.
    곡선구간에 추월금지라..ㅋㅋㅋㅋ 그럼 곡선구간에 점선 그어놓은 건 다 잘못된거군요..
    경찰청에 민원 넣어보세요.. 뭐라 하는가...나원참 상대해 줬더니.. 자기가 지껼이면 법인줄 아나..ㅋ
    본색드러내는 것도 아니고..됐소.. 앞으로 신경 끄쇼
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.29 19:23 답글 신고
    가장기본적인 속도도 안지키는데 추월금지가 지켜질려나요?
    저도 가끔 추월선 들어갔다가 주행차선 못들어와서
    터널내 1차선으로 주행하다보면 뒤에서 똥꼬딸려고 붙히거나
    터널내 차선변경으로 추월해가는 차들 꽤 봅니다.
    진짜 차 뒤에 글쓸수있으면 조금만 기다려주세요.
    터널나가서 바로 주행차선으로 변경할겁니다~
    이렇게 적어서 표현해주고 싶을때가 가끔있습니다.
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.10.29 19:23 답글 신고
    어디서 개소리가 들린댓더니 여기였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.29 20:09 답글 신고
    청라 가면 개소리 많이 들을텐데...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.10.29 19:57 답글 신고
    얼릉가서 민원 넣어요 여기서 이럴시간에
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.10.29 20:09 답글 신고
    여기서 이렇게 떠들어 봤자 이런 거 개정할 권한 가진 사람들은 이런게 있다는 것도 몰라요. 적극적으로 그 사람들한테 알려줘요.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.29 23:40 답글 신고
    법 개정을 하려나요??
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.10.30 01:55 답글 신고
    ㅋㅋ 맨날 시설 탓
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.10.30 07:32 답글 신고
    ㅋㅋ 맨날 사람탓
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.30 08:13 신고
    @SAFETYROAD 운전하는것도 사람이고 사고내는것도 사람이지 시설이 사고냈습니까? 적당히 우기세요 시설탓할게 있고 사람탓할거 구분은해야지 뭐든지 우기네
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.31 18:55 신고
    @SAFETYROAD
    시설은 신이만드나요? 사람이 만들지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장