바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.10.29 21:11 답글 신고
    200만원이면 치료비가 아니고 수술비네요. 진단 얼마나 나왔어요?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.10.30 03:19 답글 신고
    차량 수리비 포함이라고 쓰셨는데요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.29 21:15 답글 신고
    수리비 100에 대인 기본 80이면 비싸게 부른 건 아니라고 봅니다.. 그 외에 형사범이니 형사합의금도 생각해야 하니까여~
    어차피 금마 보험 면책금만 250만원인디.. ㅋㅋ 후안무치한 새끼군요.. 그런 새끼는 250이하엔 합의할 가치가 없어용..
    한 300은 받아야 됩니다. (합의로 인해 벌금 쪼그라드는 것까지 생각해야죠..)

음주야 도망쳤으니 넘어가는 거라 치고, 뺑소니로 처벌 받으라고 하고 님은 님 보험으로 자차 및 무보험 뺑소니 처리하면 보험사에서 알아서 탈탈 털어줄 거니까.. 걱정하실 거 없지 싶고요.. 통원 열심히 다니시고..
    그런 새끼는 벌금 좀 세게 쳐맞아야 됩니다.. 300이하 합의 금지(맛세이 금지 아님 ㅠㅠ) 추천요.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.10.29 21:23 답글 신고
    헉 ㅎㅎ 제 아는분은 신호위반차에 받쳐서 차 전손처리해서 차량가액 받고 합의금 100만원 받더군요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.10.29 21:26 답글 신고
    한탕하려했으면 따라가서 잡으셨어야죠 그자리에서 300뽑을수있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.10.29 21:30 답글 신고
    병원가서 사고접수용 진단서를 받아야하고
    보통 합의는 진단서를 기준으로 주당 50~100 사이 정도에서 측정합니다. 글에도 써있듯이 그닥 다친곳이 없다고하면 주당 50 정도로 계산하시는게 통상적인거에요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.10.29 21:32 답글 신고
    경찰 조사 들어갔으면 벌금형 받고 끝.
    합의금 몇푼 욕심 내기보다는 그냥 원칙대로 차량수리받고 병원진료받으시고 치료받으세요. 멀쩡하면 치료는 건너뛰어도 됩니다.

뭔 돈을 받으려 합니까?
    합의 안보고 그냥 저 뺑소니범이 사과할 요량이 전혀 없다는 의지만 법원에 알려주면 되는것이죠.

보험처리로 편하게 진행 하세요.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.10.29 21:34 답글 신고
    아참 음주 뺑소니면 [음주]여부를 경찰이 확인해서 확실하게 증명합니다. 그리고 뺑소니 처벌은 별개이고요.

경찰이 음주가 아니라고 한다면 뺑소니 사항에 대하여만 합의를 봐야 합니다. 그런데 뭐하러 합의 해 주남유? 그냥 벌금 더 먹이고 말지....
  • 레벨 준장 비움비 14.10.29 23:25 답글 신고
    합의금으로 200이라??
  • 레벨 하사 3 쓴말좀하자 14.10.29 23:31 답글 신고
    수리비는 별개이고 합의금만 200에서 300 정도생각하시면됩니다!! 전 음주 뺑소니 하고 도망가려는거잡아서 수리비 병원비 다그쪽에서 대고 합의금 돈없다그래서 200에 합의해줬습니다 참고로 그쪽은 무보험
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.30 08:49 답글 신고
    종합적으로 200 이면 많이 싸게 보이네요....
    음주운전에 경종을 팍팍 울려 주어야 합니다..
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.10.30 08:50 답글 신고
    합의금 묻지도 말고 대답도 하지 말자고요.
    합의금 장사 하시나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.30 09:39 답글 신고
    냉정하게 봐서 합의금은 장사하는 겁니다. 상대방의 범죄사실의 경중 문제를 금전으로 환산하는 거죠.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.10.30 09:39 답글 신고
    저도 음주 뺑소니... 신호대기중 뒤에서 냅다박음.김여사 ㅋ 서로 내려서 괜찮냐 묻고 갓길에 대고 다시 얘기하자 했는데 그냥 감 ㅋㅋ 이때까지 음주인지 모름.
    근데 튄데가 울 아파트단지...
    경찰 신고하고 잡고보니 음주 ㅋㅋ

암튼 그 아줌마 저한테 전화해서 한다는얘기가 나때문에 자기 면허취소됐다고 질알...
    아줌마 합의없으니까 알아서하시라 끊고 병원 입원. 끝내 민사만 보고 형사는 안봐줌...

그 아줌마 어떻게 됐는지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장